0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с копченой курицей без майонеза

Салат из курицы без майонеза: ТОП-5 лучших рецептов

Все мы любим вкусные, яркие и красивые закуски, которые не вредят фигуре и идеально дополняют праздничный стол. Одним из самых любимых «женских» ингредиентов является филе птицы, и сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат с курицей без майонеза. Горчица, соевый соус, сметана, растительное масло, мед – все эти компоненты прекрасно заменят жирные соусы и уменьшат калорийность необычного блюда.

Пикантный салат с куриной грудкой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 2 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Помидоры — 1 шт. + —
  • Огурцы свежие — 1 шт. + —
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. л. + —
  • Маслины — 3 ст. л. + —
  • Листья салата — 3 шт. + —
  • Горчица — 1 ст. л. + —
  • Растительное масло — 2 ст. л. + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Как быстро приготовить салат с куриной грудкой без майонеза

Волшебство салатов кроется в том, что одни и те же ингредиенты с новой заправкой приобретают совершенно иные вкусовые оттенки.

Посмотрите на компоненты этого легкого салатика — они совершенно обычные, но интересное сочетание обжигающей горчицы и растительного масла превращают эту куриную закуску в настоящее чудо. Попробуйте!

  • Куриное филе отвариваем до готовности, чтобы оно стало мягким. Во время варки воду подсаливаем, дабы мясо птицы не получилось пресным.
  • Свежие овощи моем и нарезаем: помидорки – дольками, огурчик – полукружочками, предварительно очистив его от кожицы. С лука снимаем шелуху и режем его полукольцами, морковь трем на крупной терке.
  • Теперь займемся консервированными ингредиентами. Маслины разрезаем тонкими колечками – из одной штучки должно выйти 3-4 маленьких кольца. С кукурузы сливаем сок – он нам не понадобится.
  • Куриное филе нарезаем так, как вам больше нравится: брусочками или кубиками.
  • Смешиваем в миске все ингредиенты, слегка солим и перчим наш салатик.

  • Делаем восхитительную пикантную заправку из горчицы и подсолнечного масла, тщательно смешав эти два компонента вместе.
  • Раскладываем салат по порционным тарелкам, затем поливаем каждую порцию заправкой.

Сытный и красивый салат из курочки с сыром

Этот салатик из куриной грудки тоже готовится без майонеза. Заправка для него получается очень необычной, в нее входит соевый соус, придающий блюду соленый привкус, мед, дарящий приятную сладость, и ароматное оливковое масло. Гурманы останутся довольны!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 400 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.

Создаем питательный салат с сыром и куриным филе пошагово

  • Филе курочки мы отвариваем в воде, не забыв ее немного подсолить, либо готовим на пару, если хотим получить более нежное мясо.
  • Овощи промываем и нарезаем: томаты – дольками, болгарский перчик и свежие огурцы – брусочками.
  • Берем глубокий салатник, выкладываем на его дно порванные руками листья салата, не забыв их тоже промыть водой.
  • Сверху на салатные листочки кладем нарезанные на шаге №2 овощи.
  • Филе курочки нарезаем брусочками, добавляем ее к остальным компонентам, которые уже находятся в салатнике, и аккуратно перемешиваем, чтобы листья салата оставались на дне.
  • Теперь приготовим ароматную заправку. Для этого смешаем оливковое масло с соевым соусом и медом. Выливаем заправку в салатник.

  • Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им салат. Можете тереть его прямо в миске, если собираетесь ставить ее на стол, либо уже на тарелки, выложив в них закуску порционно.

к содержанию ↑

Салат из куриной грудки с кукурузой, капустой и горчицей

Если у вас совсем мало времени на готовку, а гости уже на пороге, — попробуйте угостить их этим чудесным и невероятно простым салатом с куриной грудкой без майонеза. Всего три ингредиента, заправленные пикантным соусом из сока лимона и горчицы, – и блюдо готово. Получается быстро, легко и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Молодая белокочанная капуста – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 450 г;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать салат из куриной грудки, капусты и кукурузы без майонеза

  • Сначала займемся курочкой. Филе куриной грудки очищаем от пленочек и жилок, а затем отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Такому количеству курицы, как в нашем рецепте, достаточно будет провариться 20-30 минут после закипания.
  • Пока филе грудки остывает, займемся овощами. Капусту мы шинкуем средними полосочками, не забыв предварительно ее помыть. Помните, что капустка обязательно должна быть молодой.
  • С консервированной кукурузы сливаем сок.
  • Вареное филе режем тонкими ломтиками.
  • Теперь смешиваем три наших основных компонента в миске, в которой будем подавать салат.

  • Настало время приготовления заправки: из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом и горчицей, хорошо перемешиваем. Поливаем этой заправкой наш быстрый салат и подаем его на стол.

к содержанию ↑

Салат из грудки курицы «Брут» с сырными шариками

Среди многочисленных рецептов салатов из куриной грудки без майонеза самым удивительным и необычным, пожалуй, является «Брут».

Мало того, что его внешний вид может запросто поразить всех гостей, так и вкус у него выходит настолько потрясающий, что оторваться просто невозможно. Это настоящий кулинарный шедевр, напоминающий закуску из шикарного ресторана.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Помидоры – 150 г;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Мука – 50 г;
  • Сок лимона – по вкусу;
  • Кунжутные семечки – сколько уйдет;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт салата «Брут» с курочкой, яйцами и сырными шариками

Отвариваем до готовности грудку курицы

  • Сначала мы отварим куриную грудку до готовности в подсоленной воде. На это у нас уйдет около получаса.

Лепим и обжариваем сырные шарики для салата

  • Теперь будем создавать главную изюминку закуски – аппетитные сырные шарики. Для этого мы натираем сыр на крупной терке, смешиваем его с одним яйцом и мукой так, чтобы в результате получилось плотное тесто, не очень тугое по консистенции.
  • Из получившегося теста лепим небольшие шарики, обваливаем их в кунжутных семечках, а затем обжариваем в разогретом растительном масле на глубокой сковороде так, словно мы готовим их во фритюре. Готовность шариков можно определить по цвету – они приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок.
  • Обжаренные шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

Выкладываем ингредиенты салата на тарелку

  • Пока шарики остывают, достаем порционные тарелки, выкладываем на них промытые и порванные на крупные куски листья салата так, чтобы на каждой тарелочке получилась небольшая зеленая горка по центру.
  • Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками или пластинами, а затем выкладываем ее на порционные тарелки сверху на салат, по кругу, чтобы получилось красиво.
  • Теперь займемся помидорками. Их мы моем, режем дольками и укладываем на каждую тарелку по краям, создавая аппетитный внешний вид.
  • Яйца, которые у нас остались (две штуки), варим вкрутую, чистим от скорлупы, режем дольками и выкладываем на тарелочки между помидорными ломтиками.
  • Болгарский перчик, помыв и очистив его от семян, режем тонкими полосками и кладем между куриными ломтиками.
  • Остывшие сырные шарики выкладываем на порционные блюда сверху на салат – по несколько штук на тарелку.

Создаём масляно-горчичную заправку для праздничного салата

  • Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем в смесь выдавленный чеснок и хорошо взбиваем венчиком. Количество лимонного сока берем по вкусу: если любим явную кислинку, то используем сок половины лимона, если менее насыщенный вкус – немного поменьше.
Читать еще:  салат с копченой курицей слоеный рецепт

Поливаем салат заправкой и подаём к столу

  • Поливаем салатик только что сделанной заправкой и сразу же подаем его на стол. Гости будут в восторге!

к содержанию ↑

Слоеный салат с куриной грудкой и сметаной

Если вы любите салаты без майонеза, но оливковое масло, лимонный сок и горчицу по каким-то причинам предпочитаете обходить стороной, тогда попробуйте порадовать себя и близких этой простой закуской, которая выкладывается слоями. И красиво, и просто, и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 250 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.;
  • Любые специи – по вкусу.

Рецептура слоеного салата из куриной грудки без майонеза

  1. Филе куриной грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем его.
  2. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков.
  3. Нарезаем все компоненты для салатика: филе и огурцы – кубиками, белки яиц – кусочками произвольного размера (например тонкими ломтиками), желтки трем на терке.
  4. Готовим заправку: соединяем сметану с соевым соусом и любыми специями, которые вам нравятся. Очень вкусно получается, если взять, к примеру, прованские травы или специальную смесь для салатов.
  5. Берем глубокий салатник, на дно его выкладываем слой из отварного куриного мяса. Сверху кладем яичные белки. Поливаем белковый слой 1,5 ст. л. приготовленной заправки.
  6. Следующим слоем кладем огурчики, поливаем их сверху оставшимся соусом.
  7. Тертыми желтками формируем верхний слой закуски, а затем отправляем салатик в холодильник на полчаса, после чего его можно подавать к столу.

Как видите, салат с курицей без майонеза приготовить можно в различных вариациях. А получается эта закуска ничуть не менее сытной, чем заправленная жирным соусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с копченой курицей без майонеза

Если вы любите себя и бережно относитесь к здоровью – обратите внимание на мою подборку с рецептами оригинальных салатов с курицей без майонеза. Невероятно вкусные – пальчики оближешь, простые, легкие в исполнении, диетические варианты блюд украсят повседневную трапезу и будут уместны на праздничном столе. Как правило, праздничное меню итак перегружено всевозможными вкусностями, в результате мы получаем мощную калорийную «бомбу». Салаты без добавления майонеза помогут вынести «тяжкий груз» без печальных для фигуры последствий.

Майонез – дело вкусное, но отнюдь не полезное. Альтернативой вредному соусу может стать заправка, приготовленная из простых ингредиентов, практически всегда находящихся под рукой.

Отлично подойдет на заправку салатов оливковое и иные масла, среди которых лидирует подсолнечное, лимонный сок, уксус, кунжутная паста. Уменьшат калорийность соевый соус, сметана, натуральный йогурт, горчица. А добавление пряностей сделает вкус блюда пикантным и оригинальным. Держите восемь рецептов блюд салатов без вредного майонеза.

Вкусный салат без майонеза с курицей и ананасами

Потрясающе нежный салат, среди компонентов которого секретный ингредиент. Еще недавно добавление ананаса было новым словом в кулинарном искусстве. Сейчас рецептов подобных блюд множество. Но делаются салаты с курицей практически всегда с майонезным соусом. А вы попробуйте приготовить без него.

  • Куриная грудка или окорочок – 400 гр.
  • По банке консервированных ананасов и кукурузы.
  • Отварной рис – 5 больших ложек.
  • Масло оливы – 100 мл.
  • Лимон – ½ часть.
  • Горчица – ч. ложка.
  • Ананасовый сироп из банки – 100 мл.
  • Сахар и перец — щепотка.

Как сделать салат с ананасами:

  1. Отварите мясо курицы, добавив перчика, луковку и иные приправы по желанию. Остудите прямо в бульоне, курица получится сочной, и поделите на кубики.
  2. Сварите рассыпчатый рис (о правилах варки почитайте в другой статье), охладите и переложите в салатник.
  3. Слейте жидкость из баночек, выложите ананасы и кукурузу к рису и курице. Отлейте немного ананасового сиропа из банки.
  4. Соедините сироп с маслом, горчицей и соком из лимона, посолите, насыпьте сахар и перец. Слегка взбейте и влейте в салатник.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой на праздничный стол без майонеза

Ингредиенты в салате настолько гармонично сочетаются, что отсутствие майонеза никак не скажется на вкусе блюда. Берите рецепт на заметку, не пожалеете.

  • Капуста, пекинская – 300 гр.
  • Куриное копченое филе – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Груша.
  • Дижонская горчица – 2 маленькие ложки.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
  • Перец.
  1. Поделите филе на кусочки, нарежьте капусту, измельчите орешки, грушу покрошите кубиками.
  2. Смешайте масло с горчицей и приправами. Заправьте и наслаждайтесь.

Легкий овощной куриный салат без майонеза

Легкий салатик с остренькой заправкой придется по нраву всем. Вместо йогурта допустимо использовать сметану, но прежде рекомендую попробовать данный, оригинальный рецепт.

  • Курица – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Горчица – 20 гр. готовой.
  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Салат, микс – 100 гр.

На заправку: 200 мл. йогурта без добавок, пара зубчиков чеснока, соль, любимая зелень, перец.

  1. Запеките куриное мясо, обмазав горчицей и завернув в фольгу. В газовой духовке оно будет готово спустя 35 минут при 180 о С.
  2. Нарежьте курицу, сложите в салатник.
  3. Мелко нарежьте овощи и отправьте к курочке.
  4. Заправьте салат соусом, вделанным из указанных ингредиентов.

Рецепт салата без майонеза с курицей и кукурузой

Классический вариант салата с курицей, добавив кукурузу, вы обогатите вкус и сделаете блюдо нежнее.

  • Куриное филе – пара шт.
  • Помидоры, луковица, морковка, свежий огурец – по 1 шт.
  • Кукуруза – 2 ложки.
  • Маслины – 3 большие ложки.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Любое масло – 2 большие ложки.
  • Перец с солью.
  • Листья салата.

Как быстро сделать салат без майонеза:

  1. Сварите курицу, слегка подсолив воду, чтобы мясо не вышло пресным, поедите филе на кубики.
  2. Порежьте лук полукольцами, огурец кружочками, помидоры полукружьями, морковку крупно натрите.
  3. Маслины аккуратно поделите на колечки, из баночки с кукурузой слейте жидкость.
  4. Смешайте компоненты, чуточку поперчите и посолите.
  5. Из масла и горчицы сделайте простую, но восхитительную заправку.
  6. Решите сделать блюдо порционным – задействуйте листья салата: постелите и выложите салат с курочкой. В общем салатнике листья также используйте, чтобы выстелить дно салатника.

Простой салат с курицей, огурцом и сыром

Необычная заправка с медом и соевым соусом сделает салат оригинальным. И что прекрасно – куриный салат, приготовленный без майонеза, получится сытным. Гурманы оценят!

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Мед – большая ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соус, соевый– 2 ложки.
  1. Сварите курицу, чуток подсолив воду, оставьте остынуть и порежьте брусочками.
  2. Салатные листья порвите и выложите донышко салатника.
  3. Нарежьте брусками овощи, отправьте в салатник к листьям. Туда же отправьте курицу и аккуратно размешайте, постаравшись не задеть листья (можно сначала смешать отдельно, а потом выложить в салатник).
  4. Соедините масло с соусом и медом, немного взбейте до однородности и влейте в салат. Блюдо готово, но советую немного дать ему постоять – вкус только выиграет.

Праздничный салат из свеклы с курицей без майонеза

Простой, но универсальный рецепт салата из курицы и свеклы, без добавления майонеза. Подойдет на угощение гостей в День рождения и на стол в Новогодний праздник. И в качестве легкой семейной трапезы хорош.

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Свекла и морковка – по 1 шт.

Заправка: масло, перец грецкие орехи, зубчики чеснока, соль. На украшение салата – гранатовые зерна и укроп.

  1. Сварите овощи, охладите и потрите крупно. Отварите курочку, остудите и порежьте. Сыр крупно натрите.
  2. Приготовьте заправку, смешав дробленые орехи с маслом и чесноком.
  3. Поместите компоненты в салатник, заправьте и размешайте. Поверх распределите тертый сыр, украсьте гранатовыми зернами и веточками укропа.
Читать еще:  салат из курицы с картофелем и яйцами

Рецепт праздничного салата без майонеза с помидорами и курицей

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Салатные листья – 150 гр.
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Вяленые помидоры – 100 гр.
  • Травы прованские – 2 ч. ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль.
  • Горчица, готовая – чайная ложка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Масло – 50 мл.
  • Перец и соль.

Как сделать салат:

  1. Разотрите соль с горошинами перца, положите чеснок и вновь разотрите до кашицы. Добавьте травки и размешайте.
  2. Натрите филе курицы и, завернув в фольгу, запеките в духовке минут 40, при 180 о С.
  3. Остудите, порежьте на кусочки. Помидоры и сыр нарежьте тонкими брусками.
  4. Нарежьте листья салата. Сложите в салатник, добавьте помидоры.
  5. Заправка: соедините все компоненты, предназначенные на заправку, и перемешайте. Заправьте салат.
  6. Разложите на тарелочке салатные листья с помидорами, поверх разместите куриные кусочки и сыр.

Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и красной фасолью

Рецепт данного салата из ряда праздничных. Готовится быстро, поскольку требуется обжарить курочку и на этом подготовительная работа заканчивается.

  • Филе – 2 шт.
  • Консервированная красная фасоль и кукуруза – по баночке.
  • Сладкий перец, желательно зеленый.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Приправа для курицы, петрушка.
  • Масло – треть стакана.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Уксус столовый и горчица – по 3 ложки.
  • Мед – 2 ложки.
  • Тимьян – пол чайной ложечки.

Как сделать салат без майонеза:

  1. Порезанное куриное филе натрите приправой, дайте часок промариноваться и обжарьте.
  2. Слейте из баночек жидкость, выложите в салатник кукурузу и фасоль. Перец, луковицу и помидоры покрошите кубиками – отправьте к консервированным овощам.
  3. Добавьте порезанную петрушку, размешайте.
  4. Сделайте соус, смешав указанные ингредиенты, дайте настояться с пол часика и заправьте блюдо.

Салаты без майонеза с курицей отлично заряжают настроением и не прибавляют лишних килограммов. Доказательством послужит еще один рецепт-видео. Пусть вам всегда будет вкусно!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2b98ad10-1f8c-11ea-b017-5325967184fa

Ингредиенты

  • 1.маслины без косточек -100 гр
  • 2.помидор-1шт
  • 3.огурец-2шт
  • 4.сыр -150 гр
  • 5.окорочек копченый-1шт
  • 6.французская горчица-2 ст.л
  • 7.кунжутные семечки-1ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымываем помидор и огурец,с окорочка снимаем кожицу и обрезаем мясо.Нарезаем мясо кусочками.

Нарезаем средними кубиками сыр,помидор,огурец.

Маслины нарезаем колечками.

Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике и заправляем все французской горчицей.Тщательно перемешиваем.(Как вы уже наверное заметили соль мы не добавляем ,так как ее будет достаточно за счет мяса,сыра,маслин и горчички.

Выкладываем салат на блюдо и присыпаем кунжутными семечкам

Всех с наступающим Новым годом! Счастья и успехов Вам!

Весь этап приготовления в коротеньком видео под рецептом!

Салаты с копченой курицей простые рецепты

Салаты с копченой курицей простые и быстрые рецепты – это варианты рецептов салатов, где вам не нужно ничего: варить; жарить; мариновать; либо, чтоб что-то лежало в холодильнике и настаивалось.

Представляем шесть вариантов приготовления.

Салат №1

Копченая курица прекрасно сочетается со многими продуктами в салате. Особенно хороша она с черносливом.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • копченая курица – 300 грамм;
  • пекинская капуста – 500 грамм;
  • чернослив – 60 грамм;
  • огурцы – 200 грамм;
  • сметана или оливковое масло.

Прелесть этого салата в том, что готовится он очень быстро.

Нашинкованную пекинскую капусту кладем в салатник.

Огурец нарезать полу кольцами. Добавляем к капусте.

Чернослив нарезаем произвольными кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам в салатницу.

С окорочка снимаем кожицу и отделяем от кости. Далее нарезаем произвольными кусочками и также добавляем в салатницу.

Добавляем немного соли и перца.

Заправляем салат не жирной сметаной. Также его можно заправить оливковым маслом. Хорошо все перемешиваем.

Салат готов. Перед подачей дать немного настояться.

Салат №2

Салат оригинальный, вкусный и необычный – за счет сочетаний ингредиентов, используемых в нем.

Нам понадобятся для приготовления следующие продукты:

  • копченая курица (окорочка) – 400 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 300 грамм;
  • майонез – 50-70 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Копченый окорочок нарезаем кубиками.

Смешиваем ингредиенты – копченый куриный окорочок, морковь по-корейски и кукурузу.

Заправляем салат майонезом или йогуртом.

Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски готов к подаче.

Салат №3

  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перец.

Копченый окорочок режем на кубики, предварительно отделив от кости.

Твердый сыр и пекинскую капусту нарезаем кубиками.

Петрушку мелко шинкуем.

В майонез, с помощью пресса выдавливаем чеснок.

В салатнице соединяем все ингредиенты.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат №4

Мы приобрели следующие продукты:

Грудку копченой курицы режем кубиками. Размер – ориентируемся на сухарики.

Такими же кубиками нарезаем твердый сыр и томат.

Сюда отлично подходит зеленый лук и мелко измельченный чеснок.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем сухарики.

Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты.

Готовим к подаче.

Салат №5

Салат из копченой курицы и красной фасоли очень эффектно смотрится в слоеном варианте.

Чтоб приготовить его мы взяли:

  • копченая курица;
  • огурец;
  • фасоль красная консервированная;
  • зелень;
  • майонез.

Нарезаем копченую курицу на кубики.

Огурец нарезаем, такими же по размеру, кубиками.

Зелень для этого салата можно брать любую.

На дно стакана выкладываем курицу. Добавляем слой майонеза.

Далее идет огурец. И снова майонез.

Верхний слой консервированная фасоль.

Сверху посыпаем зеленью.

Салат №6

Для этого салата мы подготовили:

  • копченая курица;
  • пекинская капуста;
  • томат;
  • маслины;
  • майонез (белый йогурт или оливковое масло).

Режем копченую курицу кубиками. Так же поступаем и с томатом.

Пекинскую капусту режем произвольно. Маслины разрезаем на три части.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Можно вместо майонеза использовать йогурт или растительное масло.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Салаты без майонеза: рецепты с фото

«Безумный» салат с крабовыми палочками

  • 170 г сочных крабовых палочек;
  • 3 шт. вареных куриных яиц;
  • 2 шт. средних свежих огурцов;
  • 2 шт. помидоров;
  • 4 ст. л. натурального несладкого йогурта;
  • соль.

Чтобы приготовить такой необычный салат, первым делом — нарезать все заявленные в рецепте овощи кубиками. С огурцов — предварительно снять жесткую кожуру, а на помидорах оставить кожицу. Зелень просто произвольно нарезать острым ножом. Яйца остудить, после чего измельчить по той же схеме, что и овощи.

В качестве соуса лучше всего взять подсоленный натуральный несладкий йогурт. Слегка взбить его и соединить с подготовленной измельченной свежей зеленью.

Сыр крупно натереть, крабовые палочки — нарезать средними кусочками.

Остается выложить подготовленные компоненты слоями в следующем порядке: рыбный продукт, кубики огурцов, яиц и помидоров. Последним — рассыпать тертый сыр.

Слои этого безумно вкусного салата выборочно промазать йогуртовым соусом. Особенно щедро покрыть им крабовые палочки и яичные кубики.

Салат «Летний» со сладкой кукурузой

  • 1 стандартная банка консервированной кукурузы;
  • 340 г маринованных шампиньонов;
  • 2 шт. крупных свежих огурцов;
  • пучок свежей зелени из петрушки и укропа;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • мелкая соль.

Содержимое банок с кукурузой и грибами выложить на дуршлаг. Сразу смешать компоненты в общей большой салатнице. Если шампиньоны целые, нарезать их тонкими слайсами.

Читать еще:  салат аллегро с беконом и курицей

Огурцы предварительно тщательно промыть, избавить от твердой шкурки и только после этого нарезать тонкими длинными брусочками. Всю свежую зелень мелко порубить острым ножом.

Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить и заправить качественным оливковым маслом. Вместо последнего можно использовать и любое другое растительное. Например, масло грецкого ореха позволит сделать вкус этого салата на каждый день более ярким и интересным.

Салат «Красотка» с копченым мясом

  • 320 г копченого мяса;
  • 320 г китайской капусты;
  • 1 крупная спелая груша;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • щепотка свежемолотого черного перца;
  • соль;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 65 г ядер грецких орехов.

Пекинку — тонко нашинковать и хорошенько размять руками, используя при этом исключительно зеленую мягкую часть. Грушу — избавить от плотной кожицы и сердцевины, после чего нарезать довольно крупными дольками.

Нарезать копченое мясо средними брусочками. Можно использовать свинину или курицу.

Соединить все измельченные продукты и посыпать их грецкими орехами. Последние можно рубить ножом или мельчить в специальной насадке блендера.

Для заправки просто смешать подсоленное масло, соль, перец и горчицу. Ей щедро полить получившийся хорошо перемешанный мясной салат с овощами и фруктами. Оставить закуску минимум на четверть часа и подать к праздничному столу.

Овощной салат «Пармиджано»

  • 1 крупный баклажан;
  • 5 — 6 шт. черри;
  • 230 г салата «Айсберг»;
  • 80 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 3 ст. л. сухарной крошки;
  • щепотка прованский трав;
  • свежий или сухой чеснок по вкусу;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

В самом начале приготовить заправку, чтобы она успела хорошенько настояться. Для этого:

  1. Избавить крупный мясистый томат от кожицы, предварительно обдав его крутым кипятком.
  2. Натереть мякоть помидора на терке с самыми мелкими отверстиями.
  3. Смешать получившееся пюре с бальзамическим уксусом, морской солью и маслом оливы.

Пока соус настаивается, баклажаны нарезать тонкими кружочками, посыпать небольшим количеством морской соли и оставить на 7 — 8 минут. За это время овощи должны выпустить горечь. Отжать баклажановые кружочки от жидкости.

Приготовить панировку — смешать сухарную крошку, свежий мелко тертый или сухой чеснок, прованские травы. Обвалять в ней ломтики баклажана и обжарить в масле до румяности. Выложить готовые овощные ломтики на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.

Черри нарезать половинками или четвертинками. Оставить целыми лишь самые маленькие овощи. «Айсберг» просто порвать руками и выстелить им дно тарелки.

Распределить сверху салата кусочки помидоров, кубики моцареллы, остывшие подсушенные баклажаны и полить их заправкой из первого шага. Украсить салат тертым пармезаном и зеленью.

«Пармиджано» с овощами и кубиками моцареллы

Салат «Цезарь»

  • 340 г куриной грудки;
  • пачка магазинных пшеничных сухариков;
  • 6 — 7 шт листьев салата;
  • 180 г полутвердого сыра;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 8 г поваренной соли;
  • 8 — 9 шт. черри;
  • 2 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 120 мл качественного оливкового масла.

Отварить куриную грудку в воде с добавлением соли. Можно использовать любые любимые специи. Готовое мясо нарезать крупными кубиками. А яйца и помидоры — полукружочками.

Сыр натереть на крупной или средней терке, а сухарики оставить целыми.

Чтобы собрать салат, крупно порвать промытые и обсушенные листья салата, разложить их на широком плоском блюде. Сверху — распределить подготовленные помидоры, яйца, куриное мясо. Последними — рассыпать сухарики.

Для приготовления заправки смешать оставшиеся компоненты: в свежевыжатый сок лимона добавить соль, масло, раздавленный чеснок, горчицу. Получившейся смесью залить готовую закуску и сразу подать ее к столу, пока сухарики не размокли.

«Цезарь» с курицей и чесночными сухариками

Легкий салат из овощей «Дамские пальчики»

  • 330 г белокочанной капусты;
  • 2 крепких свежих огурца;
  • 1 шт. красного сладкого болгарского перца;
  • 1 шт. желтого сладкого болгарского перца;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • пучок свежей зелени петрушки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • крупная соль;
  • 1 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • горсть свежей или замороженной клюквы.

Это простой, вкусный и очень полезный салат, который удастся приготовить за считанные минуты. Белокочанную капусту избавить от верхних листьев, помыть, тонко нашинковать и хорошенько размять руками вместе с крупной солью. Болгарские перцы двух цветов помыть, удалить у них плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Огурцы вместе с кожицей измельчить тонкой соломкой. Зелень промыть и произвольно нарубить.

На следующем этапе готовки салата заняться соусом. Для этого смешать выбранное растительное масло с яблочным уксусом и сахаром.

Залить получившимся соусом подготовленные овощи и перемешать их. Для украшения закуски взять ягоды свежей или замороженной клюквы.

Диетический салат из свеклы

  • 2 шт. свеклы;
  • 2 шт. кисло-сладких яблок;
  • 1/2 лимона;
  • 60 мл салатного масла;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. столового уксуса.

Сварить корнеплоды в небольшом количестве воды со столовым уксусом. Уже размягченную и остывшую свеклу избавить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Также нарезать и очищенные яблоки.

Чтобы приготовить заправку, взять салатное масло, смешать его с соком, выжатым из половины цитруса, солью и сахарным песком. Залить ей подготовленные и засыпанные в одну емкость свеклу и яблоки. Эту недорогую безмайонезную закуску можно подать как гарнир к мясу.

Оригинальный салат с курицей и лавашом

  • большой армянский лаваш;
  • 320 г копченой куриной грудки;
  • по половине пуска свежего укропа и зеленого лука;
  • 1 шт. свежей моркови;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1/2 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Морковь очистить, вымыть и натереть на «корейской» терке. Обжарить соломку корнеплода на небольшом количестве разогретого подсолнечного масла. Внимательно следить, чтобы овощ не подгорел, иначе в готовом салате появится неприятная горчинка.

В узкую чашу блендера влить все оставшееся масло, сырые желтки, уксус, добавить соль, сахар, горчицу в зернах. После этого — взбить компоненты, добившись однородности и воздушности соуса.

Остывшую морковку переместить в салатницу вместе с тонкими брусочками копченой куриной грудки и соломкой свежего мягкого лаваша. Всыпать салат рубленую зелень, полить его ранее приготовленным соусом, перемешать и оставить пропитаться в прохладе. Это отличный вариант закуски ко дню рождения и любому другому празднику.

Салат с тунцом

  • 1 шт. помидоров;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 7 шт. маслин без косточек;
  • пучок зеленых салатных листьев;
  • крупный огурец;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 вареное яйцо;
  • соль.

Измельчить тонкими кружочками сразу все маслины без косточек, после чего выложить их в подготовленную салатницу. Туда же отправить полукружочки огурца вместе с кожицей, промытые и порванные руками салатные листья.

Помидоры нарезать со шкуркой. Лучше всего — средними кубиками. Весь выделившийся в процессе овощной сок отправить в миску с ингредиентами.

Лук нарезать очень тонкими колечками. Вкусно использовать в таком салате как белый, так и фиолетовый овощ. Поверх всех продуктов распределить размятый вилкой тунец без масла и кружочки вареного яйца.

В качестве заправки использовать обычное оливковое масло. Подсолить его по вкусу и вылить на почти полностью готовую закуску.

Салат с обжаренными крабовыми палочками

  • 230 г сочных крабовых палочек;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 вареных яйца;
  • 7 — 8 свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Грибы зачистить жесткой кухонной губкой, нарезать слайсами. Все свежие овощи очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить к луку и моркови грибы, готовить продукты до испарения жидкости из сковороды. Следом выложить измельченные средними кусочками крабовые палочки.

Переложить обжаренные компоненты во вместительную посуду. Всыпать мелкие кубики вареных яиц и соленого огурца. Заправить закуску смесью подсоленного масла и сока цитрусового. Этот пошаговый рецепт можно изменить, использовав свежий огурец вместо соленого.

Гораздо полезнее приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый хлеб кубиками, сбрызнуть их маслом, посолить и подсушить на противне в духовке или сковородке без жира.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector