|
|
салат лорд с курицей
Салат «ЛОРД»
!
2 яйца
2 ст. ложки молока
1 ст. ложки муки
1 — 2 штуки — лук репчатый
майонез
соль по вкусу
зелень
масло растительное
Лук порезать соломкой (полукольцами) и чуть спассеровать на растительном масле, снять с огня и чуть — чуть сбрызнуть уксусом. Мясо порезать соломкой или кубиками.
Яйца смешать с молоком мукой и чуть посолить. Из полученной массы испечь 2 блинчика, остудить и нарезать соломкой. Огурчик нарезать соломкой.
Теперь собираем салат. На нижний слой укладываем лук, затем мясо, на мясо немного майонеза, теперь огурец и на него блинчик. Блинную соломку покрываем немного майонезом. И теперь еще раз повторяем слои: мясо + майонез +огурец + соломку + майонез.
Лук только нижним слоем. Но если вы его большой любитель, сделайте еще один слой лука.
Позвольте салату немного постоять. И главное условие — продукты не должны плавать в майонезе. Огурчиков возможно потребуется и 2, в зависимости от размера.
И укладывать продукты слоями нет острой необходимости. Просто все порежьте, заправьте, перемешайте и обязательно дайте немного настояться.
|
|
Салат «Лорд»
Салат очень вкусный и необычный!
Рецепт приготовления
- Нарезаем лук соломкой, немного пассеруем на растительном масле.
- Снимаем с огня и сбрызгиваем уксусом.
- Мясо нарезаем соломкой.
- Смешиваем яйца с молоком, добавляем муку и соль.
- Из полученной массы испечь 2 блинчика, остужаем и нарезаем соломкой. Огурец нарезаем соломкой.
- Выкладываем на блюдо лук, затем мясо, на мясо немного майонеза, затем огурец и на него блинчик.
- Открываем блинную соломку небольшим количеством майонеза.
- Затем повторяем слои: мясо, майонез, огурец, блины, майонез.
- Даем салату настояться.
- Можно все перемешать и заправить майонезом.
- И обязательно даем немного настояться.
Читать еще: салат викинг с ананасом и курицей
Салат «лорд»
Ингредиенты
- ..вес нетто в гр. ах..
- филе куриное (грудка) отварное__20
- огурец свежий__________________ 30
- помидоры св., без семян и жидкости_20
- грудка куриная (копчёная)__________20
- ветчина вк__________________20
- язык отварной___________________20
- …………масса салата:_____130
- соус:
- майонез ________________________30
- соус «табаско», красный_________0,5
- аджика готовая _________________3
- коньяк 5 _______________________1
- ………масса соуса:________34
- оформление:
- лист салата_____________________8
- зелень _________________________3
- выход готового блюда______130/30/10
Пошаговый рецепт приготовления
Оригинальный и вкусный салат «Лорд». Гости оценили
Рецепт приготовления
Читать еще: рецепт салата нежный с курицей и ананасом
|
|