салат куриная грудка корейская морковь
Салат с корейской морковью и курицей: пикантное угощение для всей семьи
Салат с корейской морковью и курицей получится пикантным и невероятно вкусным.
Этот салат станет приятным дополнением к обеду для всей семьи. Хрустящая морковка подарит вам дополнительный витаминный заряд на весь день.
Мы соединили ингредиенты, которые отлично подходят друг к другу. Данный вариант салата отлично подойдет для праздничного стола.
Салат с корейской морковью и курицей: ингредиенты
- 200 (двести) грамм корейской моркови
- 100 (сто) грамм сыра (твёрдого)
- 100 (сто) грамм майонеза
- 300 (триста) грамм куриного филе
- 4 (четыре) штуки куриного яйца
Салат с корейской морковью и курицей: пошаговое приготовление
- Первым делом необходимо отварить яйца. Филе тоже можно поставить на огонь и варить до полной готовности
- Вареное мясо курицы, предварительно остудив, нарежьте мелко, положите на дно посуды. Выровняйте его по дну и немного прижмите вилкой. Этот слой смажьте майонезом, или сметаной (по вашему вкусу)
- Далее натрите яйца на терке, они будут нашим следующим слоем
- Корейская морковь обычно нашинкована тонкой соломкой, но для салата немного измельчите ее, порубив ножом. Это будет наш следующий слой. Морковь немного намажьте майонезом
- Последним слоем будет сыр, который ляжет верхним слоем. Натираем его на терке, но не очень мелко. Самое важное не жалеть сыра, чтобы салатик получился питательным. Если вы предпочитаете более лёгкий вариант, то сыра нужно буде ровно столько, сколько достаточно для украшения.
Салат с корейской морковью и курицей поместите в холодильник, чтобы слои пропитались.
Охлажденным можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Ваша семья и гости с достоинством оценят это блюдо!
Салат с корейской морковью и курицей: Видео
Салаты с корейской морковью и курицей — 10 рецептов приготовления
До недавнего времени я не знала, что с морковью по-корейски можно готовить разнообразные закуски. Но однажды попробовав в гостях салат с курицей и острой корейской морковью влюбилась. С тех пор насобирала целый калейдоскоп рецептов, нашла кучу сочетаний двух ингредиентов с иными продуктами. Делюсь накопленным опытом приготовления.
Нежное куриное мясо дружит с большим количеством овощей. Среди них болгарский перец, свежие и соленые огурцы, кукуруза, фасоль, грибы, картошка. Помимо овощной составляющей в салаты кладут жареные и маринованные грибы, сухарики, чипсы, сыр. Интересны вкусовые эксперименты с фруктами. Пробовала закуски с ананасом, апельсином, киви, черносливами. На основе простых ингредиентов можно сделать шикарные закуски. Не бойтесь включать фантазию, сочетая не сочетаемое, на первый взгляд. Удачи вам!
Салат с корейской морковью и курицей
- Филе грудки — 1 шт.
- Острая морковка – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец, лучше красного цвета.
- Сыр – 100 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Зелень, майонезный соус.
- Сварите грудку в чуток подсоленной воде. После остывания поделите соломкой.
- Вырежьте из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Покрошите зеленый лук.
- Сыр потрите крупной стружкой. Помидор поделите на неширокие дольки.
- Если блюдо планируется на праздник, сделайте блюдо слоями. Чередуйте на свое усмотрение, но в основу положите курочку. Слои проливайте майонезом. Украшение сделайте из зелени и разбросанной поверху соломкой моркови.
[ok]Совет: чтобы мясо курочки вышло вкуснее, варите его со специями. И не доставайте сразу после выключения конфорки, дайте постоять и напитаться бульоном, тогда мясо в салате будет сочнее.[/ok]
Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем
Предыдущую закуску лучше делать из грудки. Если берете копченое мясо, то идеально подойдут окорочка курицы. На страницах сайта есть еще несколько хороших рецептов салатов с копченым филе курицы — приглашаю.
- Копченое мясо – 400 гр.
- Перец яркого цвета (оранжевый, красный).
- Корейская морковка – 200 гр.
- Майонез.
- При желании можно добавить кукурузу.
- Нарежьте компоненты для закуски произвольной формы и размера – кубиками, соломкой.
- Смешайте в салатнике, заправьте. Соль и перец кладите по своему вкусовому ощущению.
[ok]Совет! Для праздничной подачи блюда берите прозрачную посуду – салатники, порционные бокалы, креманки. Получится очень нарядно.[/ok]
Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей
- Курица (отварная, а лучше копченая) – 200 гр.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Свежий огурчик.
- Морковь острая, готовая – 100-150 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Соль, майонез, черный перец, постное масло на жарку.
- Сварите курицу, яйца. Мясо порежьте брусочками, яйца кубиками. Из огурца нашинкуйте тонкую соломку.
- Покрошите луковицу аналогично яйцам — кубиком, обжарьте в масле до симпатичной золотистости. Остудите.
- Сложите компоненты по списку в миску, добавьте перец, соль. Заправьте соусом, размешайте. Дайте постоять минут 5, накладывайте и наслаждайтесь удивительным вкусом.
Салат морковью по-корейски, соленым огурцом и куриной грудкой
Угощение с сыром и чесноком – беспроигрышный вариант любого блюда. Здесь присоединились острота моркови, пикантность огурчика, нежность куриного мяса. Кстати, соленый огурец вкуснее заменить маринованным.
- Готовый салат из моркови – 200 гр.
- Грудка курицы – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чесночные зубки – 2 шт.
- Зелень, майонез.
- Сварите курицу, не забыв подсолить воду. Иной раз я кладу специи для улучшения вкуса мяса. Покрошите недлинными полосками.
- Аналогично поделите огурчики, сыр крупно потрите.
- Сложите в салатник, выложите морковку. Добавьте раздавленный в кашицу чеснок.
- Размешайте, верх блюда украсьте зеленью петрушки.
Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью
Великолепный на вкус праздничный салат, в котором ингредиенты гармонично сочетаются, а чернослив придает интересную пикантность.
- Куриное филе – 300 гр.
- Чернослив без косточек – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Грецкие орехи – 20 гр.
- Острый салат из морковки – 150 гр.
- Зубчик чеснока — один.
- Молотый перчик, майонез, соль.
- Сварите курочку, разделите на волокна или мелкие кусочки.
- Помойте чернослив, обсушите, поделите соломкой.
- Измельчите в кашицу чесночный зубок, потрите в мелкую крошку твердый сыр, добавьте в майонез, перемешайте.
- Из сваренных яиц достаньте белки, мелко потрите. Аналогично покрошите желтки, но в отдельную миску.
- Ядра орехов пожарьте на сковороде без масла, раздробите их на кусочки и крошку. Введите в корейскую морковку, и также перемешайте.
- Выложите в салатник, чередуя слои: соломка чернослива, плюс мясо курицы. Посолите, присыпьте перчиком, смажьте майонезом.
- Положите слой моркови с орехами, далее слой сыра. Посыпьте белки, промажьте соусом. Украсьте желтками.
- Поместите на полку холодильника для пропитки. Спустя 1-2 часа снимайте пробу.
[ok] В копилку рецептов куриных салатов:
Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой
- Курица – 500 гр.
- Баночка кукурузы.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Болгарский перец.
- Чеснок – 4-5 долек.
- Майонезный соус, молотый перец, соль.
- Отварную курицу (полезнее грудку, но вкуснее копченое мясо) поделите кубиками.
- Удалите из перца семенную часть, нарежьте аналогично куриному мясу.
- Если морковка нашинкована блинной соломкой, сделайте её помельче.
- Чеснок мелко порубите.
- Сложите подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом, сдобрите перцем, посолите.
- Перемешайте, приступите к дегустации.
Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей
Праздничный слоеный салат из самых простых компонентов, имеющихся, за исключением разве что морковки по-корейски. Но, при известной сноровке, заготовку на блюдо можно очень быстро сделать самим.
- Филе курицы – 250 гр.
- Морковь по-корейски – 130 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – три шт.
- Майонез, веточки зелени, соль.
- Сварите курочку, достаньте, охладите, нарежьте тонкими брусочками. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
- Отварите яйца, покрошите в крошку, но желтки и белки кладите в отдельные мисочки.
- Последовательность слоев: куриное мясо, корейская морковка, крошка сыра. Далее идет тертый белок. Верх делается из желтка.
- Все слои промазывайте майонезной сеточкой. Украсьте веточками зелени, и обязательно дайте постоять не менее часа для пропитки.
Салат «Восторг» слоями с курицей, корейской морковью, грибами
Салат с жареными грибами вызывает у всех восторг, отсюда и название. Праздничную выкладку делайте слоями. По желанию, отварную курочку замените копченой, а жареные шампиньоны маринованными грибами, можно лисичками, опятами.
- Филе – 200 гр.
- Луковица.
- Шампиньоны – 120 гр.
- Острая морковка – 70 гр.
- Свежий огурец.
- Майонез – 3 ложки.
- Сметана – 3 ложки.
- Зелень, масло для жарки, зелень.
- Нарежьте грибы пластинами, луковку покрошите кубиком. Забросьте на сковороду, обжарьте в масле. Любите перченое, посыпьте молотым перцем.
- Сварите куриное филе со специями, дайте остыть не доставая, в бульоне, чтобы мясо вышло сочным.
- Для приготовления блюда рекомендую использовать специальное пластиковое кольцо, чтобы красиво оформить салат.
- Уложите его на широкую тарелку. Внутрь разложите нижний слой из курочки. Чуть примните руками.
- Следующим слоем идут обжаренные грибы, далее морковка. Если корнеплод нашинкован длинной соломкой, разрежьте её пополам.
- Поверх моркови уложите огурцы, порезанные соломкой. Разровняйте слой, чуть примните салат руками.
- Все слои перемежайте майонезной сеточкой. После приготовления непременно оставьте на часок, чтобы соус пропитал продукты.
Куриный салат с апельсином, корейской морковью
При всем многообразии рецептов, этот салат не потеряется никогда. Попробуйте, и вы согласитесь.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Апельсин.
- Окорочок.
- Сыр голландский – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
- Сварите куриное мясо, порежьте кубиками. С апельсина снимите цедру, разделите на дольки, нарежьте соразмерно мясу.
- Потрите крупно сыр, отваренные яйца измельчите в крошку.
- Выложите салат слоями: курица, морковь, кусочки апельсина, яйца, сыр. Меж слоями щедро добавляйте майонез.
- Дайте блюду время настояться и пропитаться.
Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Готовая корейская морковка – 200 гр.
- Консервированный ананас – баночка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонезный соус, перец, соль.
- Вылейте сладкий сироп из банки с ананасами, нарежьте кубиками, оставьте одно колечко для украшения.
- Остальная последовательность приготовления как в предыдущих рецептах – нарежьте продукты, соедините, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.
Видео с рецептом салата из куриного мяса с грибами, морковкой по-корейски. Веселых вам праздников и вкусных закусок на столе.
Салат с курицей и корейской морковью
Куриный салат с корейской морковью готовится достаточно просто и станет отличным украшением даже праздничного стола.
Морковь, приготовленная таким образом, является отдельной и самостоятельной закуской.
В совокупности с курочкой – приобретает новое применение и становится отличным ингредиентом для салатов типа «ассорти». Длинная соломка, приправленная специями, отлично подходит под такое нежное мясо.
Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром
- Курица филе — 300гр
- Морковь по-корейски — 250-300гр
- Яйцо – 3шт
- Сыр твердый — 150гр
- Листочки петрушки
- Майонез — 100гр
Готовим:
1. Поставьте вариться курицу и яйца по отдельности до готовности.
2. Сваренную курочку остудите и нарежьте кубиками. Совсем немного подсолите.
3. Вареные яйца почистите и отделите белок от желтка.
4. Натрите их по отдельности. Для белка используйте терку с крупной ячейкой.
5. Сыр необходимо натереть помельче.
6. Теперь возьмем посуду и выложим на него послойно наши ингредиенты, поочередно смазывая их майонезом:
— Сначала мясо курочки, затем морковку, сыр, тертый белок.
— Желток в последнюю очередь, здесь майонез уже не нужен.
— Украсьте готовый салат листьями петрушки. Теперь все готово.
Вкусный салат с курицей, корейской морковью, яйцами и капустой по простой рецептуре
- Нежное куриное филе – 200 гр.
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Орехи грецкие – 70 гр.
- майонез
Способ приготовления:
1. Филе курочки отварить.
2. Яйца сварить в крутую.
3. Сварившееся филе порезать на кусочки, яйца нашинковать на разделочной доске.
4. Грецкие орехи измельчить в ступке.
5. Капусту и лук мелко порезать.
6. Положить все ингредиенты в салатник и перемешать.
7. Добавить по вкусу соль, заправить майонезом.
8. Для украшения можно присыпать сверху оставшимися орешками.
С грибами
- куриная грудка — 500гр
- морковь по-корейски — 450гр
- огурец свежий — 2шт
- Шампиньоны (либо другие грибы) консервированные — 1 банка
- луковица не крупная — 1шт
- майонез.
Способ приготовления:
1. Отварите в кастрюле филе курочки.
2. Пока варится мясо, обжарьте лук на сковороде, затем он должен остыть.
3. После того как мясо сварилось и остыло нужно нарезать его брусочками но не мелко.
4. Огурцы необходимо порезать вдоль соломкой, затем — поперек чтобы кусочки не были слишком длинными.
5. Будущий салат с куриной грудкой и корейской морковью выкладывается в салатницу слоями.
6. Сначала выложите консервированные грибы (если они крупные – порежьте их пополам).
7. За ними положите мясу курицы, добавьте немного соли. Этот слой необходимо смазать майонезом.
8. Затем пойдут лук, огурец и наконец — морковь.
9. Салат можно подавать.
С болгарским перцем
- Грудка курицы – 400гр
- Болгарский перчик — 1 шт.
- Корейская морковь — 150гр
- Баночка консервированной кукурузы
- чеснок – 3 зубчика
- майонез — 100гр
Способ приготовления:
1. Для начала помойте и отварите курицу.
2. Сваренное мясо остудите и порежьте на доске небольшими кусочками.
3. Мытый болгарский перчик также пошинкуйте кусочками примерно одинакового размера что и мясо.
4. Для чеснока используйте мелкую терку.
5. Теперь можно взять салатницу и положить туда курочку, порезанный перец, морковь, консервированную кукурузу. Также можно добавить специи.
6. Под конец заправьте салат майонезом и перемешайте.
7. Куриный салат с корейской морковью можно подавать к столу.
Салат «Аттракцион» с курицей, корейской морковью и ветчиной
Питательности придаст ветчина, входящая в состав, а филе курицы добавит мягкости и нежного вкуса.
Для приготовления потребуется:
- Куриное филе
- Кукуруза
- Морковь
- Яйца
- Ветчина
- Огурцы
- Подсолнечное масло
- Майонез
Способ приготовления:
1. Полкилограмма куриного филе очистить от пленочек, сполоснуть в теплой воде и высушить при помощи бумажных полотенец.
2. В кастрюлю налить литр воды, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда закипит, затем добавить в воду семь граммов соли и опустить куриное филе, варить до размягчения.
3. Воду вылить в раковину, а курицу поставить охлаждаться в кастрюле или для скорости залить холодной водой.
4. Две крупных морковки тщательно промыть, очистить от старых наслоений и натереть на специальной терке, либо специальным ножом порубить на тонкие полоски.
5. Поместить нарезанную морковь в пластиковый контейнер. Добавить в салат:
— три зубчика спрессованного чеснока
— полстакана подсолнечного масла
— две трети чайной ложки кориандра
— две трети чайной ложки жгучего молотого перца
— пять граммов сахарного песка
— семь граммов уксуса
— две трети столовой ложки черного перца
— две чайных ложки поваренной соли.
6. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и поставить мариноваться в холодильник на два с половиной часа.
7. Один крупный огурец сполоснуть в теплой воде и нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров. Полкилограмма ветчины нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров.
8. В отдельную миску разбить два яйца, добавить туда десять граммов майонеза и тщательно взбить венчиком.
9. На сковородку вылить пятнадцать граммов подсолнечного масла, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда масло раскалится.
10. Вылить на сковородку взбитые с майонезом яйца, жарить одну минут, затем аккуратно перекинуть на сырую сторону, жарить на протяжении минуты, затем выложить на широкую тарелку. Таким образом испечь три яичных блина, остудить, затем нарезать на мелкие полоски — длиной три или четыре сантиметра.
11. В отдельную стеклянную салатницу выложить корейскую морковку, нашинкованную курицу, огурцы, ветчину и омлет, заправить майонезом по вкусу.
12. На широкую тарелку выложить слой зеленого салата, чтоб края выходили за ободок тарелки. На салат выложить получившуюся смесь и украсить сверху мелко-нашинкованной зеленью.
13. Салат с курицей и корейской морковью хорошо подавать вместе с горячим блюдом, например, жарким из свинины. Также хорошим сочетанием послужит горячий борщ или наваристые щи с белой капустой.
Салаты из корейской моркови — просто и вкусно!
Я уверена, что среди ваших знакомых найдется достаточное количество любителей моркови по-корейски. В меру острая закуска, со сладким привкусом очень быстро обрела популярность. Салаты приготовленные с добавлением этого ингредиента можно встретить и на праздничном и на повседневном столе.
Но мало кто знает, что рецепт был создан «советскими» корейцами (корё-сарам), который долгое время проживали в пограничных районах Дальнего Востока. Ранее для этой закуски использовались корень колокольчиков. Но, после того как, население подверглось депортации по национальному признаку, из-за отсутствия доступности данного растения его заменили на морковь.
Эту корейскую закуску можно легко приготовить дома, сейчас в магазине легко найти специальные приправы для этого. Вариантов приготовления салатов не мало. Сегодня я подготовила замечательную подборку, вкусных и простых рецептов.
Салат из моркови по-корейски с курицей — очень вкусный рецепт
Готовится блюдо по этому рецепту просто и быстро. Есть несколько подобных вариантов приготовления подобных , но этот, по-моему мнению самый вкусный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 200-300 гр
- Яйцо 3 шт
- Огурец 1 шт
- Морковь по — корейски 150-200 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез 2-3 ст.л
- Горчица 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
Способ приготовления: Предварительно отварите куриную грудку в подсоленной воде и дайте ей остыть. После чего, нарежьте мясо крупной соломкой. Срежьте у огурца кончики, яйца освободите от скорлупы. Подготовленные ингредиенты тоже нарежьте крупной соломкой.
https://youtu.be/aJDM4hGTNx4
Соедините в отдельной емкости все ингредиенты и добавьте к ним морковь по-корейски.
Натрите на мелкой терке один зубчик чеснока. Для заправки смешайте майонез и горчицу. Салат подсолите по вкусу и смешайте с заправкой. Очень красиво такое блюдо смотрится в порционной подаче, сформированной при помощи кулинарного кольца.
Декорируйте салат зеленью и оливками, чтобы придать ему праздничный вид.
Очень вкусный салат из копченой курицы, фасоли и корейской моркови
Отличное блюдо для быстрых перекусов, вкусный и питательный. Благодаря содержанию в нем фасоли достаточно сытный.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 гр
- Огурец — 200 гр
- Конс. фасоль — 200 гр
- Морковь по-корейски — 200 гр
- Чеснок — 2 зуб
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления: Огурец нарезаем небольшой соломкой, для этого разделите сего вдоль на четыре части, затем режьте поперек небольшими кусочками.
https://youtu.be/fGUtd8WIKiw
Копченую куриную грудку режем на небольшие пластики.
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте, после чего добавьте в салат. Смешиваем ингредиенты с корейской морковью, добавляем майонез и пропускаем чеснок через пресс.
Последним этапом добавляем зелень, это может быть, петрушка, укроп, или любые другие ваши любимые травы.
Очень солидно смотрится это блюдо если подать его на листе салата.
Салат из куриного филе с сыром и морковью по-корейски
Рецепт, который поможет разнообразить ваше повседневное меню. Простой в приготовлении. Попробовав его в первый раз я была удивлена, насколько хорошо сыр сочетается с морковью.
Ингредиенты:
- Отварная курица 300 гр
- Морковь по-корейски 200 гр
- Яйцо 4 шт
- Сыр твердых сортов 150гр
- Майонез 200гр
- Соль по вкусу, зелень
Способ приготовления: Филе предварительно отварите и охладите, затем нарежбье небольшими кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем корейскую морковь.
https://youtu.be/fpvFftW82Qs
Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.
Салат с морковью по-корейски, куриной грудкой и жаренными грибами
Не так давно этот рецепт вошел в нашу семью и тут же полюбился всем. Ни один праздник теперь без него не обходится. В восторге и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- Морковка по корейски 500 гр
- Куриное филе 500 гр
- Грибы 350 гр
- Красная фасоль 1 банка
- Лук 2 маленьких головки
- Масло растительное 70 мл
- Майонез по вкусу.
Способ приготовления: Куриную грудку отправляем варить на плиту, и займемся другими ингредиентами. Лук мелко порубим и порежем грибы
Грибы для этого салата подойдут как свежие так и замороженные
Разогреем сковороду с растительными маслом и обжарим лук до легкой золотистости. Как только он приобретет необходимый оттенок добавляем грибы. Продолжаем обжаривать под закрытой крышкой.
https://youtu.be/Bc-I6qtOrmY
Ее необходимо будет снять, когда грибы дадут воду. После чего жарим до ингредиенты до полного испарения влаги. Готовые грибы и лук снимаем с огня и даем остыть. Отварную курицу остудите, разделите руками на волокна.
Из банки с фасолью слейте воду.
Фасоль выбирайте в собственном соку, без соусов
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, и заправляем салат майонезом.
Аромат грибов, кислинка корейской моркови удивительно гармонируют в этом рецепте. Курица и фасоль делают его не только вкусным, но и сытным.
Попробуйте приготовить это аппетитное блюдо и оцените его необычный вкус.
Салат с корейской морковью, копченой курицей и болгарским перцем
Всего четыре ингредиента в рецепте, но как же вкусно получается. И готовится моментально. Этот вариант очень удобен в случае, когда спонтанно решили устроить посиделки, и нужно что-то быстро приготовить.
Ингредиенты:
- Копченая курица 1 небольшой кусочек (250 гр)
- Красный болгарский перец 1 шт
- Корейская морковь 350 гр
- Майонез по вкусу
Способ приготовления: У болгарского перца удалите плодоножку, выньте семена изнутри и срежьте все белые безвкусные части. Нарежьте овощ очень тонкой соломкой.
https://youtu.be/YjvsETW0oJE
С копченной курице снимите шкурку, нам она не нужна. Мясо птицы тоже мелко порежьте или разделите на волокна.
Объединяем все ингредиенты в салатнике и добавляем майонез по вкусу.
При желании также можно добавить небольшое количество дробленных грецких орешек
Украсьте салат зеленью при подаче на стол.
Салат из курицы, корейской моркови и кукурузы
Изюминка этого рецепта заключается в том, что в салат добавляется еще и омлет мелко нарезанными полосочками, а кукуруза придает сочности.
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт
- Куриное филе отварное 200 гр
- Корейская морковь 200 гр
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Чеснок 2 больших зубчика
- Сыр 100 гр
- Укроп 1 пучок
- Майонез
- Молоко (для омлета) 2 ст.л
- Соль по вкусу
Способ приготовления: Первым делом займемся омлетом. Для этого разбиваем в миску яйца, взбиваем при помощи вилки. Немного подсаливаем, добавляем молоко. Смазываем сковороду небольшим количеством масла и разогреваем. Омлет обжариваем с двух сторон до полной готовности, после чего даем ему остыть.
https://youtu.be/ZgVGsIEEWSE
Отварное куриное филе разбираем на волокна. Из банки с кукурузой сливаем воду. Укроп мелко шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты в отдельной емкости. Остывший омлет сворачиваем в трубочку и тонко режем, и добавляем салат.
Для соуса выдавим в майонез несколько зубчиков чеснока, хорошенько перемешаем и заправим блюдо.
Салат с морковью по-корейски, шампиньонами и свежим огурцом
Этот рецепт носит гордое название «Восторг». Попробовав его впервые я убедилась, что не зря он носит свое имя. Как еще можно было назвать блюдо, которое так отлично сочетает в себе все ингредиенты и очень аппетитно выглядит на столе.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 350 гр
- Огурец свежий 2 шт
- Лук 2 шт
- Отварная куриная грудка 300 гр
- Морковь по корейски 200 гр
- Майонез
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления: Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук. Разогреем сковороду с растительным маслом, обжарим лук до золотистости, после чего добавим грибы. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости.
https://youtu.be/7YdhBL5LX2M
Небольшими кусочками режем отварное куриное филе. У огурцов срезаем кончики и натираем на крупной терке. После того как все ингредиенты готовы, мы будем выкладывать их слоями. В этом нам поможет разъемное кольцо для выпечки.
Последовательность слоев: обжаренные грибы с луком — отварная курица — огурцы — морковь по-корейски.
На каждый слой наносится майонезная сеточка. Так же немного посолите курицу, если вы ее варили не в подсоленной воде.
Блюдо сверху украсьте свежей зеленью, дайте настояться 20-30 минут.
Салаты с морковью по-корейски достойны вашего внимания. Отличный способ удивить гостей и близких новым и необычным вкусом. Большинство рецептов готовятся очень просто и требуют минимум подготовки.