салат мачо с копченой курицей
Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей — рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня приготовила к ужину салат курица под кайфом. Название блюда шуточное, из-за входящего в его состав мака. Ингредиенты настолько хорошо сочетаются между собой, это так вкусно, что испытываешь «кайф». Мак гармонично сочетается с ингредиентами, придавая им пикантную нотку и некую изюминку. Раз попробовав это блюдо влюбляешься в него навсегда. Готовить можно слоями используя разъемное кольцо, в прозрачном салатнике или тарелке. Мак служит украшением блюда и придется неповторимый вид и вкус. Огромный плюс этого блюда в том, что не нужно ничего жарить, варить или запекать.
Все ингредиенты готовы к употреблению. Очень простой рецепт, но отлично украсит любой праздничный стол и станет его изюминкой.
Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата. Готовила я салат слоями. Но приготовить можно в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
- 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
- 100-150 грамм твердого сыра
- 1-2 помидора (у меня розовый)
- 1-3 ст. ложки мака
- 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
- Майонез по вкусу
Курица. Курицу можно добавить отварную, запеченную, жареную или копченую. С копченой курицей вкуснее. Я купила копченый окорочок. Можно взять грудку или бедрышко.
Если отвариваете мясо, то отварите его в подсоленной воде по вкусу добавив специи.
Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов приготовления
Сухарики. Сухарики я купила в магазине. Можно приготовить самим из белого хлеба или черного, можно из батона. Порежьте сухарики кубиками или полосками и подсушите на сковороде.
Помидоры. Можно купить розовый или красный помидор. Но помидор обязательный ингредиент в салате. Я купила розовый помидор.
Сыр. Купите обычный твердый российский сыр. Но можно взять голландский или любой другой.
Майонез или соус. Можно приготовить соус из сметаны или использовать майонез.
Можно добавить отварные яйца (по желанию).
Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:
Готовить салат курица под кайфом с маком я буду в белой тарелке. Использую самодельное кольцо. Устанавливаю его в тарелку и буду выкладывать слои салата.
Я купила один куриный копченный окорочок. Снимаю с него шкуру, отделяю мясо от костей. Нарезаю мясо кубиками.
Первый слой — куриное мясо. Сверху майонез.
Нарезаем помидор. Я нарезаю помидор кубиками целиком. Если помидор сочный, то сердцевину добавлять ненужно. В любом случае сок в салате не нужен.
Помидор выкладываем вторым слоем на копченную курицу сверху. Можно смазать майонезом или не смазывать, чтобы салат не был жирным.
Третий слой — твердый сыр, который я потерла на крупную терку. Выкладываю сыр, майонез не нужен. Сыр слегка притрамбовываю ложкой.
Сверху горкой выкладываю сухарики. Сухарики у меня из французских багетов. Повторюсь, можно приготовить сухарики самим. Порежьте черный или белый хлеб кубиками или брусочками и подсушите.
Сверху сухарики поливаем майонезом. Это нужно для того чтобы мак держался сверху на салате.
Посыпаю салат маком. Я купила свежий вкусный мак. Бывает так, что мак горчит, это говорит о том что он не свежий. А мак в салате курица под кайфом почти основной ингредиент, хотя и представлен в небольшом количестве.
Посыпаю 2 ст. ложки сверху на сухарики. Делаю это аккуратно распределяя по всей поверхности. Украсила веточками петрушки. Можно украсить по желанию. Но это уникальное блюдо и украшать не нужно, салат яркий, вкусный, отлично смотрится на праздничном столе.
На Новый год 2019 буду обязательно готовить этот салат. Удивлю друзей внешним видом и названием блюда.
А если вам вдруг салат показался не привлекательным, то у нас есть еще 10 рецептов салатов с сухариками.
Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото
Салат Ромашка с сухариками видео
Рецепт салата с копченой курицей и помидорами
Всем привет друзья. Сегодня хочу предложить вам вариант моей любимой закуски за 5 минут, очень нравится скорость приготовления, и доступность продуктов.
Салат с копченой курицей и помидорами, и сыром можно готовить в любое время года. Он очень сочный и съедается сразу же. Богатое разнообразие вкусов и яркий вид никого не оставит равнодушным.
Если у вас нет времени, и нужно накрыть стол, удивить гостей, порадовать друзей или сытно их накормить, но этот вариант для вас. Он подходит для будней и праздников.
Берите свежие и качественные продукты, и тогда результат вас очень порадует. Вместо консервированного ананаса, при желании, можете класть свежий.
Моя мама любит салат с копченой курицей и ананасами с сыром, это ее рецепт, но я еще кладу сладкий томат чтобы придать яркость и пикантность закуске.
Ингредиенты:
- 300 грамм копченой курицы
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 1 крупный томат
- 100 грамм ананасов консервированных
- 1/2 часть луковицы
- 2 ложки майонеза
- соль и перец черный молотый по вкусу
- 1 ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 ложки уксуса 9%
- 150 мл. кипятка
Можно брать любую часть курицы, отлично подходят мясные части, такие как бедро или грудка, окорочок тоже подойдет.
Маринуем лук поместив его в миску, сразу кладу ложку сахара, пол чайной ложки соли, две ложки уксуса, заливаю кипяченую горячую воду, погружаю лук.
Мариную 10-15 минут. Лук откидываю на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Вот так все выглядит. Вы можете не класть обычный лук, а заменить его зеленым. В летний сезон использовать укроп и петрушку. Зимой, я всегда кладу маринованный.
С курицы снимите кожу и удалите кость, мякоть порежьте кусочками. Можно взять филе. У меня бедро. Если любите кожу, можно нарезать вместе с ней, я ее не люблю, поэтому снимаю.
Томат вымыть, и вырезать место прикрепления плодоножки. Овощ порезать кубиком, если он сочный, то используйте только шкурку. Но у меня мясистые помидоры, в которых мало сока, поэтому кладу весь, вместе с семенами.
Твердый сыр я взяла российский, измельчила его кубиками. Он солененький и мне нравится больше чем любой другой вид.
Поместите в миску подготовленные продукты. С лука обязательно сцедите маринад, пусть хорошо стечет, чтобы не было воды в закуске. Поместите консервированные ананасы, банку я открыла, и отобрала сколько мне нужно.
Заправляю перед подачей, по вкусу можно класть соль и перец. Майонез можно заменить на йогурт или сметану.
Хорошо перемешиваем, и можно выкладывать в красивую тарелку или салатник. При желании, посыпать свежей измельченной зеленью, она придаст свежесть, а еще, красивый вид и аромат.
Если вы не собираетесь сейчас подавать, а приготовили заранее, то затяните миску пленкой и уберите в холодильник. Заправите перед самой подачей, иначе он стечет.
Салат с копченой курицей и помидорами очень вкусный, он у нас съедается сразу без ничего, просто с ломтиком лаваша. Он сытный и совсем не тяжелый. Хрустящий и насыщенный. Очень рекомендую. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями по классическому рецепту
Селедка под шубой в лаваше: 6 рецептов пошагово, приготовленных рулетом
Салат Крыса (мышка) на Новый год 2020: бесподобно вкусные новогодние рецепты
Один комментарий:
Обожаю салаты такого типа, когда комбинация овощей и мяса диетического. Салат из курицы с помидорами очень вкусный и не сильно тяжёлый, спасибо за ваше видение рецепта, мы делаем немножко по другому)
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Перец для фарширования на зиму — 9 лучших рецептов
Сладкий перец — настоящая находка для хозяек, желающих и кулинарный изыск создать, и гарантированно получить витамины. Его можно употреблять в
Слоеный салат «Мачо» с говядиной
Салат «Мачо» с говядиной – это блюдо для настоящих мужчин. Оно получается очень вкусным и очень сытным. Собирается салат слоями. При необходимости говядину можно заменить отварной или копченой курицей, но с говядиной этот салат получается особенно вкусным. Чеснок, который добавляется в майонез для заправки, придает блюду пикантность и отлично гармонирует с остальными продуктами. Попробуйте приготовить салат своему любимому – он обязательно это оценит.
Ингредиенты на 1 порцию:
- говядина – 100 г;
- картофель – 70 г;
- сыр – 70 г;
- соленый огурец – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 40 г;
- зелень для украшения.
Как приготовить салат «Мачо» с говядиной
Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Говядину, яйца и картофель отвариваем до готовности и остужаем. Чеснок очищаем от шелухи.
Соленый огурец нарезаем тонкой соломкой.
Говядину также режем тонкими брусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Картофель измельчаем таким же образом, как сыр.
Майонез кладем в миску и добавляем в него чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошенько их перемешиваем.
Форму нужного размера застилаем пищевой пленкой в контакт. Это делается для того, чтобы салат легко можно было извлечь из формы.
На самое дно формы выкладываем сыр.
Смазываем его майонезом и немного придавливаем.
Затем выкладываем картофель. Солим и перчим этот слой и промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем соленые огурцы и майонез.
Самым последним кладем говядину.
Покрываем этот слой майонезом с чесноком и хорошенько утрамбовываем салат.
Сверху формы ставим посуду, на которой будет подаваться салат.
И аккуратно переворачиваем блюдо.
Украшаем салат зеленью. Я еще посыпала его семенами черного кунжута.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт с пошаговыми фото, напишите в комментариях. Рекомендуем в паре с салатом приготовить салат, который обошел по популярности «Шубу» и Оливье».
Салат с копченой курицей
Яркий вкус салата построен на игре фактур: хрустящие овощи, сладкий ананас и кусочки копченой курицы идеально дополняют друг друга.
- 300 г копченого куриного филе
- 250 г консервированной кукурузы в початках
- 100 г салатных листьев (латук, айсберг, рукола)
- 6 колец консервированного ананаса
- 2 сладких перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. семяна кунжута
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Початки кукурузы откинуть на дуршлаг и порезать вдоль. Ананас порезать произвольно крупными кусочками. Перцы очистить от семян, порезать полосками. Салатные листья помыть и тщательно обсушить, чтобы не осталось жидкости.
В небольшой чашке соединить все ингредиенты для заправки, взбить вилкой до однородности. Куриное филе порезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
Для подачи выложить на тарелки салатные листья, кукурузу, ананас, перцы и курицу, сбрызнуть заправкой, перемешать и подать.