0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с булгуром и курицей

Салат с булгуром и курицей

Как приготовить блюдо «Салат с булгуром и курицей»

  1. В кипящую воду выложить булгур, отварить до готовности.
  2. Булгур варить на медленном огне в течении 15 минут.
  3. Смешать оливковое масло, перец, соль и лимонный сок.
  4. Выложить готовый булгур в миску.
  5. Добавить нарезанную куриную грудку.
  6. Оливковой смесью залить булгур.
  7. Добавить нарезанный зеленый лук и петрушку.
  8. Добавить половинку нарезанного кубиками авокадо.
  9. Все перемешать.
  10. Оставшийся авокадо нарезать дольками.
  11. Украсить авокадо и зеленью салат перед подачей.
  • Булгура — 0.5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук зеленый (по вкусу) — 2 гр.
  • Куриное филе вареное — 300 гр.
  • Лимон — 2 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с булгуром и курицей» (на 100 грамм ):

Салат с курицей

Рецепт от master , добавлен 16 июнь 2015 в рубрику « Салаты с мясом »

порций ≈ 16 , время ≈ 60 мин., калории ≈ 240 ккал. , жиры ≈ 2 г. , углеводы ≈ 12 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Куриное филе 600 гр
  • Красный острый перец 1 шт.
  • Грепфрут 150 гр
  • Лайм 1 шт.
  • Булгур 200 гр
  • Зелень укропа 50 гр
  • Зелень петрушки 50 гр
  • Ореховый микс 80 гр
  • Лук порей 1 стебель
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец молотый

Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

1. Приготовим булгур. Высыпаем булгур в маленькую кастрюльку, заливаем 100 мл кипятка, кастрюльку погружаем в другую большего размера кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой — у нас получилась импровизированная паровая баня, так варим 25 минут.

2. Орехи измельчаем и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла около 3-х минут.

3. Снимаем тёркой цедру с лайма (с него же можно выдавить сок), красный перец очищаем от перегородок и семян, нарезаем чеснок и зелень укропа. Всё это кладём в ступку, добавляем 1 ложку оливкового масла, солим и толчём до образования пасты. Получившейся пастой заправляем готовый булгур. Разрезаем стебель порея вдоль и нарезаем половинками колечек. Обжариваем на растительном масле филе курицы, предварительно посолив и поперчив.

4. Разбираем грейпфрут, удаляем перегородки и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты в большой салатнице, сбрызгиваем лимонным соком, проверяем на соль, если мало — подсаливаем, украшаем колечками красного перца и подаём.

Решили приготовить классический рецепт традиционного грузинского супа харчо с бараниной, рисом,

Читать еще:  пекинская капуста салат с курицей

Шпинат, пожалуй, один из самых полезных овощей — содержит массу витаминов, аминокислот и минералов,

Приготовим нежную, тающую во рту куриную печень с луком и морковью. Печень очень полезна, так как

Салат с булгуром

  • Ингредиенты для салата с булгуром
  • Как приготовить салат с булгуром
  • Отзывы

Кто бывал в Турции, наверняка помнит традиционный гарнир или закуску из булгура — и Kısır (кысыр), которая подается на листьях латука. Салат с булгуром подается охлажденным или комнатной температуры, содержит много разных овощей и имеет красноватый оттенок, благодаря добавке томата или мякоти помидоров. В зависимости от желания, салат с булгуром может быть острым, ароматным, пряным и т. д.

Как правило, салат с булгуром готовится из высококачественной дробленной пшеничной крупы с добавкой томата, петрушки и всевозможных овощей. В большинстве случаев в состав овощей входит перец — острый и обычный, помидоры и огурцы, иногда лук и чеснок. Салат заправляется смесью оливкового масла и пищевой кислоты — лимон, гранатовый сок, виноградный уксус. Кысыр чем-то похож на другой восточный салат — табуле, который обычно готовится из кус-куса.

Закуски и гарниры похожие на кысыр — есть во многих странах Кавказа и Востока. Салат из булгура Eetch — традиционный для армянской кухни, готовится очень похоже. Может быть холодным или теплым. Все такие салаты подаются отдельно или в составе сложных закусок мезе. Кроме того, салат с булгуром — отменное вегетарианское блюдо.

Обработанная кипятком или паром пшеница высушивается и дробится. В зависимости от величины кусочков крупы, ее применяют для разных блюд. Булгур часто путают с пшеничной крупой или дробленой пшеницей. Основное отличие — булгур это обработанная водой пшеница, которая часто не требует отваривания, достаточно залить крупу кипятком и выдержать 15-20 мин. Кроме того, пшеничная крупа входит в состав многих супов, например суп из красной чечевицы эзогелин.

Салат с булгуром — холодное блюдо, закуска или гарнир. Кысыр готовится быстро и очень просто. Достаточно залить крупу кипятком, подготовить салат, смешать подготовленную крупу с томатом, оливковым маслом и овощами. Подается булгур с салатом — с листьями латука или другим похожим.

Мы иногда готовим горячий гарнир — булгур с овощами, похожее на плов блюдо, в котором овощи обжариваются и готовятся с крупой до полной готовности рассыпчатого плова. Или очень вкусное блюдо — кус-кус с овощами, аналогичное блюдо из другого вида пшеничной крупы. Булгур с салатом может готовиться из тех же ингредиентов, но подается остывшим. Важно, чтобы салат из булгура не был похож на кашу, а был рассыпчатым.

Читать еще:  салат черепашка с курицей и ананасами

Ингредиенты для салата с булгуром

  • Дробленый булгур 1 стакан
  • Болгарский перец 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Молодые огурцы 2 шт
  • Помидоры «черри» 5-6 шт
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Салат-латук 0.5 пучка
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, виноградный уксус специи

Как приготовить салат с булгуром

  1. Салат с булгуром готовится из дробленной пшеничной крупы, которая применяется для плова или салата. На упаковке турецкого продукта, обычно пишут, для чего предназначена крупа. Не надо брать целые или крупные зерна, они сложнее готовятся, и булгур с салатом может получиться слишком «влажным». Нужен средний или мелкий помол крупы — Pilavlık Bulgur или İnce Pilavlık Bulgur.

Как варить булгур

Залить крупу горячей водой

Булгур для салата должен рассыпаться

Подготовка овощей для салата

Набор овощей для отличной закуски

Очистить и нарезать болгарский и острый перец

Добавить все остальные овощи и половину петрушки

Овощная часть салата из булгура

Подготовка соуса для салата

Смешать оливковое масло, томатную пасту, черный перец и винный уксус

Как смешивать салат с булгуром

Смешать булгур с петрушкой и салатной заправкой

Цвет крупы должен стать красным и однородным

Табуле с курицей — вкусный салат с булгуром

Табуле с курицей — вкусный салат с булгуром. Табуле — это традиционный восточный салат, приготовленный из булгура с овощами и зеленью, иногда с мясом, закуску по этому рецепту также готовят с кус-кусом. Булгур — пшеничная крупа, обработанная кипятком, а затем высушенная на солнце. Обработанные особым образом пшеничные зерна перемалывают, в зависимости от размера фракций крупа разделятся на несколько разных видов. Для салатов выбирают крупнозернистый булгур или булгур для кюфты. Эта полезная крупа подходит для детского и диетического питания, так в 100 г варёного булгура 83 кКал, а в 100 г варёного риса — 130 кКал.

Табуле с курицей — вкусный салат с булгуром

Советую взять рецепт на заметку тем, кто следит за своим рационом, готовит здоровую еду, в общем, для ЗОЖ!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для табуле с курицей

  • 150 г крупного булгура;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 20 г топлёного сливочного масла;
  • 100 г зелёного лука (целые стебли);
  • 150 г помидоров;
  • 150 огурцов;
  • 80 г редиса;
  • 50 г петрушки;
  • соль, перец.
Читать еще:  салат из кукурузы и копченой куриной грудки

Для заправки:

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • морская соль.

Способ приготовления табуле с курицей — вкусного салата с булгуром

Отмеряем нужное количество крупы для табуле, насыпаем в сотейник с толстым дном. Наливаем холодную фильтрованную воду, ставим на плиту. После закипания убавляем нагрев, варим примерно 20 минут. Время варки зависит от размера крупинок.

Отвариваем булгур

Откидываем готовую крупу на дуршлаг, остужаем до комнатной температуры. Можно готовить салат с чуть тёплым булгуром.

Откидываем готовую крупу на дуршлаг и остужаем

Тем временем нарезаем куриное филе для табуле узкими полосками. В сковороде нагреваем топлёное сливочное масло, кладём в разогретое масло нарезанную курочку, готовим на среднем огне 5 минут.

Светлую часть стеблей зелёного лука нарезаем наискосок, кладём нарезанный лук в сковороду к обжаренному мясу, обжариваем несколько минут до мягкости вместе с курочкой, солим и перчим по вкусу.

Зелёный лук режем мелко, высыпаем на готовую курицу, прогреваем буквально минуту, снимаем сковороду с огня.

Кладём в разогретое масло нарезанную курочку, готовим на среднем огне 5 минут Кладём нарезанный лук к обжаренному мясу, обжариваем до мягкости, солим и перчим Высыпаем зелёный лук на готовую курицу, прогреваем буквально минуту

Выкладываем булгур в глубокую миску. Отдельно смешиваем заправку для табуле — лимонный сок, вкусное оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN, морскую соль.

Поливаем крупу заправкой, перемешиваем, оставляем на несколько минут.

Поливаем крупу заправкой, перемешиваем, оставляем на несколько минут

Выкладываем немного остывшее куриное филе с луком в миску.

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, убираем семена. Мякоть режем мелкими кубиками. Свежие огурцы очищаем от кожуры, также удаляем семена, мякоть режем мелко.

Свежий редис или дайкон нарезаем мелко.

Добавляем в миску нарезанные овощи.

Режем мелко пучок свежей петрушки. Для приготовления используем только листики, стебли советую оставить для варки бульона.

Добавляем к остальным ингредиентам нарезанную зелень. Кстати, кроме петрушки для табуле подойдет кинза, укроп и перечная мята.

Выкладываем немного остывшее куриное филе с луком Добавляем в миску нарезанные овощи Добавляем нарезанную зелень

Хорошенько перемешиваем салат и можно сразу подавать табуле с курицей на стол. Приятного аппетита!

Перемешиваем ингредиенты и подаём табуле с курицей на стол

Табуле можно подать на листьях зелёного салата со свежим белым хлебом или лепешками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector