салат острый с курицей
Салат острый из моркови и курицы
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Острый салат
Правильная нарезка овощей для салатов имеет очень большое значение. При этом важно учитывать плотность мякоти каждого отдельно взятого овоща, ведь некоторые из них имеют довольно плотную ткань. Особенно это касается таких корнеплодов, как свёкла, морковь, редька, репа, корневой сельдерей.
Нарезанные крупными кусками, они огрубляют салат, поэтому, их чаще всего шинкуют соломкой или натирают на тёрке (мелкой или крупной). А такие овощи, как помидоры, огурцы, репчатый лук достаточно нарезать ломтиками. Так они лучше сохраняют свою форму. Нежные зелёные листочки салата чаще всего просто рвут руками или даже подают целыми.
Как приготовить «Салат острый из моркови и курицы » пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять свежую морковь, куриное филе, репчатый лук, чеснок, растительное масло, чёрный и красный молотый горький перец, уксус и соль.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить, а затем растереть с солью в кашицу.
Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой или натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Выложить морковь в миску, посолить, посыпать перцем (красным и чёрным), растертым чесноком и заправить уксусом по вкусу. Всё перемешать, помять руками до мягкости, плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Филе обмыть, обсушить салфеткой и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём филе до лёгкого подрумянивания. В конце обжаривания слегка посолить.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Соединить морковь, филе, лук, полить маслом, в котором жарилось мясо, и перемешать.
Острый салат из курицы — рецепт с фото очень вкусный
Острый салат из курицы по рецепту с фото получается очень вкусный, а готовиться из обычной куриной грудки с добавлением овощей и приправ, поэтому он очень простой. К тому же салат считаемся праздничным и подходит для праздничного стола в кругу семьи.
- 1 среднего размера куриная грудка
- 250 гр. сладких болгарских перцев, желательно цветных
- 150 гр. красного репчатого лука, можно белого
- масло растительное
- 1 зубчик чеснока
- соль, несколько видов перцев, уксус
- приправа для морковки по-корейски
- 1 ст/л. томатной пасты
Средняя оценка этого блюда
3 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению быстрого салата с курицей. В кастрюлю налить воды, подсолить и поставить на огонь. Сварить куриную грудку.
Пока она вариться, приготовить остальные продукты. Все ингредиенты в салате должны быть нарезаны соломкой, это одна из фишек приготовления.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или соломкой. У перцев убрать сердцевинку с семечками и так же нарезать.
Когда курица сварилась, остудить ее, удалить косточки и нарезать тонкой соломкой. Можно просто порвать ее по волокнам, так будет даже легче. Отправить жариться на разогретой сковородке, добавить соли и побольше перца, чтобы чувствовалась острота на вкус. Жарить ее до золотистой корочки.
Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, натереть на мелкой терке зубчик чеснока и отправит жариться. Когда он поменяет цвет, вылить масло вместе с чесноком в отдельную миску, добавить специи для корейской морковки и уксус, при этом масло должно оставаться очень горячим. Вылить его в миску с перцем и луком минуты через 3, за это время оно успеет пропитаться ароматами всех специй, туда же добавить томатную пасту, соль и перец, тщательно перемешать, попробовать на остроту, главное чтобы не переборщить.
Мясо остудить и уложить в салатницу к остальным ингредиентам. Закрыть пленкой, поставить в холодильник на пару часов и можно подавать. Блюдо готово. Салат из курицы по этому рецепту с фото всегда получается очень вкусный
Салат с острой курицей и маринованными овощами
Этот салат имеет явный уклон в сторону Азии — тут вам и кисло-сладкий вкус, и сочетание текстур. Ну и соевый соус, в конце концов 🙂 Помимо всего прочего он еще и диетический — куриная грудка и сырые овощи не особо имеют шансы оставить лишние килограммы на чьей-либо попе 😉
Кстати, вместо курицы вы можете использовать другой белок — говяжью или свиную вырезку, грудку индейки или утки.
Ингредиенты на 2 порции:
Для острой курицы
Для маринованных овощей
Рецепт приготовления:
Овощи нарезаем лентами максимально тонко — при помощи овощечистки или слайсера.
Отдельно смешиваем соевый соус, масло, уксус и сахарную пудру. Заливаем этой смесью овощи и оставляем мариноваться, пока будет готовиться курица.
Куриное филе солим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим филе до готовности с двух сторон, примерно по 5 минут на каждую сторону.
Пока жарится курица, смешиваем в плошке соевый соус, уксус, табаско, сахар, и крахмал.
В конце жарки, не вынимая курицу, добавляем соус в сковороду и готовим, пока он не загустеет. Выключаем и снимаем с огня. Даем курице остыть до теплого состояния прямо в сковороде. Затем вынимаем и нарезаем ломтиками.
В тарелку кладем микс-салат, замаринованные овощи (маринад слегка отжать) и ломтики куриного филе.
Острый салат с курицей
Готовка: 45 минут
Готовим острый салат с курицей, который придется по вкусу всем любителям остренького и пикантного. Он очень похож на салат с морковью по-корейски, хотя и приготовлен из свежих продуктов.
Секреты приготовления
Морковь лучше взять ярко окрашенных сортов. Особый вкус придает салату чеснок, а немного уксуса делает его ещё ярче.
В качестве заправки используется масло, оставшееся от обжаривания филе. При обжарке его надо добавить больше обычного. Оно пропитывается мясным соком и делает салат значительно вкуснее.
Все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Салат хорош как отдельная закуска к алкогольным напиткам. Его яркий цвет притягивает внимание и всегда выделяется на праздничном столе.
Кроме острого салата с курицей вы можете подать к столу такие необычные блюда как крабовый салат с ветчиной или салат «Подсолнух с печенью трески».
Ингредиенты для острого салата с курицей
- Морковь свежая — 500 г
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
- Уксус 9%-ной концентрации — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить острый салат с курицей
Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока.
В миску выложить морковь и чеснок, поперчить и посолить по вкусу и сбрызнуть уксусом.
Смесь перемешать, слегка помять руками до мягкости, а затем плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Куриное филе обмыть в проточной воде, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Выложить филе на сковороду с разогретым маслом, обжарить при помешивании до легкого подрумянивания и остудить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на масле до мягкости и золотистого цвета и остудить.
К моркови выложить лук и филе, полить маслом, в котором жарилось филе, и хорошо перемешать.
Подать салат как самостоятельную закуску или как добавку к отварному картофелю.