0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат куриная грудка кукуруза яйца сыр

Салат с куриной грудкой и кукурузой — лучшие рецепты легкой и вкусной закуски

Салат с куриной грудкой и кукурузой составит конкуренцию популярным будничным и праздничным закускам. Большая редкость увидеть два компонента, которые активно применяются в диетическом питании, прекрасно дополняют друг друга, хорошо сочетаются с овощами, сырами и заправками, делая блюдо вкусным, разнообразным, малокалорийным и полезным.

Салаты из куриной грудки и кукурузы — рецепты

Салат с консервированной кукурузой и куриной грудкой изобилует разнообразием вариантов. Часто курицу и кукурузу сочетают с отварными яйцами, сыром, зеленью и майонезом. Очень популярны легкие комбинации с томатами, авокадо, ананасами под маслом или йогуртом. Все эти салаты имеют одно свойство — они вкусны, необычны, просты и финансово доступны.

  1. Каждый рецепт салата с куриным филе и кукурузой предполагает првильную нарезку. Какая бы грудка не использовалась: отварная, жареная или копченая, она должна нарезаться поперек волокон.
  2. При приобретении консервированной кукурузы следует обратить внимания на ее состав. Полезным считается тот, где присутствует только кукурузные зерна, соль и вода.

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Каждый рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой может быть адаптирован под пожелания хозяйки. Многие предпочитают экономить время и делают салат из копченой грудки. От этого блюдо только выигрывает: копченое мясо идеально сочетается с кукурузой, сочными салатом, апельсином и острым сыром, добавленными для контраста вкуса и фактур.

  • копченое куриное филе — 250 г;
  • голубой сыр — 70 г;
  • салатный микс — 100 г;
  • дольки апельсина — 4 шт.;
  • кукуруза — 100 г;
  • горчица — 10 г;
  • масло — 60 мл;
  • сок лимона — 40 мл.
  1. Филе нарежьте ломтиками, нарвите листья салата, апельсиновые дольки разрежьте пополам, а сыр — кубиками.
  2. Сложите все продукты в глубокую салатницу.
  3. Взбейте масло с соком лимона, перцем и горчицей.
  4. Перемешайте салат с копченой куриной грудкой и кукурузой с заправкой.

Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой

Многие уважают салат с отварной куриной грудкой и кукурузой за вариативность. Нейтральность отварного мяса позволяет экспериментировать с компонентами и добиваться новых вкусовых комбинаций. В данном салате сочная груша и цитрусовая заправка добавляют суховатой грудке сочности и органично перекликаются со сладкой кукурузой.

  • отварная грудка — 200 г;
  • отварной рис — 70 г;
  • кукуруза — 120 г;
  • груша — 1 шт.;
  • сок апельсина — 60 мл;
  • масло — 40 мл
  • грецкие орехи — 30 г.
  1. Разберите куриную грудку на волокна.
  2. Грушу нарежьте тонкими брусками.
  3. Орехи порубите ножом.
  4. Смешайте все составляющие с кукурузой.
  5. Заправьте салат с отварной куриной грудкой и кукурузой маслом и апельсиновым соком.

Салат с куриной грудкой, огурцом и кукурузой

Салат из куриной грудки, кукурузы, огурца, яйца — блюдо вне сезона. Сбалансированное сочетание двух белковых компонентов — грудки и яиц, свежего овоща со сладкой кукурузой подкрепляют летом и оставляют чувство сытости зимой. Для такого салата в качестве заправки рекомендуется йогурт или сметана, они добавят легкости и приятной кислинки.

  • филе — 350 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • кукуруза — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • йогурт — 200 г;
  • специи по вкусу.
  1. Отварите филе и яйца.
  2. Филе нарежьте кубиками, яйца — четвертинками.
  3. Перемешайте с кукурузой и огурцами.
  4. Заправьте салат из куриной грудки, кукурузы, яйца йогуртом.

Салат с куриной грудкой, фасолью и кукурузой

Куриный салат с фасолью и кукурузой относится к ряду питательных закусок, способных составить полноценный обед. Готовить его быстро и просто, а учитывая, что богатые белком компоненты прекрасно ладят со овощами и заправками — даже интересно. Добавив черри и нарезанную тортилью можно получить сытную и оригинальную мексиканскую закуску.

  • филе — 250 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • черная консервированная фасоль — 100 г;
  • тортилья — 1 шт.;
  • черри — 6 шт.;
  • листья салата — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сок лимона — 50 мл;
  • масло — 100 мл.
  1. Обжарьте куриное филе в 40 мл масла и нарежьте.
  2. Подготовьте остальные компоненты.
  3. Нашинкуйте тортилью полосками.
  4. Соедините филе, листья салата, черри, чеснок, кукурузу и фасоль.
  5. Заправьте салат с куриной грудкой и кукурузой маслом и соком лимона.
  6. Сверху выложите полоски тортильи.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и грибами

Салат куриный с кукурузой и грибами соответствует принципу «вкусно, просто и питательно», при этом есть возможность контролировать калорийность блюда. Поклонники сытных закусок могут использовать жареные грибы, а любители легких и нежных — консервированные. Традиционно, салат заправляют майонезом и подают к столу через 60 минут.

  • кукуруза — 420 г;
  • филе — 350 г;
  • масло — 20 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 420 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 250 г.
  1. Филе и яйца отварите. Нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте лук.
  3. Смешайте составляющие.
  4. Заправьте салат с куриной грудкой и кукурузой майонезом.

Куриный салат с киви и кукурузой

Салат с куриным филе и кукурузой — прекрасная основа для кулинарных экспериментов. Сегодня модно сочетать мясо с фруктами, строя блюдо на вкусовом и текстурном контрасте, поэтому комбинация грудки с киви придется в тему. В этом случае, киви сыграет роль заправки, пропитав соком куриную грудку и овощи, входящие в состав слоеного салата.

  • филе — 450 г;
  • киви — 2 шт.;
  • кукуруза — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сыр — 80 г.
  1. Картофель, морковь и яйца отварите и натрите.
  2. Куриное филе обжарьте и нарежьте ломиками.
  3. Уложите слоями, промазывая майонезом: картофель, кукуруза, яйца, филе, морковь, филе.
  4. Украсьте кукурузой и ломтиками киви.
Читать еще:  легкие салаты из куриной грудки

Салат из куриной грудки, ананаса и кукурузы

Куриный салат с ананасом и кукурузой потеснит на праздничном столе «шубы», «мимозы» и «оливье». Это очень легкая, нежная, «женская» закуска, которую можно есть не опасаясь за тяжесть в желудке, наслаждаясь вкусовым сочетанием ананаса с кукурузой, сытностью куриной грудки и сыра, пикантностью маринованного лука и острой заправки.

  • отварное филе — 400 г;
  • кукуруза — 240 г;
  • лук — 40 г;
  • сыр — 100 г;
  • консервированный ананас — 300 г;
  • майонез — 100 г;
  • уксус — 20 мл.
  1. Замаринуйте лук в смеси из укуса и щепоти сахара на 5 минут.
  2. Нарежьте кубиками филе и ананас.
  3. Перемешайте все компоненты с кукурузой и сыром.
  4. Заправьте салат перед охлаждением.

Салат из капусты, куриной грудки, кукурузы

Куриный салат с кукурузой способен украсить как праздничный стол, так и диетическое меню. Все зависит от калорийности дополнительных компонентов. Поклонники здорового питания любят сочетания с низкокалорийной, сочной пекинской капустой, принимая во внимания, что салат можно делать круглый год, отводя на готовку всего 10 минут.

  • отварное филе — 300 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • укроп — 30 г;
  • сметана — 80 мл.
  1. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Добавьте к капусте кубики филе, кукурузу и укроп.
  3. Сдобрите сметаной и перцем.

Салат из куриной грудки, кукурузы, сыра

Куриный салат с сыром и кукурузой — простая, домашняя классика. При этом салат имеет аппетитный вид и выразительный вкус. Соленый сыр прекрасно контрастирует со сладкой кукурузой, делает пресную грудку более пикантной и придает закуске недостающей остроты. Готовится салат быстро, отправляется в холод на 30 минут и подается порционно.

  • отварная грудка — 500 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • банка кукурузы — 1 шт.;
  • твердый сыр — 120 г;
  • майонез — 80 г.
  1. Нарежьте грудку, сыр и яйца кубиками.
  2. Перемешайте с кукурузой и заправьте майонезом.

Салат куриный с помидорами, кукурузой

Салат с куриной грудкой, кукурузой, помидорами пополнит копилку летних рецептов. В это время года томаты достигают той долгожданной аппетитности, сочности, яркости и сладости, которую сполна передают сопутствующим составляющие. Они добавляют куриной грудке сочности, оттеняют сладкую кукурузу и гармонично сочетаются с зеленью.

  • куриное филе — 250 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • базилик — 30 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • йогурт — 60 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Куриное филе обжарьте и нарежьте ломтиками.
  2. Соедините с дольками томатов, авокадо, кукурузой и базиликом.
  3. Заправьте йогуртом и соком лимона.

Слоеный салат с курицей и кукурузой

  • Филе куриное (отварное) 1 шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Огурец 1-2 шт
  • Сыр полутвердый 50 г
  • Майонез 150 г
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Из указанного количества ингредиентов салата получается много — примерно 6-8 порций, но при этом из-за свежего огурца в составе салат хранить не стоит, приготовить лучше на один раз. Поэтому, если едоков немного, то ингредиенты стоит пропорционально сократить.

Филе куриной грудки измельчаем, но не нарезаем, а разбираем на волокна при помощи вилки.

Берем большую плоскую тарелку и смазываем ее майонезом. Если бы мясо было не грудка а другая часть курицы, то это не обязательно.

Выкладываем половину куриного мяса.

Сверху наносим сетку из майонеза.

Снова майонезная сетка. Благодаря тому, что из майонеза делаем сетку, а не смазываем им слой салата полностью, в итоге переизбытка майонеза не получается.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем огурцы следующим слоем.

Выкладываем вторую половину курицы, снова майонез.

Яйца натираем на крупной терке сразу на салат. Яйца тоже покрываем сеткой майонеза.

Последний слой — любой сыр, натертый на мелкой терке. Салат готов, теперь его стоит отправить в холодильник на 15-30 минут, так как он вкуснее охлажденным.

Рецепты салатов с курицей и кукурузой

Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.

Читать еще:  салат нежность с курицей и ананасами рецепт

Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
  • кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
  • яйца сваренные вкрутую – 3шт;
  • сыр твердый – 200гр;
  • сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
  • майонез – 1пачка – 150гр;
  • свежий укроп – небольшой пучок.

Как приготовить салат:

  1. Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
  2. Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
  3. Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
  4. Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
  5. Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
  6. Затем кукуруза и снова пропитка.
  7. Третьим слоем выкладываем куриное филе.
  8. Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
  9. Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
  10. Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.

Наш салат готов. Приятно похрустеть!

Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом

Что нам понадобится:

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • чернослив – 100гр;
  • картофель – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • кукуруза – 3-4ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Готовим это салат по шагам

  1. В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
  2. Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
  3. Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
  4. Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
  5. Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
  6. Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
  7. Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
  8. Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом

Список ингредиентов:

  • отварная курица – 150гр;
  • рис – 80гр;
  • огурец – 1шт;
  • кукуруза – 5ст.л.;
  • лук – 0,5шт;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
  2. Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
  4. Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
  5. Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
  6. Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом

Список продуктов:

  • куриная грудка 300 гр;
  • кукуруза консервированная 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • огурец 150 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • майонез 200 гр;
  • соль по вкусу.

Готовим по шагам

  1. Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
  2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
  3. Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
  4. Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
  5. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
  6. Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
  7. Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
  8. Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
  9. Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
  10. Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.

Салат с ананасами, кукурузой и курицей

Что нам надо:

  • куриное филе 200 гр;
  • кукуруза 200 гр;
  • ананас 100 гр;
  • сыр 150 гр;
  • яйцо 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез 150 гр;
  • соль по вкусу.
Читать еще:  салат с куриной печенью и яичными блинчиками

Как сделать наш салат

  1. Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
  2. С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
  3. Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
  4. Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
  5. Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
  7. Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
  8. Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.

Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.

Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.

Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

Основные ингредиенты:

  • курица
  • кукуруза
  • сыр
  • яйца
  • майонез

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
232 ккал.

Категория: Салат с курицей

Это простой вкуснейший салат, который можно готовить на любой праздник. Филе можно не варить, а тушить с луком и морковкой, чтобы было вкуснее. Блюдо получается довольно сытным, поэтому вполне заменит обед или ужин, но он также будет уместен и на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сыр твердый – 150-200 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль


Как готовить рецепт с пошаговыми фото:

Мясо варим с лавровым листом и молотым перцем в соленой воде.

Нарезаем на кубики или разбираем на волокна.

Сливаем воду с кукурузы и добавляем к мясу.

Отвариваем яйца и режем кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
Салат готов.

Приятного всем аппетита!

На праздник каждая хозяйка готовит множество различных блюд. Особое место среди них занимают салаты. Разнообразие рецептов позволяет приготовить такие, которые удовлетворят вкус даже самых привередливых гурманов.

Салаты с курицей отличаются нежным вкусом, простотой приготовления, но в тоже время они достаточно сытные. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйца, свежие или соленые огурцы, грибы. Заправляют обычно майонезом, сметаной, йогуртом или другими заправками. Кушанье получится в меру сочным, с интересным насыщенным вкусом, если добавить консервированную кукурузу. Она хорошо сочетается с куриным мясом и другими ингредиентами. Кукуруза содержит большое количество клетчатки, поэтому благотворно влияет на работу пищеварительного тракта. Кроме того, она способствует выведению плохого холестерина, нормализует уровень сахара, повышает умственную активность. Перед приготовлением необходимо лить лишнюю жидкость, иначе салат получится водянистым.

Куриное мясо – диетический продукт, который быстро и легко усваивается. В отварном виде в нем всего 135 ккал/100 г. Это рекордсмен по содержанию животного белка – около 22 г. Чтобы мясо было вкусным, его следует правильно отварить:

  1. Если вы приобрели курицу в замороженном виде, ее размораживают только на воздухе при комнатной температуре.
  2. Чтобы мясо получилось вкусным, сочным и в нем сохранились витамины, его закладывают в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Дать жидкости прокипеть 3-5 мин. и слить ее. Дело в том, что гарантировать качество магазинного продукта никто не может, поэтому лучше варить мясо на втором бульоне.
  4. Теперь можно заложить курицу в холодную воду. Когда она закипит, снять пенку и добавить очищенную луковицу и морковку.
  5. Варить следует около 40 мин. Готовность проверяют ножом или вилкой.

Остывшее мясо разбирают на волокна или нарезают полосками. Оно хорошо сочетается с любыми овощами, грибами, зеленью.

Твердый сыр придаст кушанью нежности. Он обязательно должен быть однородного цвета, без пятен, ровной структуры, без трещин и разломов. Чтобы салат получился более нежным, вместо твердого сыра можно использовать плавленый.

В качестве заправки используют майонез. Его можно заменить классическим йогуртом, горчичной заправкой – так блюдо заиграет новыми вкусами и получится менее калорийным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector