салат с дижонской горчицей и курицей
Горчица дижонская — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Горчица дижонская: 363
-
3683
- 3
- 36
романита
- 02 сентября 2008, 23:35
-
4570
- 4
- 17
irulika1
- 07 июня 2010, 19:08
-
58030
- 30
- 52
bigi
- 26 января 2008, 21:38
-
7326
- 10
- 33
krion
- 29 января 2012, 15:34
-
5222
- 24
- 57
Фруша
- 28 декабря 2007, 13:50
25 см
для соуса всё берётся в равных частях:
горчица дижонская
горчица столовая
мёд тёмный
Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой
Ингредиенты
- Свёклы 2 штуки
- Филе куриной грудки 250 г
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Кленовый сироп или мёд 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Горчица 1¹⁄₂ ч. ложки
- Соевый соус 1¹⁄₂ ч. ложки
- Сушёные травы по вкусу
- Салатные листья 1 пучок
- Фета 100–150 г
Способ приготовления
Заверните каждую свёклу в фольгу и положите в форму для выпечки.
Поместите её в разогретую до 200 °C духовку на 50–60 минут.
Пока запекается свёкла, займитесь курицей. Обжарьте её с половиной масла до румяной корочки с обеих сторон, приправив солью и перцем.
Остудите курицу и свёклу. Затем нарежьте на крупные кусочки.
Венчиком взбейте остальное масло, сироп или мёд, уксус, горчицу, соевый соус, соль, перец и травы.
Часть заправки добавьте к салатным листьям и перемешайте. Выложите их на блюдо.
Сверху разложите свёклу, курицу и кубики феты и полейте оставшейся заправкой.
Салат с дижонской горчицей
-
Весеннее блюдо Летнее блюдо Мгновенное
Описание:
Салат с дижонской горчицей – отличный вариант для быстрого обеда или легкого ужина! Полная тарелка салатных листьев, сыра фета и куриного филе не требуют сложного приготовления. Главный секрет – легкая и вкусная заправка, которая подойдет к любому салату: горчица Торчин® «Дижонская» с цельными зернами в сочетании с лимонным соком и оливковым маслом усилит вкус и аромат блюда, придав ему нежную остроту.
Добавить в «Мои рецепты»
Распечатать шоплист и рецепт
Поделись с друзьями:
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе – 1 шт.
- Листья салата – 3-4 шт.
- Помидоры черри – 150 г
- Сыр фета – 100 г
- Руккола – 50 г
- Салатная заправка:
- Горчица Торчин® «Дижонская» – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Сок лимона
Пошаговая инструкция:
В глубокую тарелку выложите листья салата, рукколу, помидоры черри, куриную грудку.
Приготовьте заправку к салату: к оливковому маслу добавьте лимонный сок и 2 ст. л. горчицы Торчин® «Дижонская».
Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сверху посыпьте сыром фета.
Рецепт приготовления салата с “Дижонской” горчицей
Салат с “Дижонской” горчицей — это отличный питательный обед и легкий ужин. Ключевая особенность блюда — сочетание свежих овощей и трав с соленым овечьим сыром и собственноручно приготовленной заправкой. Смешайте лимонный сок, горчицу с цельными зернами и оливковое масло. Такая заправка раскроет вкус салата и придаст ему нежную остроту.
Готовьте легко и быстро и насыщайте организм витаминами!
Как приготовить салат с “Дижонской” горчицей
Рецепт приготовления салата с горчицей невероятно прост. Главное — правильно выбрать ингредиенты.
Этап №1. Смешиваем все компоненты.
В глубокую тарелку выложите рукколу, листья салата, кусочки куриной грудки или куриного филе, половинки томатов черри.
Листья салата: особенности выбора и подготовки:
Внимательно осмотрите листья перед покупкой. На них не должно быть плесени, наростов, дырочек и червоточин. Не берите пожелтевший и увядший салат. Если же внешняя часть красивая и свежая, значит, и скрытые от глаз листочки тоже, — смело покупайте.
Для нашего блюда можно смешать два или три вида салата. Например, хрустящий и недорогой Айсберг и какой-нибудь красный салат на ваш выбор. Помните: чем ярче и темнее окраска листьев, тем больше в них полезных веществ.
Если при длительном хранении купленный салат немного подвял, перед использованием опустите его в ледяную воду на пару минут или замочите в холодной воде на 15 минут. Затем встряхните и дайте время просохнуть. Листья станут более плотными и хрустящими.
Важно не только помыть, но и хорошо обсушить листья, чтобы вода не разбавила соус. Удобнее всего мыть и сушить салат, используя сито. Аккуратно промойте и оставьте стекать. Так листья не помнутся.
Листовый салат рвут на крупные куски руками. Ножом отрезают лишь ненужные части растения.
Что нужно знать о рукколе?
Руккола — один из видов листового салата. Обладает сильным ароматом и острым вкусом с горчично-ореховыми нотками. Она хорошо сочетается с овощами и другой зеленью, придавая готовому блюду легкую пикантность.
Рукколу не режут на кусочки, а кладут в салаты, как есть. Особо крупные листья можно порвать руками. Ни в коем случае не используйте для рукколы нож — после него на листочках остается рыжеватый след.
Этап №2. Готовим соус с горчицей для салата.
Наиболее подходящая заправка для салата с рукколой — оливковое масло с лимонным соком.
Из лимона тщательно выдавите сок (не забудьте убрать косточки). Добавьте его к оливковому маслу и горчице Торчин “Дижонская”.
Обратите внимание! Не следует заменять бутербродную дижонскую горчицу на классическую русскую. Первая отличается слегка сладковатым вкусом без какой-либо горечи. А вторая — невероятно острая, что в нашем салате ни к чему.
Заправляйте и перемешивайте салат только перед подачей. Если сделать это заранее, он размокнет и утратит свою свежесть.
Этап №3. Посыпаем сыром Фета.
От сыра во многом зависит вкус готового блюда. Фета, изготовленная из овечьего молока, придает салату нежный сливочный и слегка солоноватый вкус.
Сыр Фета разламывайте руками на кусочки и посыпайте им салат сверху.
Полезные советы о выборе и подготовке Феты:
Настоящая Фета изготавливается из овечьего молока. Обладает солоноватым сливочным вкусом, нежной консистенцией и крошащейся структурой. Именно благодаря своей солоноватости, она так хорошо дополняет несколько пресный вкус овощей и трав. Свежая Фета всегда белая, без желтоватого оттенка, с насыщенным ароматом. Она не должна быть безвкусной либо, наоборот, кислой или горькой. Если вы хотите приобрести самый лучший сыр — берите только греческий продукт.
Купленная Фета кажется вам излишне соленой? Опустите ее в минеральную воду на 10-20 минут. После такой процедуры вкус сыра станет более сдержанным.
Если вы хотите измельчить Фету, вначале смочите чайную ложку или нож холодной водой. Тогда сыр не прилипнет к столовому прибору.
ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ
Теплый салат с пастой, черри и зеленью
Винегрет по рецепту Торчин®
Оливье с креветками
Печеный овощной салат с яйцом-пашот
Салат цезарь с кальмаром
Яичный салат с кальмаром
Теплый салат с йогуртовой заправкой
Салат с яблоками и изюмом
Греческий салат— ТОРЧИН®
Одесский форшмак — ТОРЧИН®
Легкий салат с запеченными помидорами
Салат с рукколой и яйцом пашот
Индийский печеный салат из коренеплодов и специями масала — Торчин®
Арабский салат с чечевицей и томатной заправкой
Салат с митболами и гречкой — Торчин®
Салат из зеленой фасоли
Теплый салат из куриной печени со сладким перцем
Шикарный салат с курицей: с медово-горчичной заправкой (маринадом)
Ингредиенты можно и заменить, но заправку-маринад – ни в коем случае! Мясо в этом маринаде – пальчики оближешь!
Шикарный салат с курицей в медово-горчичной заправке – это настоящий праздник вкуса. Все ингредиенты подобраны идеально: не прибавить, не убавить. Обжаренные в медовом маринаде кусочки мяса, зелень салата, кукуруза и помидоры – шикарный съедобный натюрморт. Куриные бедра освобождаем от кожицы и костей, используем только мясо! Важно выбрать спелое авокадо для этого салата. А вот помидоры можно взять любые! Перец чили берем по своему вкусу. Кажется, все рекомендации даны! Готовим?!
Необходимые ингредиенты
- куриные бедрышки (без костей и кожи) – 600 грамм,
- свежий салат Ромен –150-170 грамм,
- помидоры – 150 грамм,
- консервированная кукуруза – 60 грамм,
- красный лук – 60 грамм,
- авокадо (крупный плод) – ½ штуки.
Заправка-маринад
- натуральный мед – 45 грамм,
- горчица европейская (сладкая) – 2 столовых ложки,
- горчица дижонская (в зернах) – 2 столовые ложки,
- лимонный сок – 30 миллилитров,
- чеснок – 5 грамм,
- перец чили – 5 грамм,
- оливковое масло – 3 столовых ложки,
- соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить шикарный салат с курицей
- Сначала сделаем маринад-заправку. В миску выливаем сок лимона, кладем жидкий мед, горчицу европейскую, горчицу дижонскую, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и черный перец. Перемешиваем, добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.
- Мясо бедрышек заливаем половиной маринада, тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было под маринадом. Оставляем его на 10 минут.
- Разогреваем сковороду (с небольшим количеством растительного масла), выкладываем на сковороду кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до готовности и до румяной корочки.
- Совет. Я использовала ароматное домашнее масло с перцем чили.
- Сковороду лучше всего накрывать крышкой между переворачиванием, потому что очень много горячих брызг.
- Готовое мясо выкладываем на блюдо с решеткой, чтобы стекла лишняя жидкость. И оставляем его остывать.
- Листья салата Ромен подержим немного в холодной воде. На сервировочное блюдо рвем листья салата, делаем подушку. Помидоры черри режем пополам. Помидоры выкладываем к салату, туда же кладем нарезанный полукольцами красный лук, кукурузу.
- Из авокадо достаем ядро. В мякоти делаем поперечные надсечки ножом по всей поверхности и ложкой выкладываем мякоть в салат.
- Мясо нарезаем соломкой и добавляем в блюдо. Заливаем маринадом и перемешиваем.
Салат, на самом деле получается шикарный! Очень вкусный и по-праздничному яркий! Изюминка этого салата в маринаде, с которым и обжаривалось мясо! Нет, просто нет слов, чтобы передать вкусноту! Готовить и пробовать – выход один! После чего надо будет вернуться на наш сайт: за новыми идеями и позитивным настроением.