0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат коктейль с курицей

Салат-коктейль с курицей

Салат-коктейль – это легкое праздничное блюдо, которое подается порционно. Ингредиенты для салата — коктейля могут быть самыми разными: сыр, ветчина, овощи, мясо, орехи, фрукты и т.д.

Салат-коктейль с курицей и черносливом.
— мякоть вареной курицы – 200 г
— вареные яйца – 3 шт.
— сметана – 100 г
— огурец – 3-4 шт.
— майонез – 100 г
— зелень
— орехи рубленые – 20 г

Приготовление:
1. Чернослив внимательно переберите, обмойте, залейте прохладной водой, оставьте до размягчения. Когда чернослив станет мягким, выньте из него косточки, нарежьте соломкой.
2. Яйца, огурцы и мякоть курицы нарежьте соломкой.
3. В фужер или креманку выложите слоями: нарезанные огурцы, потом мясо курицы, яйца, чернослив, полейте сметаной, смешанной с майонезом, сверху посыпьте орехами, оформите зеленью. Салат с черносливом и курицей готов!

Салат-коктейль с курицей и ветчиной.
Ингредиенты:
— куриное филе или грудка – 200 г
— ветчина – 140 г
— консервированные ананасы – 140 г
— сладкий перец
— шампиньоны – 180 г
— майонез
— орехи грецкие – 20 г

Приготовление:
1. Шампиньоны нарежьте вдоль небольшими кусочками, отварите в кипящей воде на протяжении десяти минут. Можно взять также консервированные грибы.
2. Сладкий перец очистите, очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками.
3. Куриное филе или грудку отварите в воде (около 20 минут), остудите, нарежьте тонкими полосочками.
4. Ананас порежьте на мелкие кубики, ветчину – соломкой.
5. Орехи измельчите.
6. Все ингредиенты перемешайте, разложите по порциям в фужеры или креманки, сверху полейте майонезом, украсьте веточкой петрушки. Салат с ветчиной готов!

Читать еще:  салат с курицей и корейской морковью рецепт

В салат-коктейль с курицей можно также добавить овощи или фрукты. И он станет отличным дополнением к салатам на День Рождение!

Салат-коктейль с курицей

Ингредиенты

Филе грудки — 200 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Натуральный йогурт — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Тертый пармезан — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

  • 136 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат-коктейль с курицей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как же я люблю такую подачу: смотрится превосходно, можно приготовить разные салаты и закуски на любой вкус, гостям очень нравится, а это очень важно, ведь каждая хозяйка хочет угодить.

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата-коктейля с курицей. Он очень легкий и вкусный, причем очень низкокалорийный, ведь заправка у нас не майонезная, а йогуртовая, такой салат можно кушать и не переживать за свою фигуру, причем хоть каждый день.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для салата-коктейля с курицей и приступайте к приготовлению.

Для начала нарежьте на маленькие кусочки курицу, выложите в разогретую сковороду с маслом, добавьте соевый соус и лимонный сок, обжарьте на сильном огне около 7 минут, постоянно помешивая, затем остудите.

В пиалу выложите йогурт, добавьте соевый соус и одну чайную ложку лимонного сока. По желанию добавьте любую зелень по своему вкусу.

Овощи вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.

Подготовьте подходящие стаканы или бокалы: они могут быть любой формы, главное, чтобы они не были очень узкими.

Выложите немного куриного филе.

Затем выложите огурцы, помидоры и опять куриные кусочки.

Последним слоем выложите болгарский перец, полейте соусом.

Осталось посыпать тертым пармезаном и салат-коктейль с курицей можно подавать.

Читать еще:  салат из яичных блинов курицей и огурцом

Салат-коктейль с курицей

Готовка: 15 минут

Салат-коктейль с курицей – оригинальное на вкус блюдо с особым способом подачи, которое даст фору любому другому салату на праздничном столе.

Интересный салат-коктейль с курицей соединяет три блюда в одном: мясо, гарнир и салат. Запеченная с ароматными травами курица, ошпаренный картофель, пряная морковь с чесночно-соевым соусом, присыпанные кунжутными семечками, производят неизгладимое впечатление изысканности. Пикантный вкус этого нарядного кушанья удивит гостей и домочадцев.

Как подать?

Эффектный салат-коктейль с курицей и кунжутом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Если разложить салат по тарталеткам, получится приятная закуска.

Рецепты вкусных и сытных салатов

Курица придает блюду пикантный вкус и дополнительную сытность. Если для вас эти два пункта всегда стоят на первом месте при выборе салата, то вам стоит приготовить:

Салат-коктейль с курицей и черносливом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата из вареной курицы, чернослива, огурцов, грецких орехов и вареных яиц с майонезом и сметаной.

Описание приготовления:

Салат-коктейль с курицей и черносливом получается очень нежным и сытным.

Приготовление:
Перебрать и промыть чернослив. Выложить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и слегка отварить, пока чернослив не станет мягким. Дать черносливу остыть, удалить косточки и нарезать соломкой. Нарезать соломкой курицу, огурцы и яйца. Выложить в фужеры слоями курицу, огурцы, яйца и чернослив. Смешать сметану с майонезом и полить салат полученной заправкой. Посыпать салат сверху рублеными грецкими орехами и украсить зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector