0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат курица со свеклой

Салат с курицей и свеклой слоеный

Мясо кур замечательно сочетается с множеством продуктов, его также выбирают для готовки салатов. Для различия вкуса мясо запекают, отваривают, жарят на сковороде или гриле. Для пикантного вкуса в куриные салаты добавляют фрукты, грибы, зелень, соусы. Праздничным и очень вкусным получается салат с курицей и свеклой. Создают такой салат слоями, выбирая стеклянную сервировочную посуду с прозрачными стенками, от этого он получается еще оригинальнее.

Ингредиенты

  • курица-гриль (грудка) – 0,5 шт.
  • маринованные огурчики (небольшие) – 2 шт.
  • свекла (небольшая) – 2 штуки;
  • репчатый лук (меньше среднего) – 1 шт.
  • уксус (70%) – 1 чайная ложка;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

  1. Выберем для приготовления куриную грудку гриль, она уже имеет вкус пропитанный ароматными специями. Можно взять копченую грудку, либо просто отварную, получится обязательно вкусно с любым продуктом.
  2. Готовить свеклу будем в микроволновой печи. Для этого овощ промываем в прохладной воде, кладем в посуду для печи, добавляем немного воды чтобы плод не получился сухим и накрываем пакетом. Ставим на 15 минут, после проверяем зубочисткой или вилкой готовность.Остужаем и очищаем от кожуры.
  3. Измельчаем лук и отправляем в глубокую чашку.
  4. Вливаем воду, уксус и оставляем на 10-12 минут.
  5. Далее разделываем грудку. Убираем кости и нарезаем филе мелкими кусочками. Выкладываем первым слоем на дно салатника ½ часть курицы.
  6. Щедро смазываем майонезом первый слой.
  7. Готовый лучок откидываем на дуршлаг и посыпаем им куриный слой.
  8. Покрываем лук второй частью нарезанной грудки.
  9. Огурцы нарезаем также кубиками и формируем четвертый слой. Поливаем соусом.
  10. Заключительным и самым важным шагом в салате будет нарезанная кубиками багровая ароматная свекла.
  11. Сладкую свеклу тоже смазываем майонезом. Разравниваем его от центра к краям, стараясь не пачкать стенки посуды.
  12. Подавать сразу к столу салат не стоит, нужно выдержать 40 минут блюдо в прохладном месте, для того чтобы все слои пропитались и обменялись ароматом.
  • Чтобы придать салатам различные вкусовые оттенки, в заправки добавляют горчицу.
  • Каждое блюдо можно считать хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит. Поэтому о приятном виде салата следует позаботиться так же, как и о его вкусе.

Салат со свеклой и курицей

Замечательный слоеный салатик, основными ингредиентами которого являются отварная курятина и вареная свекла, может порадовать своим нежным вкусом многих любителей сытно и вкусно покушать. Особую пикантность блюду придает слой маринованного лука. Мясо курицы можно использовать любое: филе, обрезанное красное мясо с ножек или бедрышек. Этот салат готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным, попробуйте!

Читать еще:  салат из курицы с гранатом

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими четвертинами, влить лимонный сок, добавить щепотку соли и сахар, перемешать. Лук оставить для маринования на 10-15 минут.

Свеклу, картофель и яйца очистить. Картофель натереть на средней терке и выложить его в салатник первым слоем, чуть посолить и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную кусочками отварную курицу, поперчить.

Смазать курицу майонезом.

На курицу выложить отжатый маринованный лук, смазать его немного майонезом.

Далее идёт слой натертой на средней терке свеклы + майонез.

Отварные яйца натереть на средней терке и выложить их следующим слоем + майонез.

И последним слоем выложить натертый также на средней терке твердый сыр. По всей поверхности нанести капли майонеза.

Сверху салат украсить зеленью и розочкой из свеклы. Дать салату пропитаться минут 30 в прохладном месте.

Замечательный, очень вкусный салат, приготовленный со свеклой и курицей, подать к праздничному или повседневному столу.

Слоеный салат из курицы и свеклы

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сочетание свеклы и куриного мяса — идеальный вариант, кто заботится о здоровом питании. Птица — питательный продукт, который легко усваивается. А свекла — неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают организму нормально функционировать. При этом данный салат можно легко видоизменять. В рецепт великолепно вписывается сыр, яйца, всевозможные овощи, грибы, фрукты. Каждый продукт придает яству совершенно новый оттенок и кардинально меняет вкус.

Получается салат очень нежным, сытным, а главное красивым. Но чтобы его приготовить понадобится кулинарное кольцо. Его можно использовать большое для одного салата или маленькое для порционного оформления. Сложностей с использованием такого прибора нет. Однако если у вас отсутствует подобный инвентарь, то делайте слоеный салат классическим способом, поочередно аккуратно выкладывая слои, друг на друга.

Такой салатик прекрасно поможет справиться с голодом, при этом особо не навредит фигуре! Только тогда майонез используйте менее калорийный, около 30 %, либо замените его обезжиренный йогуртом. Свеклу для салата обычно мы отвариваем, но ее можно с таким же успехом и запечь в фольге в духовке. На вкус блюда это никак не отразится, при этом пользы в овоще сохранится значительно больше.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для оформления салата, плюс время для варки и охлаждения всех продуктов
Читать еще:  вкусные салаты из копченой курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт. большого размера
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — примерно по 1 ч.л. без горки для варки свеклы и курицы

Приготовление слоеного салата из курицы и свеклы

1. Куриное филе помойте под проточной водой и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой, добавьте соль и отварите около получаса до готовности. После закипания с поверхности бульона снимите пену. Для усиления вкуса можете в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.

2. Спустя это время извлеките из бульона курицу и оставьте охлаждаться. Бульон не выливайте, его можете использовать для приготовления первого блюда.

3. Далее подготовьте сервировочную тарелку и кулинарное кольцо, где будете оформлять салат. Как я писала выше, вы можете использовать порционные маленькие кольца, либо одно большое. Если такого кольца нет, то воспользуйтесь консервной банкой или обрезанной пластиковой бутылкой.

4. Свеклу предварительно отварите до мягкости, ориентировочно 2 часа. После хорошо охладите. На этот процесс у вас уйдет около 4 часов. Поэтому рекомендую заготавливать корнеплод заранее, например, с вечера. После овощ очистите от кожуры, натрите на терке и выложите первым слоем в кулинарное кольцо.

5. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и приправьте пропущенным через пресс чесноком.

6. Яйца так же предварительно отварите до крутой консистенции, охладите и очистите. После отделите на белки и желтки и каждый в отдельности натрите. Белок выложите вторым слоем и смажьте его майонезом.

7. Далее утрамбуйте нарезанное кусочками куриное филе и нанесите тонкий слой майонеза.

8. Завершите салат натертым на терке сыром и присыпьте натертым желтком. Последний слой майонезом не смазывайте.

9. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, салат украсьте веточкой зелени и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Изюминка».


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Читать еще:  салат нежный с копченой курицей

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Рецепт: Салат со свеклой и курицей — Слоеный «Генерал»

Способ приготовления довольно прост:
1. Свеклу моем под проточной водой.

2. Отвариваем свеклу до полной готовности в «мундирах».

3. Куриную грудку также отвариваем до готовности.

4. Яйца отвариваем вкрутую.

5. Когда свекла сварилась, охлаждаем ее под проточной водой или даем ей остыть при комнатной темпиратуре.

6. Яйца также охлаждаем под холодной водой.

7. Очищаем яйца от скорлупы, чеснок от шелухи.

8. Отваренную свеклу очищаем от кожуры.

9. Вареную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.

10. Чеснок натираем на мелкой терке.

11. Добавляем к куриной грудке измельченный чеснок и немного майонеза.

12. Тщательно перемешиваем.

13. Твердый сыр натираем на крупной терке.

14. Вареные яйца также натираем на крупной терке.

15. И отваренную свеклу тоже натираем на крупной терке.

16. Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый слой равномерно смазываем небольшим количеством майонеза, кроме нижнего, так как он уже с майонезом. Слоя выкладываем в следующем порядке:
— куриная грудка с чесноком

17. Украсить можно зеленью или зеленым луком, но так как у меня зелени не было, то я украсила кусочками сыра и яйцом. Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Ну вот и все, сытный и пикантный салатик готов, можно подавать на стол и потчевать своих гостей и близких.

Приятного аппетита!
В разрезе салат получается очень красивым и выглядит так:

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим простым, но вкусным салатом.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
А также хочу поздравить всех с наступившими праздниками, и пожелать чтобы в Новом году все было лучше и красочнее, чем было в старом году.
Время приготовления указано без учета времени на варку свеклы, куриной грудки и яиц, а также без учета времени на пропитку салата в холодильнике.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector