0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат пекинская капуста курица

Салат из пекинской капусты с курицей: рецепты

Диетические блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Под этим девизом предлагаем вам рецепты салатов из пекинской капусты с курицей, которые изменят ваше представление о здоровой пище. Десертный салат, пряная теплая закуска и праздничное слоеное блюдо, основанные на гармоничном сочетании мяса с овощами, смогут убедить даже самых больших скептиков, что «правильная» еда способна приносить настоящее гастрономическое удовольствие.

Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами

Аппетитный, сочный и полезный салат в средиземноморских традициях с отварным куриным мясом, китайской капустой, зеленью и помидорами – отличный вариант для легкого ужина. Питательное, но низкокалорийное блюдо, нежное и пикантное благодаря добавлению оливок и маринованного красного лука.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • салатный микс – радичио, ромэн (100 г);
  • оливки и маслины без косточек (по 100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • йогурт натуральный/сметана (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • уксус винный/яблочный (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • масло оливковое (1 ч. л.);
  • пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить и нарезать кольцами. Смешать воду, уксус и масло, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
  2. Куриное филе разобрать на волокна.
  3. Помидоры помыть и удалить плодоножку. Нарезать дольками.
  4. Пекинскую капусту и листовой салат помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
  5. Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать кольцами.
  6. Укроп помыть, обсушить и разделить на веточки.
  7. Сделать соус – смешать йогурт, лимонный сок, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить) и соль. Тщательно перемешать.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из пекинской капусты и салатных листьев. Полить соусом. Выложить куриное мясо, оливки и маслины. Сверху поместить дольки помидоров и красный лук. Полить оставшимся соусом, украсить веточками укропа и присыпать свежемолотым перцем.

Вкусный и полезный салат готов!

Также предлагаем вам оригинальный рецепт (с фото, иллюстрирующими пошаговое приготовление) салата с копченой курицей, пекинской капустой и ананасами.

Теплый салат из пекинской капусты с курицей и овощами

Яркий, полезный и вкусный салат для легкого ужина. Аппетитное сочетание запечного куриного мяса, сочного болгарского перца, сладкой моркови и китайской капусты.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • пряности – куркума, паприка, орегано, черный перец (по 2 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать в миске все пряности, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и соль по вкусу. Натереть куриное мясо получившейся смесью и оставить на 15 минут.
  2. Разогреть духовку до 200 ℃.
  3. Мясо завернуть в фольгу, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать в режиме гриля до золотистой корочки еще 5 минут.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  5. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
  7. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  8. Сделать заправку – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой.
  9. Готовую куриную грудку нарезать крупной соломкой.
  10. Выложить все ингредиенты на блюдо, полить заправкой и перемешать. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Для приготовления подобных салатов используют отварное, копченое, запеченное или обжаренное куриное филе. Предлагаем нестандартный рецепт теплой закуски с жареной курицей, пекинской капустой и виноградом.

Салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и свежими овощами

Если салат из свежих овощей и отварного куриного мяса кажется вам скучным и пресным – добавьте небольшой кусочек любимой ветчины. Это не нанесет серьезного вреда фигуре, зато поднимет вам настроение.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • ветчина (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский – красный, желтый (по 1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать мякоть кубиками. Слить излишки сока.
  4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать кубиками.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
  6. Сделать заправку – смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
  7. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  8. Выложить все ингредиенты в салатник и полить соусом. Приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать.

Диетический салат с пекинской капустой, куриным филе, огурцами и кукурузой

Вкусный диетический салат для полезного перекуса или низкокалорийного ужина. Блюдо можно заправить йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Подавать с ароматным бородинским хлебом.

Читать еще:  салат с курицей и грибами слоеный рецепт

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • огурец (2 шт.);
  • базилик (3-4 веточки);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Куриную грудку нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  4. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
  5. Базилик помыть и разделить на листья.
  6. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного диетического салата с куриным мясом и пекинской капустой под пикантным соусом:

Слоеный салат с пекинской капустой, куриным мясом и вареными овощами

Нежное куриное мясо, отварные овощи и сочная капуста, приправленные легким соусом не нанесут вреда фигуре. Красивый и полезный салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • густая сметана (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
  2. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
  3. Куриную грудку мелко нарезать.
  4. Картофель и морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке по отдельности.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Зеленые листья, обрезав белую корневую часть, мелко нашинковать.
  7. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Приготовить соус – смешать сметану, 1-2 ст. л. тертого сыра, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить), соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешать.
  10. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями – пекинская капуста, картофель, лук, курица, яблоко, белки, морковь, сыр, желтки. Каждый слой приправить солью и перцем по вкусу и промазать соусом. Украсить сверху пекинской капустой (пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту).

Предлагаем вам рецепт еще одного праздничного салата «Ласточкино гнездо» с куриным мясом и пекинской капустой.

Десертный салат с пекинской капустой, курицей, апельсинами и орехами

Вкусный и полезный салат с отварным куриным мясом, сочной пекинской капустой, сладким апельсином и грецкими орехами под йогуртовой заправкой. Хорошая альтернатива десерту и прекрасный вариант для романтического ужина с бокалом белого вина.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грудка куриная, вареная (200 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • апельсин (1 шт.);
  • укроп (для украшения, 2-3 веточки);
  • йогурт натуральный, густой (150 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • пряности – корица, кардамон, мускатный орех (по 1 щепотке);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грецкие орехи обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде до появления выраженного аромата (3-5 минут). Оставить несколько штук целыми для украшения, остальные орехи порубить ножом.
  2. Куриное мясо нарезать соломкой.
  3. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Апельсин помыть, снять 1 ч. л. цедры, почистить от кожуры. Нарезать дольками, удаляя белые перегородки и косточки, отложить несколько целых долек для украшения. Выделившийся сок слить в чашку.
  5. Сделать заправку для салата – смешать йогурт, мед, цедру, апельсиновый сок и пряности. Взболтать вилкой до однородной массы.
  6. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  7. Все ингредиенты сложить в миску, полить соусом и аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат на порционные тарелки, украсить укропом, целыми орехами и дольками апельсина.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного десертного салата, в котором пекинская капуста и куриная грудка прекрасно сочетаются с грушей:

Слоеный салат с курицей и пекинской капустой

Изюминка нашего слоеного салата — пекинская капуста, идеально гармонирующая с остальными ингредиентами. Собрать блюдо можно обычной горкой на порционной тарелке, но гораздо эффектнее оно смотрится, если использовать разъемное кольцо для выпечки. Как и любой слоеный салат, наша «белоснежка» достойна праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Куриное филе — 350 г.
  • Сваренный в кожуре картофель — 3 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль, перец, паприка сладкая — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Поэтапное приготовление слоеного салата с пекинской капустой

Нарезаем филе курицы мелкими кусочками. Жарим до готовности в небольшом количестве масла. В процессе приправляем мясо солью, перцем, паприкой. Главное — не пересушить маленькие кусочки.

Натираем очищенный картофель на среднем или крупном сегменте терки.

Читать еще:  самый вкусный салат из куриной грудки

Пекинскую капусту разбираем на листы, вырезаем у каждого толстую середину, все остальное измельчаем соломкой.

Плавленые сырки слегка подмораживаем, а затем натираем аналогично картофелю.

Вареные яйца разбираем на желтки и белки: желтки разминаем вилкой, белки пропускаем через терку.

Укладываем в кольцо первый слой — картофельный, плотно промазываем майонезом.

Посыпаем картошку раскрошенными желтками, заливаем майонезом.

Кладем обжаренные кусочки филе. И снова майонез.

На курицу укладываем пекинскую капусту. Этот слой очень рыхлый, поэтому при смазывании майонезом стараемся уплотнить его по максимуму.

Поверх капусты выкладываем стружку плавленого сыра. И снова майонез.

Укладываем последний слой — из яичных белков — и не смазываем. Не снимая кольцо убираем салат в холодильник.

Держим салат в холодильнике минимум час. Достаем, аккуратно снимаем кольцо, украшаем согласно предпочтениям.

Автор рецепта слоеного салата с курицей, пекинской капустой, плавленым сыром и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Салат с курицей и пекинской капустой

Каждая хозяйка знает, как важно баловать свою семью чем-то вкусным и оригинальным. Салат с курицей и пекинской капустой — именно то, что дополнит ваш стол.

В первую очередь, оба ингредиента считаются диетическими и их часто используют для приготовления блюд правильного питания.

Во-вторых, компоненты просты и есть в холодильнике у каждого. Пекинская капуста и курица низкокалорийные, при этом они создают удивительный вкус блюда и могут использоваться даже на праздничном столе.

Дует обоих ингредиентов можно подчеркнуть другими продуктами. В зависимости от добавок, можно получить более сытный вариант салата.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

  • куриная грудка
  • ананасы (можно консервированные)
  • болгарский перец (красный) — 1 шт
  • майонез
  • пекинская капуста — небольшой велок

Рецепт:

Для приготовления салата с курицей и пекинской капустой отвариваем грудку, ждем пока остынет.

Пока варится нарезаем ананас кубиками. После того как мясо остыло нарежем его кусочками.

Кладем приготовленные ингредиенты в посуду и добавляем консервированную кукурузу.

Все это дело нужно перемешать вместе с майонезом (кому нравится остренькое можно добавить в майонез карри).

Для красоты можно выложить это все на листья пекинской капусты, сверху приукрасить какой-нибудь нейтральной зеленью — чтобы вкус не перебивать.

Куриный салат с пекинской капустой и сухариками

  • куриная грудка — 1 шт.
  • хлеб
  • пекинская капуста – пол качана
  • сыр твердый — 150гр
  • чеснок гранулированный -1- 2 ч.л.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • перец красный молотый — 1 ч.л.
  • майонез — 4-5 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Рецепт:

Для приготовления салата с пекинской капустой курицей и сухариками первым делом поставьте вариться курицу (около 15 минут).

Теперь заготовим сухарики. Нарежьте хлеб на кубики, выложив их пергаментную бумагу и противень. Для аромата добавьте красный перец, молотую паприку и гранулированный чеснок и немного оливкового масла. Поместите в разогретую духовку (около 190 градусов). Выдержать не более 10 минут, чтобы они подрумянились.

Когда курица сварилась, вынимайте ее и пусть она пока остынет.

Вымойте капусту, обсушите. Для салата нам понадобятся только зеленые листочки без белой части. Нарежьте на доске листочки, отбросив ненужную твердую часть.

Курочку также нарежьте на кубики и положите в салатницу вместе с капустой.

На мелкой терке натрите сыр и посыпьте сверху.

Теперь добавьте измельченный чеснок. Предпочтительнее использовать давилку, чтобы чеснок дал больше сока.

Положите сухарики, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат из пекинской капусты с курицей готов. Приятного аппетита!

10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год

Сочные, простые в приготовлении салаты с пекинской капустой давно стали источником витаминов и украшением стола. Этот овощ с нейтральным вкусом служит прекрасным дополнением к мясным и рыбным продуктам, к другим овощам, и даже фруктам, и существует множество рецептов с его использованием.

Пекинская капуста активно повышает защитные силы организма, так как богата аскорбиновой кислотой, железом и редкими микроэлементами, потому салаты с этим полезным продуктом крайне необходимы людям с пониженным иммунитетом.

Мы предлагаем приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты, которые очень полезны в любое время года.

1. Сочный салат из пекинской капусты с креветками

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Лук красный сладкий – ½ шт.
  • Креветки очищенные – 150 г.
  • Масло растительное – 3 стол. ложки.
  • Лимонный сок (уксус) – по вкусу.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Капусту и лук тонко нашинковать, смешать.
  2. Креветки отварить, остудить.
  3. Развести в 1 стол. ложке воду уксус (лимонный сок) и соединить с овощами, добавить щепотку перца, мариновать 15 минут.
  4. Соединить креветки, капусту, заправить маслом, перемешать.
  5. В салат можно добавить кукурузу, болгарский перец, огурец.
  6. Украсить и подавать.

2. Салат с курицей, беконом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Капуста пекинская – 300 г.
  • Бекон – 150 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень петрушки.
  • Майонез.
  • Йогурт.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для заправки смешать майонез, перец, соль, измельчённый чеснок, соединить с йогуртом и перемешать.
  2. Поджарить бекон до румяной корочки с обеих сторон, остудить, разделить на фрагменты.
  3. Капусту тонко нашинковать, нарезать помидоры, натереть сыр на тёрке.
  4. Отварное филе курицы разделить на волокна.
  5. Зелень петрушки мелко порубить.
  6. Смешать в глубоком салатнике бекон с курицей и остальные продукты, заправить соусом.
  7. Украсить по своему усмотрению.

3. Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Окорочок копчёный – 150 г.
  • Ананас консервированный – 350 г.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень свежая.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 150-200 мл.
  • Соль, уксус (лимонный сок), сахар, горчица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр, отварные яйца и картофель натереть.
  2. Ананасы нарезать кусочками.
  3. Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
  4. Нашинковать зелень и капусту.
  5. Порубить орехи.
  6. Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
  7. Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
  8. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.

4. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зелёный – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Сыр плавленый – 80 г.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать на кубики.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарубить листья капусты.
  5. Зелёный лук мелко нашинковать.
  6. Отварные яйца нарезать на кусочки.
  7. В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
  8. Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.

5. Салат с пекинской капустой, огурцом и куриной грудкой

Свежий и очень сытный салат.

Ингредиенты:

  1. Отварное куриное филе – 300 г.
  2. Пекинская капуста – 500 г.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Огурец – 2 шт.
  5. Сладкий перец – 1 шт.
  6. Майонез (сметана).
  7. Перец молотый.
  8. Соль.

Приготовление:

  1. Капусту, огурцы, перец и помидоры нашинковать соломкой.
  2. Куриное мясо нарезать или разделить на волокна.
  3. Отварные яйца размять или натереть на крупной тёрке.
  4. Продукты соединить, добавить соль, перец, измельчённую зелень и заправить майонезом или сметаной.

6. Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Хлеб белый – 150 г.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Ветчина нежирная – 200 г.
  • Укроп.
  • Зелень.
  • Стручок красного острого перца.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Горчица – 15 г.
  • Йогурт греческий – 50 мл.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец молотый красный и чёрный.

Приготовление:

  1. Белый хлеб без корок нарезать мелкими кубиками и подсушить в нагретой до 190° духовке до светло-жёлтого цвета.
  2. Для заправки смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соус, добавить сахар, соль и смесь перцев, смешать до однородности.
  3. Ветчину нарезать на кубики.
  4. Помидоры освободить от семян и измельчить.
  5. Капусту нашинковать соломкой.
  6. Укроп порубить.
  7. Все продукты сложить в салатник, перед подачей смешать с заправкой.

7. Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Сок лимонный – 1 стол. ложка.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 100 г.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать на крупные кусочки.
  2. Авокадо нарезать на ломтики, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не изменила цвет.
  3. Помидоры разделить на дольки.
  4. На просторное блюдо выложить подушку из листьев капусты, поверх неё – помидоры.
  5. Далее следует слой из консервированной кукурузы и фасоли.
  6. Фасоль прикрыть луком, нарезанным полукольцами.
  7. Кусочки авокадо расположить над луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
  8. Разломать чипсы и посыпать кусочками сверху.
  9. Охладить перед подачей.

8. Салат с кукурузой, ветчиной и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Капуста пекинская – 500 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Соль.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Нарезать тонкой соломкой ветчину.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Смешать ветчину, пекинскую капусту и кукурузу, подсолить.
  5. Заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком.
  6. В салат допускается добавление мелко нарезанных огурцов.
  7. Перемешать продукты и подать к столу.

9. Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 300 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Измельчить отварные картофель, мясо, желтки и белки яиц.
  2. Нашинковать лук и капусту.
  3. Натереть сыр.
  4. Продукты выкладывать слоями, смазывая майонезом и по необходимости присаливая.
  5. Предпоследний слой – желтки.
  6. Верх салата накрыть тонкими полосками капусты.

10. Салат с пекинской капустой и морковью

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г.
  • Филе куриное – 400 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 340 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень лука и укропа.
  • Лимонный сок, оливковое масло — по 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить курицу и яйца, охладить, измельчить.
  2. Нарезать соломкой капусту, натереть на крупной тёрке морковь.
  3. Нарезать чеснок и зелень.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Заправить маслом и лимонным соком.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector