0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с дижонской горчицей и курицей

Горчица дижонская — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Горчица дижонская: 363

    3683
  • 3
  • 36

романита

  • 02 сентября 2008, 23:35

    4570
  • 4
  • 17

irulika1

  • 07 июня 2010, 19:08

    58030
  • 30
  • 52

bigi

  • 26 января 2008, 21:38

    7326
  • 10
  • 33

krion

  • 29 января 2012, 15:34

    5222
  • 24
  • 57

Фруша

  • 28 декабря 2007, 13:50

25 см
для соуса всё берётся в равных частях:
горчица дижонская
горчица столовая
мёд тёмный

Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой

Ингредиенты

  • Свёклы 2 штуки
  • Филе куриной грудки 250 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Кленовый сироп или мёд 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Горчица 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Соевый соус 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Сушёные травы по вкусу
  • Салатные листья 1 пучок
  • Фета 100–150 г

Способ приготовления

Заверните каждую свёклу в фольгу и положите в форму для выпечки.

Поместите её в разогретую до 200 °C духовку на 50–60 минут.

Пока запекается свёкла, займитесь курицей. Обжарьте её с половиной масла до румяной корочки с обеих сторон, приправив солью и перцем.

Остудите курицу и свёклу. Затем нарежьте на крупные кусочки.

Венчиком взбейте остальное масло, сироп или мёд, уксус, горчицу, соевый соус, соль, перец и травы.

Часть заправки добавьте к салатным листьям и перемешайте. Выложите их на блюдо.

Сверху разложите свёклу, курицу и кубики феты и полейте оставшейся заправкой.

Салат с дижонской горчицей

    Весеннее блюдо Летнее блюдо Мгновенное

Описание:

Салат с дижонской горчицей – отличный вариант для быстрого обеда или легкого ужина! Полная тарелка салатных листьев, сыра фета и куриного филе не требуют сложного приготовления. Главный секрет – легкая и вкусная заправка, которая подойдет к любому салату: горчица Торчин® «Дижонская» с цельными зернами в сочетании с лимонным соком и оливковым маслом усилит вкус и аромат блюда, придав ему нежную остроту.

Добавить в «Мои рецепты»

Распечатать шоплист и рецепт

Поделись с друзьями:

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 1 шт.
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Сыр фета – 100 г
  • Руккола – 50 г
  • Салатная заправка:
  • Горчица Торчин® «Дижонская» – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сок лимона

Пошаговая инструкция:

В глубокую тарелку выложите листья салата, рукколу, помидоры черри, куриную грудку.

Приготовьте заправку к салату: к оливковому маслу добавьте лимонный сок и 2 ст. л. горчицы Торчин® «Дижонская».

Читать еще:  простой салат из курицы рецепт

Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сверху посыпьте сыром фета.

Рецепт приготовления салата с “Дижонской” горчицей

Салат с “Дижонской” горчицей — это отличный питательный обед и легкий ужин. Ключевая особенность блюда — сочетание свежих овощей и трав с соленым овечьим сыром и собственноручно приготовленной заправкой. Смешайте лимонный сок, горчицу с цельными зернами и оливковое масло. Такая заправка раскроет вкус салата и придаст ему нежную остроту.

Готовьте легко и быстро и насыщайте организм витаминами!

Как приготовить салат с “Дижонской” горчицей

Рецепт приготовления салата с горчицей невероятно прост. Главное — правильно выбрать ингредиенты.

Этап №1. Смешиваем все компоненты.

В глубокую тарелку выложите рукколу, листья салата, кусочки куриной грудки или куриного филе, половинки томатов черри.

Листья салата: особенности выбора и подготовки:

Внимательно осмотрите листья перед покупкой. На них не должно быть плесени, наростов, дырочек и червоточин. Не берите пожелтевший и увядший салат. Если же внешняя часть красивая и свежая, значит, и скрытые от глаз листочки тоже, — смело покупайте.

Для нашего блюда можно смешать два или три вида салата. Например, хрустящий и недорогой Айсберг и какой-нибудь красный салат на ваш выбор. Помните: чем ярче и темнее окраска листьев, тем больше в них полезных веществ.

Если при длительном хранении купленный салат немного подвял, перед использованием опустите его в ледяную воду на пару минут или замочите в холодной воде на 15 минут. Затем встряхните и дайте время просохнуть. Листья станут более плотными и хрустящими.

Важно не только помыть, но и хорошо обсушить листья, чтобы вода не разбавила соус. Удобнее всего мыть и сушить салат, используя сито. Аккуратно промойте и оставьте стекать. Так листья не помнутся.

Листовый салат рвут на крупные куски руками. Ножом отрезают лишь ненужные части растения.

Что нужно знать о рукколе?

Руккола — один из видов листового салата. Обладает сильным ароматом и острым вкусом с горчично-ореховыми нотками. Она хорошо сочетается с овощами и другой зеленью, придавая готовому блюду легкую пикантность.

Рукколу не режут на кусочки, а кладут в салаты, как есть. Особо крупные листья можно порвать руками. Ни в коем случае не используйте для рукколы нож — после него на листочках остается рыжеватый след.

Этап №2. Готовим соус с горчицей для салата.

Наиболее подходящая заправка для салата с рукколой — оливковое масло с лимонным соком.

Читать еще:  грибной салат с курицей и сыром слоями

Из лимона тщательно выдавите сок (не забудьте убрать косточки). Добавьте его к оливковому маслу и горчице Торчин “Дижонская”.

Обратите внимание! Не следует заменять бутербродную дижонскую горчицу на классическую русскую. Первая отличается слегка сладковатым вкусом без какой-либо горечи. А вторая — невероятно острая, что в нашем салате ни к чему.

Заправляйте и перемешивайте салат только перед подачей. Если сделать это заранее, он размокнет и утратит свою свежесть.

Этап №3. Посыпаем сыром Фета.

От сыра во многом зависит вкус готового блюда. Фета, изготовленная из овечьего молока, придает салату нежный сливочный и слегка солоноватый вкус.

Сыр Фета разламывайте руками на кусочки и посыпайте им салат сверху.

Полезные советы о выборе и подготовке Феты:

Настоящая Фета изготавливается из овечьего молока. Обладает солоноватым сливочным вкусом, нежной консистенцией и крошащейся структурой. Именно благодаря своей солоноватости, она так хорошо дополняет несколько пресный вкус овощей и трав. Свежая Фета всегда белая, без желтоватого оттенка, с насыщенным ароматом. Она не должна быть безвкусной либо, наоборот, кислой или горькой. Если вы хотите приобрести самый лучший сыр — берите только греческий продукт.

Купленная Фета кажется вам излишне соленой? Опустите ее в минеральную воду на 10-20 минут. После такой процедуры вкус сыра станет более сдержанным.

Если вы хотите измельчить Фету, вначале смочите чайную ложку или нож холодной водой. Тогда сыр не прилипнет к столовому прибору.

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Теплый салат с пастой, черри и зеленью

Винегрет по рецепту Торчин®

Оливье с креветками

Печеный овощной салат с яйцом-пашот

Салат цезарь с кальмаром

Яичный салат с кальмаром

Теплый салат с йогуртовой заправкой

Салат с яблоками и изюмом

Греческий салат— ТОРЧИН®

Одесский форшмак — ТОРЧИН®

Легкий салат с запеченными помидорами

Салат с рукколой и яйцом пашот

Индийский печеный салат из коренеплодов и специями масала — Торчин®

Арабский салат с чечевицей и томатной заправкой

Салат с митболами и гречкой — Торчин®

Салат из зеленой фасоли

Теплый салат из куриной печени со сладким перцем

Шикарный салат с курицей: с медово-горчичной заправкой (маринадом)

Ингредиенты можно и заменить, но заправку-маринад – ни в коем случае! Мясо в этом маринаде – пальчики оближешь!

Шикарный салат с курицей в медово-горчичной заправке – это настоящий праздник вкуса. Все ингредиенты подобраны идеально: не прибавить, не убавить. Обжаренные в медовом маринаде кусочки мяса, зелень салата, кукуруза и помидоры – шикарный съедобный натюрморт. Куриные бедра освобождаем от кожицы и костей, используем только мясо! Важно выбрать спелое авокадо для этого салата. А вот помидоры можно взять любые! Перец чили берем по своему вкусу. Кажется, все рекомендации даны! Готовим?!

Читать еще:  салат с курицей в домашних условиях

Необходимые ингредиенты

  • куриные бедрышки (без костей и кожи) – 600 грамм,
  • свежий салат Ромен –150-170 грамм,
  • помидоры – 150 грамм,
  • консервированная кукуруза – 60 грамм,
  • красный лук – 60 грамм,
  • авокадо (крупный плод) – ½ штуки.

Заправка-маринад

  • натуральный мед – 45 грамм,
  • горчица европейская (сладкая) – 2 столовых ложки,
  • горчица дижонская (в зернах) – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – 30 миллилитров,
  • чеснок – 5 грамм,
  • перец чили – 5 грамм,
  • оливковое масло – 3 столовых ложки,
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить шикарный салат с курицей

  1. Сначала сделаем маринад-заправку. В миску выливаем сок лимона, кладем жидкий мед, горчицу европейскую, горчицу дижонскую, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и черный перец. Перемешиваем, добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.
  2. Мясо бедрышек заливаем половиной маринада, тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было под маринадом. Оставляем его на 10 минут.
  3. Разогреваем сковороду (с небольшим количеством растительного масла), выкладываем на сковороду кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до готовности и до румяной корочки.
  4. Совет. Я использовала ароматное домашнее масло с перцем чили.
  5. Сковороду лучше всего накрывать крышкой между переворачиванием, потому что очень много горячих брызг.
  6. Готовое мясо выкладываем на блюдо с решеткой, чтобы стекла лишняя жидкость. И оставляем его остывать.
  7. Листья салата Ромен подержим немного в холодной воде. На сервировочное блюдо рвем листья салата, делаем подушку. Помидоры черри режем пополам. Помидоры выкладываем к салату, туда же кладем нарезанный полукольцами красный лук, кукурузу.
  8. Из авокадо достаем ядро. В мякоти делаем поперечные надсечки ножом по всей поверхности и ложкой выкладываем мякоть в салат.
  9. Мясо нарезаем соломкой и добавляем в блюдо. Заливаем маринадом и перемешиваем.

Салат, на самом деле получается шикарный! Очень вкусный и по-праздничному яркий! Изюминка этого салата в маринаде, с которым и обжаривалось мясо! Нет, просто нет слов, чтобы передать вкусноту! Готовить и пробовать – выход один! После чего надо будет вернуться на наш сайт: за новыми идеями и позитивным настроением.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector