1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат подсолнух с чипсами курицей и грибами

Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами, кукурузой и чипсами

Для рецепта вам потребуется:

  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • курица (филе) — 300г
  • шампиньоны (маринованные) — 200г
  • морковь — 200г
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло растительное для жарки
  • майонез — по вкусу
  • чипсы картофельные
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами, кукурузой и чипсами необходимо.

Отварить до готовности морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Мелко нарезать куриное филе, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности и посолить по вкусу.

Отварить и натереть яйца. Мелко нарезать маринованные шампиньоны и репчатый лук. Лук залить на 10 минут кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, а затем откинуть на сито.

Кусочки филе выложить на плоское блюдо, смазать майонезом. Затем распределить морковь, майонез, грибы, майонез, лук, яйца и снова майонез. Обсыпать салат со всех сторон консервированной кукурузой. Выложить вокруг салата «Подсолнух» картофельные чипсы в виде лепестков и подавать на стол.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Салат «подсолнух» с курицей и грибами

Ингредиенты

  • — куриная грудка — 250-300 гр.
  • — шампиньоны — 250-300 гр.
  • — лук — 2 шт.
  • — яйца — 3 шт.
  • — сыр твердый — 150 гр.
  • — маслины без косточек- 0,5 банки
  • — чипсы «pringles» -20 шт.
  • — масло растит.- для обжарки
  • — майонез — 200 гр.
  • — соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Салат очень нарядный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Готовится быстро. Украсит любой праздничный стол.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.

Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими брусочками.

Лук будем обжаривать с грибами. Нарезаем мелко и пассируем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Следом нарезаем грибы тонкими пластинками.

Лук слегка обжарился и стал прозрачным. Добавляем шампиньоны, выпариваем лишнюю жидкость. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Как только грибы с луком обжарятся, перекладываем их в тарелку и остужаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца разделяем на телки и белки. Белки натираем на мелкой терке. Желтки растираем руками или натираем на мелкой терке.

Все ингредиенты готовы, формируем салат.

На дно блюда выкладываем нарезанную куриную грудку, смазываем слой майонезом.

Следом слой грибов с луком. Майонез.

Слой яичных белков. Распределяем, слегка утрамбовываем, делаем сеточку из майонеза.

Следующий слой- сырный. Распределяем и делаем сеточку из майонеза.

Финальный слой- желтки и майонез.

Накрываем салат крышкой и ставим в холодильник на ночь, чтобы прослоился.

Утром или перед подачей декорируем салат. Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем как семечки подсолнуха. Начинаем снизу и движемся вверх.

Финальный штрих- чипсы. Выкладываем их по краю салата. Салат готов!

Видео рецепт

Три рецепта салата «Подсолнух»: с курицей и грибами, с печенью трески и…

Ни у кого, думаю, не вызовет вопроса название этого салата. В своем классическом варианте он подается на большом блюде в окружении картофельных чипсов, в поверхность выкладывается дольками маслин, которые играют роль спелых черных семечек. Это основное его отличие от других салатов. Так как внутреннее содержание может быть абсолютно разным. Сегодня мы собрали здесь три наиболее популярных рецепта, два из которых сервированы именно по правилам, а третий… такой, который носит название подсолнуха по-новому. В составе первого рецепта вы увидите любимые всеми курицу и грибы, во втором печень трески, которая тоже частый гость салатов, а в третьем… пусть это останется пока небольшой тайной, которую мы раскроем ниже в тексте с пошаговыми фото.

Читать еще:  салат из грудинки курицы

Салат Подсолнух с курицей, чипсами и грибами: рецепт классический, пошаговый, с фото

Ингредиенты:

  • курица — 200г;
  • сыр — 50г;
  • грибы — 100г;
  • репчатый лук — 1шт;
  • яйца — 2 шт;
  • чипсы;
  • свежий огурец — 2шт;
  • майонез — 200г;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Как приготовить салат подсолнух

  1. Подготовим все необходимые продукты. Яйца варим вкрутую. Грибы, у меня шампиньоны, моем их, чистим, удаляем темные пятна, разрезаем на кубики. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. В сковороду с растительным маслом перекладываем лук и шампиньоны.
  2. Ставим сковородку на конфорку, тушим грибы до мягкости на среднем огне. Не забываем посолить и приправить молотым перцем.
  3. Берем филе грудки или бедрышек. Если мясо на кости, то отделяем кость. Моем курицу, заливаем холодной водой, варим до готовности. Чтобы мясо было ароматное, варить будем с луковицей, лавровым листом, в подсоленной воде. Курицу сварили, теперь нарезаем маленькими кусочками или разделяем на волокна.
  4. Берем тарелку подходящего размера, выкладываем первый слой из куриного мяса.
  5. Щедро смазываем мясо майонезом. Более легкий соус можно приготовить из одной части майонеза и одной части йогурта. Каждый выберет соус по своему усмотрению. Оба варианта прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами.
  6. Следующий ряд выкладываем из грибов. Они сочные, мягкие, очень ароматные.
  7. Свежий огурчик разрезаем на кубики. При желании, конечно, можно натереть на крупной терке. Но натертый огурец быстро пускает сок и салат сразу следует подавать, он долго не будет храниться.
  8. Еще один слой мы выкладываем из огурцов и смазываем соусом.
  9. Отварные куриные яйца чистим от скорлупы, разрезаем на две части и отделяем белок от желтка. Натираем белок и желток на терке отдельно. Мы выложим их отдельными слоями.
  10. Выкладываем слой из белка, покрываем их майонезом или соусом. Белок я натерла на крупной терке, но лучше было бы натереть меленько.
  11. Кусочек твердого сыра тоже трем на терке. Сыр можно взять голландский или российский.
  12. Еще один ряд в салате из натертого сыра, который покрываем сеткой майонеза.
  13. И вот завершает все желток.
  14. Последним этапом красиво выкладываем чипсы по кругу. Это будут лепестки нашего подсолнуха. Конечно, из покупных дорогих чипсов лепестки будут один к одному, но мы обычно избегаем таких продуктов. Поэтому мне пришлось приготовить классические чипсы из картофеля самостоятельно. Они не такие красивые, зато натуральные и безвредные. А салат Подсолнух без них не получится.
  15. Маслины разрезаем на половинки и выкладываем в середину салата. Готовую тарелку с Подсолнухом ставим в прохладное место на час. Из указанного количества продуктов у меня получилось две внушительные тарелки ля большого праздничного стола.
Читать еще:  салат из моркови с копченой курицей

Салат Подсолнух с печенью трески: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • картофель – 1шт;
  • луковица – 1шт;
  • печень трески – 1 баночка (уйдет не вся);
  • яйца – 3шт;
  • майонез;
  • соль;
  • маслины;
  • чипсы.

Как сделать салат Подсолнух

  1. Заранее нам нужно отварить картошку в мундире и яйца вкрутую. Если картофелем все ясно – варим до готовности и остужаем, то и яиц важно, чтобы желток получился как можно ярче. Для этого, кладем яйца в холодную воду, бросаем щепотку соли. Соль нужна, на тот случай, если яйцо начнет лопаться. В соленой воде белок схватывается быстрее и не успеет вытечь наружу. Доводим до кипения, варим 1 минуту, отключаем, накрываем крышкой и оставляем в горячей воде на 12 минут. Затем горячую воду сливаем, заливаем холодно и ждем полного остывания. При такой технологии варки желток не приобретает синюшный оттенок и остается желтым и радостным.
  2. Очищенные картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Берем тарелку, в таких обычно подают суп, с углублением и широкими бортиками. На дно кладем картофель, присаливаем. Не забывайте смазывать заправкой.
  3. На него лук.
  4. Печень трески разминаем вилкой и распределяем по луку.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем, вынимаем желток. Белок трем на мелкой терке. Раскладываем на треске. Можно немного посолить.
  6. Затем крошим мелко желток и посыпаем сверху. Видите, какой он яркий, как сердцевинка подсолнуха! Вот теперь нам понадобится нанести тонкую и ровную сетку из майонеза.
  7. В каждую ячейку сетки кладем кусочек маслинки. Для этого разрезаем каждую на 3-4 дольки.
  8. Чипсы кладем на бортики тарелки по краям салата. Можно уложить их в два ряда в шахматном порядке. Кстати, я бы рекомендовала делать это уже после охлаждения салата в холодильнике и непосредственно перед подачей на стол. Так как тот край чипсов, который соприкасается с салатом, подмокает и теряет свою хрусткость.

Всё! Подсолнух готов! Можно подавать салат на стол.

Автор: Виктория С.

Салат Подсолнух по-новому — с кукурузой и порционно

Список продуктов на 20 порций:

  • черный хлеб – 20 ломтиков;
  • твердый сыр – 200гр;
  • консервированная кукуруза – 300гр;
  • маслины без косточек – 300гр;
  • майонез – 150гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • свежая зелень – пучок.

Как сделать Подсолнух в таком исполнении

  1. Из ломтиков хлеба вырезаем кружки. Сделать это можно стаканом подходящего размера, если хлеб мягкий или аккуратно ножиком, если твердый.
  2. В сковороде топим сливочное масло. Обжариваем в нем хлеб с обеих сторон.
  3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло и хлеб остыл.
  4. Тем временем сыр терм на мелкой терке, маслины очень мелко нарезаем ножом. Складываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Солить, скорее всего, не потребуется, так как и сыр, и маслины достаточно соленые.
  5. На этом подготовка закончена. Если вы будете сразу подавать на стол – продолжим. Если позже, то доделывать салат уже лучше перед подачей, чтобы гренки на размокли. Смазываем их смесью маслин, сыра и майонеза.
  6. По краю каждой гренки выкладываем кругом зернышки кукурузы и получаем подсолнухи.
Читать еще:  салат с курицей и чесноком

Подавая на стол на блюде, украшаем их веточками свежей зелени и получаем оригинальное исполнение классического салата Подсолнух по-новому.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

Предлагаю отличный рецепт красивого и очень вкусного салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами. Это блюдо выглядит эффектно и ярко, оно понравится и вам, и вашим близким, и гостям. Готовится салат несложно, из самых обычных продуктов, а получается и очень вкусным, и достаточно сытным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное мясо предварительно отварить в течение 35-40 минут с момента закипания подсоленной воды, затем остудить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинами, поместить в сковороду вместе с очищенным и нарезанным тонкими перьями репчатым луком, влить растительное масло.

Обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, добавив в сковороду соевый соус, немного соли и чёрного молотого перца, в течение минут 5-6 (не более), затем снять грибочки с огня и остудить.

На круглую плоскую тарелку выложить нарезанное мясо курицы первым слоем, немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.

Далее выложить слой обжаренных грибов с луком.

Смазать этот слой майонезом и выложить следующим слоем нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.

Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, разделить на желтки и белки. Натереть белки на средней (или мелкой) тёрке и выложить на огурцы, покрывая салат и сверху, и с боков, придавая блюду форму полушара. Смазать майонезом.

Желтки тоже натереть на средней (или мелкой) тёрке и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.

С помощью кулинарного одноразового мешка с чуть обрезанным кончиком нанести сверху салата ровную сетку из майонеза.

В ячейки сетки из майонеза, через одну, разместить половинки чёрных оливок, имитируя семечки. Оливки нужно выкладывать в ячейки из майонеза в шахматном порядке (как на фото).

Украсить салат по кругу целыми чипсами, имитируя лепестки подсолнуха. Можете сделать лепестки в один ряд, можете — в два или три ряда. Чипсы, конечно, лучше выбирать ровненькие, одинакового размера.

Очень вкусный, красивый салат «Подсолнух», приготовленный с грибами, курицей и чипсами, можно подавать к столу. Такое эффектное блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector