0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Рецепты салатов с копченой курицей и черносливом

Любители неординарных вкусовых комбинаций, несомненно, должны оценить идею салатика с копченостями и черносливом. Приготовить необычное блюдо легко дома самостоятельно, поскольку продукты возможно подбирать по свои вкусовые предпочтения и сделать кулинарный шедевр можно с минимальными финансовыми затратами.

Классический рецепт с копченой курицей и черносливом

Рецепт классического салата из копченой курицы с черносливом самый простой. С его приготовлением справится даже неопытный повар. А вкус и аромат блюда запомнится надолго.

Вам потребуется

Чтобы сделать салат с копченой курицей и черносливом, понадобится такой список продуктов:

  • 250 гр. копченой курицы;
  • 180 гр. чернослива;
  • 3 отваренных яйца;
  • 3 огурца;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • майонез.

Следует отдать курочке, копченной в домашних условиях, но можно воспользоваться и магазинным продуктом. Главное – качество и безопасность.

Пошаговое описание приготовления

Алгоритм приготовления простой. Выполните следующие действия:

  1. Яйца отварные разделить на белки и желтки.
  2. Орешки мелко порубить.
  3. Огурчики и мясо порезать кусочками.
  4. Сухофрукт залить горячей водой на 5 минут. Затем слить жидкость, просушить и порезать.
  5. Сложить слои в следующей последовательности: яйца, майонез, чернослив, орехи, белки, майонез, огурчики.
  6. Сверху блюдо присыпается тертыми желтками и украшается грецкими орехами по бокам.

Перед подачей дайте салатику пропитаться в течение 30-60 минут.

Подборка схожих рецептов салатов

Экспериментальным методом удастся усовершенствовать классический рецепт. Если имеются сомнения в комбинации продуктов, можно воспользоваться одним из ниже описанных вариантов.

Салат «Дамский каприз»

Изменив один компонент, получится создать новое блюдо с оригинальными вкусовыми качествами. «Дамский каприз» готовится из:

  • 2 копченых куриных грудок;
  • 100 гр. чернослива;
  • 4 яиц;
  • 3 огурцов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонез – 50 гр.;
  • соль.

Сухофрукт вымывается и заливается горячей водой на 5 минут. Затем слить, просушить и нарезать соломкой продукт. Такой же формы делаем огурчики. Яйца, грудка режутся кубиками. Сыр трем на терке. Складывается салатик послойно:

Каждый слой покрывается майонезом. Сверху блюдо посыпается сыром. Салат украшается оставшимися сухофруктами и оставляется для настаивания.

Салат «Поляна» с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами

Этот вариант салатика с черносливом, грецкими орехами и грибами получается изумительно ароматным, с уникальным вкусом. Высокая питательная ценность – еще один плюс салата. Для создания «Сказочной поляны» запаситесь такими продуктами:

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. чернослива;
  • 150 гр. грибов;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковицы;
  • 1/3 ст. грецких орехов;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • майонез.

Нарезанные лук с грибами обжариваются на подсолнечном масле. Сухофрукты вымачиваются в кипятке 20 минут. Яичные белки и филе нарезать кубиками. Орехи измельчить. Сыр перетереть на терке. Сделать майонезную заправку с измельченным чесноком. Выкладывать слои в следующей последовательности:

  • грибы;
  • желтки;
  • часть сыра;
  • половина курочки;
  • сливы;
  • оставшееся мясо;
  • остатки сыра;
  • белки.
Читать еще:  салат из курицы и блинчиков из яиц

Каждый слой смащивается соусом и посыпается орешками. Чтобы придать блюду яркий внешний вид, его декорируют желтком, зеленью, красным болгарским перцем или зернами граната.

Салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов

Нежный вид и вкус имеет этот салат с копченой курицей, и черносливом, и грецкими орехами. Готовится он из:

  • 1 куриной грудки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 яиц;
  • 1 огурца;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • зелени;
  • майонеза.

Сначала подготавливаются продукты: сливы замачиваются, затем нарезаются вместе с мясом и яйцами, орехи рубятся. В салатницу выкладывается салат слоями, перемазывая каждый майонезом. Сначала – курица и немного орешков. Далее – сухофрукты с орехами. Затем яйца и огурцы. Украшается блюдо майонезом, яичками и зеленью. По краям можно выложить красиво нарезанные огурцы.

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить такой шедевр можно из:

  • 400 гр. копченого куриного мяса;
  • 1 плавленого сырка;
  • 1 банки кукурузы;
  • ½ баночки ананасов;
  • 5 яиц;
  • 50 гр. орехов;
  • 50 гр. чернослива;
  • 1 луковицы;
  • соли, специй;
  • майонеза.

Курочка, яйца, сливы, ананасы режутся кубиками. Сырок трется на терке. Лук мелко шинкуется. Смешать все компоненты вместе с кукурузой, приправить солью, специями и майонезным соусом. При подаче красиво выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Слоеный куриный салат с черносливом, сыром и грибами

Отличие этого салатика от остальных – в отсутствии яиц в рецепте. Это никак не ухудшит результат. Список продуктов для рецепта:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 картофелина;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • ½ ст. грецких орехов.

Грибочки поджарить на растительном масле. Грудку, картофель, сухофрукты нарезать кубиками. Сыр пропустить через крупную терку. Выложить слои в салатницу, перемазывая их майонезом:

Сверху салат украшается мелко порубленными орешками. Также можно салатик подавать порционно. Слои отлично оттеняют друг друга и имеют привлекательный вид.

Салаты с сухофруктами и копченостями поможет разнообразить ежедневное и праздничное меню. Смелое сочетание вкусов сделает прием пищи незабываемым. При этом всегда можно дополнить рецепт любимыми продуктами или довести о нужного вкуса с помощью специй и пряностей.

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

  • Куриное мясо копченое 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Чернослив 3-4 шт.
  • Йогурт 1 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо копченое
  • Тип блюда:Обед

Соломкой нарезать куриное филе.

Читать еще:  салат с морковчей и куриной грудкой

Соломкой нарезать огурец и яйцо.

Чернослив залить теплой водой на пару минут, отжать и мелко нарезать.

Чеснок через пресс. Заправить салат йогуртом, горчицей и соком лимона, посолить и поперчить.

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Яркий, сытный и вкусный салат подойдет как для обеденного, так и для праздничного стола.

Питательность Энерг. цен. Белки Жиры Углев. Клетч. Сахар Соль
На блюдо 1137 ккал 58,7 г 75,4 г 68,3 г 11,6 г 37,8 г 1127 мг
На 100 грамм 189,6 ккал 9,8 г 12,6 г 11,4 г 1,9 г 6,3 г 188 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен. 1137 ккал / 189,6 ккал
Белки 58,7 г / 9,8 г
Жиры 75,4 г / 12,6 г
Углеводы 68,3 г / 11,4 г
Клетчатка 11,6 г / 1,9 г
Сахар 37,8 г / 6,3 г
Соль 1127 мг / 188 мг

Ингредиент Кол-во
Куриная грудка копченая 150 г
Чернослив 80 г
Орехи грецкие 40 г
Капуста пекинская 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 100 г
Майонез 60 г

Тщательно промываем чернослив под проточной водой. Выкладываем в миску, заливаем кипятком. Настаиваем 15-20 минут.

Первый шаг можно пропустить, если Вы используете готовый к употреблению чернослив в пакетиках и доверяете производителю.

Варим яйца вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остужаем.

Прожариваем орехи на сковороде. Выкладываем их на тарелку остужаться.

Как обработать грецкие орехи:
Очищаем и моем орехи. Измельчаем до размера 1×1 см. Выкладываем орехи в сковороду, масло не добавляем (нам нужно их просушить и обжарить). Жарим 5-7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, до появления приятного орехового запаха. Орехи будут считаться прожаренными, когда станут темно коричневого цвета.

Третий шаг можно пропустить, если Вы используете готовые к употреблению орехи в упаковке и доверяете производителю.

Как измельчить орехи:
Высыпаем орехи в пакет, разравниваем и приминаем. Накрываем пакет полотенцем. Отбиваем орехи через пакет и полотенце кухонным молотком до нужного размера (у меня 0,3-0,7 см).

Не используйте измельчитель от блендера — получится ореховая мука.

Если Вы любите крупные кусочки орехов, не отбивайте их.

Прошло около 15-20 минут, чернослив настоялся.

Еще раз промываем чернослив под проточной водой, чтобы убрать отмокшую пыль и грязь. Выкладываем чернослив на бумажное полотенце (или в дуршлаг), чтобы избавится от лишней воды.

Пятый шаг можно пропустить, если Вы используете готовый к употреблению чернослив в пакетиках и доверяете производителю.

Очищаем морковь от кожуры, трем ее на терке для «моркови по-корейски» (или любой другой терке).

Выкладываем морковь на небольшую сковороду. Масло не добавляем.

Обжариваем морковь около 5-7 минут на среднем огне, аккуратно перемешивая. Остужаем.

Читать еще:  быстрый салат с вареной курицей

Цель — из сырой хрустящей моркови получить мягкую, полувареную (но не жареную) морковь.

Очищаем филе копченой куриной грудки от возможных пленок, костей, прожилок. Режем на маленькие или средние кубики.

Режем чернослив тонкой соломкой.

Промываем и сушим листья капусты.

Режем листья капусты на кубики средних размеров.

Очищаем яйца от скорлупы. Трем яйца на крупной терке.

Первый слой: копченая курица и майонез.
Выкладываем на дно салатницы нарезанную курицу. Сверху покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Чтобы получить тонкую сеточку майонеза, я отрезаю маленький уголок пакета с майонезом.

Второй слой: чернослив с майонезом.
Аккуратно выкладываем чернослив в салатницу, сразу равномерно его распределяя. Сверху покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Третий слой: яйцо и майонез.
Выкладываем яйца, покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Четвертый слой: морковь и майонез.
Следующим слоем выкладываем остуженную морковь. Сверху покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Пятый слой: капуста и майонез.
Равномерно выкладываем в салатницу капусту. Сверху покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Шестой слой: грецкие орехи.
Равномерно посыпаем салат грецкими орехами.

Перед подачей на стол салат не мешаем, а аккуратно большой ложкой распределяем на порции. При желании можно дополнительно добавить в каждую порцию майонез.

Хозяйке на заметку

Выкладывать салат слоями не обязательно. Можете просто перемешать все ингредиенты с майонезом, но, на мой взгляд, лучше подать этот салат, сформированный слоями, в прозрачной салатнице. Салатик яркий и смотреться будет эффектно как на обеденном, так и на праздничном столе.

Пекинскую капусту можно заменить любой другой капустой или листьями салата.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат с копченой курицей, черносливом и орехами

Основные ингредиенты салата: копчёная курица, чернослив и грецкие орехи. Огурец в салате можно заменить консервированными кабачками или патиссонами, – так салат станет более нежным и пикантным.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 0,5 ст. чернослива;
  • 4 яйца;
  • 1 средний огурец;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление салата

  1. Отварите яйца. Чернослив залейте кипятком и оставьте распариться на 10-15 мин.
  2. С куриной грудки снимите кожицу и удалите кость. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  3. Половину орехов измельчите в блендере или кофемолке, оставьте их для посыпки салата. Остальные порежьте на маленькие кусочки (величиной с горошину).
  4. Если у огурца жёсткая кожица, то лучше очистите его. Порежьте кубиками.
  5. Покрошите яйца и мелко нарежьте чернослив.
  6. Сложите все в салатник, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и посыпьте измельчёнными в блендере орехами.

Наш салат с копченой курицей, черносливом и орехами готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector