салат лорд с курицей - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
271 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат лорд с курицей

Салат «ЛОРД»

Изысканный салат для истинных аристократов — салат «ЛОРД»!

Ингредиенты :

250 гр отварного мяса
1 огурец свежий
2 яйца
2 ст. ложки молока
1 ст. ложки муки
1 — 2 штуки — лук репчатый
майонез
соль по вкусу
зелень
масло растительное

Приготовление :
Лук порезать соломкой (полукольцами) и чуть спассеровать на растительном масле, снять с огня и чуть — чуть сбрызнуть уксусом. Мясо порезать соломкой или кубиками.
Яйца смешать с молоком мукой и чуть посолить. Из полученной массы испечь 2 блинчика, остудить и нарезать соломкой. Огурчик нарезать соломкой.
Теперь собираем салат. На нижний слой укладываем лук, затем мясо, на мясо немного майонеза, теперь огурец и на него блинчик. Блинную соломку покрываем немного майонезом. И теперь еще раз повторяем слои: мясо + майонез +огурец + соломку + майонез.
Лук только нижним слоем. Но если вы его большой любитель, сделайте еще один слой лука.
Позвольте салату немного постоять. И главное условие — продукты не должны плавать в майонезе. Огурчиков возможно потребуется и 2, в зависимости от размера.
И укладывать продукты слоями нет острой необходимости. Просто все порежьте, заправьте, перемешайте и обязательно дайте немного настояться.

Салат «Лорд»

Салат очень вкусный и необычный!

Отлично подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день!

  • ✓ отварное мясо — 250 гр.
  • ✓ яйцо — 2 шт.
  • ✓ огурец свежий — 1 шт.
  • ✓ лук — 1-2 шт.
  • ✓ молоко — 2 ст. л.
  • ✓ мука — 1 ст.л.
  • ✓ майонез
  • ✓ зелень
  • ✓ соль по вкусу
  • ✓ масло растительное

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем лук соломкой, немного пассеруем на растительном масле.
  2. Снимаем с огня и сбрызгиваем уксусом.
  3. Мясо нарезаем соломкой.
  4. Смешиваем яйца с молоком, добавляем муку и соль.
  5. Из полученной массы испечь 2 блинчика, остужаем и нарезаем соломкой. Огурец нарезаем соломкой.
  6. Выкладываем на блюдо лук, затем мясо, на мясо немного майонеза, затем огурец и на него блинчик.
  7. Открываем блинную соломку небольшим количеством майонеза.
  8. Затем повторяем слои: мясо, майонез, огурец, блины, майонез.
  9. Даем салату настояться.
  10. Можно все перемешать и заправить майонезом.
  11. И обязательно даем немного настояться.
Читать еще:  салат викинг с ананасом и курицей

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат «лорд»

Ингредиенты

  • ..вес нетто в гр. ах..
  • филе куриное (грудка) отварное__20
  • огурец свежий__________________ 30
  • помидоры св., без семян и жидкости_20
  • грудка куриная (копчёная)__________20
  • ветчина вк__________________20
  • язык отварной___________________20
  • …………масса салата:_____130
  • соус:
  • майонез ________________________30
  • соус «табаско», красный_________0,5
  • аджика готовая _________________3
  • коньяк 5 _______________________1
  • ………масса соуса:________34
  • оформление:
  • лист салата_____________________8
  • зелень _________________________3
  • выход готового блюда______130/30/10

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Филе курицы зачистить, отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Копченую грудку отделить от кости, нарезать тонкой соломкой. Язык отварить, зачистить охладить, нарезать тонкой соломкой. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры разрезать на 4 части, удалить жидкость и нарезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты смешать и осторожно заправить соусом.

Соус: Майонез положить в отдельную посуду, добавить соус «Табаско», добавить готовую аджику и коньяк, хорошо взбить вилкой, или миксером, смотря на сколько человек готовите.

Оформление: Выложить горкой в тарелку на лист салата. Оформить зеленью. фото.

Эн.цен: на порцию: Белки: 52,6 гр. Жиры: 30,3 гр. Углеводы: 2,8 гр. Калорийность: 354,3 Ккал

Эн.цен: на 100гр: Белки: 32,9 гр. Жиры: 18,9 гр. Углеводы: 1,7 гр. Калорийность: 221,4 Ккал

Ориентировочная себестоимость: 45-55 рублей.

Оригинальный и вкусный салат «Лорд». Гости оценили

Салат очень вкусный и необычный!

Отлично подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день!

Ингредиенты:

✓ отварное мясо — 250 гр.

✓ огурец свежий — 1 шт.

Рецепт приготовления

Нарезаем лук соломкой, немного пассеруем на растительном масле.

Снимаем с огня и сбрызгиваем уксусом.

Мясо нарезаем соломкой.

Смешиваем яйца с молоком, добавляем муку и соль.

Из полученной массы испечь 2 блинчика, остужаем и нарезаем соломкой. Огурец нарезаем соломкой.

Читать еще:  рецепт салата нежный с курицей и ананасом

Выкладываем на блюдо лук, затем мясо, на мясо немного майонеза, затем огурец и на него блинчик.

Открываем блинную соломку небольшим количеством майонеза.

Затем повторяем слои: мясо, майонез, огурец, блины, майонез.

Даем салату настояться.

Можно все перемешать и заправить майонезом.

И обязательно даем немного настояться.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector