0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат красные маки с курицей

Салат «Красные маки» — удивительно красивый и очень вкусный

Удивительно красивый салат «Красные маки» приготовлен из продуктов, которые вы можете приобрести на любом рынке и в каждом супермаркете. Основу блюда составляет отварное куриное филе. С ним прекрасно сочетаются маринованные шампиньоны, придающие кушанью пикантные нотки. Сочетание сочных, с плотной мякотью помидоров и сыра тонко оттеняют вкус салата и гармонично вписываются в общую композицию. Зелёный лук дополняет вкусовые ощущения, а в качестве заправки используется майонез.

Для оформления салата вам понадобятся небольшие помидоры, веточки душистого укропа, несколько маслин и семена мака.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Шампиньоны маринованные – 300 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Лук зелёный – 0,5 пучка.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Для украшения салата:

  • Помидоры круглые маленькие – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 3 шт.
  • Зелень укропа – 3 пушистые веточки.
  • Семена мака – 1 ч. л.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4-6.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Время варки – около 30-35 минут. Выньте филе из бульона и остудите.

2. На большом плоском блюде установите сервировочное кольцо.

В данном рецепте используется сервировочное кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Внутреннюю сторону кольца смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками или разберите вилкой на волокна. Выложите курицу ровным слоем в кольцо и хорошо утрамбуйте.

3. Покройте слоем майонеза.

4. Грибы выньте из банки, нарежьте тонкими пластинами и выложите в кольцо следующим слоем.

5. Зелёный лук промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. Выложите на грибы.

6. Смажьте майонезом.

7. Помидоры вымойте, нарежьте маленькими кубиками и уложите в кольцо.

8. И снова покройте слоем майонеза.

9. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем.

10. Салат почти готов, осталось лишь украсить его. Помидоры вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками и выложите из них внахлёст 3 цветка мака.

11. Маслины разрежьте пополам и сделайте из них сердцевины цветков.

12. Посыпьте цветочки семенами мака.

13. Из промытых и обсушенных веточек укропа сделайте стебли маков.

14. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Подавайте салат «Красные маки» к столу и угощайте своих домочадцев и гостей.

Салат красные маки с курицей и грибами — 6 изумительных рецептов

Салаты с курицей кажутся очень простыми: в зимнее время в майонезную массу добавляют консервированную кукурузу, летом не скупятся на свежие овощи — и аппетитная закуска готова. Лишь единицы думают не только над вкусом, но и над внешним видом блюда. Декор является не менее важной частью приготовления. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепты салата «Красные маки». Выглядит очень эффектно и вкус потрясающий. Добавьте к этому тот факт, что продукты в составе одни из самых доступных, а на приготовление вы потратите совсем немного времени.

Рецепты приготовления

Предлагаем вам приготовить салат, украшенный цветами мака. Этот салат станет украшением вашего праздничного стола, удивит и порадует ваших домочадцев и гостей. Все, кто увидит этот салат, будут в восторге от его красоты. А о том, насколько он вкусный, и говорить не приходится. С рецептами этого превосходного салата вы можете ознакомиться ниже.

Читать еще:  салат с курицей гриль простой

Слоеный салат “Букет маков” с курицей и грибами

Изумительно вкусный, чрезвычайно полезный и очень простой салат. Всего нескольких ингредиентов получается красивое, аппетитное, оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 150–200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 70 г
  • Лук зеленый — 2–3 шт.
  • Майонез — примерно 80–100 г
  • Масло растительное
  • Соль (по желанию)

Для украшения:

  • Помидоры черри — 2–3 шт.
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Мак — 1/2 ч. л.
  • Оливки (маслины) — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде минут 15. Грибы помойте и мелко порежьте. Обжарьте грибы на 2 ст. л. растительного масла минут 5. Как только выложите грибы на сковороду, сразу посолите их.
  2. Тем временем подготовьте остальные продукты. Вареное куриное филе порежьте мелким кубиком. Зеленый лук порежьте максимально мелко. Сыр натрите на терке. Оливки мелко порубите. Помидоры порежьте мелким кубиком.
  3. На дно салатницы выложите куриное филе, полейте майонезом. Сверху выложите остывшие жареные грибы. На грибы выложите оливки, полейте майонезом. Сверху — помидоры. Посыпьте зеленым луком. Полейте майонезом. Засыпьте тертым сыром.
  4. Из помидорок черри нарежьте максимально тонкие кружочки. На один цветок понадобится чуть меньше 1 помидора. Выложите кружочки помидоров внахлест, в виде лепестков маков. Посередине положите по половинке или по меньшему кусочку оливки. Присыпьте серединку цветов маком. Добавьте веточки укропа.

Салат «Маки» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • маринованные шампиньоны — 1 баночка
  • помидоры — 150 г
  • зеленый лук — несколько стеблей
  • маслины без косточек — 70 г
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • веточки укропа — для украшения

Способ приготовления:

  1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
  2. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружочками, помидоры – кубиками.
  3. Выложить салат слоями на тарелку: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез, маслины, майонез.
  4. Весь салат засыпать тертым сыром. Из помидор вырезать кружочки и сложить из них цветы. В середину вложить половинки маслин. Добавить зелень укропа. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.

Салат новогодний «Маки на снегу»

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни — 300 г;
  • рис — 150 г;
  • морковь — 4 шт;
  • Яблоки кислые — 4 шт;
  • Лук — 2 ш;т
  • Майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • помидоры черри — 3шт;
  • зелень;
  • листья салата;
  • маслины черные;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует отварить до готовности рис. Затем отдельно друг от друга отварить яйца и морковь.
  2. Очистить, кубиками нарезать лук, поджарить на растительном масле.
  3. На терке потереть яйца, сыр, морковь, последними потереть яблоки.
  4. Выкладывать салат новогодний «Маки на снегу» слоями: рис, лук, морковь, майонез, яблоки, сыр, яйца, майонез, перец, соль, лук, морковь, майонез, яблоко, майонез, лук, яйца, морковь, рис, майонез.
  5. Перед подачей на стол оформить салат вырезанными из помидоров лепестками внахлест, в центр каждого цветка положить маслину и тертый желток, украсить салат зеленью.

Салат Маки с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Сыр прибалтийский — 120 г
  • Морковь натуральная — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Помидоры (для украшения) — 1 шт
  • Майонез провансаль — 3–4 ст. л.
  • Петрушка (зелень)
  • Соль
Читать еще:  салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Способ приготовления:

  1. Печень сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Выложить на блюдо тертую печень. Смазать майонезом.
  2. Яйца и морковь отварить, остудить и очистить. Выложить вторым слоем тертые отварные яйца. Смазать майонезом. Выложить слой тертой моркови и смазать майонезом.
  3. Весь салат засыпать тертым сыром. Из помидор вырезать кружочки и сложить из них цветы. В середину вложить половинки оливок. Добавить зелень петрушки. Дать салату настояться пару часов.

Салат “маки” с черносливом

Ингредиенты:

  • Курица — 270 граммов
  • Чернослив — 170 граммов
  • Сыр — 150 граммов
  • Яйцо — 3 штуки
  • Зеленый горошек — 150 граммов
  • Соленые огурцы — 150 граммов
  • Майонез по вкусу
  • Помидоры черри — 3 штуки
  • Маслины — 3 штуки
  • Укроп — 10 граммов
  • Мак — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить в крутую. Затем нарезать кубиками курицу и яйца. Огурцы измельчить, сыр натереть.
  2. В салатник выложить слоями курицу, огурцы, яйца, горошек и чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать сыром.
  3. Томаты черри вымыть, нарезать тонкими кружочками. Уложить укроп, помидоры, маслины и мак в виде цветов.

Салат Маки

Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом, подарит массу удовольствия. Сёмга, безусловно, считается деликатесным блюдом, а потому она внесёт в застолье свежую нотку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 0.5 банка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 300 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления нам понадобится сёмга слабосолёная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, крабовые палочки, лук зелёный, оливки, масло растительное, петрушка, перец чёрный молотый и сок лимонный.
  2. С фасоли слить маринад. У меня был томатный, я промыла кипячённой водой.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками. Сыр (50 г) порезать кубиками, оливки порезать (немного оставить для украшения).
  4. Филе сёмги (половину) порезать кубиками, другую половину нарезать ломтиками для украшения. Мелко порезать зелёный лук.
  5. Салат поперчить по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Перемешать.
  6. Выложить в салатник. Посыпать сыром, тёртым на средней тёрке. По краю выложить зелёный лук, петрушку и оливки. Украсить салат маками из рыбы. Маки оформить оливкой, семенами мака и петрушкой. Охлаждаем салат перед подачей на стол.

Красные маки салат — секреты приготовления

Чтобы сделать блюдо максимально вкусным, лучше соблюдать советы опытных кулинаров. Как правильно делать салат с курицей и грибами:

  • для приготовления закуски лучше использовать филе или грудку – такое мясо самое мягкое, нежное;
  • грибы по желанию можно добавлять даже без термической обработки, главное, чтобы они были свежими;
  • для слоеного салата используйте больше майонеза, иначе он получится сухим в идеале готовить домашний соус;
  • сыр лучше брать голландский, российский, костромской либо адыгейский;
  • хранить готовое блюдо в холодильнике больше 3 суток не стоит.

САЛАТ «КРАСНЫЕ МАКИ»

Салат «Красные маки» — очень вкусный салат с курицей и грибами. Этот простой и сытный салат с куриным филе и грибами имеет несколько вариаций. Можно приготовить вкусный салат с жареными грибами и курицей, а можно использовать маринованные грибы. В любом случае, на каком бы из вариантов Вы не остановили свой выбор, салат будет выглядеть эффектно и иметь потрясающий вкус. Это поистине вкусный сытный праздничный салат. Благодаря интересному украшению этот простой и вкусный салат с куриным филе обязательно привлечет к себе внимание Ваших гостей.

Читать еще:  праздничный салат с курицей

Ингредиенты для салата «Красные маки»:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 2 — 3 помидора среднего размера
  • 100 г твердого сыра
  • зеленый лук
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист, перец горошком душистый
  • подсолнечное масло
  • майонез

Для украшения салата:

  • 2 — 3 маленьких помидора
  • зелень укропа
  • 1 ч. л. семян мака
  • 3 маслины черного цвета без косточки

Для приготовления простого салата с куриным филе и помидорами необходимо определиться с грибами. Их можно обжарить или использовать маринованные. Майонез можно использовать любой жирности. Твердый сыр берите «Российский» или «Голландский». При желании вместо куриного филе можно использовать мясо бедрышек или голеней.

Как приготовить простой и вкусный салат «Красные маки»:

Отварить куриное филе в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа в течение 30 — 35 минут. Для того чтобы филе было сочнее, его нужно закладывать в кипящую воду. Остудить сваренное филе и нарезать кубиками.

Грибы очистить и нарезать пластинами. Обжарить на подсолнечном масле. Посолить и поперчить.

Подготовить помидоры. 3 помидора среднего размера нарезать кубиками, а 3 маленьких помидора для украшения нарезать кольцами.

Зеленый лук нарезать мелко. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

На сервировочное блюдо выложите красивый салат слоями, промазывая майонезом в следующей последовательности: курица, грибы, зеленый лук, помидоры, сыр. Сверху украсьте помидорами, Для этого нужно выложить внахлест 3 цветка мака, из половинок маслин сделать сердцевину цветка. Посыпать цветы семенами мака. Из промытых и обсушенных веточек укропа сделать стебли маков. Дать салату пропитаться в холодильнике в течение часа. Салат «Красные маки» с курицей готов! Подавайте его в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей и маком

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриный окорок (копченый) — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр (твердый) — 100г
  • мак — 1 ст.л.
  • майонез — по вкусу
  • хлеб
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Хлеб разрезать на кубики и подсушить в духовке. Получившиеся сухари пересыпать на тарелку и остудить. Помидоры порезать кубиками.

Луковицу измельчить. Куриный окорок очистить от кожуры, срезать мякоть, кость выбросить, а мякоть мелко порезать.

Вкрутую сварить яйца (10 минут после закипания будет достаточно). Воспользовавшись крупной теркой, натереть остывшие вареные яйца.

Точно так же натереть сыр.

На дно салатника выложить копченый куриный окорок, поверх него разложить измельченный лук и полить майонезом.

Затем выложить тертые яйца и снова сдобрить майонезом.

Разложить помидоры, посолить по вкусу и точно так же как в предыдущих слоях сделать майонезную сеточку.

Посыпать сыром. Распределить майонез.

Последним слоем положить сухари, приправить майонезом

и посыпать маком. Готовый слоеный салат с копченой курицей и маком сразу подать к столу, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей и маком

средний балл: 4.67
голосов: 6

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector