|
|
- салат пьяная курица с маком
- Салат»Курица под кайфом» — рецепты с маком и копченой курицей
- Салат «Курица под кайфом» — классический рецепт с маком и сыром (пошагово)
- Видео-рецепт салата «Курица под кайфом» с маринованным луком
- Салат с маком «Курица под кайфом»
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:
- МОЙ | СУП
- Наслаждение вкусом
- Приготовление
- Салат «Курица под кайфом»
- Как сделать салат с копченой куриной грудкой
салат пьяная курица с маком
Салат»Курица под кайфом» — рецепты с маком и копченой курицей
Когда гости слышат название салата «Курица под кайфом», то смеются, но тарелка пустеет в одно мгновение. Шутки шутками, но имя оправдывает себя, поскольку попробовав закуску, испытываешь настоящее удовольствие, а попросту — «кайф». Правда, иной раз его представляют приличнее, «Курицей под маком», что попахивает криминалом. Мне нравится первое – оригинально и никогда не забудется.
Салат «Курица под кайфом» — классический рецепт с маком и сыром (пошагово)
- Копченые окорочка – парочка.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Мак — 2 ложки.
- Батон.
- Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.
«Курица под маком» – рецепт с кедровыми орешками
- Копченое куриное мясо – 500 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сухарики.
- Мак.
- Кедровые орешки.
- Майонез.
- Сыр крупно потрите, остальные продукты нарежьте кубиками.
- Соедините нарезку в салатнике, добавьте орешки, залейте майонезом.
- Перемешайте блюдо, посыпьте маком.
Читать еще: салат из корейской морковки с курицей
|
|
Видео-рецепт салата «Курица под кайфом» с маринованным луком
Салат с маком «Курица под кайфом»
Курица под кайфом — ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен. Вот и этот салат с курицей посыпан маком . Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 1 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт (или зеленый лук по вкусу).
- помидоры мелкие – 3-4 шт.
- сухарики – 1 упаковка (или несколько ломтиков хлеба).
- мак – по вкусу.
- майонез – 3-4 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- соль – 0,3 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- вода – 100 мл
Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:
Читать еще: салат с копченой грудкой курицы
МОЙ | СУП
- Копченая курица — 350 грамм.
- Яйцо — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Хлеб — 200 грамм.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Майонез.
- Соль, перец.
Наслаждение вкусом
Приготовление
- Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
- Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
- Следующий слой — измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
- На яичный слой выложить сухарики.
- Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.
Читать еще: салат курица огурец сыр
Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.
Салат «Курица под кайфом»
Ингредиенты:
- копченая курица (филе) — 300-350 г;
- свежие помидоры — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- хлеб — 3-4 ломтика или 150 г готовых сухариков;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- мак — 2-3 ст. ложки;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
Салат «Курица под кайфом» рецепт
Как сделать салат с копченой куриной грудкой
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
- Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
- Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
- Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата «Цезарь», то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
- Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку. - Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).
|
|