салат редька с курицей
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Подписка по e-mail
Салат из редиски (редьки) с курицей и сыром
Суббота, 02 Июня 2012 г. 08:43 + в цитатник
Салат из редиски (редьки) с курицей и сыром
Очень нежный и хрустящий. С ароматом свежести.
Очень приятно в салате ощущаются кусочки грецких орехов.
Думаю, что если взять не варёную курицу, а копчёную, то вкус будет более насыщенным.
Будет салат острым или нет, зависит от того, сцедится ли сок с редиски (редьки) — как описано в рецепте.
Я при приготовлении сок сцеживала, поэтому салат вышел хоть и хрустящим, но совершенно не острым. Мне хотелось бы чуть больше остроты.
Ещё для вкуса большое значение имеет, что будет использоваться — сметана или майонез. Со сметаной салат получается даже чересчур нежным.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
Ф.Раневская
СОСТАВНа 2-3 порции150г редиса или редьки или дайкона,
1/4 ч ложки соли, 1/4 варёной куриной грудки (70
3 ст ложки сметаны или майонеза, 10
20г грецких орехов
Заранее в подсолёной воде отварить куриную грудку и остудить её, не вынимая из бульона.
Редис или редьку натереть на крупной тёрке.
Для удаления остроты слегка посолить, перемешать и оставить на 3
5 минут.
После этого отцедить выделившийся сок.
Куриное мясо мелко нарезать, сыр натереть на крупной или средней тёрке, орехи измельчить до размера рисины или горошины.
Собрать слоями:
— редис (или редька);
— сметана или майонез;
— курица;
— сметана или майонез;
— сыр;
— грецкие орехи.
Салат из редьки с курицей
Готовка: 5 минут
Готовим салат из редьки с курицей.
Зеленая редька — овощ особенный. Поэтому и блюда всегда получаются насыщенными и вкусными! Недавно я поделилась с вами рецептом салата из редьки с говядиной, в этот раз предлагаю совсем другой салатик.
Сегодняшний салат — чистой воды эксперимент. Я соединила вместе все, что у меня было в наличии. Получился прекрасный обед!
Так как рецепт мне очень понравился, хотела записать его в свою кулинарную тетрадь. А потом решила, что он очень простой и запомнить его не составит труда! Ведь, не считая заправки, здесь 4 основных ингредиента — редька, курица, кукуруза и сыр. И все в равных пропорциях!
Филе куриной грудки у меня было отварено заранее, поэтому на приготовление салата я потратила совсем мало времени.
С чем кушать
Салат хорош как сам по себе, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Можно подать его в тарталетках, эклерах, на чипсах или крекере.
Салат редька с курицей
9 октября 2016 г.
Салат из маргеланской редьки с курицей (2 варианта)
Разумеется, что я готовлю не только репку и редьку :). Но репку и подобные корнеплоды у нас продают только в сезон. Найти зимой репку или брюкву — лишняя трата времени, а поскольку витаминов в них выше крыши, то отъедаемся ими осенью.
В этом посте два рецепта. Вернее так: два варианта приготовления салата из одинакового набора продуктов. Укажу пару источников, хотя в сети их гораздо больше.
В первом источнике все просто, но не так вкусно. Этот вариант я не буду повторять дома. А вот второй понравился всем, и его мы будем кушать часто :).
Привожу рецепт того салата, что понравился больше.
Понадобится:
Редька зеленая – 1 шт
Куриная грудка – 1 шт (или куриные ножки — 2 шт)
Лук репчатый – 2 шт
Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 3 шт
Мука – 1 с/л
Майонез
Масло растительное
Соль
Перец
Нарезать куриное филе кусочками, примерно размером с мизинец. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев, и оставить мариноваться.
Редьку очистить и натереть на крупной терке. Залить холодной подсоленной водой и оставить на 10 минут. Благодаря этому замачиванию мы избавимся от терпкого запаха, и редька хорошо просолится, так что потом ее солить не придется.
На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанное куриное филе. Замаринованные кусочки обжарятся очень быстро, не пересушите!
Нарезать лук кольцами или полукольцами. Присыпать мукой. Перемешать и переложить в сито. Несколько раз встряхнуть сито, чтобы избавиться от излишков муки.
Пассеровать лук в достаточном количестве растительного масла. Не стоит слишком сильно пережаривать его, лук должен стать золотистым. Выложить лук на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.
Лук должен получиться хрустящим и очень вкусным.
Слейте с редьки воду и отожмите ее руками.
Переложить отжатую редьку и обжаренные кусочки куриного филе в салатник. Добавить пару ложек майонеза (можно заменить каймаком или натуральным йогуртом) и перемешайте.
Порубить сваренные вкрутую яйца соломкой и выложить их горкой в салатник, поверх редьки с курицей. По кругу выложить теплый пассерованный лук. Сверху присыпать жаренным кунжутом. Очень красиво смотрится. В таком виде поставила на стол.
Перемешать салат непосредственно перед раздачей. Не надо ничего «настаивать» и «насыщать». Лук должен оставаться хрустящим, а яичный желток не должен превратиться в «мутную жижу», вступив в необратимую реакцию с заправкой.
Я использовала совсем мало майонеза, поэтому ничего не потекло, и даже на следующий день не было «отделения жидкости», и лук остался вкусным :). Не ожидала, что семечки кунжута придадут такую вкусную нотку салату! И да, отмачивание редьки дало результат: салат получился нежнейшим!
В рецептуре приготовления второго салата (по первому источнику) все просто: лук пожарить до румяности, натереть редьку, добавить отварное мясо курицы. Все перемешать.
Салат из редьки с курицей
- Нам понадобится:
- 1 зеленая редька
- 1 куриная грудка
- 2 репчатого лука
- 3 яйца
- 1 ст.л. муки
- растительное масло
- соль
- перец
- майонез
Ингредиенты: зеленая редька – 1 шт.; куриная грудка – 1 шт (или, что на мой взгляд лучше, филе с 2 куриных ножек).; лук репчатый – 2 шт.; куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.; мука – 1 ст. ложка; растительное масло, соль, перец. Заправка: майонез (можно заменить каймаком или натуральным йогуртом).
Нарезать куриное филе кусочками, примерно с мезинец размером. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев, и оставить мариноваться.
Редьку очистить и нарезать круглыми или полукруглыми дольками. Залить холодной подсоленой водой и оставить на 30-40 минут. Благодаря этому замачиванию, мы избавимся от терпкого запаха и редька хорошо просолится, так что потом её солить не придется.
На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжарить нарезанное куриное филе. Замаринованные кусочки обжарятся очень быстро, не прозевайте, иначе получатся засохшие невкусные сухари.
Нарезать лук кольцами или полукольцами. Присыпать мукой. Перемешать и переложить в сито. Несколько раз встряхнуть сито, чтобы избавиться от излишков муки.
Пассеровать лук в достаточном количестве растительного масла. Не стоит слишком сильно пережаривать его, лук должен стать золотистым. Выложить спассерованный лук на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.
Лук должен получиться хрустящим и очень вкусным.
Слейте с редьки воду и нашинкуйте её тонкой соломкой. Теперь возьмите и, по частям, хорошенько отожмите её руками.
Переложите отжатую редьку и обжаренные кусочки куриного филе в салатник. Добавьте пару ложек майонеза (каймака или йогурта) и перемешайте.
Порубить сваренные вкрутую яйца соломкой и выложить их горкой в салатник, поверх редьки с курицей.
По кругу выложить теплый пассерованный лук. Сверху можно присыпать жаренным кунжутом.
Перемешать салат непосредственно перед раздачей. Не надо ничего “настаивать” и “насыщать”, чай не силос а закуска. Лук должен оставаться хрустящим, а яичный желток не должен превратиться в “мутную жижу”, вступив в необратимую реакцию с заправкой.
Кстати, ничего Вам, друзья мои, не мешает заменить редьку на редис, только замачивать его не нужно. Да и чистить не обязательно, помыть главное хорошо. Ну да, резать дольше. Так возьмите “корейскую” терку, если Вы так нетерпеливы.