салат охотничий с копченой курицей
Салаты с копченой курицей простые рецепты
Салаты с копченой курицей простые и быстрые рецепты – это варианты рецептов салатов, где вам не нужно ничего: варить; жарить; мариновать; либо, чтоб что-то лежало в холодильнике и настаивалось.
Представляем шесть вариантов приготовления.
Салат №1
Копченая курица прекрасно сочетается со многими продуктами в салате. Особенно хороша она с черносливом.
Для этого рецепта нам потребуется:
- копченая курица – 300 грамм;
- пекинская капуста – 500 грамм;
- чернослив – 60 грамм;
- огурцы – 200 грамм;
- сметана или оливковое масло.
Прелесть этого салата в том, что готовится он очень быстро.
Нашинкованную пекинскую капусту кладем в салатник.
Огурец нарезать полу кольцами. Добавляем к капусте.
Чернослив нарезаем произвольными кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам в салатницу.
С окорочка снимаем кожицу и отделяем от кости. Далее нарезаем произвольными кусочками и также добавляем в салатницу.
Добавляем немного соли и перца.
Заправляем салат не жирной сметаной. Также его можно заправить оливковым маслом. Хорошо все перемешиваем.
Салат готов. Перед подачей дать немного настояться.
Салат №2
Салат оригинальный, вкусный и необычный – за счет сочетаний ингредиентов, используемых в нем.
Нам понадобятся для приготовления следующие продукты:
- копченая курица (окорочка) – 400 грамм;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- морковь по-корейски – 300 грамм;
- майонез – 50-70 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Копченый окорочок нарезаем кубиками.
Смешиваем ингредиенты – копченый куриный окорочок, морковь по-корейски и кукурузу.
Заправляем салат майонезом или йогуртом.
Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски готов к подаче.
Салат №3
- копченый куриный окорочок – 1 шт.;
- пекинская капуста – 200 грамм;
- сыр твердый – 150 грамм;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез;
- петрушка;
- соль;
- молотый перец.
Копченый окорочок режем на кубики, предварительно отделив от кости.
Твердый сыр и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
Петрушку мелко шинкуем.
В майонез, с помощью пресса выдавливаем чеснок.
В салатнице соединяем все ингредиенты.
Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат №4
Мы приобрели следующие продукты:
Грудку копченой курицы режем кубиками. Размер – ориентируемся на сухарики.
Такими же кубиками нарезаем твердый сыр и томат.
Сюда отлично подходит зеленый лук и мелко измельченный чеснок.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем сухарики.
Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты.
Готовим к подаче.
Салат №5
Салат из копченой курицы и красной фасоли очень эффектно смотрится в слоеном варианте.
Чтоб приготовить его мы взяли:
- копченая курица;
- огурец;
- фасоль красная консервированная;
- зелень;
- майонез.
Нарезаем копченую курицу на кубики.
Огурец нарезаем, такими же по размеру, кубиками.
Зелень для этого салата можно брать любую.
На дно стакана выкладываем курицу. Добавляем слой майонеза.
Далее идет огурец. И снова майонез.
Верхний слой консервированная фасоль.
Сверху посыпаем зеленью.
Салат №6
Для этого салата мы подготовили:
- копченая курица;
- пекинская капуста;
- томат;
- маслины;
- майонез (белый йогурт или оливковое масло).
Режем копченую курицу кубиками. Так же поступаем и с томатом.
Пекинскую капусту режем произвольно. Маслины разрезаем на три части.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Можно вместо майонеза использовать йогурт или растительное масло.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Салат с копченой курицей — 9 вкусных рецептов для любого мероприятия
Несмотря на то, что копчености не являются полезным продуктом, иногда так хочется ни в чем себя не ограничивать. И сегодня мы будем готовить салат с копченой курицей, рецептов много и каждый может стать украшением повседневного или праздничного стола.
В отличие от отварного или зажаренного куриного мяса, копченая грудка всегда остается сочной, поэтому для заправки салатов не стоит использовать много соуса.
Салат копченой курицей и ананасами
Копченое мясо и экзотический фрукт является непривычным сочетанием для нашей кухни. Но такие ингредиенты не только гармонично сочетаются между собой, но и с другими ингредиентами. Но мы предлагаем вам самый простой рецепт вкусной закуски.
Ингредиенты:
- 325 г копченое филе птицы;
- кусочки ананасов из банки;
- 115 г сыра (твердого);
- майонез.
Способ приготовления:
- Ананасы нарезаем квадратиками, копченое мясо режем ломтиками, сыр пропускаем через терку.
- Смешиваем все продукты в салатнице вместе с майонезом.
Праздничный салат с копченой курицей и грибами
На праздничных столах часто появляются салаты с копченым мясом и грибами. Такая закуска не только оригинальная, но и легкая в приготовлении. При этом копчености и грибы отлично «дружат» с другими продуктами, а значит, вы сможете сами придумывать новые рецепты.
Ингредиенты:
- 320 г копчености;
- опята маринованные (баночка);
- три соленых огурчика;
- красная фасоль (зеленый горошек) из банки;
- соль, перец, майонез.
Способ приготовления:
- Копченое мясо и соленые огурчики измельчаем кубиками.
- С фасоли (горошка) сливаем жидкость. С грибов также сливаем рассол, большие грибочки нарезаем.
- Все ингредиенты кладем в салатник, перчим, присаливаем и размешиваем с майонезом.
Салат с копченой курицей можно сделать не только с маринованными грибочками, но и со свежими. Для закуски вам потребуется:
- четыре яйца;
- 320 г копчености;
- 210 г сыра твердых сортов;
- 180 г сырых шампиньонов (или из банки);
- майонез.
Способ приготовления:
- Грибочки шинкуем и слегка обжариваем на масле. Яйца отвариваем, трем на терке, только белки отдельно от желтков, филе разбираем на волокна, сыр также пропускаем через терку.
- Салат у нас будет слоеный, поэтому первыми выкладываем грибы, поливаем майонезом, затем мясо, белок и соус, после сыр еще слой майонеза и желток.
Рецепт приготовления с фасолью
На Руси, когда еще не знали картофеля, часто подавали на гарнир именно фасоль. Сегодня такой ингредиент часто используют для приготовления первых, вторых блюд и холодных закусок. Для салата можно взять замороженные бобы, красную или белую консервированную фасоль.
Ингредиенты:
- 620 г копчености;
- баночка (красной) фасоли;
- два яйца;
- 280 г моркови;
- 180 г сыра твердого;
- майонез, специи, зелень.
Способ приготовления:
- Яйца и морковку варим, режем квадратиками. Аналогично измельчаем сыр и копченую грудку.
- Нарезанные продукты, кладем в салатницу, засыпаем к ним измельченную зелень, красную фасоль, соль, перец, майонез и все перемешиваем.
Салат «Невеста»
Изюминкой салата является его торжественность, что и объясняет его название. Сегодня есть разные варианты приготовления закуски. Ее можно готовить как с мясом, так и без него. Добавлять свежие или сушеные фрукты. Для заправки использовать майонез, сметану или йогурт.
Ингредиенты:
- 380 г копчености;
- луковица;
- три отварных клубня картофеля;
- три отварных яйца;
- 180 г сыра;
- майонез.
Способ приготовления:
- Салат у нас слоеный, поэтому берем терку, нож и глубокое широкое блюдо.
- Первым у нас идет копченое мясо, для этого снимаем кожицу (обязательно), режем небольшими брусочками, раскладываем слоем и хорошо промазываем майонезом.
- Теперь крошим лук маленькими кубиками, присыпаем мясо и сверху кладем картофель, который мы трем на терке, далее идет майонез.
- Яйца делим на составляющие. Первыми в салат идут желтки, мы их просто мелко крошим и посыпаем картофельный слой.
- Затем идет слой сырной стружки, майонез и сверху все посыпаем мелко нашинкованным белком.
С кукурузой
Если вы решили разнообразить свой повседневной рацион, то приготовить вкусный салат из копченой курицы и кукурузы. Мясо птицы придает закуске копченую нотку, что и делает такой салат весьма популярным. Сегодня есть разные рецепты, мы предлагаем вам самый оригинальный с курицей и сухариками.
Ингредиенты:
- 375 г копчености;
- 225 г сладкой кукурузы;
- 225 г корейской морковки;
- майонез, соль, перец;
- сырные сухарики.
Способ приготовления:
- В салатницу выкладываем корейскую морковь (не очень острую), высыпаем сладкую кукурузу и кладем нарезанное брусочками копченое мясо птицы, сдабриваем по вкусу специями и майонезом.
- Посыпаем закуску сухариками перед самой подачей, чтобы они не растаяли и салат не утратил своего особого вкуса.
Со свежим огурцом
Салат из копченой курицы и свежего огурчика – это простое, но сытное и изумительно вкусное блюдо. Кроме основных ингредиентов, рецепт можно разнообразить и другими ингредиентами, например, грибами, сыром, кукурузой или острой морковью.
Ингредиенты:
- окорочок копченный;
- длинный огурец;
- крупный томат;
- сладкий перец;
- пять ложек сладкой кукурузы;
- укроп, петрушка;
- майонез, специи.
Способ приготовления:
- Огурец берем длинный, в нем мало семян, счищаем кожуру и режем брусочками, высыпаем в салатницу.
- С копченой грудки птицы снимаем кожицу, мясо нарезаем произвольно и отправляем к огурцам.
- Помидор нарезаем кубиками, сладкий перец шинкуем полосками, отправляем овощи к другим ингредиентам вместе со сладкой кукурузой.
- Теперь высыпаем измельченную зелень, кладем специи и майонез, размешиваем. Майонез лучше сделать самому, от него пользы больше и вкус лучше.
С помидорам
Копченое мясо превосходно сочетается с овощами и сейчас мы предлагаем рецепт с томатами — вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- 245 г копченой грудки птицы;
- два томата;
- две дольки чеснока;
- 110 г любого сыра;
- зелень лука и укропа;
- по 55 мл майонеза и сметаны;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Копченую грудку и помидоры измельчаем кубиками.
- Зелень укропа и лука мелко шинкуем, сыр трем на терке, дольки пряного овоща пропускаем через пресс. Для заправки перемешиваем майонез со сметаной.
- Все ингредиенты кладем в салатницу, приправляем специями, перемешиваем с соусом. Также для заправки можно смешать сметану с горчицей.
Оригинальный рецепт с виноградом и копченой курицей
Этот рецепт салата станет настоящим украшением праздничного стола. Для закуски лучше выбрать виноград без косточек, сладкий, который в сочетание с копченым мясом дарит неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 215 г копченой курицы;
- 110 г куриной грудки;
- половинка красного лука;
- гроздь винограда;
- пять яиц;
- 155 г любого сыра;
- майонез.
Способ приготовления:
- Грудку птицы варим до готовности с добавлением специй в виде лаврового листика, душистого перца. Затем мясо остужаем и режим малыми брусочками.
- Яйца также отвариваем, измельчаем соломкой или трем на терке.
- Ингредиенты выкладываем послойно в виде грозди винограда, каждый слой пропитываем майонезом.
- Первым слоем у нас идет отварное мясо, затем полукольца красного лука.
- С копченой грудки снимаем кожицу, мясо режем кубиками и выкладываем поверх лука.
- Следующим слоем у нас идет натертый сыр и яйца, которые можно перемешать с майонезом.
- И последний слой – это половинки винограда, которые мы выкладываем рядами.
Перед подачей закуску лучше охладить в течение часа, чтобы все составляющие салата пропитались.
С добавлением чернослива
Еще один потрясающий рецепт салата с копченой курицей предусматривает использование чернослива и грецких орехов. Вкус закуски просто потрясающий, не верите, записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- 265 г копчености;
- 135 г вяленой сливы;
- 55 г орешков;
- 265 г огурцов;
- три яйца;
- майонез.
Способ приготовления:
- Копченое мясо режим кубиками и раскладываем на блюде в качестве первого слоя, промазываем майонезом.
- Затем идет слой из чернослива, его мы предварительно замачиваем в воде, а затем измельчаем соломкой.
- Вяленую сливу присыпаем грецкими орешками, их нужно порубить и обжарить на сухой сковороде для большего аромата.
- Яйца отвариваем, делим на составляющие, ореховый слой покрываем мелко покрошенными белками, присыпаем солью и промазываем майонезом.
- Затем выкладываем нашинкованные кубиками огурчики, наносим майонез и посыпаем раскрошенными желтками.
- Закуску охлаждаем и перед подачей украшаем на свое усмотрение.
Надеемся, что наша коллекция салатов с копченой курицей вам понравилась, и каждый для себя найдет подходящий рецепт.
Салаты с копчёностями
Салаты с копчёностями
Всего опубликовано 47 рецептов
Салат с яичными блинчиками и ветчиной
Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!».
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Яйца куриные — 5 шт.
Салат с копчёным окорочком и солёными огурцами
Я очень люблю экспериментировать с различными салатами. Сегодня я хочу поделиться рецептом простого, вкусного, бюджетного и.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 240 г
- Картофель — 150 г
- Куриный окорочок копчёный — 250 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 120 г
- Огурцы солёные — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат Чикаго
Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 250 г
- Куриная голень — 2 шт.
- Лук репчатый — 70 г
- Майонез — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Помидоры — 100 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении.
Ингредиенты
- Ветчина — 250 г
- Капуста краснокочанная — 350 г
- Кукуруза консервированная — 170 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками
Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и.
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Картофель молодой — 6 шт.
- Колбаски охотничьи — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
Салат с копчёным окорочком и кукурузой с пекинской капустой
Вкусное блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Не верите? Этот чудо-салат готовится именно это время, а получается он не.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 70 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриный окорочок копчёный — 250 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы — 70 г
- Помидоры — 50 г
Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой
Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат.
Лучшие рецепты салата с копченой курицей
Перед тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например к любому поводу.
Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.
Что нужно для салата с копченой курятиной?
Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.
При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.
Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.
Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой
В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.
- окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
- перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
- сыр твердых сортов — 200 граммов;
- чеснок свежий — 1 долька;
- ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
- майонез — 3 столовых ложки;
- ягоды граната — 1 горсть;
- кинза свежая — 1 небольшой пучок.
Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:
- Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
- Смешать с майонезом измельченный чеснок.
- Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.
Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.
Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем
Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.
- грудка копченой курицы — 1 штука;
- картофель — 2 штуки;
- лук репчатый — 0,5 луковицы;
- яйцо куриное — 1 штука;
- морковь свежая — 1 штука;
- горошек консервированный — 150 граммов;
- майонез — 3 столовых ложки;
- петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
- соль пищевая — по вкусу.
По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:
- Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
- Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
- Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.
К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.
Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой
Такое блюдо оценят приверженцы «лёгкого» питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.
- мясо копченой курицы — 250 граммов;
- огурец — 1 штука;
- кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
- фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
- перец болгарский 1 шт;
- лук красный репчатый — 1 штука;
- сок лимона 1 ст.л.;
- майонез 5 ст.л.;
- укроп и петрушка — несколько пучков;
- чеснок 3 зубчика;
- соль пищевая — по вкусу.
Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:
- Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
- Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
- В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.
Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.
Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»
Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.
- куриные голени — 2 штуки;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- сыр твердый — 150 граммов;
- крекер соленый — 10 штук;
- яблоко зеленое — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- майонез — 2 столовые ложки.
По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:
- Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
- Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
- Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
- Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
- В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.
Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы
Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и аромат.
- филе копченой курицы — 200 граммов;
- сладкий перец маринованный — 2 штуки;
- сок лимона свежий — 2 столовые ложки;
- горчица — 1 столовая ложка;
- зелень свежая — 1 пучок небольшой;
- листья салата — несколько штук;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
- сметана — 3 столовых ложки;
- йогурт — 2 столовые ложки;
- хрен тертый — 1 столовая ложка.
Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:
- Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
- Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
- Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху
При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать — он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.
Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.