салат пекинская капуста курица
Салат из пекинской капусты с курицей: рецепты
Диетические блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Под этим девизом предлагаем вам рецепты салатов из пекинской капусты с курицей, которые изменят ваше представление о здоровой пище. Десертный салат, пряная теплая закуска и праздничное слоеное блюдо, основанные на гармоничном сочетании мяса с овощами, смогут убедить даже самых больших скептиков, что «правильная» еда способна приносить настоящее гастрономическое удовольствие.
Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами
Аппетитный, сочный и полезный салат в средиземноморских традициях с отварным куриным мясом, китайской капустой, зеленью и помидорами – отличный вариант для легкого ужина. Питательное, но низкокалорийное блюдо, нежное и пикантное благодаря добавлению оливок и маринованного красного лука.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- капуста пекинская (200 г);
- салатный микс – радичио, ромэн (100 г);
- оливки и маслины без косточек (по 100 г);
- помидор (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- йогурт натуральный/сметана (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сок лимона (1 ст. л.);
- уксус винный/яблочный (2 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- масло оливковое (1 ч. л.);
- пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить и нарезать кольцами. Смешать воду, уксус и масло, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
- Куриное филе разобрать на волокна.
- Помидоры помыть и удалить плодоножку. Нарезать дольками.
- Пекинскую капусту и листовой салат помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
- Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать кольцами.
- Укроп помыть, обсушить и разделить на веточки.
- Сделать соус – смешать йогурт, лимонный сок, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить) и соль. Тщательно перемешать.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- На порционных тарелках сделать подушку из пекинской капусты и салатных листьев. Полить соусом. Выложить куриное мясо, оливки и маслины. Сверху поместить дольки помидоров и красный лук. Полить оставшимся соусом, украсить веточками укропа и присыпать свежемолотым перцем.
Вкусный и полезный салат готов!
Также предлагаем вам оригинальный рецепт (с фото, иллюстрирующими пошаговое приготовление) салата с копченой курицей, пекинской капустой и ананасами.
Теплый салат из пекинской капусты с курицей и овощами
Яркий, полезный и вкусный салат для легкого ужина. Аппетитное сочетание запечного куриного мяса, сочного болгарского перца, сладкой моркови и китайской капусты.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- пряности – куркума, паприка, орегано, черный перец (по 2 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать в миске все пряности, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и соль по вкусу. Натереть куриное мясо получившейся смесью и оставить на 15 минут.
- Разогреть духовку до 200 ℃.
- Мясо завернуть в фольгу, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать в режиме гриля до золотистой корочки еще 5 минут.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
- Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
- Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
- Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Сделать заправку – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой.
- Готовую куриную грудку нарезать крупной соломкой.
- Выложить все ингредиенты на блюдо, полить заправкой и перемешать. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Для приготовления подобных салатов используют отварное, копченое, запеченное или обжаренное куриное филе. Предлагаем нестандартный рецепт теплой закуски с жареной курицей, пекинской капустой и виноградом.
Салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и свежими овощами
Если салат из свежих овощей и отварного куриного мяса кажется вам скучным и пресным – добавьте небольшой кусочек любимой ветчины. Это не нанесет серьезного вреда фигуре, зато поднимет вам настроение.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- ветчина (100 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- перец болгарский – красный, желтый (по 1 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- горчица зерновая (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать мякоть кубиками. Слить излишки сока.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
- Сделать заправку – смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
- Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Выложить все ингредиенты в салатник и полить соусом. Приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать.
Диетический салат с пекинской капустой, куриным филе, огурцами и кукурузой
Вкусный диетический салат для полезного перекуса или низкокалорийного ужина. Блюдо можно заправить йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Подавать с ароматным бородинским хлебом.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- кукуруза замороженная (300 г);
- огурец (2 шт.);
- базилик (3-4 веточки);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Куриную грудку нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
- Базилик помыть и разделить на листья.
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного диетического салата с куриным мясом и пекинской капустой под пикантным соусом:
Слоеный салат с пекинской капустой, куриным мясом и вареными овощами
Нежное куриное мясо, отварные овощи и сочная капуста, приправленные легким соусом не нанесут вреда фигуре. Красивый и полезный салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- картофель вареный (2 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- сахар (1 ч. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- густая сметана (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
- Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Куриную грудку мелко нарезать.
- Картофель и морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке по отдельности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить. Зеленые листья, обрезав белую корневую часть, мелко нашинковать.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Приготовить соус – смешать сметану, 1-2 ст. л. тертого сыра, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить), соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешать.
- Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями – пекинская капуста, картофель, лук, курица, яблоко, белки, морковь, сыр, желтки. Каждый слой приправить солью и перцем по вкусу и промазать соусом. Украсить сверху пекинской капустой (пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту).
Предлагаем вам рецепт еще одного праздничного салата «Ласточкино гнездо» с куриным мясом и пекинской капустой.
Десертный салат с пекинской капустой, курицей, апельсинами и орехами
Вкусный и полезный салат с отварным куриным мясом, сочной пекинской капустой, сладким апельсином и грецкими орехами под йогуртовой заправкой. Хорошая альтернатива десерту и прекрасный вариант для романтического ужина с бокалом белого вина.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- грудка куриная, вареная (200 г);
- капуста пекинская (200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- апельсин (1 шт.);
- укроп (для украшения, 2-3 веточки);
- йогурт натуральный, густой (150 г);
- мед (1 ст. л.);
- пряности – корица, кардамон, мускатный орех (по 1 щепотке);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Грецкие орехи обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде до появления выраженного аромата (3-5 минут). Оставить несколько штук целыми для украшения, остальные орехи порубить ножом.
- Куриное мясо нарезать соломкой.
- Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Апельсин помыть, снять 1 ч. л. цедры, почистить от кожуры. Нарезать дольками, удаляя белые перегородки и косточки, отложить несколько целых долек для украшения. Выделившийся сок слить в чашку.
- Сделать заправку для салата – смешать йогурт, мед, цедру, апельсиновый сок и пряности. Взболтать вилкой до однородной массы.
- Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Все ингредиенты сложить в миску, полить соусом и аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат на порционные тарелки, украсить укропом, целыми орехами и дольками апельсина.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного десертного салата, в котором пекинская капуста и куриная грудка прекрасно сочетаются с грушей:
Слоеный салат с курицей и пекинской капустой
Изюминка нашего слоеного салата — пекинская капуста, идеально гармонирующая с остальными ингредиентами. Собрать блюдо можно обычной горкой на порционной тарелке, но гораздо эффектнее оно смотрится, если использовать разъемное кольцо для выпечки. Как и любой слоеный салат, наша «белоснежка» достойна праздничного стола.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г.
- Куриное филе — 350 г.
- Сваренный в кожуре картофель — 3 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Майонез — 300 г.
- Соль, перец, паприка сладкая — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Поэтапное приготовление слоеного салата с пекинской капустой
Нарезаем филе курицы мелкими кусочками. Жарим до готовности в небольшом количестве масла. В процессе приправляем мясо солью, перцем, паприкой. Главное — не пересушить маленькие кусочки.
Натираем очищенный картофель на среднем или крупном сегменте терки.
Пекинскую капусту разбираем на листы, вырезаем у каждого толстую середину, все остальное измельчаем соломкой.
Плавленые сырки слегка подмораживаем, а затем натираем аналогично картофелю.
Вареные яйца разбираем на желтки и белки: желтки разминаем вилкой, белки пропускаем через терку.
Укладываем в кольцо первый слой — картофельный, плотно промазываем майонезом.
Посыпаем картошку раскрошенными желтками, заливаем майонезом.
Кладем обжаренные кусочки филе. И снова майонез.
На курицу укладываем пекинскую капусту. Этот слой очень рыхлый, поэтому при смазывании майонезом стараемся уплотнить его по максимуму.
Поверх капусты выкладываем стружку плавленого сыра. И снова майонез.
Укладываем последний слой — из яичных белков — и не смазываем. Не снимая кольцо убираем салат в холодильник.
Держим салат в холодильнике минимум час. Достаем, аккуратно снимаем кольцо, украшаем согласно предпочтениям.
Автор рецепта слоеного салата с курицей, пекинской капустой, плавленым сыром и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.
Салат с курицей и пекинской капустой
Каждая хозяйка знает, как важно баловать свою семью чем-то вкусным и оригинальным. Салат с курицей и пекинской капустой — именно то, что дополнит ваш стол.
В первую очередь, оба ингредиента считаются диетическими и их часто используют для приготовления блюд правильного питания.
Во-вторых, компоненты просты и есть в холодильнике у каждого. Пекинская капуста и курица низкокалорийные, при этом они создают удивительный вкус блюда и могут использоваться даже на праздничном столе.
Дует обоих ингредиентов можно подчеркнуть другими продуктами. В зависимости от добавок, можно получить более сытный вариант салата.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
- куриная грудка
- ананасы (можно консервированные)
- болгарский перец (красный) — 1 шт
- майонез
- пекинская капуста — небольшой велок
Рецепт:
Для приготовления салата с курицей и пекинской капустой отвариваем грудку, ждем пока остынет.
Пока варится нарезаем ананас кубиками. После того как мясо остыло нарежем его кусочками.
Кладем приготовленные ингредиенты в посуду и добавляем консервированную кукурузу.
Все это дело нужно перемешать вместе с майонезом (кому нравится остренькое можно добавить в майонез карри).
Для красоты можно выложить это все на листья пекинской капусты, сверху приукрасить какой-нибудь нейтральной зеленью — чтобы вкус не перебивать.
Куриный салат с пекинской капустой и сухариками
- куриная грудка — 1 шт.
- хлеб
- пекинская капуста – пол качана
- сыр твердый — 150гр
- чеснок гранулированный -1- 2 ч.л.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- перец красный молотый — 1 ч.л.
- майонез — 4-5 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
Рецепт:
Для приготовления салата с пекинской капустой курицей и сухариками первым делом поставьте вариться курицу (около 15 минут).
Теперь заготовим сухарики. Нарежьте хлеб на кубики, выложив их пергаментную бумагу и противень. Для аромата добавьте красный перец, молотую паприку и гранулированный чеснок и немного оливкового масла. Поместите в разогретую духовку (около 190 градусов). Выдержать не более 10 минут, чтобы они подрумянились.
Когда курица сварилась, вынимайте ее и пусть она пока остынет.
Вымойте капусту, обсушите. Для салата нам понадобятся только зеленые листочки без белой части. Нарежьте на доске листочки, отбросив ненужную твердую часть.
Курочку также нарежьте на кубики и положите в салатницу вместе с капустой.
На мелкой терке натрите сыр и посыпьте сверху.
Теперь добавьте измельченный чеснок. Предпочтительнее использовать давилку, чтобы чеснок дал больше сока.
Положите сухарики, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из пекинской капусты с курицей готов. Приятного аппетита!
10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год
Сочные, простые в приготовлении салаты с пекинской капустой давно стали источником витаминов и украшением стола. Этот овощ с нейтральным вкусом служит прекрасным дополнением к мясным и рыбным продуктам, к другим овощам, и даже фруктам, и существует множество рецептов с его использованием.
Пекинская капуста активно повышает защитные силы организма, так как богата аскорбиновой кислотой, железом и редкими микроэлементами, потому салаты с этим полезным продуктом крайне необходимы людям с пониженным иммунитетом.
Мы предлагаем приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты, которые очень полезны в любое время года.
1. Сочный салат из пекинской капусты с креветками
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Лук красный сладкий – ½ шт.
- Креветки очищенные – 150 г.
- Масло растительное – 3 стол. ложки.
- Лимонный сок (уксус) – по вкусу.
- Соль.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Капусту и лук тонко нашинковать, смешать.
- Креветки отварить, остудить.
- Развести в 1 стол. ложке воду уксус (лимонный сок) и соединить с овощами, добавить щепотку перца, мариновать 15 минут.
- Соединить креветки, капусту, заправить маслом, перемешать.
- В салат можно добавить кукурузу, болгарский перец, огурец.
- Украсить и подавать.
2. Салат с курицей, беконом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Капуста пекинская – 300 г.
- Бекон – 150 г.
- Помидор – 2 шт.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелень петрушки.
- Майонез.
- Йогурт.
- Перец.
- Соль.
Приготовление:
- Для заправки смешать майонез, перец, соль, измельчённый чеснок, соединить с йогуртом и перемешать.
- Поджарить бекон до румяной корочки с обеих сторон, остудить, разделить на фрагменты.
- Капусту тонко нашинковать, нарезать помидоры, натереть сыр на тёрке.
- Отварное филе курицы разделить на волокна.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- Смешать в глубоком салатнике бекон с курицей и остальные продукты, заправить соусом.
- Украсить по своему усмотрению.
3. Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Окорочок копчёный – 150 г.
- Ананас консервированный – 350 г.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Капуста пекинская – 100 г.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий – 100 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Майонез – 150 г.
- Зелень свежая.
- Смесь перцев.
- Соль.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло рафинированное – 150-200 мл.
- Соль, уксус (лимонный сок), сахар, горчица – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр, отварные яйца и картофель натереть.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
- Нашинковать зелень и капусту.
- Порубить орехи.
- Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
- Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
- Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
4. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 250 г.
- Капуста пекинская – 250 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук зелёный – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Сыр плавленый – 80 г.
- Чеснок.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать на кубики.
- Измельчить чеснок.
- Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
- Нарубить листья капусты.
- Зелёный лук мелко нашинковать.
- Отварные яйца нарезать на кусочки.
- В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
- Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.
5. Салат с пекинской капустой, огурцом и куриной грудкой
Свежий и очень сытный салат.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г.
- Пекинская капуста – 500 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Майонез (сметана).
- Перец молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Капусту, огурцы, перец и помидоры нашинковать соломкой.
- Куриное мясо нарезать или разделить на волокна.
- Отварные яйца размять или натереть на крупной тёрке.
- Продукты соединить, добавить соль, перец, измельчённую зелень и заправить майонезом или сметаной.
6. Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г.
- Помидоры – 150 г.
- Хлеб белый – 150 г.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Ветчина нежирная – 200 г.
- Укроп.
- Зелень.
- Стручок красного острого перца.
- Соевый соус – 20 мл.
- Горчица – 15 г.
- Йогурт греческий – 50 мл.
- Масло оливковое – 15 мл.
- Соль.
- Сахар.
- Перец молотый красный и чёрный.
Приготовление:
- Белый хлеб без корок нарезать мелкими кубиками и подсушить в нагретой до 190° духовке до светло-жёлтого цвета.
- Для заправки смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соус, добавить сахар, соль и смесь перцев, смешать до однородности.
- Ветчину нарезать на кубики.
- Помидоры освободить от семян и измельчить.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Укроп порубить.
- Все продукты сложить в салатник, перед подачей смешать с заправкой.
7. Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Фасоль консервированная – 200 г.
- Авокадо – 1 плод.
- Сок лимонный – 1 стол. ложка.
- Лук красный – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Чипсы – 100 г.
- Зелень свежая – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нарезать на крупные кусочки.
- Авокадо нарезать на ломтики, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не изменила цвет.
- Помидоры разделить на дольки.
- На просторное блюдо выложить подушку из листьев капусты, поверх неё – помидоры.
- Далее следует слой из консервированной кукурузы и фасоли.
- Фасоль прикрыть луком, нарезанным полукольцами.
- Кусочки авокадо расположить над луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Разломать чипсы и посыпать кусочками сверху.
- Охладить перед подачей.
8. Салат с кукурузой, ветчиной и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г.
- Капуста пекинская – 500 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Соль.
- Майонез.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать.
- Нарезать тонкой соломкой ветчину.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать ветчину, пекинскую капусту и кукурузу, подсолить.
- Заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком.
- В салат допускается добавление мелко нарезанных огурцов.
- Перемешать продукты и подать к столу.
9. Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 300 г.
- Сыр – 150 г.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Картофель отварной – 4 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Измельчить отварные картофель, мясо, желтки и белки яиц.
- Нашинковать лук и капусту.
- Натереть сыр.
- Продукты выкладывать слоями, смазывая майонезом и по необходимости присаливая.
- Предпоследний слой – желтки.
- Верх салата накрыть тонкими полосками капусты.
10. Салат с пекинской капустой и морковью
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 150 г.
- Филе куриное – 400 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 340 г.
- Морковь – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень лука и укропа.
- Лимонный сок, оливковое масло — по 1 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить курицу и яйца, охладить, измельчить.
- Нарезать соломкой капусту, натереть на крупной тёрке морковь.
- Нарезать чеснок и зелень.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить маслом и лимонным соком.