салат с копченой курицей без майонеза
Салат из курицы без майонеза: ТОП-5 лучших рецептов
Все мы любим вкусные, яркие и красивые закуски, которые не вредят фигуре и идеально дополняют праздничный стол. Одним из самых любимых «женских» ингредиентов является филе птицы, и сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат с курицей без майонеза. Горчица, соевый соус, сметана, растительное масло, мед – все эти компоненты прекрасно заменят жирные соусы и уменьшат калорийность необычного блюда.
Пикантный салат с куриной грудкой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 2 шт. + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Помидоры — 1 шт. + —
- Огурцы свежие — 1 шт. + —
- Кукуруза консервированная — 2 ст. л. + —
- Маслины — 3 ст. л. + —
- Листья салата — 3 шт. + —
- Горчица — 1 ст. л. + —
- Растительное масло — 2 ст. л. + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
Как быстро приготовить салат с куриной грудкой без майонеза
Волшебство салатов кроется в том, что одни и те же ингредиенты с новой заправкой приобретают совершенно иные вкусовые оттенки.
Посмотрите на компоненты этого легкого салатика — они совершенно обычные, но интересное сочетание обжигающей горчицы и растительного масла превращают эту куриную закуску в настоящее чудо. Попробуйте!
- Куриное филе отвариваем до готовности, чтобы оно стало мягким. Во время варки воду подсаливаем, дабы мясо птицы не получилось пресным.
- Свежие овощи моем и нарезаем: помидорки – дольками, огурчик – полукружочками, предварительно очистив его от кожицы. С лука снимаем шелуху и режем его полукольцами, морковь трем на крупной терке.
- Теперь займемся консервированными ингредиентами. Маслины разрезаем тонкими колечками – из одной штучки должно выйти 3-4 маленьких кольца. С кукурузы сливаем сок – он нам не понадобится.
- Куриное филе нарезаем так, как вам больше нравится: брусочками или кубиками.
- Смешиваем в миске все ингредиенты, слегка солим и перчим наш салатик.
- Делаем восхитительную пикантную заправку из горчицы и подсолнечного масла, тщательно смешав эти два компонента вместе.
- Раскладываем салат по порционным тарелкам, затем поливаем каждую порцию заправкой.
Сытный и красивый салат из курочки с сыром
Этот салатик из куриной грудки тоже готовится без майонеза. Заправка для него получается очень необычной, в нее входит соевый соус, придающий блюду соленый привкус, мед, дарящий приятную сладость, и ароматное оливковое масло. Гурманы останутся довольны!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 400 г;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Листья салата – 1 пучок;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Мед – 1 ст. л.
Создаем питательный салат с сыром и куриным филе пошагово
- Филе курочки мы отвариваем в воде, не забыв ее немного подсолить, либо готовим на пару, если хотим получить более нежное мясо.
- Овощи промываем и нарезаем: томаты – дольками, болгарский перчик и свежие огурцы – брусочками.
- Берем глубокий салатник, выкладываем на его дно порванные руками листья салата, не забыв их тоже промыть водой.
- Сверху на салатные листочки кладем нарезанные на шаге №2 овощи.
- Филе курочки нарезаем брусочками, добавляем ее к остальным компонентам, которые уже находятся в салатнике, и аккуратно перемешиваем, чтобы листья салата оставались на дне.
- Теперь приготовим ароматную заправку. Для этого смешаем оливковое масло с соевым соусом и медом. Выливаем заправку в салатник.
- Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им салат. Можете тереть его прямо в миске, если собираетесь ставить ее на стол, либо уже на тарелки, выложив в них закуску порционно.
к содержанию ↑
Салат из куриной грудки с кукурузой, капустой и горчицей
Если у вас совсем мало времени на готовку, а гости уже на пороге, — попробуйте угостить их этим чудесным и невероятно простым салатом с куриной грудкой без майонеза. Всего три ингредиента, заправленные пикантным соусом из сока лимона и горчицы, – и блюдо готово. Получается быстро, легко и очень вкусно!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 300 г;
- Молодая белокочанная капуста – 500 г;
- Консервированная кукуруза – 450 г;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Как сделать салат из куриной грудки, капусты и кукурузы без майонеза
- Сначала займемся курочкой. Филе куриной грудки очищаем от пленочек и жилок, а затем отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Такому количеству курицы, как в нашем рецепте, достаточно будет провариться 20-30 минут после закипания.
- Пока филе грудки остывает, займемся овощами. Капусту мы шинкуем средними полосочками, не забыв предварительно ее помыть. Помните, что капустка обязательно должна быть молодой.
- С консервированной кукурузы сливаем сок.
- Вареное филе режем тонкими ломтиками.
- Теперь смешиваем три наших основных компонента в миске, в которой будем подавать салат.
- Настало время приготовления заправки: из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом и горчицей, хорошо перемешиваем. Поливаем этой заправкой наш быстрый салат и подаем его на стол.
к содержанию ↑
Салат из грудки курицы «Брут» с сырными шариками
Среди многочисленных рецептов салатов из куриной грудки без майонеза самым удивительным и необычным, пожалуй, является «Брут».
Мало того, что его внешний вид может запросто поразить всех гостей, так и вкус у него выходит настолько потрясающий, что оторваться просто невозможно. Это настоящий кулинарный шедевр, напоминающий закуску из шикарного ресторана.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 200 г;
- Перец болгарский – 100 г;
- Помидоры – 150 г;
- Листья салата – 1 пучок;
- Твердый сыр – 50 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Мука – 50 г;
- Сок лимона – по вкусу;
- Кунжутные семечки – сколько уйдет;
- Оливковое масло – 40 мл;
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт салата «Брут» с курочкой, яйцами и сырными шариками
Отвариваем до готовности грудку курицы
- Сначала мы отварим куриную грудку до готовности в подсоленной воде. На это у нас уйдет около получаса.
Лепим и обжариваем сырные шарики для салата
- Теперь будем создавать главную изюминку закуски – аппетитные сырные шарики. Для этого мы натираем сыр на крупной терке, смешиваем его с одним яйцом и мукой так, чтобы в результате получилось плотное тесто, не очень тугое по консистенции.
- Из получившегося теста лепим небольшие шарики, обваливаем их в кунжутных семечках, а затем обжариваем в разогретом растительном масле на глубокой сковороде так, словно мы готовим их во фритюре. Готовность шариков можно определить по цвету – они приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок.
- Обжаренные шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Выкладываем ингредиенты салата на тарелку
- Пока шарики остывают, достаем порционные тарелки, выкладываем на них промытые и порванные на крупные куски листья салата так, чтобы на каждой тарелочке получилась небольшая зеленая горка по центру.
- Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками или пластинами, а затем выкладываем ее на порционные тарелки сверху на салат, по кругу, чтобы получилось красиво.
- Теперь займемся помидорками. Их мы моем, режем дольками и укладываем на каждую тарелку по краям, создавая аппетитный внешний вид.
- Яйца, которые у нас остались (две штуки), варим вкрутую, чистим от скорлупы, режем дольками и выкладываем на тарелочки между помидорными ломтиками.
- Болгарский перчик, помыв и очистив его от семян, режем тонкими полосками и кладем между куриными ломтиками.
- Остывшие сырные шарики выкладываем на порционные блюда сверху на салат – по несколько штук на тарелку.
Создаём масляно-горчичную заправку для праздничного салата
- Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем в смесь выдавленный чеснок и хорошо взбиваем венчиком. Количество лимонного сока берем по вкусу: если любим явную кислинку, то используем сок половины лимона, если менее насыщенный вкус – немного поменьше.
Поливаем салат заправкой и подаём к столу
- Поливаем салатик только что сделанной заправкой и сразу же подаем его на стол. Гости будут в восторге!
к содержанию ↑
Слоеный салат с куриной грудкой и сметаной
Если вы любите салаты без майонеза, но оливковое масло, лимонный сок и горчицу по каким-то причинам предпочитаете обходить стороной, тогда попробуйте порадовать себя и близких этой простой закуской, которая выкладывается слоями. И красиво, и просто, и очень вкусно!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 250 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.;
- Любые специи – по вкусу.
Рецептура слоеного салата из куриной грудки без майонеза
- Филе куриной грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем его.
- Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков.
- Нарезаем все компоненты для салатика: филе и огурцы – кубиками, белки яиц – кусочками произвольного размера (например тонкими ломтиками), желтки трем на терке.
- Готовим заправку: соединяем сметану с соевым соусом и любыми специями, которые вам нравятся. Очень вкусно получается, если взять, к примеру, прованские травы или специальную смесь для салатов.
- Берем глубокий салатник, на дно его выкладываем слой из отварного куриного мяса. Сверху кладем яичные белки. Поливаем белковый слой 1,5 ст. л. приготовленной заправки.
- Следующим слоем кладем огурчики, поливаем их сверху оставшимся соусом.
- Тертыми желтками формируем верхний слой закуски, а затем отправляем салатик в холодильник на полчаса, после чего его можно подавать к столу.
Как видите, салат с курицей без майонеза приготовить можно в различных вариациях. А получается эта закуска ничуть не менее сытной, чем заправленная жирным соусом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Салат с копченой курицей без майонеза
Если вы любите себя и бережно относитесь к здоровью – обратите внимание на мою подборку с рецептами оригинальных салатов с курицей без майонеза. Невероятно вкусные – пальчики оближешь, простые, легкие в исполнении, диетические варианты блюд украсят повседневную трапезу и будут уместны на праздничном столе. Как правило, праздничное меню итак перегружено всевозможными вкусностями, в результате мы получаем мощную калорийную «бомбу». Салаты без добавления майонеза помогут вынести «тяжкий груз» без печальных для фигуры последствий.
Майонез – дело вкусное, но отнюдь не полезное. Альтернативой вредному соусу может стать заправка, приготовленная из простых ингредиентов, практически всегда находящихся под рукой.
Отлично подойдет на заправку салатов оливковое и иные масла, среди которых лидирует подсолнечное, лимонный сок, уксус, кунжутная паста. Уменьшат калорийность соевый соус, сметана, натуральный йогурт, горчица. А добавление пряностей сделает вкус блюда пикантным и оригинальным. Держите восемь рецептов блюд салатов без вредного майонеза.
Вкусный салат без майонеза с курицей и ананасами
Потрясающе нежный салат, среди компонентов которого секретный ингредиент. Еще недавно добавление ананаса было новым словом в кулинарном искусстве. Сейчас рецептов подобных блюд множество. Но делаются салаты с курицей практически всегда с майонезным соусом. А вы попробуйте приготовить без него.
- Куриная грудка или окорочок – 400 гр.
- По банке консервированных ананасов и кукурузы.
- Отварной рис – 5 больших ложек.
- Масло оливы – 100 мл.
- Лимон – ½ часть.
- Горчица – ч. ложка.
- Ананасовый сироп из банки – 100 мл.
- Сахар и перец — щепотка.
Как сделать салат с ананасами:
- Отварите мясо курицы, добавив перчика, луковку и иные приправы по желанию. Остудите прямо в бульоне, курица получится сочной, и поделите на кубики.
- Сварите рассыпчатый рис (о правилах варки почитайте в другой статье), охладите и переложите в салатник.
- Слейте жидкость из баночек, выложите ананасы и кукурузу к рису и курице. Отлейте немного ананасового сиропа из банки.
- Соедините сироп с маслом, горчицей и соком из лимона, посолите, насыпьте сахар и перец. Слегка взбейте и влейте в салатник.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой на праздничный стол без майонеза
Ингредиенты в салате настолько гармонично сочетаются, что отсутствие майонеза никак не скажется на вкусе блюда. Берите рецепт на заметку, не пожалеете.
- Капуста, пекинская – 300 гр.
- Куриное копченое филе – 300 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Груша.
- Дижонская горчица – 2 маленькие ложки.
- Соль.
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
- Перец.
- Поделите филе на кусочки, нарежьте капусту, измельчите орешки, грушу покрошите кубиками.
- Смешайте масло с горчицей и приправами. Заправьте и наслаждайтесь.
Легкий овощной куриный салат без майонеза
Легкий салатик с остренькой заправкой придется по нраву всем. Вместо йогурта допустимо использовать сметану, но прежде рекомендую попробовать данный, оригинальный рецепт.
- Курица – 300 гр.
- Маринованные огурцы – 100 гр.
- Горчица – 20 гр. готовой.
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Салат, микс – 100 гр.
На заправку: 200 мл. йогурта без добавок, пара зубчиков чеснока, соль, любимая зелень, перец.
- Запеките куриное мясо, обмазав горчицей и завернув в фольгу. В газовой духовке оно будет готово спустя 35 минут при 180 о С.
- Нарежьте курицу, сложите в салатник.
- Мелко нарежьте овощи и отправьте к курочке.
- Заправьте салат соусом, вделанным из указанных ингредиентов.
Рецепт салата без майонеза с курицей и кукурузой
Классический вариант салата с курицей, добавив кукурузу, вы обогатите вкус и сделаете блюдо нежнее.
- Куриное филе – пара шт.
- Помидоры, луковица, морковка, свежий огурец – по 1 шт.
- Кукуруза – 2 ложки.
- Маслины – 3 большие ложки.
- Горчица – столовая ложка.
- Любое масло – 2 большие ложки.
- Перец с солью.
- Листья салата.
Как быстро сделать салат без майонеза:
- Сварите курицу, слегка подсолив воду, чтобы мясо не вышло пресным, поедите филе на кубики.
- Порежьте лук полукольцами, огурец кружочками, помидоры полукружьями, морковку крупно натрите.
- Маслины аккуратно поделите на колечки, из баночки с кукурузой слейте жидкость.
- Смешайте компоненты, чуточку поперчите и посолите.
- Из масла и горчицы сделайте простую, но восхитительную заправку.
- Решите сделать блюдо порционным – задействуйте листья салата: постелите и выложите салат с курочкой. В общем салатнике листья также используйте, чтобы выстелить дно салатника.
Простой салат с курицей, огурцом и сыром
Необычная заправка с медом и соевым соусом сделает салат оригинальным. И что прекрасно – куриный салат, приготовленный без майонеза, получится сытным. Гурманы оценят!
- Куриное филе – 400 гр.
- Болгарский перец.
- Сыр – 100 гр.
- Листья салата.
- Помидоры – 2 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Мед – большая ложка.
- Оливковое масло – ложка.
- Соус, соевый– 2 ложки.
- Сварите курицу, чуток подсолив воду, оставьте остынуть и порежьте брусочками.
- Салатные листья порвите и выложите донышко салатника.
- Нарежьте брусками овощи, отправьте в салатник к листьям. Туда же отправьте курицу и аккуратно размешайте, постаравшись не задеть листья (можно сначала смешать отдельно, а потом выложить в салатник).
- Соедините масло с соусом и медом, немного взбейте до однородности и влейте в салат. Блюдо готово, но советую немного дать ему постоять – вкус только выиграет.
Праздничный салат из свеклы с курицей без майонеза
Простой, но универсальный рецепт салата из курицы и свеклы, без добавления майонеза. Подойдет на угощение гостей в День рождения и на стол в Новогодний праздник. И в качестве легкой семейной трапезы хорош.
- Куриная грудка – 350 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Свекла и морковка – по 1 шт.
Заправка: масло, перец грецкие орехи, зубчики чеснока, соль. На украшение салата – гранатовые зерна и укроп.
- Сварите овощи, охладите и потрите крупно. Отварите курочку, остудите и порежьте. Сыр крупно натрите.
- Приготовьте заправку, смешав дробленые орехи с маслом и чесноком.
- Поместите компоненты в салатник, заправьте и размешайте. Поверх распределите тертый сыр, украсьте гранатовыми зернами и веточками укропа.
Рецепт праздничного салата без майонеза с помидорами и курицей
- Куриное филе – 300 гр.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Салатные листья – 150 гр.
- Горошины перца – 5 шт.
- Вяленые помидоры – 100 гр.
- Травы прованские – 2 ч. ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль.
- Горчица, готовая – чайная ложка.
- Лимон – ½ часть.
- Масло – 50 мл.
- Перец и соль.
Как сделать салат:
- Разотрите соль с горошинами перца, положите чеснок и вновь разотрите до кашицы. Добавьте травки и размешайте.
- Натрите филе курицы и, завернув в фольгу, запеките в духовке минут 40, при 180 о С.
- Остудите, порежьте на кусочки. Помидоры и сыр нарежьте тонкими брусками.
- Нарежьте листья салата. Сложите в салатник, добавьте помидоры.
- Заправка: соедините все компоненты, предназначенные на заправку, и перемешайте. Заправьте салат.
- Разложите на тарелочке салатные листья с помидорами, поверх разместите куриные кусочки и сыр.
Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и красной фасолью
Рецепт данного салата из ряда праздничных. Готовится быстро, поскольку требуется обжарить курочку и на этом подготовительная работа заканчивается.
- Филе – 2 шт.
- Консервированная красная фасоль и кукуруза – по баночке.
- Сладкий перец, желательно зеленый.
- Помидоры – 2 шт.
- Луковица.
- Приправа для курицы, петрушка.
- Масло – треть стакана.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Уксус столовый и горчица – по 3 ложки.
- Мед – 2 ложки.
- Тимьян – пол чайной ложечки.
Как сделать салат без майонеза:
- Порезанное куриное филе натрите приправой, дайте часок промариноваться и обжарьте.
- Слейте из баночек жидкость, выложите в салатник кукурузу и фасоль. Перец, луковицу и помидоры покрошите кубиками – отправьте к консервированным овощам.
- Добавьте порезанную петрушку, размешайте.
- Сделайте соус, смешав указанные ингредиенты, дайте настояться с пол часика и заправьте блюдо.
Салаты без майонеза с курицей отлично заряжают настроением и не прибавляют лишних килограммов. Доказательством послужит еще один рецепт-видео. Пусть вам всегда будет вкусно!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2b98ad10-1f8c-11ea-b017-5325967184fa
Ингредиенты
- 1.маслины без косточек -100 гр
- 2.помидор-1шт
- 3.огурец-2шт
- 4.сыр -150 гр
- 5.окорочек копченый-1шт
- 6.французская горчица-2 ст.л
- 7.кунжутные семечки-1ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымываем помидор и огурец,с окорочка снимаем кожицу и обрезаем мясо.Нарезаем мясо кусочками.
Нарезаем средними кубиками сыр,помидор,огурец.
Маслины нарезаем колечками.
Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике и заправляем все французской горчицей.Тщательно перемешиваем.(Как вы уже наверное заметили соль мы не добавляем ,так как ее будет достаточно за счет мяса,сыра,маслин и горчички.
Выкладываем салат на блюдо и присыпаем кунжутными семечкам
Всех с наступающим Новым годом! Счастья и успехов Вам!
Весь этап приготовления в коротеньком видео под рецептом!
Салаты с копченой курицей простые рецепты
Салаты с копченой курицей простые и быстрые рецепты – это варианты рецептов салатов, где вам не нужно ничего: варить; жарить; мариновать; либо, чтоб что-то лежало в холодильнике и настаивалось.
Представляем шесть вариантов приготовления.
Салат №1
Копченая курица прекрасно сочетается со многими продуктами в салате. Особенно хороша она с черносливом.
Для этого рецепта нам потребуется:
- копченая курица – 300 грамм;
- пекинская капуста – 500 грамм;
- чернослив – 60 грамм;
- огурцы – 200 грамм;
- сметана или оливковое масло.
Прелесть этого салата в том, что готовится он очень быстро.
Нашинкованную пекинскую капусту кладем в салатник.
Огурец нарезать полу кольцами. Добавляем к капусте.
Чернослив нарезаем произвольными кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам в салатницу.
С окорочка снимаем кожицу и отделяем от кости. Далее нарезаем произвольными кусочками и также добавляем в салатницу.
Добавляем немного соли и перца.
Заправляем салат не жирной сметаной. Также его можно заправить оливковым маслом. Хорошо все перемешиваем.
Салат готов. Перед подачей дать немного настояться.
Салат №2
Салат оригинальный, вкусный и необычный – за счет сочетаний ингредиентов, используемых в нем.
Нам понадобятся для приготовления следующие продукты:
- копченая курица (окорочка) – 400 грамм;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- морковь по-корейски – 300 грамм;
- майонез – 50-70 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Копченый окорочок нарезаем кубиками.
Смешиваем ингредиенты – копченый куриный окорочок, морковь по-корейски и кукурузу.
Заправляем салат майонезом или йогуртом.
Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски готов к подаче.
Салат №3
- копченый куриный окорочок – 1 шт.;
- пекинская капуста – 200 грамм;
- сыр твердый – 150 грамм;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез;
- петрушка;
- соль;
- молотый перец.
Копченый окорочок режем на кубики, предварительно отделив от кости.
Твердый сыр и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
Петрушку мелко шинкуем.
В майонез, с помощью пресса выдавливаем чеснок.
В салатнице соединяем все ингредиенты.
Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат №4
Мы приобрели следующие продукты:
Грудку копченой курицы режем кубиками. Размер – ориентируемся на сухарики.
Такими же кубиками нарезаем твердый сыр и томат.
Сюда отлично подходит зеленый лук и мелко измельченный чеснок.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем сухарики.
Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты.
Готовим к подаче.
Салат №5
Салат из копченой курицы и красной фасоли очень эффектно смотрится в слоеном варианте.
Чтоб приготовить его мы взяли:
- копченая курица;
- огурец;
- фасоль красная консервированная;
- зелень;
- майонез.
Нарезаем копченую курицу на кубики.
Огурец нарезаем, такими же по размеру, кубиками.
Зелень для этого салата можно брать любую.
На дно стакана выкладываем курицу. Добавляем слой майонеза.
Далее идет огурец. И снова майонез.
Верхний слой консервированная фасоль.
Сверху посыпаем зеленью.
Салат №6
Для этого салата мы подготовили:
- копченая курица;
- пекинская капуста;
- томат;
- маслины;
- майонез (белый йогурт или оливковое масло).
Режем копченую курицу кубиками. Так же поступаем и с томатом.
Пекинскую капусту режем произвольно. Маслины разрезаем на три части.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Можно вместо майонеза использовать йогурт или растительное масло.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Салаты без майонеза: рецепты с фото
«Безумный» салат с крабовыми палочками
- 170 г сочных крабовых палочек;
- 3 шт. вареных куриных яиц;
- 2 шт. средних свежих огурцов;
- 2 шт. помидоров;
- 4 ст. л. натурального несладкого йогурта;
- соль.
Чтобы приготовить такой необычный салат, первым делом — нарезать все заявленные в рецепте овощи кубиками. С огурцов — предварительно снять жесткую кожуру, а на помидорах оставить кожицу. Зелень просто произвольно нарезать острым ножом. Яйца остудить, после чего измельчить по той же схеме, что и овощи.
В качестве соуса лучше всего взять подсоленный натуральный несладкий йогурт. Слегка взбить его и соединить с подготовленной измельченной свежей зеленью.
Сыр крупно натереть, крабовые палочки — нарезать средними кусочками.
Остается выложить подготовленные компоненты слоями в следующем порядке: рыбный продукт, кубики огурцов, яиц и помидоров. Последним — рассыпать тертый сыр.
Слои этого безумно вкусного салата выборочно промазать йогуртовым соусом. Особенно щедро покрыть им крабовые палочки и яичные кубики.
Салат «Летний» со сладкой кукурузой
- 1 стандартная банка консервированной кукурузы;
- 340 г маринованных шампиньонов;
- 2 шт. крупных свежих огурцов;
- пучок свежей зелени из петрушки и укропа;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- мелкая соль.
Содержимое банок с кукурузой и грибами выложить на дуршлаг. Сразу смешать компоненты в общей большой салатнице. Если шампиньоны целые, нарезать их тонкими слайсами.
Огурцы предварительно тщательно промыть, избавить от твердой шкурки и только после этого нарезать тонкими длинными брусочками. Всю свежую зелень мелко порубить острым ножом.
Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить и заправить качественным оливковым маслом. Вместо последнего можно использовать и любое другое растительное. Например, масло грецкого ореха позволит сделать вкус этого салата на каждый день более ярким и интересным.
Салат «Красотка» с копченым мясом
- 320 г копченого мяса;
- 320 г китайской капусты;
- 1 крупная спелая груша;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- щепотка свежемолотого черного перца;
- соль;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- 65 г ядер грецких орехов.
Пекинку — тонко нашинковать и хорошенько размять руками, используя при этом исключительно зеленую мягкую часть. Грушу — избавить от плотной кожицы и сердцевины, после чего нарезать довольно крупными дольками.
Нарезать копченое мясо средними брусочками. Можно использовать свинину или курицу.
Соединить все измельченные продукты и посыпать их грецкими орехами. Последние можно рубить ножом или мельчить в специальной насадке блендера.
Для заправки просто смешать подсоленное масло, соль, перец и горчицу. Ей щедро полить получившийся хорошо перемешанный мясной салат с овощами и фруктами. Оставить закуску минимум на четверть часа и подать к праздничному столу.
Овощной салат «Пармиджано»
- 1 крупный баклажан;
- 5 — 6 шт. черри;
- 230 г салата «Айсберг»;
- 80 г моцареллы;
- 1 помидор;
- 3 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. морской соли;
- 3 ст. л. сухарной крошки;
- щепотка прованский трав;
- свежий или сухой чеснок по вкусу;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
В самом начале приготовить заправку, чтобы она успела хорошенько настояться. Для этого:
- Избавить крупный мясистый томат от кожицы, предварительно обдав его крутым кипятком.
- Натереть мякоть помидора на терке с самыми мелкими отверстиями.
- Смешать получившееся пюре с бальзамическим уксусом, морской солью и маслом оливы.
Пока соус настаивается, баклажаны нарезать тонкими кружочками, посыпать небольшим количеством морской соли и оставить на 7 — 8 минут. За это время овощи должны выпустить горечь. Отжать баклажановые кружочки от жидкости.
Приготовить панировку — смешать сухарную крошку, свежий мелко тертый или сухой чеснок, прованские травы. Обвалять в ней ломтики баклажана и обжарить в масле до румяности. Выложить готовые овощные ломтики на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.
Черри нарезать половинками или четвертинками. Оставить целыми лишь самые маленькие овощи. «Айсберг» просто порвать руками и выстелить им дно тарелки.
Распределить сверху салата кусочки помидоров, кубики моцареллы, остывшие подсушенные баклажаны и полить их заправкой из первого шага. Украсить салат тертым пармезаном и зеленью.
«Пармиджано» с овощами и кубиками моцареллы
Салат «Цезарь»
- 340 г куриной грудки;
- пачка магазинных пшеничных сухариков;
- 6 — 7 шт листьев салата;
- 180 г полутвердого сыра;
- 4 вареных перепелиных яйца;
- 8 г поваренной соли;
- 8 — 9 шт. черри;
- 2 ст. л. сладкой горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 лимона;
- 120 мл качественного оливкового масла.
Отварить куриную грудку в воде с добавлением соли. Можно использовать любые любимые специи. Готовое мясо нарезать крупными кубиками. А яйца и помидоры — полукружочками.
Сыр натереть на крупной или средней терке, а сухарики оставить целыми.
Чтобы собрать салат, крупно порвать промытые и обсушенные листья салата, разложить их на широком плоском блюде. Сверху — распределить подготовленные помидоры, яйца, куриное мясо. Последними — рассыпать сухарики.
Для приготовления заправки смешать оставшиеся компоненты: в свежевыжатый сок лимона добавить соль, масло, раздавленный чеснок, горчицу. Получившейся смесью залить готовую закуску и сразу подать ее к столу, пока сухарики не размокли.
«Цезарь» с курицей и чесночными сухариками
Легкий салат из овощей «Дамские пальчики»
- 330 г белокочанной капусты;
- 2 крепких свежих огурца;
- 1 шт. красного сладкого болгарского перца;
- 1 шт. желтого сладкого болгарского перца;
- 5 ст. л. растительного масла;
- пучок свежей зелени петрушки;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- крупная соль;
- 1 ст. л. натурального яблочного уксуса;
- горсть свежей или замороженной клюквы.
Это простой, вкусный и очень полезный салат, который удастся приготовить за считанные минуты. Белокочанную капусту избавить от верхних листьев, помыть, тонко нашинковать и хорошенько размять руками вместе с крупной солью. Болгарские перцы двух цветов помыть, удалить у них плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Огурцы вместе с кожицей измельчить тонкой соломкой. Зелень промыть и произвольно нарубить.
На следующем этапе готовки салата заняться соусом. Для этого смешать выбранное растительное масло с яблочным уксусом и сахаром.
Залить получившимся соусом подготовленные овощи и перемешать их. Для украшения закуски взять ягоды свежей или замороженной клюквы.
Диетический салат из свеклы
- 2 шт. свеклы;
- 2 шт. кисло-сладких яблок;
- 1/2 лимона;
- 60 мл салатного масла;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. столового уксуса.
Сварить корнеплоды в небольшом количестве воды со столовым уксусом. Уже размягченную и остывшую свеклу избавить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Также нарезать и очищенные яблоки.
Чтобы приготовить заправку, взять салатное масло, смешать его с соком, выжатым из половины цитруса, солью и сахарным песком. Залить ей подготовленные и засыпанные в одну емкость свеклу и яблоки. Эту недорогую безмайонезную закуску можно подать как гарнир к мясу.
Оригинальный салат с курицей и лавашом
- большой армянский лаваш;
- 320 г копченой куриной грудки;
- по половине пуска свежего укропа и зеленого лука;
- 1 шт. свежей моркови;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 2 желтка;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ст. л. горчицы в зернах;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли.
Морковь очистить, вымыть и натереть на «корейской» терке. Обжарить соломку корнеплода на небольшом количестве разогретого подсолнечного масла. Внимательно следить, чтобы овощ не подгорел, иначе в готовом салате появится неприятная горчинка.
В узкую чашу блендера влить все оставшееся масло, сырые желтки, уксус, добавить соль, сахар, горчицу в зернах. После этого — взбить компоненты, добившись однородности и воздушности соуса.
Остывшую морковку переместить в салатницу вместе с тонкими брусочками копченой куриной грудки и соломкой свежего мягкого лаваша. Всыпать салат рубленую зелень, полить его ранее приготовленным соусом, перемешать и оставить пропитаться в прохладе. Это отличный вариант закуски ко дню рождения и любому другому празднику.
Салат с тунцом
- 1 шт. помидоров;
- 140 г консервированного тунца;
- 7 шт. маслин без косточек;
- пучок зеленых салатных листьев;
- крупный огурец;
- 1/2 репчатой луковицы;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 вареное яйцо;
- соль.
Измельчить тонкими кружочками сразу все маслины без косточек, после чего выложить их в подготовленную салатницу. Туда же отправить полукружочки огурца вместе с кожицей, промытые и порванные руками салатные листья.
Помидоры нарезать со шкуркой. Лучше всего — средними кубиками. Весь выделившийся в процессе овощной сок отправить в миску с ингредиентами.
Лук нарезать очень тонкими колечками. Вкусно использовать в таком салате как белый, так и фиолетовый овощ. Поверх всех продуктов распределить размятый вилкой тунец без масла и кружочки вареного яйца.
В качестве заправки использовать обычное оливковое масло. Подсолить его по вкусу и вылить на почти полностью готовую закуску.
Салат с обжаренными крабовыми палочками
- 230 г сочных крабовых палочек;
- 1 шт. моркови;
- 1 соленый огурец;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 вареных яйца;
- 7 — 8 свежих шампиньонов;
- соль;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Грибы зачистить жесткой кухонной губкой, нарезать слайсами. Все свежие овощи очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить к луку и моркови грибы, готовить продукты до испарения жидкости из сковороды. Следом выложить измельченные средними кусочками крабовые палочки.
Переложить обжаренные компоненты во вместительную посуду. Всыпать мелкие кубики вареных яиц и соленого огурца. Заправить закуску смесью подсоленного масла и сока цитрусового. Этот пошаговый рецепт можно изменить, использовав свежий огурец вместо соленого.
Гораздо полезнее приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый хлеб кубиками, сбрызнуть их маслом, посолить и подсушить на противне в духовке или сковородке без жира.