2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат охотничий с курицей и грибами

Салат «Охотничий»

Рецептов приготовления «Охотничьего» салата очень много. Давайте рассмотрим с вами некоторые из них.

Салат «Охотничий» с грибами

  • сливочное масло – 10 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Грибы режем пластинами, обжариваем на сливочном масле и охлаждаем. Морковь и картофель отвариваем в мундире, очищаем и измельчаем кубиками. Болгарский перец нарезаем произвольными кусочками, а ветчину – тонкой соломкой. Все компоненты салата смешиваем в глубоком салатнике и заливаем заправкой, которую мы с вами готовим заранее: взбиваем хорошенько яблочный уксус, оливковое масло, кладем горчицу, немного сахара, соли и черного молотого перца. Перед подачей на стол посыпаем готовый салат мелко порубленным зеленым луком.

Салат «Охотничий» с курицей

  • грецкие орехи – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • отварное куриное филе – 50 г;
  • сыр – 15 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • соевый соус – по вкусу.

Нарезаем соломкой размягченный чернослив, перец, огурец и мясо. Грецкие орехи измельчаем, оставив немного целых ядрышек для украшения. Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и половинку трем на мелкой терке. Белокочанную капусту тоненько шинкуем. Теперь готовим соус для салата: смешиваем лимонный сок, майонез и соевый соус. Затем выкладываем салат слоями в следующей последовательности: чернослив, мясо, лук, огурцы, сверху поливаем заправкой. Далее продолжаем: перец, тертый сыр, огурцы, яйцо, орехи, смазываем поверхность майонезом, посыпаем капустой, украшаем зеленью и целыми ядрами грецких орехов. Этот салатик хорошо подавать в порционных салатниках, красиво он смотрится в широких стаканах или прозрачных креманках.

Салат «Охотничий» с говядиной

  • говядина – 300 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • микс салатов – 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • зелень – по желанию.

Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, а говядину отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости. Тем временем готовим заправку: в маринад от грибов добавляем оливковое масло и натертый на мелкой терке чеснок. Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками, быстро обжариваем на сильном огне и выкладываем в салатник. Добавляем микс салатов, грибы, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Готовый «Охотничий» салат с мясом ставим на 30 минут в холодильник, а потом подаем к столу.

Салат «Охотничий» с колбасками

  • фасоль – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • перья зеленого лука – 70 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Фасоль заранее замачиваем на некоторое время, лучше всего на ночь, затем промываем и ставим вариться в слегка подсоленной воде. Готовую фасоль процеживаем и выкладываем в тарелку. Колбаски мелко режем кружочками и немного обжариваем на разогретом растительном масле, после этого остужаем и перемешиваем с фасолью. Помидоры измельчаем маленькими кусочками и тоже выкладываем к остальным ингредиентам. Лук чистим, моем и мелко шинкуем вместе с петрушкой, а затем добавляем в салат. Все тщательно перемешиваем, посыпаем солью и перцем по вкусу, а потом заправляем майонезом. Готовый охотничий салат с колбасой следует употреблять сразу же после приготовления еще теплым.

Если вы любите мясные салаты, то непременно опробуйте рецепты теплого салата с говядиной и салата с ветчиной.

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей, а также отварным картофелем, жареным луком, сыром и орешками, приготовленный слоями — красивый, вкусный и достаточно сытный.

  • Куриное филе отварное 300 г
  • Шампиньоны резанные консервированные 1 банка (маленькая 400г)
  • Картофель 3 – 5 клубней в зависимости от размера
  • Лук репчатый 1 – 2 шт.
  • Сыр любой – 50 – 100 г
  • Майонез 150 – 200г
  • Растительное масло без запаха для обжаривания лука

Рецепт:

  • Салат готовим слоями. Майонезом можно смазывать каждый слой, можно через один.
  • 1 слой: отварное куриное филе, порезанное кубиками. Можно также отварить куриную грудку или окорочок, удалить кости и порезать.
  • 2 слой: порезанные консервированные шампиньоны, можно также обжарить свежие грибы и добавить в салат.
  • 3 слой: порезанный полукольцами пассерованный лук.
  • 4 слой: картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на крупной терке.
  • Слои повторяем.
  • Верхний слой из картофеля смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на средней терке.
Читать еще:  салат с курицей и грибами слоеный рецепт

Хорошо ведут себя в этом рецепте грецкие орехи. Их также можно порезать и украсить салат с грибами и курицей.
Посмотрите простой и вкусный рецепт — салат с куриной грудкой, сыром и консервированным горошком, рецепт тут

Охотничий салат с курицей и грибами

Одним из популярных среди мужчин салатов, является «охотничий с курицей и грибами». Сытный, вкусный и самое главное – простой по рецептуре салат, можно подавать к любому празднику, и даже обычному ужину. Наличие калорийных и лёгких диетических ингредиентов, создают идеальное сочетание вкусов. Отварное мясо, жареные грибочки и солёные огурчики, – что может быть вкуснее?!

В сегодняшней статье мы подобрали для наших читателей несколько вариаций любимой закуски. Помимо классического приготовления, ниже собранны обновлённые интерпретации, с меняющимися второстепенными ингредиентами. Воспроизвести любой понравившийся – не сложно! Самое главное – придерживаться описанной рецептуре и поэтапному приготовлению. Тогда гурманы вкусившие вкус блюда останутся довольны, и наверняка, попросят добавки.

Салат охотничий с курицей, морковью и грибами

Секретным ингредиентом традиционного салата является морковь. Добавлять её можно не только в отварном и жареном виде, но и сыром. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений кулинара и его гостей.

  • крупная морковь;
  • 2 куриные грудки, отделённые от жил и костей;
  • 200 г маринованных опят (лучше выбрать магазинные грибы);
  • небольшой кусок сыра твёрдых сортов;
  • несколько клубней отварного картофеля;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 170 г маринованных огурчиков или корнишонов;
  • майонез для заправки.

Поэтапная сборка салата:

1) Возьмите куриное филе или грудку, очищенную от кожицы, костей и жил. Положите мясо в небольшую кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и лавровый лист. Отваривайте в течение получаса на среднем огне, не забывая снимать пену. После готовности вытащите разделанные части курицы с помощью шумовки в тарелку и поставьте на подоконник остывать. Как только филе достигнет комнатной температуры, выложите мясо на разделочную доску и нарежьте с помощью ножа небольшими кусочками.

2) Очистите картофель и морковь от грязи и отростков, промойте под проточной водой и приготовьте путём отваривания. Как только овощи будут готовы, снимите их с огня, остудите и натрите по раздельности на тёрке.

3) В отдельной кастрюле отварите яйца. После готовности залейте холодной водой, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы, натрите на тёрке.

Чтобы куриные яйца лучше очищались, разбейте скорлупу после снятия с плиты, а уже после охлаждайте в холодной воде.

4) Заключительной подготовкой к сборке салата является натирание сыра на тёрке, промывка грибов от маринада и их нарезание тонкой соломкой.

5) Возьмите салатницу и сформируйте салат слоями таким образом, чтобы они были выложены в следующем порядке:

  • 1 слой – отварной картофель, соль и майонез;
  • 2 слой – куриное мясо и майонезная сетка;
  • 3 слой – морковка, соль и снова сетка майонеза;
  • 4 слой – огурцы и заправка;
  • 5 слой – грибы и сыр.

Чтобы салат выглядел красиво и аккуратно, стоит украсить и боковые стороны салата. Для этого подойдёт сыр, свежая зелень и маслины, разделённые на две равные части.

Важно! Заменить маринованные опята можно на любые другие консервированные грибы. Самое главное, чтобы грибная мякоть была нежной, а не хрустящей, как у груздей и других бочковых солений.

Слоеный рецепт с фото: салат охотничий с грибами, курицей и копчёной колбасой

Любителям мясных блюд наверняка понравится сочетание сразу нескольких мясных продуктов в одной закуски. Копчёное куриное филе, колбаска, ветчина и жареные грибы, для разнообразия салата, не оставят равнодушными ни одного мясоеда.

Продукты для приготовления:

  • куриное филе, копчёная колбаска и ветчины – по 150 г каждого продукта;
  • жареные шампиньоны – 200 г;
  • 1 свежий помидор (можно заменить томатом);
  • 3 куриных яйца в отварном виде;
  • головка репчатого лука (в качестве альтернативы подойдёт салатный);
  • 1/4 части чеснока;
  • майонез для заправки;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Если в предыдущем рецепте предлагалось куриное филе в отварном виде, то мясной салат предполагает сочетание двух копчёных мясных продуктов: колбасы и мяса.

1) Нарежьте готовые ингредиенты, разложив раздельно. Это позволит быстро выложить закуску слоями, не выбирая кусочки, которые спутались между собой. Речь идёт о курице, колбаске, ветчине, помидорах и репчатом луке.

2) Яйца отварите, натрите на тёрке.

3) Грибы нарежьте и пожарьте на небольшом количестве растительно масла на сковороде.

Читать еще:  курица с черносливом салат рецепт

4) Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый ряд майонезом в следующем порядке:

  • 1 слой – ветчина;
  • 2 слой – лук;
  • 3 слой – курица копчёная;
  • 4 слой – помидоры;
  • 5 слой – колбаса;
  • 6 слой – остывшие жареные шампиньоны;
  • 7 слой – куриные яйца;
  • 8 слой – зелень, смешенную с майонезом и кашицей чеснока. Заключительный ряд станет украшением.

Салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами

Более калорийным, скорее «мужским», чем «женским», можно назвать салат с отварной курочкой, жареными грибочками, плавленными сырками и молотыми орешками. Для приготовления такой закуски понадобится взять:

  • 180 г отварной курицы без костей и кожицы;
  • 180 г жареных белых грибов (можно заменить любыми другими);
  • 4 плавленых сырка «Дружба»;
  • 200 г корейской морковки;
  • молотые грецкие орехи;
  • зелень, чеснок и майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовления уже отваренных продуктов:

1) Нарежьте курицу, натрите сырки, нарубите зелень и измельчите орехи.
2) Смешайте майонез с зеленью и чесночной кашицей, получившейся после отжима. Получившийся соус послужит заправкой каждого слоя.
3) Выкладывайте салат слоями, заправляя майонезным соусом и посыпая орехами в следующем порядке:

  • 1 слой – курица;
  • 2 слой – тёртый сыр;
  • 3 слой – морковь;
  • 4 слой – грибы.

Салат охотничий с курицей и грибами можно приготовить различно, заменяя ингредиенты, в зависимости от сложности приготовления. В качестве альтернативы солёным огурцам, можно выбрать корейскую морковь, зелёные яблоки и даже квашеную капусту. Для заправки подойдёт не только майонез, но и сметана, подсолнечное масло и даже соевый соус.

Видео: салат с грибами и курочкой «Охотничий»

Салат охотничий с грибами и курицей

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #914869c0-1f78-11ea-bc90-f52eab7bbaea

Ингредиенты

Куриное филе – 250 грамм;

Картофель – 2 шт.;

Яйца куриные – 3 шт.;

Огурцы маринованные – 2 шт.;

Грибы маринованные – 150 грамм;

Сыр твердый – 200 грамм;

Майонез по вкусу.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты – маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.

Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез.

Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.

Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.

2 слой – куриное филе, мелко порезанное и майонез.

3 слой – яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.

4 слой – огурцы, тертые на крупной терке и майонез.

5 слой – грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.

Салат «Охотничий» готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Одним из популярных среди мужчин салатов, является «охотничий с курицей и грибами». Сытный, вкусный и самое главное — простой по рецептуре салат, можно подавать к любому празднику, и даже обычному ужину. Наличие калорийных и лёгких диетических ингредиентов, создают идеальное сочетание вкусов. Отварное мясо, жареные грибочки и солёные огурчики, — что может быть вкуснее?!

В сегодняшней статье мы подобрали для наших читателей несколько вариаций любимой закуски. Помимо классического приготовления, ниже собранны обновлённые интерпретации, с меняющимися второстепенными ингредиентами. Воспроизвести любой понравившийся — не сложно! Самое главное — придерживаться описанной рецептуре и поэтапному приготовлению. Тогда гурманы вкусившие вкус блюда останутся довольны, и наверняка, попросят добавки.

Салат охотничий с курицей, морковью и грибами

Секретным ингредиентом традиционного салата является морковь. Добавлять её можно не только в отварном и жареном виде, но и сыром. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений кулинара и его гостей.

  • крупная морковь;
  • 2 куриные грудки, отделённые от жил и костей;
  • 200 г маринованных опят (лучше выбрать магазинные грибы);
  • небольшой кусок сыра твёрдых сортов;
  • несколько клубней отварного картофеля;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 170 г маринованных огурчиков или корнишонов;
  • майонез для заправки.
Читать еще:  салат с курицей и кукурузой и сыром

Поэтапная сборка салата:

1) Возьмите куриное филе или грудку, очищенную от кожицы, костей и жил. Положите мясо в небольшую кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и лавровый лист. Отваривайте в течение получаса на среднем огне, не забывая снимать пену. После готовности вытащите разделанные части курицы с помощью шумовки в тарелку и поставьте на подоконник остывать. Как только филе достигнет комнатной температуры, выложите мясо на разделочную доску и нарежьте с помощью ножа небольшими кусочками.

2) Очистите картофель и морковь от грязи и отростков, промойте под проточной водой и приготовьте путём отваривания. Как только овощи будут готовы, снимите их с огня, остудите и натрите по раздельности на тёрке.

3) В отдельной кастрюле отварите яйца. После готовности залейте холодной водой, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы, натрите на тёрке.

Чтобы куриные яйца лучше очищались, разбейте скорлупу после снятия с плиты, а уже после охлаждайте в холодной воде.

4) Заключительной подготовкой к сборке салата является натирание сыра на тёрке, промывка грибов от маринада и их нарезание тонкой соломкой.

5) Возьмите салатницу и сформируйте салат слоями таким образом, чтобы они были выложены в следующем порядке:

  • 1 слой — отварной картофель, соль и майонез;
  • 2 слой — куриное мясо и майонезная сетка;
  • 3 слой — морковка, соль и снова сетка майонеза;
  • 4 слой — огурцы и заправка;
  • 5 слой — грибы и сыр.

Чтобы салат выглядел красиво и аккуратно, стоит украсить и боковые стороны салата. Для этого подойдёт сыр, свежая зелень и маслины, разделённые на две равные части.

Важно! Заменить маринованные опята можно на любые другие консервированные грибы. Самое главное, чтобы грибная мякоть была нежной, а не хрустящей, как у груздей и других бочковых солений.

Слоеный рецепт с фото: салат охотничий с грибами, курицей и копчёной колбасой

Любителям мясных блюд наверняка понравится сочетание сразу нескольких мясных продуктов в одной закуски. Копчёное куриное филе, колбаска, ветчина и жареные грибы, для разнообразия салата, не оставят равнодушными ни одного мясоеда.

Продукты для приготовления:

  • куриное филе, копчёная колбаска и ветчины — по 150 г каждого продукта;
  • жареные шампиньоны — 200 г;
  • 1 свежий помидор (можно заменить томатом);
  • 3 куриных яйца в отварном виде;
  • головка репчатого лука (в качестве альтернативы подойдёт салатный);
  • 1/4 части чеснока;
  • майонез для заправки;
  • приправы и зелень — по вкусу.

Если в предыдущем рецепте предлагалось куриное филе в отварном виде, то мясной салат предполагает сочетание двух копчёных мясных продуктов: колбасы и мяса.

1) Нарежьте готовые ингредиенты, разложив раздельно. Это позволит быстро выложить закуску слоями, не выбирая кусочки, которые спутались между собой. Речь идёт о курице, колбаске, ветчине, помидорах и репчатом луке.

2) Яйца отварите, натрите на тёрке.

3) Грибы нарежьте и пожарьте на небольшом количестве растительно масла на сковороде.

4) Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый ряд майонезом в следующем порядке:

  • 1 слой — ветчина;
  • 2 слой — лук;
  • 3 слой — курица копчёная;
  • 4 слой — помидоры;
  • 5 слой — колбаса;
  • 6 слой — остывшие жареные шампиньоны;
  • 7 слой — куриные яйца;
  • 8 слой — зелень, смешенную с майонезом и кашицей чеснока. Заключительный ряд станет украшением.

Салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами

Более калорийным, скорее «мужским», чем «женским», можно назвать салат с отварной курочкой, жареными грибочками, плавленными сырками и молотыми орешками. Для приготовления такой закуски понадобится взять:

  • 180 г отварной курицы без костей и кожицы;
  • 180 г жареных белых грибов (можно заменить любыми другими);
  • 4 плавленых сырка «Дружба»;
  • 200 г корейской морковки;
  • молотые грецкие орехи;
  • зелень, чеснок и майонез — по вкусу.

Пошаговое приготовления уже отваренных продуктов:

1) Нарежьте курицу, натрите сырки, нарубите зелень и измельчите орехи.
2) Смешайте майонез с зеленью и чесночной кашицей, получившейся после отжима. Получившийся соус послужит заправкой каждого слоя.
3) Выкладывайте салат слоями, заправляя майонезным соусом и посыпая орехами в следующем порядке:

  • 1 слой — курица;
  • 2 слой — тёртый сыр;
  • 3 слой — морковь;
  • 4 слой — грибы.

Салат охотничий с курицей и грибами можно приготовить различно, заменяя ингредиенты, в зависимости от сложности приготовления. В качестве альтернативы солёным огурцам, можно выбрать корейскую морковь, зелёные яблоки и даже квашеную капусту. Для заправки подойдёт не только майонез, но и сметана, подсолнечное масло и даже соевый соус.

Видео: салат с грибами и курочкой «Охотничий»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector