1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат м ананасами и курицей и сыром

Салат с курицей, ананасами и сыром

вторник, 16 октября 2018 г.

Один из моих любимых салатов на скорую руку, который часто выручает как в будни, так и к приходу гостей. Нежное куриное филе, сладость консервированного ананаса и сытность сыра отлично оттеняет пикантная заправка из майонеза и чеснока. Если вам тоже по душе сочетание мяса и фруктов, смело готовьте такой простой, но очень вкусный салат.

Вместо куриной грудки по этому рецепту в салате можно использовать любое другое куриное мясо (к примеру, окорочка). Как вариант, можете попробовать приготовить этот салат с копченой курицей. Сыр выбирайте тот, который вам больше не нравится (подойдет Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные). Количество чеснока зависит только от ваших предпочтений, а майонез я всегда советую готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированный ананас, любой твердый или полутвердый сыр, майонез, свежий чеснок, соль и молотый черный перец.

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (500 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Консервированный ананас (300 граммов — вес без сиропа) откидываем на сито (сироп можно просто выпить), после чего нарезаем фрукты не очень крупным кубиком.

Любой твердый или полутвердый сыр (200 граммов), который вы больше любите, натираем на мелкой терке. Только не на терке-дранке, а на той, что дает мельчайшую воздушную соломку из сыра.

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком (как консервированные ананасы). Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Соединяем подготовленные ингредиенты для салата: кладем в большую миску остывшую вареную курицу, консервированные ананасы и тертый сыр.

В качестве заправки будем использовать майонез (200 граммов), заправленный парой измельченных зубков свежего чеснока. Просто перемешиваем их тщательно. Как приготовить домашний майонез за пару минут читайте в этом рецепте.

Заправляем будущий салат чесночным майонезом, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем все ложкой или вилкой — салат с курицей, ананасами и сыром готов.

Его можно подавать сразу после приготовления или дать немного настояться в холодильнике до подачи. Только недолго, так как ананасы пустят сок. Порционная подача или в одном большом салатнике — решать только вам. В любом случае получается очень вкусно, сытно и ароматно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салаты с курицей, ананасами и сыром. 5 лучших рецептов приготовления

Многие наверное думают, что мясо курочки и сладенькие ананасы, совсем не подходящие компоненты и соединять их в одном блюде не хватит ни у кого смелости. Но вопреки всем этим сомнениям, я буду сегодня готовить праздничные салаты из куриного мяса и консервированных ананасов. В качестве дополнительных ингредиентов у нас пойдет сыр, чеснок, яйцо, кукуруза и грибы, так как эти продукты зарекомендовали себя с хорошей стороны в плане вкуса.

Вы сами убедитесь, как за добавочкой протянут много пустых тарелок, ну и конечно же кто то попросит у вас рецепт незабываемого блюда. Такое блюдо смело можно отнести к разряду изысканных, так же, как и цезарь , хотя все имеющиеся в нем продукты вполне доступны, практически в любом магазине. Не говоря уж о его приготовлении, ведь готовится он очень легко и просто!

В этой статье мы с Вами разберем лучшие рецепты салата с курицей, ананасами и сыром. Где можно будет приготовить, сравнить и выбрать для себя и своих домочадцев, что то самое вкусное и неповторимое. А эти рецепты для тех, кто пропустил мою прошлую статью бутерброды на праздничный стол.

Салат слоями с курицей, ананасом, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • консервированные ананасы — 400 гр
  • твердый сыр — 70 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 20 гр
  • майонез легкий
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем филе. И для этого опускаем его в закипевшую воду и доводим до готовности.

Для аромата и тонкого вкуса я добавляю лавровый лист. После приготовления, чтобы мясо сохранило сочность, оставляем его остужаться в этом же бульоне, а затем мелко нарезаем.

Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и мелко нарезаем их.

Натираем твердый сыр на крупной терке.

Грецкие орехи промываем в слегка теплой воде, просушиваем их и мелко измельчаем.

Яйцо так же отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.

В миску перекладываем необходимое количество майонеза и сюда же выдавливаем чеснок. Затем хорошенечко перемешиваем.

Теперь первым слоем, в подходящую тарелку ровненько, распределив, выкладываем половину куриного мяса, немного подсаливаем и смазываем майонезно-чесночной смесью.

Вторым слоем идет половина консервированных ананасов и тоненько покрываем майонезным соусом.

Следующим слоем идет яйцо и сразу же половина сыра, который смазываем нашей смесью.

Выкладываем оставшуюся часть курицы и наносим на нее майонез.

Так же раскладываем вторую половину ананас, сыр и смазываем.

Завершающим слоем ровненько распределяем мелко нарубленный грецкий орех.

Осталось только дать настояться нашему блюду и для пропитки нам необходимо подержать 30 минут в холодильнике, после чего подаем его к столу.

Как приготовить салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 350 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • ананасы консервированные — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 150 гр
  • майонез — 2 ст. л
  • зелень — по вкусу.
Читать еще:  салат с курицей и копченой колбасой

Способ приготовления:

1. Первым делом небольшими кусочками шинкуем вареную грудку и сразу же помещаем ее в глубокую миску.

2. Если ананасы в банке идут уже кубиками, оставляем их такими, такой размер, что надо. А если кольцами, то необходимо порезать кубиками и так же добавляем в миску к мясу.

3. Следом открываем баночку кукурузы, сливаем с нее не нужную нам жидкость, а кукурузу перекладываем к остальным ингредиентам.

4. Далее туда же натираем на крупной терке сыр.

5. Через специальный пресс выдавливаем чеснок.

6. Из зелени я выбрал укроп, мелко нашинковал его и отправил в общую массу.

7. Теперь заправляем всю эту массу майонезом, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, кому сколько надо.

Убираем готовое блюдо на пол часа в холодильник для того, чтобы он немного настоялся.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата с курицей и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • ананасы консервированные — 150 гр
  • сыр твердый — 70 гр
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • майонез — 1-2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.

2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.

3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.

4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.

5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.

Сытный салат с ананасами, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • филе куриное — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • грецкий орех — 50 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2-3 ст. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости.

Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем.

Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.

В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха.

Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник.

Вкусный салат с куриным филе и сухариками (видео)

На свой вкус, данное блюдо получается очень даже сочным и пикантным. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для узкого домашнего круга. Не займет много времени, очень прост в приготовлении и по своей технологии.

Салат с ананасом, курицей и сыром – 5 пошаговых рецептов с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Продолжается нескончаемая тема самых вкусных салатов. Напомню, что недавно мы приготовили 5 вкуснейших салатов с кальмарами, где так же обсудили как правильно приготовить этот морепродукт. А также рассмотрели 6 полезных и легких салатов из фасоли.

Сегодня я предлагаю затронуть очень интересную тему – салаты с курицей, ананасом и сыром. Признаться, когда в гостях у родственников я увидела очень аппетитный салатик и поинтересовавшись что в составе, я обомлела. Отнеслась к этому с недоверием. Как так? Мясо и фрукт в салате вместе?! Но, не удержавшись, попробовала. Любые слова тут излишни. Скажу лишь одно, такие салаты я готовлю теперь на каждый праздник и иногда просто так, к ужину.

Рецептов этого блюда немало. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые. Для приготовления можно брать и свежий и консервированный ананас.

Секрет этого фрукта в том, что в нем содержатся важные для пищеварения ферменты, помогающие усвоить все, что съедено за праздничным столом, и избавить от тяжести в желудке. Но все равно, во время застолья, пожалейте себя и не переедайте).

Пошаговый рецепт салата с ананасом, курицей и сыром

Очень нежный, пикантный и красивый салат, его еще называют «Дамский». Можно побаловать себя за ужином или подать его на праздничный стол. Готовится совсем не сложно. В составе всего 4 основных ингредиента. Но, скажу я вам, сочетание идеальное. Ничего лишнего! Предлагаю приготовить вместе!

https://www.youtube.com/watch?v=sC8x9LamQR8

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 300 г.
  • Тертый сыр – 250 г.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Орехи грецкие очищенные – 200 г.
  • Майонез – на вкус

1. Половину заготовленного сыра натираем крупной теркой, вторую половину – мелкой. Все продукты визуально делим на 2 части.

2. Куриное филе отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Лучше мясо слегка охладить, чтоб кусочки хорошо держали форму и не распадались. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.

3. Делаем сеточку из майонеза. Можно подрезать уголок пакета с майонезом или переместить его в кондитерский пакет. Теперь можно распределять соус тонкой струйкой.

4. Ананасы немного обсушиваем от рассола. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на курицу. Также, совсем чуть-чуть промазываем майонезом.

5. Теперь выкладываем сыр, натертый крупно. Промазываем майонезом таким же образом.

6. Орехи измельчаем ножом или в блендере. Можно также воспользоваться проверенным бабушкиным способом. Поместить в пакет, а затем пройтись по нему скалкой. Но не нужно превращать орехи в муку. Просто разбить на кусочки поменьше. Посыпаем салат сверху.

7. Теперь повторяем те же самые слои, начиная с курицы, завершая орешками.

Оформляйте салаты, как вам угодно. Например, сеточкой из майонеза и половинками грецкого ореха.

Именно этот рецепт считается классическим вариантом салата с ананасом, курицей и сыром.

Салат с ананасом, курицей, сыром и кукурузой слоями

Автор этого ролика предлагает интересный рецепт. Продукты в составе идеально сочетаются между собой. Он очень нежный, сочный и неописуемо вкусный. Если оригинально его оформить, то можно подать на самое дорогое торжество!

Предлагаю вам это видео к просмотру. Автор все подробно расскажет и покажет! Приятного просмотра!

Видите, как просто приготовить что-то необычное и удивить гостей.

Читать еще:  вкусный салат из копченой курицы

Рецепт салата с черносливом, грецкими орехами, курицей, сыром и ананасом

Курица, ананас, грецкий орех и чернослив… Вам знакомо это чудесное сочетание? Если еще нет, то настоятельно рекомендую исправить этот момент. Оригинальное оформление, в виде ананаса, совсем несложно исполнить. В данном случае, используется специальная тарелка в виде ананаса. Тут уже есть зеленая часть фрукта. Если у вас обычная тарелка, то верхушку можно сделать из листьев салата или перьев зеленого лука.

https://www.youtube.com/watch?v=CCuLkWMiMMU&list=PLst7PpsY5ByKAjgUMgNocQjewbRSH-M5y&index=26

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Майонез – на вкус
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Немного грецких орехов для украшения

1. Первым делом, отвариваем грудку. Если хотите, можно вовсе заменить ее копченой. Но мы ее все же сварим. Кладем в холодную воду, ставим на плиту. Если вам нужна только курица, без бульона, то лучше опустить мясо в кипящую воду. Но, я считаю, что хороший куриный бульон никогда не будет лишним в хозяйстве. А насыщеннее он получается, если курицу класть именно в холодную воду.

2. После закипания воду солим, кладем лаврушку, горошины перца. Варим до готовности. Затем охлаждаем ее в холодном месте. Чтобы курица была сочнее, ее лучше делать это прямо в бульоне.

3. Остуженное филе нарезаем мелким кубиком. Можно руками разобрать на волокна. В подготовленную форму для салата, первым слоем кладем курицу. Задаем будущему салату слегка продолговатую форму ананаса.

4. Ананас вынимаем из сока. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем сверху на курицу. Чернослив, если он излишне сухой, предварительно размачиваем в кипятке. Затем моем, подсушиваем от воды. Нарезаем небольшими кусочками. Кладем на ананас.

5. Покрываем сеточкой из майонеза. Аккуратно размазываем соус, чтобы чернослив остался одним слоем на своем месте.

6. Сыр натираем крупной теркой. Посыпаем сверху. Подравниваем салат, чтобы он все больше приобретал форму ананаса.

7. Яичный белок трем крупной теркой. Посыпаем на сыр, смазываем майонезом. Посыпаем тертым мелко желтком. Теперь можно украшать. Мы сделаем это ломтиками грецкого ореха и кубиками ананаса.

До подачи обязательно убрать салат в холодильник хотя бы на пару часов. Чем дольше постоит, тем удачнее компоненты пропитаются друг другом!

Пошаговый рецепт салата с ананасом, курицей, сыром и грибами

Предлагаю вам еще один рецепт салата, который всегда будет беспроигрышным вариантом не только в повседневной жизни, но и на праздничном столе. Уникальное сочетание отварного куриного филе, ананаса, сыра и грибов невозможно не оценить по достоинству. Это очень вкусно! Рекомендую.

https://www.youtube.com/watch?v=B3Vg1ivOlWw

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Шампиньоны маринованные – 250 г.
  • Консервированные ананасы – 250 г.
  • Майонез – 150 г.

1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде, желательно с добавлением специй (лаврушка, горошины перца).

2. Нарезаем мясо маленькими кубиками. Можно разобрать руками или двумя вилками на волокна. Сюда же перекладываем грибы. Предварительно их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от рассола. Если они законсервированы достаточно крупно, то лучше их нарезать. Перекладываем к курице.

3. Ананас также освобождаем от рассола. Если вы купили его в кольцах, то нужно нарезать кубиками. Можно купить ананас, законсервированный уже кубиками. Орех измельчаем ножом. Можно воспользоваться блендером. Не нужно мелко его рубить. Пусть кусочки чувствуются в салате.

4. Осталось только заправить все майонезом. Берите качественный, вкусный соус. Он значительно улучшает и подчеркивает вкусовые качества ингредиентов салата. Лучше, конечно, использовать домашний. Если вы подаете его в общей посуде, то выкладываем его горочкой, сверху посыпаем тертым сыром. Но, как вариант, можно подать в отдельных креманках, каждую порцию украсив отдельно.

В настаивании салат не нуждается. Подавать можно сразу после сервировки.

Салат с ананасом, копченой курицей и сыром

Если использовать в таком салате вместо отварной курицы копченую, получится совершенно другое блюдо. Так что попробуйте приготовить его в нескольких вариантах. Он очень яркий, нежный, ароматный и необычайно вкусный. К тому же, список продуктов минимален, прост и доступен каждому.

https://www.youtube.com/watch?v=Ps-Aze-O708

  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Капуста пекинская – 700 г.
  • Сыр твердый – 250 г.
  • Майонез – примерно 300 г.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (570 г)

1. Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Если белые прожилки у нее очень плотные, жесткие, то нужно их срезать. Отправляем в салатницу.

2. Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем вслед за капустой.

3. Куриную грудку нарезаем подобно сыру. Если на ней есть кожа, ее нужно убрать. Кости, естественно, тоже не используем. Отправляем в общую посуду. Сейчас у меня курица копченая.

4. Ананасы обсушиваем после сока. Если они у вас в кольцах, то их нужно нарезать кусочками, соизмеримыми с курицей и сыром. Также можно купить уже нарезанные ананасы. Сок, кстати, не спешите выливать – он очень вкусный! Все помещаем в одну миску.

Осталось только заправить майонезом и старательно все перемешать. Перекладываем в посуду для подачи! Настаивать салат в холодильнике необязательно. Но, лучше его охладить перед подачей.

Ананас – уникальный фрукт. Он может стать главным ингредиентом не только в десертах, но и в салатах. Я не понаслышке знакома с рецептами таких салатиков. Они горячо любимы всей моей семьей. Со стола они улетают в считанные минуты. Будь то семейный ужин или праздничное торжество.

Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети! Пусть они всегда будут под рукой, когда это действительно будет нужно! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Читать еще:  слоеный салат из куриной печени

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

Дно салатника смазываем майонезом.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

5 ряд: ананасы и майонез.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез

Третий: сыр (тертый или кубиками)

Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector