салат министерский рецепт с курицей - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат министерский рецепт с курицей

Три варианта приготовления салата «Министерский»

В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой.

Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

Салат «Министерский» с говядиной

Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.

В последнем случае придется обойтись без петрушки.

  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
  • обезжиренный майонез – немного для заправки;
  • соль, перец молотый – по своему вкусу;
  • мякоть говядины – 400 гр;
  • лук – небольшая головка;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Как приготовить:

Отварить до готовности говядину.

Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.

Яйца энергично взбить венчиком.

Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.

Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.

оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

Салат «Министерский» с курицей

Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним майонезом получается особенно вкусно.

Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

  • бульон – 3 ст. ложки;
  • грудка куриная – 400 гр;
  • майонез домашний – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец, соль – на свой вкус;
  • сладкий красный лук – 1 головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 0,5 ч. ложка.;
  • 1 столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • куриное яйцо – 3 шт.
Читать еще:  салат с яичным блином и курицей

Как приготовить:

Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.

Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.

На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.

Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.

Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.

Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.

На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.

Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.

Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.

Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

С семгой

Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике

Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • филе семги малосольное – 300 гр.

Как приготовить:

Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.

Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.

Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара.

Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.

Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.

Заправить майонезом и измельченной петрушкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читать еще:  салат из копченой курицы и корейской морковки

Салат министерский с шампиньонами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат министерский с шампиньонами необходимо.

Отварить курицу, остудить и отделить все мясо, без шкурки. Мясо порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Резаные шампиньоны тоже обжарить. Обратите внимание, что обжаривать шампиньоны надо на смеси растительного и сливочного масла в равных частях.

Все смешайте и заправьте майонезом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат министерский

Куриные салаты – как правило, праздничные блюда. Курятина прекрасно соединяется с другими видами мяса, любыми фруктами и овощами. Отлично ее дополняют и яичные блины, порезанные лапшой. Поэтому рецептов куриных салатов просто великое множество. Предлагаем интересное блюдо с пикантным привкусом из простых ингредиентов.

Компоненты для рецепта министерского салата:

  • 350 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 4 сырых яйца;
  • сахар;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец;
  • 2 свежих огурца;
  • соль, молотый черный перец;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • майонез.

Приготовление

В стакан горячей кипяченой воды добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Все перемешиваем. В подготовленный маринад опускаем порезанную дольками луковицу, а сверху накрываем блюдцем и маринуем около получаса.
Тем временем для министерского салата сварим в слегка подсоленной воде куриное филе, остудим и нарежем соломкой. Свежие огурчики нарезаются кубиками, промытый сладкий перец, очищенный от семян, режется соломкой.
Приступаем к яичным блинчикам. Взбиваем или просто хорошо размешиваем вилкой яйца, добавляем щепотку соли и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Остужаем и нарезаем лапшой. Уже промаринованный лук выкладываем в салатницу и добавляем все остальные компоненты. Заправляем салат майонезом, украшаем измельченной свежей зеленью.
По этому рецепту министерский салат с блинами отлично украсит повседневный стол, но при этом уместный и на праздничном.

Читать еще:  слоеный салат с копченой курицей и помидорами

Салат Министерский

Салат Министерский – действительно очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Поэтому и название говорит само за себя. Сочетание ингредиентов дает возможность ощутить палитру вкуса и насыщенного аромата. Стоит один раз приготовить этот салат и он навсегда станет вашим любимым на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления салата Министерского

  1. Филе куриное свежее 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Перец болгарский среднего размера 1 штука
  4. Огурец свежий среднего размера 1–2 штуки
  5. Майонез жирностью 72% по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Уксус столовый 1 столовая ложка
  9. Сахар по вкусу
  10. Вода кипяченая холодная 1 стакан
  11. Зелень укропа свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Средняя миска – 2 штуки, Кухонная плита, Средняя кастрюля с крышкой, Тарелка – 3 штуки, Салатница, Деревянная ложка, Вилка, Шумовка, Крышка от кастрюли

Приготовление салата Министерского:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: готовим маринад для лука.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.

Шаг 5: подготавливаем огурцы.

Шаг 6: готовим салат Министерский.

Шаг 7: подаем салат Министерский.

Советы к рецепту:

– В салат можно добавлять вместо свежих огурцов соленые или маринованные. Блюдо с таким ингредиентом получается даже вкуснее, так как идеально сочетается с мясом.

– Вместо курицы в салат можно добавить вареную свинину или телятину.

– Салат можно заправлять майонезом с более низким процентом жирности. Например, я в последнее время использую 40% заправку. Просто добавляю ее в меньшем количестве, так как она жидковата.

– Вместо репчатого лука в салат можно добавить крымский или белый лук. В таком случае его не обязательно мариновать, а сразу же добавлять можно в блюдо.

Ссылка на основную публикацию