салат куриный с грибами и сыром слоями
Слоеный салат с курицей, грибами и твердым сыром
Опубликовано: 13.11.2015
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже по одному названию всё сразу становится понятным – разве может быть не вкусным блюдо, в состав которого входят и грибочки, и сыр, и мяско куриное. Это действительно очень нежный, вкусный, поистине праздничный салатик. Не так уж много составляющих в данном рецепте, соответственно и готовится блюдо недолго. Выкладывается салат с грибами и курицей, и сыром слоями. Но если совсем уж некогда, можете по-быстрому соединить все подготовленные компоненты в салатнице и перемешать с майонезом, вкус тот же, красоты чуть-чуть поменьше.
— филе куриное – 300 г;
— шампиньоны свежие – 300 г;
— отварные куриные яйца – 3 штуки;
— сыр твёрдый – 200 г;
— репчатый лук – 1 штука;
— масло сливочное – 1 столовая ложка;
— масло растительное – 2 столовые ложки;
— майонез – 100-130 г;
— соль – на свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В подсоленной воде отварите до полной готовности куриное филе. Во время варки можете положить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Когда вытащите куриное мясо, у вас останется уже готовый куриный бульон, на основе которого на следующий день после обильного праздничного застолья, сварите лёгкий и полезный супчик. За время, пока варится мясо, подготовьте все остальные компоненты салата. Шампиньоны промойте, порежьте на небольшие по размеру кубики и поджарьте в сковородке на растительном масле минут пять, не больше.
2. Теперь сюда же положите порезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарьте всё вместе до полной готовности лука, пока он не приобретёт красивый золотистый оттенок. В самом конце жарки добавьте в сковороду сливочного масла для вкуса, перемешайте. Как только масло расплавится полностью, снимите всё с огня. Грибы с луком готовы, пускай остывают.
3. В отдельные мисочки потрите твёрдый сыр
и отварные яйца, всё равно на какой тёрке – крупной, мелкой или средней.
А еще рекомендуем попробовать салат «Берлинский» с ветчиной и сыром по нашему рецепту.
4. Готовое куриное филе остудите и порежьте мелко, можете аккуратно порвать на волокна.
5. Салат этот слоёный, берите большое красивое плоское праздничное блюдо и будем выкладывать. Первый слой – это куриное мясо, сверху него равномерно распределите жареные грибы с луком. Этот слой промажьте майонезом. Далее тёртые яички, снова майонез. Последним слоем притрусите по всей поверхности салата тёртый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат с грибами курицей и сыром по своему усмотрению – это могут быть тонко порезанные колечки оливок, маслин и разноцветного болгарского перца, можно фигурно вырезать розочки из свежих огурцов, можно просто красиво расположить веточки свежей зелени.
Также на нашем сайте вы можете научиться готовить и другие простые и вкусные салаты из курицы, рецепты с фото вам в этом помогут.
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриное филе — 200г
- грибы свежие — 250г
- сыр — 160г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 5 шт.
- майонез — 200г
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- куркума молотая — 2 ч.л.
- желатин (быстрорастворимый) — 10г, масло растительное — 4 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
В первую очередь берем 10г быстрорастворимого желатина и заливаем его холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать.
Затем шампиньоны режем на средние кубики.
Одну крупную луковицу нарезаем, кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешиваем. Когда лук посветлеет, добавляем грибы. Обжариваем грибы, помешивая. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Отварное мясо режем кубиками. Нарезает половину пучка укропа. Вареные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусочков. Добавляем к ним две чайные ложки куркумы. Возможно, для кого-то такое количество пряности считается перебором, поэтому действуйте по вкусу и ощущениям.
Теперь приступаем к сборке салата. Форму размером 25х11 см смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.
Когда желатин набухнет, растапливаем его в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. Добавляем к желатину 150г майонеза и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Шесть столовых ложек майонеза отправляем к желткам и хорошо перемешиваем.
Подготовленную массу размазываем по дну и стенкам формы, формируя каркас салата. Передние стенки оставляем свободными. Размазать яичную массу не так просто, потому что она быстро застывает и приходится подтапливать ее в микроволновке.
Первым слоем салата идут жареные грибы с луком. Это будет верхушка, потому что в итоге мы перевернем форму. Смазываем грибы майонезом с желатином. Следующим слоем выкладываем натертый сыр и также смазываем его майонезом. Добавляем натертый белок и рубленый укроп, солим по вкусу.
Последним слоем идет куриное мясо с майонезом. Форму накрываем пищевой пленкой и немного придавливаем. Даем салату постоять в холодильнике 6-7 часов или всю ночь. Спустя время достаем заготовку, снимаем пленку и переворачиваем форму на тарелку. Если нужно, то подравниваем края.
В итоге в разрезе будут видны слои салата, а самый нижний слой будет более сочный. Сверху украшаем маринованными грибами и листьями петрушки. Салат легко режется на порционные куски. Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
• 400 гр куриной грудки
• 300 гр грибов (шампиньонов)
• 200 гр чернослива
• 150 гр сыра твердых сортов
• 2-3 шт картофеля
• 2-3 куриных яйца
• 3-4 ст. л. растительного масла для жаренья
• майонез по вкусу
• соль по вкусу
• чёрный молотый перец по вкусу
• 1-2 шт свежих огурца для украшения
• зелень для украшения
Рецепт слоеного салата из курицы с грибами,сыром и яйцами:
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кубиками.
2. Картофель варим в мундире. Яйца тоже необходимо отварить.
3. Чернослив моем, и заливаем кипятком примерно минут на 10-15 чтобы он распарился. По истечению 10 минут сливаем воду и обсушиваем чернослив бумажными полотенцами. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Грибы шампиньоны нарезаем на пластинки и обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности. Солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.
5. Собираем салат в разъемной форме, разравнивая каждый слой:
— 1 слой выкладываем нарезанный чернослив.
— 2 слой нарезанная куриная грудка. Промазываем сверху майонезом.
— 3 слой нарезанный картофель солим по вкусу и тоже мажем этот слой майонезом.
— 4 слой выкладываем обжаренные грибы. Этот слой майонезом НЕ ПРОМАЗЫВАЕМ!
— 5 слой натертые на мелкой терке яйца. Смазываем майонезом.
— 6 слой натертый на мелкой терке сыр.
6. Режем свежие огурцы и выкладываем как украшение на салат. Также для украшения используем зелень на Ваш вкус. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Видео рецепт слоеного салата из курицы с яйцами, грибами и сыром:
Салат с курицей грибами и сыром
Особой популярностью и любовью современных домохозяек пользуются салаты с курицей, грибами и сыром. Они получаются доступными по цене, имеют оригинальный вкус, а за счет дополнительных ингредиентов и различных заправок представляют множество вариаций приготовления.
В зависимости от рецепта курица может быть вареной или копчёной, а грибы — как отварными, так и маринованными. В последнем случае они придадут блюду особую пикантность.
Для этого достаточно заправить их несладким йогуртом или легким соусом. Процесс приготовления блюд с курицей, грибами и сыром чаще всего прост и не занимает много времени, что, естественно, сказывается на их популярности.
Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, сыром и яйцами
Ингредиенты:
• Филе курицы — 500 гр
• Коренья петрушки — по вкус
• Сыр твердого сорта — 250 гр
• Шампиньоны консервированные — 250 гр
• Яйцо — 2 шт
• Майонез — 100 гр
• Зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим салат с грибами курицей и сыром.
Вскипятим воду в кастрюле, положим туда курицу.
Для придания особого аромата и вкуса добавьте в воду корень петрушки, перец в горошке и посолите.
Мясо варить до готовности (примерно 15-20 минут).
После чего готовое филе нужно вынут и остудить.
Затем нарежьте его мелкими кубиками.
Пока варится филе, сварите также яйца и измельчите их ножом либо натрите на терке.
Сыр как и яйца нужно тоже нашинковать на мелкие кусочки либо потереть на крупной терке.Сыр для салата лучше выбирать не сильно мягкий.
Банку с шампиньонами вскрываем, слейте из нее весь рассол. Грибы режем на пластинки.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавим майонез, перемешаем. Соль и перец по вкусу.
Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами
• Куриный окорочек – 1 шт.
• Яйца куриные – 3-4 шт.
• Грецкие орехи – 100 г
• Лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Окорочек сварить, а затем охладить и порезать.
2. Лук измельчить.
3. Грибы обжарить вместе с луком, после чего добавить к ним 1-2 ст.л. майонеза и потушить еще 5-7 минут на маленьком огне.
4. Яйца сварить вкрутую, а затем натереть на терке.
5. Сыр также натереть.
6. Грецкие орехи измельчить.
7. В салатницу на самое дно выложить слой курицы.
8. Вторым слоем — грецкие орехи.
9. Измельченные вареные яйца – 3-им слоем.
10. 4-ым слоем — жареные грибочки с лучком.
11. Важно — каждый новый слой промазывать майонезом!
12. Сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром.
Приготовленный грибной салат с курицей, сыром и грецкими орехами оставить для пропитки на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами, сыром и луком
Ингредиенты:
• куриное филе — 300гр
• яйца — 2 шт
• сыр твердый — 100гр
• шампиньоны -250-300гр
• лук репчатый — 1шт
• майонез
Рецепт:
Приготовим слоеный салат из курицы с грибами, сыром и луком.
Куриное филе нужно отварить, нарезать на кусочки и выложить первым слоем на посуду. После этого смазываем майонезом, как и все последующие слои.
Измельчаем шампиньоны, Я это делаю прямо руками над сковородой и жарим вместе с луком, ждем когда остынет и выкладываем на курицу.
Далее в дело пойдут натертые сыр и немного чеснока.
Варим яйца, измельчаем отправляем в наше блюдо после сыра (незабываем про майонез)
В завершение можно украсить зеленью, нарезанными кусочками маслин либо огурчиков.
Салат Жозефина с курицей грибами и сыром
Для приготовления салата Жозефина с курицей грибами и сыром потребуется:
- 700 г свежих шампиньонов средней величины
- Пара куриных грудок
- 5 куриных яиц, 100 г сыра, разумеется, твердого
- 2 небольших помидора
- Майонез, соль и перец, желательно свежемолотый.
Рецепт:
У грибов обрезать ножки. Шляпки промыть хорошенько в воде. Снять с них кожицу, а затем тонко нарезать пластинками.
Нарезанные грибы обсушить немного на сухой разогретой сковородке. После чего подлить растительное масло и продолжить обжарку, пока розоватые пластинки грибов не приобретут золотистый цвет. Обжаренные грибы переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.
Куриные грудки положить в подсоленную воду и варить 20 минут. Отделить мясо от костей, остудить и порезать кубиками.
На такие же кубики порезать сыр и сваренные вкрутую яйца.
Помидоры, подержав 1 минуту в кипятке, сразу остудить в холодной воде. После чего снять с них шкурку, очистить от семян и порезать кубиками.
Осталось заправить салат солью, перцем и майонезом, а затем, чтобы не поломать ломтики осторожно перемешать все ингредиенты снизу вверх двумя вилками.
На этом приготовление салата Жозефина с курицей, грибами и сыром закончено, нужно выложить его горкой в салатник и подать к столу.
Такой салатик можно готовить и в праздник, и по будням.
Его обычно съедают молниеносно, так как он всегда получается отменно вкусным и сытным.