салат нежный с копченой курицей - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат нежный с копченой курицей

Салат Нежность с копченой куриной грудкой

Этот нежный салатик не только обладает приятным вкусом, он ещё и очень сытный и вполне может заменить полноценный обед или ужин. Зато по времени процесс приготовления салата потребует от вас гораздо меньших затрат. Готовится Нежный салат на основе макарон, а в качестве мясного ингредиента я использовала копченую курицу. Хотя можно взять любое мясо, какое вам больше нравится или какое есть под рукой. Это может быть нежная ветчина, отварное мясо или жареная курица.

Состав салата:

  • 200 г макарон (лучше взять бабочки, ракушки или рожки);
  • зубец чеснока;
  • копченая курица 200 г;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • майонез или смесь оливкового масла и сока лимона на заправку;
  • 1 сладкий болгарский перчик;
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить салат с макаронами Нежность?

  1. Сварить в кипящей соленой воде макароны, откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю по вкусу посолить и добавить каплю оливкового масла.
  2. Копченую курочку отделим от кожицы и костей, мелко нарежем. Выкладываем в салатник макароны и курицу, добавляем кукурузу.
  3. Болгарский перец нарезать кубиками, чеснок раздавить прессом, добавить в салатник.
  4. Заправить майонезом или оливковой заправкой.
  5. Снять пробу, если надо, дополнительно посолить и поперчить, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с копченой курицей

Дорогие читатели!

Мы все привыкли к празднику готовить традиционные салаты, такие как оливье или мимоза. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и приготовить салат с копченой курицей. Салатик получается такой вкусный, что съедается моментально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г копченой курицы
  • 4 куриных яйца
  • 1 плавленый сырок (не сладкий)
  • 2 картофелины
  • 2 головки лука или пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль

Нежнейший слоеный салат с курицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать еще:  вкусные салаты с курицей на праздничный стол

Для того, чтобы салат получился воздушным и нежным, картофель, плавленый сырок и яйца трем над тарелкой, в которой будем подавать на стол.

Мясо курицы отделяем от кости, снимаем кожицу и режем на мелкие кусочки.

Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков и отдельно трем на крупной терке.

Плавленый сырок используйте любой, самое главное, чтобы он был не сладкий. Для того, чтобы сырок легко измельчался, поместите его на некоторое время в морозильную камеру, а затем трем на крупной или мелкой терке. Если он хорошо подморозился, он легко измельчается в блендере.

Картофель промываем, отвариваем в кожуре, очищаем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, очень тонко режем полукольцами. Кто не очень любит сырой лук, предлагаю его замариновать по рецепту – лук маринованный для салатов или просто залить на 20 минут смесью уксуса (1 ст. ложка) и горячей воды.

Все ингредиенты выкладываем слоями, делаем между ними майонезную сетку:

1 слой — курица, майонез
2 слой — лук
3 слой — картофель, майонез
4 слой — желтки
5 слой — плавленый сыр, майонез

Повторить с первого слоя

6 слой – белки

Салат готов, помещаем его в холодильник на несколько часов, для того, чтобы он хорошо пропитался.

Слоеный салат с копченой курицей, выглядит, как невеста, аппетитный на вид, нежный, воздушный и очень-очень вкусный. Советую не зевать, как только ваши гости распробуют его, считайте, что салатика нет на столе.

Рецепт: Салат «Нежность» — с копченой курочкой

Варим яйца и картофель до готовности.

Копченую курочку режем на небольшие кусочки.

Сыр трем на крупной терке.

После того, как сварится наш картофель, остужаем и режем на такие же кусочки, как и курицу.

Далее, режем яйца.
Соединяем наши ингридиенты, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем салат майонезом или и можно подавать к столу.

Читать еще:  салат курица корейская морковка

Мой совет: чтобы салат был действительно нежным, ему нужно дать немного времени настояться, а именно полчаса постоять в холодильнике. Подаем к столу украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Нежный». Рецепт приготовления

Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Нежный», простой в приготовлении и имеет деликатный вкус. На вид – воздушный и легкий, но на самом деле очень сытный и вполне может заменить легкий ужин или обед. Блюдо совершено универсальное: достойно смотрится на праздничном столе и радует в будни, т.к. ингредиенты все простые и обычно имеются у любой хозяйки в холодильнике. Салат выкладывается слоями и становится вкуснее на следующий день. Поэтому если хватит терпения, подержите его ночь в холодильнике.

При желании, с составом салата можно «поиграть». Например, добавить слой маринованных грибов, поперчить, копченую курицу заменить на отварную, а плавленый сыр – на обычный, твердых сортов. Естественно, что вкус от этого будет немного меняться. В предложенном виде – он максимально нежный и мягкий, без «остринок» и «кислинок». Можете для начала попробовать в таком виде, а потом уже поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.

Продукты, которые нам понадобятся:

Копченое мясо курицы (грудка, мясо от окорочков) – 300 грамм

Куриные яйца – 2 — 3 штуки

Плавленый сыр — 1 упаковка

Картофель – 1 клубень

Лук зеленый – 50 г

Майонез – также на вкус

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Салат с копченой курицей и плавленым сыром — приготовление:

Подготовим тарелку, на которую будем выкладывать салат слоями. Куриное мясо, если нужно, освобождаем от кожицы и косточек. Если купили куриную грудку – тут все чисто, можно сразу крошить. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем из него первый слой салата – равномерно распределяем по тарелке. Берем майонез, наносим сеточку на слой из куриного мяса. Можно использовать домашний майонез или магазинный.

Читать еще:  салат с копченой курицей без яиц

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Сверху копченой курятины выкладываем мелко нашинкованный зеленый лук.

Его можно заменить репчатым.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Третий слой – картофельный. Картошку отвариваем в мундире или без. Если картофель варится с кожурой, он обычно более плотный и содержит больше крахмала. Так что способ варки выбирайте сами по своим вкусовым предпочтениям. Очищенный отваренный картофель натираем на терке, равномерно распределяем по луку. Смазываем майонезом.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Теперь настала очередь яичных желтков. Яйца предварительно отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Белки отделяем от желтков, желтки трем на мелкой терке. Белки пока убираем. Желтки поливаем майонезом.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Разворачиваем плавленый сырок, натираем на терке. Чтобы сырок легко измельчался, его нужно хорошенько охладить, можно даже немного подержать в морозильной камере. Но сильно не увлекаемся, замороженным он не должен быть. Этот слой майонезом не нужно покрывать.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

И остался последний слой, который создает ощущение легкости и воздушности – тертый белок. Белок оставляем как есть, без заправки.

Готовый салат ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Перед подачей украшаем зеленью. Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Нежный» готов!

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Еще, взяв на заметку один из наших рецептов вы можете приготовить для своих близких салат с лососем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector