0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с копченой курицей и кукурузой рецепт

Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом

суббота, 9 февраля 2019 г.

Рецепт очень простого салата на скорую руку. Приготовим его из ароматной копченой курицы и сочных, хрустящих свежих овощей. Для нежности добавим вареные куриные яйца, а приятная сладость получится благодаря консервированной кукурузе. Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Какую именно часть куриной тушки использовать для салата — решать вам (я взяла грудку). Майонез, несомненно, можно купить в магазине, но я по традиции рекомендую приготовить этот вкусный и сытный холодный соус своими руками (подробный рецепт тут). Свежую зелень добавляйте по вкусу — подойдет не только укроп, но и петрушка, базилик или кинза.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного овощного салата с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, сладкий перец, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

400 граммов копченой курицы нарезаем не очень крупным кубиком. Вы можете использовать куриную кожу, если любите ее.

300 граммов (2 крупных плода) свежих огурцов тоже режем некрупным кубиком.

Мясистую сладкую перчину (чистый вес — 200 граммов) не забываем помыть, обтереть насухо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Главное, чтобы вам было его удобно есть в салате. Семена, внутренние белые прожилки и плодоножку выбрасываем. Вы можете добавить перец совершенно любого цвета, но именно красный или оранжевый сделает готовый салат красочным.

Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.

Перекладываем в объемную миску измельченные ингредиенты для будущего салата: копченую курицу, огурцы, сладкий перец, куриные яйца. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и пересыпаем содержимое к остальным продуктам. Чистый вес консервированной кукурузы получается 280 граммов.

Заправляем почти готовый салат с копченой курицей майонезом. Нам вполне хватает 120 граммов, а вам может понадобиться больше или меньше. Кладем немного рубленной зелени. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем салат и можно подавать. Очень долго хранить такой салат в заправленном виде в холодильнике я не советую — частично теряется хруст овощей и появляется водянистость.

Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читать еще:  салат с сельдереем стеблевым и курицей

Салат с копченой грудкой и кукурузой

Салат с копченой курицей и кукурузой представляет собой легкую закуску, которой можно порадовать неожиданно нагрянувших гостей. Его приготовление не займет много времени, но блюдо приятно удивит удачными сочетаниями вкусов ингредиентов.

Копченая куриная грудка и кукуруза – одно из самых выигрышных сочетаний в салате. С этими ингредиентами можно создать оригинальную закуску, добавив к ним еще несколько связующих компонентов, например, сыр или вкусный соус собственного приготовления. Данный рецепт подойдет, если нужно экстренно подать что-то на стол и времени категорически не хватает.

Если же хочется сделать эту закуску частью праздничного стола, ее можно обыграть в подаче. Нередко такие салаты подают в виде «слоеного пирога», выкладывая каждый ингредиент друг на друга и не перемешивая. Также будет уместно сделать блюдо в виде какой-либо фигуры. С этой задачей отлично справится форма для выпечки без дна. Готовый салат можно просто переложить в форму, утрамбовать и украсить зеленью или свежими овощами. Эта закуска считается низкокалорийной, поэтому риск испортить фигуру невелик, однако много зависит от заправки. Лучше всего использовать сметану, но если майонез нравится больше, лучше взять легкий или диетический вариант.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Один из вариантов простого и доступного салата для праздничного стола. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, салат получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) — 300 г
  • Кукуруза — 1 банка (300 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы (соленые) — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Маринад для лука:

  • Кипяток — 1/2 ст.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Для начала замаринуем лук для салата. Для этого луковицу необходимо нарезать небольшими кубиками и отправить в мисочку. Теперь к луку добавляем соль, сахар и уксус, заливаем кипятком и перемешиваем до растворения сахара и соли. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Пока лук маринуется подготовим остальные ингредиенты для салата. Для этого соленые огурцы и куриное филе нарезаем кубиками. Объединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом и все хорошо перемешиваем.

Рецепт салата с копченой курицей и кукурузой

Закуски с копченостями принято сочетать с дополнительными продуктами, позволяющими подчеркнуть вкус, усилить ароматические и питательные свойства. Так, распространенным считается сочетание копченой курочки и кукурузы. С этими ингредиентами получится создать уникальные салаты, которые подойдут для ежедневного употребления и смогут украсить праздничное застолье.

Приготовление салата с копченой курицей и кукурузой

Свежий, яркий салат смотрится оригинально и имеет оригинальные вкусовые оттенки. Копченая курица придает блюду изысканный аромат, а кукуруза насыщает сладостью и оттеняет остальные продукты. Рецепт достаточно простой, что позволяет создать уникальное блюдо быстро даже неопытной хозяйке.

Вам потребуется

Чтобы приготовить классический салат с копченой курицей и кукурузой, необходимо запастись таким набором продуктов:

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 вареных картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурчик;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.
Читать еще:  салаты с курицей рецепты простые

Использование курочки, копченной горячим методом в домашних условиях, позволяет быть уверенным в качестве готового блюда и отсутствии вредных добавок. Если домашнего мяса нет, опускается применение магазинного продукта. Также его можно заменить вареной курицей, запеченной в духовке со специями.

Пошаговое описание приготовления с фото

Следующая инструкция с фото поможет даже новичкам сделать идеальный салат с кукурузой и копченой курицей идеально. Все процессы описаны пошагово и подкреплены иллюстрациями, что упрощает процедуру. Готовится блюдо так:

  1. Все продукты нарезаются кубиками: картошка, яйца и мясо – крупными, огурцы – мелкими.
  2. Делаем майонезный соус с добавлением соли и перчика.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Соединяем составляющие, приправляем соусом.

Салатик получается сытным и питательным. Такое блюдо можно есть летом без гарнира – вкусная и ароматная пища.

Схожие рецепты салатов

Добавив в салат с копченой курицей, кукурузой овощи, фрукты и другие вспомогательные компоненты, удастся создать необычное блюдо, подчеркнуть нужные вкусовые качества.

Со сметаной

Сделать салат из копченой курицы и кукурузки менее калорийным и более полезным поможет замена майонезного соуса сметанным. Набор продуктов следующий:

  • копченая грудинка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 2/3 банки;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сметана с низким процентом жирности – 3 ст.л.

Грудка, огурчик и яйца нарезаются соломкой. Из сметаны и горчицы делается соус. Продукты смешиваются и приправляются заправкой. Салатик получается пикантным и легким.

С хрустящими сухариками

Часто можно встретить салатик с ветчиной и сухариками «Хрустящий». Но вариант с покопченным куриным мясом выигрывает во вкусе и аромате. Готовится он из:

  • 250 гр. копченого куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2/3 банки кукурузы;
  • 2 пачки сухарей;
  • соль, перец;
  • майонез.

Мясо и сырок нарезаются соломкой. Смешать продукты с кукурузкой и приправить майонезом.

Посолить и поперчить блюдо. Перед подачей добавить сухари. Если необходимо добавить остринки, используйте лук репчатый, нарезанный полукольцами. Вкусно получится, если сделать салат с сухариками, поджаренными из белого батона с чесноком и зеленью.

С копченой грудинкой, кукурузой и свежим огурцом

Легкий летний вариант салатика со свежим огурцом подарит ощущение насыщения и удовлетворения. Для приготовления потребуются:

  • 200 гр. копченой курицы;
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. уксуса;
  • низкокалорийный майонез;
  • зелень.

Все ингредиенты нарезать кубиками. Лук замариновать с уксусом. Зелень мелко нашинковать. Компоненты соединить и приправить майонезом.

С болгарским перцем

Болгарский перчик наполняет салат изысканный вкусом и делает его более витаминизированным. Для приготовления потребуются:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • ½ банки кукурузы;
  • 3 огурца;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • яблочный уксус;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Нашинкованный лук замариновать в уксусе. Подготовленные продукты порезать одинаково – кубиками. Смешать составляющие, приправить майонезом, добавить по вкусу соли и молотого перчика.

Читать еще:  слоеный салат из копченой курицы

С твердым сыром

Нежность, свежесть и питательность – главные качества такого салатика. К тому же, использование кукурузки, зелени и салата наполняют блюдо витаминами. Продукты подготовьте следующие:

  • 1 окорочок;
  • салат «Айсберг» или пекинская капуста;
  • 1 банка кукурузы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Нарезать листья салата или нашинковать капусту. Курицу и сыр порезать кубиками. Зелень мелко порубить. Из майонеза, соли, перца и измельченного чеснока сделать соус. Соединить ингредиенты и приправить заправкой.

С острой морковью по-корейски

Корейская морковка придает пикантной остроты блюду. Ингредиентов потребуется минимум, а вкус поразит оригинальностью:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 1 банка кукурузы;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 50 гр. сухариков с сыром;
  • майонез;
  • соль, перец.

Из подготовки потребуется только нарезать кубиками мясо. Все ингредиенты смешиваются с морковью и приправляются майонезным соусом. Важно подавать блюдо сразу, поскольку сухарики пропитываются соком и перестают быть хрустящими.

Со свежим ананасом

Салат с копченой курицей и ананасами давно полюбился всем. Добавление консервированной кукурузки и свежих ананасов позволит придать изысканности и нового вкуса блюду. Делается салатик из:

  • 400 гр. копченого филе;
  • 1 банки кукурузы;
  • 300 гр. свежего ананаса;
  • 3 яйца;
  • 2 щепотки карри;
  • майонез;
  • соль, перец.

Салат с копченой курицей, с ананасом и кукурузой требует минимум приготовления. Достаточно порезать кубиками курочку, ананас и яйца. Смешать компоненты, приправив майонезом с добавлением специй. Салат с ананасами получается сладко-острым. Прав ильный выбор для истинных гурманов.

С пекинской капустой

Нежным вкусом отличается этот вариант салатика с кукурузой и курочкой. Набор продуктов для приготовления минимальный:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1/3 банки кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 пекинская капуста;
  • майонез.

Верхние листья пекинской капусты срезать и выложить на блюдо. Оставшуюся часть капустины мелко пошинковать. Мясо нарезать соломкой. Яйца пропустить через яйцерезку или порезать кубиками. Соединить продукты и смешать с заправкой. Выложить салат на подготовленное блюдо с капустными листьями и украсить сверху веточками зелени.

С грибами

Сочетание овощей, подкопченного мяса и грибов подарить наслаждение и легкость. Готовится он из доступных ингредиентов:

  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • ½ банки кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • соль;
  • майонез.

Перец и капуста нарезается длинными ломтиками. Курица и сыр режутся кубиками. Если грибы слишком крупные, их необходимо разделить.

Мелкие грибочки можно использовать целиком. Продукты смешиваются и приправляются майонезом. По вкусу блюдо солится.

Можно дополнять салатики с кукурузкой и копченостями любимыми продуктами. Сочетание мяса и колбасы, комбинации с картофелем и помидорами помогут усилить вкус и придать салату уникальности. Если нужно украсить праздничное застолье, то каждый из описанных рецептов можно применить для создания слоеного салатика. Выложив перечисленные в описании продукты слоями, удастся приготовить закусочный пирог, который имеет незабываемый вкус и привлекательный внешний вид.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector