салат с дижонской горчицей и курицей

салат с дижонской горчицей и курицей

Горчица дижонская — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Горчица дижонская: 363

    3683
  • 3
  • 36
  • 02 сентября 2008, 23:35
    • 4570
    • 4
    • 17
  • 07 июня 2010, 19:08
    • 58030
    • 30
    • 52
  • 26 января 2008, 21:38
    • 7326
    • 10
    • 33
  • 29 января 2012, 15:34
    • 5222
    • 24
    • 57
    • 28 декабря 2007, 13:50

    горчица дижонская
    горчица столовая
    мёд тёмный

    Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой

    Ингредиенты

    • Свёклы 2 штуки
    • Филе куриной грудки 250 г
    • Оливковое масло 4 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый чёрный перец по вкусу
    • Кленовый сироп или мёд 1 ст. ложка
    • Яблочный уксус 1 ст. ложка
    • Горчица 1¹⁄₂ ч. ложки
    • Соевый соус 1¹⁄₂ ч. ложки
    • Сушёные травы по вкусу
    • Салатные листья 1 пучок
    • Фета 100–150 г

    Способ приготовления

    Салат с дижонской горчицей

      Весеннее блюдо Летнее блюдо Мгновенное

    Описание:

    Ингредиенты:

    • Вареное куриное филе – 1 шт.
    • Листья салата – 3-4 шт.
    • Помидоры черри – 150 г
    • Сыр фета – 100 г
    • Руккола – 50 г
    • Салатная заправка:
    • Горчица Торчин® «Дижонская» – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Сок лимона

    Пошаговая инструкция:

    Читать еще:  самый простой салат из курицы

    Рецепт приготовления салата с “Дижонской” горчицей

    Как приготовить салат с “Дижонской” горчицей

    Этап №1. Смешиваем все компоненты.

    Этап №2. Готовим соус с горчицей для салата.

    Читать еще:  салат из курицы с капустой белокочанной

    Этап №3. Посыпаем сыром Фета.

    ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

    Шикарный салат с курицей: с медово-горчичной заправкой (маринадом)

    Читать еще:  салат из куриных грудок

    Необходимые ингредиенты

    • куриные бедрышки (без костей и кожи) – 600 грамм,
    • свежий салат Ромен –150-170 грамм,
    • помидоры – 150 грамм,
    • консервированная кукуруза – 60 грамм,
    • красный лук – 60 грамм,
    • авокадо (крупный плод) – ½ штуки.

    Заправка-маринад

    • натуральный мед – 45 грамм,
    • горчица европейская (сладкая) – 2 столовых ложки,
    • горчица дижонская (в зернах) – 2 столовые ложки,
    • лимонный сок – 30 миллилитров,
    • чеснок – 5 грамм,
    • перец чили – 5 грамм,
    • оливковое масло – 3 столовых ложки,
    • соль и черный перец – по вкусу.

    Как приготовить шикарный салат с курицей

    1. Сначала сделаем маринад-заправку. В миску выливаем сок лимона, кладем жидкий мед, горчицу европейскую, горчицу дижонскую, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и черный перец. Перемешиваем, добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.
    2. Мясо бедрышек заливаем половиной маринада, тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было под маринадом. Оставляем его на 10 минут.
    3. Разогреваем сковороду (с небольшим количеством растительного масла), выкладываем на сковороду кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до готовности и до румяной корочки.
    4. Совет. Я использовала ароматное домашнее масло с перцем чили.
    5. Сковороду лучше всего накрывать крышкой между переворачиванием, потому что очень много горячих брызг.
    6. Готовое мясо выкладываем на блюдо с решеткой, чтобы стекла лишняя жидкость. И оставляем его остывать.
    7. Листья салата Ромен подержим немного в холодной воде. На сервировочное блюдо рвем листья салата, делаем подушку. Помидоры черри режем пополам. Помидоры выкладываем к салату, туда же кладем нарезанный полукольцами красный лук, кукурузу.
    8. Из авокадо достаем ядро. В мякоти делаем поперечные надсечки ножом по всей поверхности и ложкой выкладываем мякоть в салат.
    9. Мясо нарезаем соломкой и добавляем в блюдо. Заливаем маринадом и перемешиваем.

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru