1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат капуста курица кукуруза яйцо

Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей

Вкусный салат несложно приготовить из того продуктового набора, который есть в каждом доме. Многие рецепты отличаются простотой, готовить такие салаты легко, а есть приятно.

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Для вкусного и легкого салата потребуется:

  • филе грудки куриной – 350-400 г;
  • соль лавровый лист, перец горошек по вкусу;
  • вода – 600 — 700 мл;
  • кукуруза – 200 г (консервированной или мороженой);
  • огурцы свежие – 200 г;
  • яйца – 3крупных или 4 средних;
  • майонез – 100 г;
  • зелень 10 г.
  • Куриное филе промывают водой. Отваривают в подсоленной воде, в которую положили лавровый лист, перец горошком. Филе варят до готовности, с момента закипания обычно хватает 25-30 минут.
  • Яйца варят вкрутую. Перекладывают на 2-3 минуты в ледяную воду, так они будут лучше очищаться от скорлупы.
  • Яйца разрезают вдоль на узкие дольки.
  • Огурцы моют и нарезают соломкой.
  • Куриное филе разбирают на волокна или режут соломкой.
  • Банку с кукурузой открывают и сливают жидкость. По желанию на ее основе можно готовить соусы. Если используется замороженный продукт, то кукурузу засыпают в кипящую воду и минуты через 3 – 4 сливают жидкость через дуршлаг.
  • Складывают филе, огурцы, яйца, кукурузу в подходящую миску.
  • Добавляют майонез, перемешивают. Посыпают все зеленью.

Перекладывают салат в салатник и ставят на стол. Солить дополнительно это блюдо не нужно. Так как филе отварено в подсоленной воде, а майонез уже содержит соль.

Салат из капусты, курицы, кукурузы, яйца

Капуста является универсальной основой для многих овощных, мясных и рыбных салатов. Для приготовления салата из капусты и курицы потребуется:

  • куриная грудка с кожей и косточкой – 1 шт. (350-400 г);
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковка – 1 шт. весом 70-80 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез – 120 — 130 г;
  • зелень – 20 г;
  • соль, лаврушка по вкусу.
  • Куриную грудку моют, кладут в кастрюлю, заливают литром воды. Добавляют соль, перец и лавровый лист. Варят до готовности примерно в течение получаса.
  • Готовую грудку остужают, освобождают от кожи, снимают мясо с кости и нарезают на узкие кусочки.
  • С капусты снимают верхние листья, шинкуют ее тонкой соломкой. Добавляют щепотку соли и слегка приминают руками. Так она станет мягче, а салат сочнее.
  • Вымытую морковку натирают на терке с крупными зубцами.
  • В подходящей посуде соединяют морковку, курицу и капусту.
  • Из банки с кукурузой выливают жидкость и добавляют ее к остальным ингредиентам. Перемешивают.
  • Заправляют салат майонезом и посыпают зеленью. Перемешивают еще раз.

Готовый салат из капусты с курицей подают на стол сразу после приготовления.

Салат из пекинской капусты, курицы и кукурузы

Пекинская или салатная капуста отличается от белокочанных сортов более нежными листьями. Второе ее название петсай. Для салата из пекинки и курицы потребуется:

  • капуста пекинская – 0,5 кг;
  • отварное куриное филе – 200 г;
  • луковица красного салатного сорта – 1 шт.;
  • сухарики – 150 г
  • кукуруза – 1 б.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сок из 1/2 лимона;
  • петрушка и (или) кинза – 2-3 веточки;
  • сухие пряные травы по вкусу;
  • соль.

  • Филе разбирают на волокна.
  • Капусту нарезают соломкой;
  • Луковицу режут на тонкие полукольца.
  • Из кукурузы выливают сок.
  • Зелень режут на мелкие кусочки.
  • Все продукты складывают в подходящую посуду, солят по вкусу и перемешивают.
  • В масло добавляют лимонный сок и сухие пряные травы по вкусу. Подойдут орегано, тимьян, базилик.
  • Заправку выливают в салат, перемешивают и перекладывают все в салатник.

Перед подачей салат из пекинской капусты посыпают сухариками. Можно приготовить как домашние сухарики, так и купить упаковку готовых.

Салат из капусты, курицы и кукурузы

Готовка: 40 минут

Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день!

Читать еще:  салат с ананасом и курицей и сыром

Капуста — универсальный ингредиент

Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.

Еще больше салатов

Обязательно попробуйте и другие вкусные и сытные салаты. Особенно хочется выделить Датский салат, а также салат Мужская мечта.

Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы

  • Капуста свежая белокочанная — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 г

Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы

Куриное филе обмыть, опустить в горячую воду и отварить в течение 30 минут (до мягкости).

Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Соединить капусту, морковь, филе и отцеженную от заливки кукурузу.

Все ингредиенты перемешать.

Смесь заправить майонезом.

При подаче посыпать салат измельченной зеленью укропа. Готово!

Рецепты салата с капустой и курицей

Что может быть сочнее и нежнее салата с капустой и курицей? Представить крайне сложно. На самом деле из овощей и лёгкого диетического мяса получаются отменные закуски с невысоким содержанием калорий. Однако тут нужно учитывать, какие вспомогательные компоненты использовались и вид заправки. Стоит признать: очень вкусными и хрустящими такие миксы получаются с обыкновенным традиционным майонезом. Но если вы следите за фигурой, попробуйте использовать специальный салатный вариант. Жирность такой заправки, как правило, не превышает 30%, а то время как привычный соус «весит» 67% и более.

Аппетитный салат с курицей, свежей капустой и сухариками

Невероятно аппетитным получается хрустящий салат из свежей капусты с курицей и сухариками. Снеки вы можете приготовить самостоятельно одним из многочисленных способов. Но если у вас на это нет времени, вполне подойдёт и готовый вариант из магазина.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы в домашних условиях приготовить сочный и аппетитный салат с курицей и капустой белокочанной, надо подготовить продукты по такому перечню:

  • белокочанная свежая капуста – 450 г;
  • соль – 1 ч. л. с «горкой»;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе варёное – 320 г;
  • сухарики и майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Очень легко готовится салат, в котором основными ингредиентами выступают курица, капуста и сыр, а разбавляют это «правильное» сочетание сухарики.

  • Подготовить всё, что требуется на салат из свежей капусты с курицей отварной.
    1. Снять с вилка верхние листы. Ополоснуть кочан. Обсушить. Нашинковать мелкой соломкой. Отправить овощную нарезку в отдельную плошку. Присыпать солью и как следует перемешать, слегка сжимая руками.

    1. Варёное куриное мясо порезать кусочками или просто пощипать руками на крупные волокна. Отправить филе к овощам.

    1. На самой мелкой тёрке натереть любой подходящий твёрдый сыр. Отправить полученную стружку в полученную заготовку. Добавить майонез по вкусу.

    1. Основательно перемешать хрустящий салат со свежей капустой и куриной грудкой. Сверху для контраста оттенков и вкусов присыпать его сухариками.

    Салат из свежей капусты с куриной грудкой и необычной заправкой

    Сделать можно самый обыкновенный и простой салат из свежей капусты с куриной грудкой, но особую пикантность и изысканность ему придаёт нетривиальная заправка.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этого свежего микса потребуются:

    • вилок белокочанной капусты – 1 шт. (небольшой);
    • зелёный лук – ½ пучка;
    • варёное куриное мясо – 150 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • миндаль или семечки – по вкусу.
    Читать еще:  салаты с курицей и черносливом рецепты

    Для приготовления заправки, которая придаст нашему салату из свежей капусты и куриной грудки особую нетривиальность, нужны:

    • сахар – 2 ч. л.;
    • бальзамический уксус – 70 мл;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • лимон (только сок) – 1 шт.;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.

    Способ приготовления

    Сделать оригинальный куриный салат с капустой проще простого. Казалось бы, что тут можно придумать? Как минимум неожиданную заправку!

  • Сразу же сделать соус для салата с капустой и курицей по этому рецепту. Для этого в отдельную миску влить бальзамический уксус, рафинированное и кунжутное масло. Выдавить сок одного лимона. Всыпать сахарный песок и тщательно перемешать состав. Вот и готова наша нетривиальная заправка для сочной закуски.
    1. Порезать кусочками варёное куриное мясо.

    1. Мелко нашинковать белокочанную капусту. Очистить свежую морковь. Тщательно промыть её в проточной воде. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Зелёный лук промыть и обсушить. Порезать мелкими колечками. Соединить все виды нарезок: белокочанную капусту, мясо, морковь и лук.

    1. Посолить. Влить в полученный салат с куриным филе и капустой заправку. Всыпать семечки или измельчённый миндаль. Тщательно перемешать – и готово!

    Приятного аппетита! Вот таким оригинальным получается салат с куриной грудкой и капустой белокочанной без майонеза.

    Нежный салат с курицей, свежей капустой и кукурузой

    Попробуйте реализовать рецепт салата с курицей, капустой и кукурузой консервированной. Эта закуска из самых доступных продуктов получается на удивление сочной, нежной и изысканной. Приготовить её можно и в будние дни, и к праздничному столу.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Чтобы порадовать себя и близких салатом из капусты с курицей и кукурузой, нужен следующий набор составляющих:

    • свежая белокочанная капуста – ½ кг;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • твёрдый сыр – 150 г;
    • варёное куриное мясо (или запечённое в духовке) – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 1 баночка;
    • салатный майонез – по мере надобности.

    Способ приготовления

    Сделать простой салат из куриной грудки и капусты нетрудно. Берите на вооружение пошаговый рецепт с фото и следуйте ему. Тогда промахи невозможны.

  • Очистить вилок белокочанной капусты от верхних листьев. Промыть кочан. Немного обсушить его от влаги. Порезать овощ соломкой, но чересчур мельчить не рекомендуется.
    1. Тонкими полосками порезать готовое куриное мясо.

    1. Соединить в общей салатнице овощи и мясо.

    1. Слить с консервированной кукурузы рассол. Отправить зёрна к остальным составляющим микса.

    1. На мелкой тёрке измельчить сыр. Всыпать заготовку в закуску.

    1. Остаётся только немного подсолить продукты по вкусу и заправить их салатным майонезом с невысокими показателями жирности. Перемешать и можно сразу же кушать.

    Это очень вкусный, сочный и неожиданно нежный микс. Попробуйте! Наверняка вам понравится.

    Необычный салат с курицей, капустой и яйцами

    Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:

    • варёное куриное филе – 250 г;
    • яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
    • большая луковица – ½ головки;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • вода питьевая – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 долька;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • сахар – 1 щепотка.

    Способ приготовления

    Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!

    Читать еще:  салат с курицей простой рецепт
  • Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.
    1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.

    1. А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.

    1. На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.

    1. Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.

    1. Тонкой соломкой порезать яичные блины.

    1. Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.

    Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!

    Видео-рецепты

    Предложенные видео-рецепты помогут найти свою интерпретацию салата:


    Салат с курицей и кукурузой

    Опубликовано: 14.01.2017
    Разместил: Drug [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Мясные салаты – довольно распространенная закуска на любом столе, но далеко не всегда кулинару удаётся гармонично сочетать те или иные компоненты, чтобы в результате получить оригинальный вкус и нужную структуру блюда.

    Ингредиенты же этого салата как раз настолько удачно подобраны, что блюдо получается потрясающе вкусным, сытным и в то же время очень лёгким, к тому же универсальным, так как его можно подать как на праздничный стол, так и для домашнего ужина. Посмотрите такой рецепт с фото салата из капусты с морковью и сельдереем.

    Блюдо очень понравится людям, активно занимающимся спортом и ведущим здоровый образ жизни, потому что в его состав входят овощи и белковые продукты, такие как отварное мясо курицы и яйца. Думаю вам понравится и такой салат из краснокочанной капусты с кукурузой.

    Заправлять салат с курицей кукурузой и капустой, рецепт с фото уже ждет вас ниже, можно любым понравившимся соусом – это может быть майонез, берлинский соус или йогурт.


    Ингредиенты:

    — мясо (курица, филе) – 150-200 гр.,
    — кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 0,5 б.,
    — капуста (белокочанная, свежая) – 100 гр.,
    — яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,
    — соль (мелкого помола, морская), специи,
    — соус (майонез).

    Пошаговый рецепт с фото:


    Первым делом отвариваем мясо. Для этого промываем его в тёплой воде. Если есть необходимость, срезаем плёнки и остатки жира. Затем заливаем филе горячей водой и добавляем по вкусу специи, соль и немного кореньев. Варим его около получаса до готовности, а затем охлаждаем в бульоне, чтобы мясо больше напиталось ароматами специй.
    Остывшее мясо нарезаем небольшими кусками.


    Яйца варим до твёрдого состояния примерно 7-8 минут после закипания воды. Чистим их и мелко рубим ножом.


    Капусту шинкуем тонкой соломкой. Очень вкусным получается и этот салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой.


    После немного солим капусту и мнем руками, чтобы она стала мягче.


    В салатник кладём отварное мясо и рубленые яйца, и процеженную от жидкости кукурузу.


    Затем добавляем необходимое количество соуса и хорошо вымешиваем салат с курицей кукурузой и капустой, рецепт с фото надеюсь вам понравился.


    Подаем сразу же к столу.


    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector