2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с копченой курицей простой рецепт

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей и листьями салата

Основные ингредиенты:

  • курица копченая
  • огурцы
  • листовой салат
  • перец
  • майонез

15 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
52 ккал.

Категория: Салаты с курицей

Широкий выбор овощей летом дает нам возможность расширить меню и насытить организм полезными веществами. Овощные салаты хорошо сочетаются с вареным, жаренным и копченым мясом. Прекрасный способ разнообразить вкус летнего салата и сделать его более сытным — это добавить немного копченого мяса курицы. Для тех кто борется с лишними калориями, это блюдо может стать полноценным самостоятельным блюдом. Дополнительно можно добавить два сваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца.

Читать еще:  салат из курицы и морковки по корейски

Ингредиенты:

  • Курица копченая (грудка) — 200 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Базилик – 4-5 листиков
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Копченую грудку нарезаем кубиками.

Огурцы очищаем от кожуры, если она горькая, и режем кубиками

Перец чистим от семян и нарезаем соломкой.

Несколько листиков базилика измельчаем ножом.

Листья салата рвем на мелкие кусочки или некрупно нарезаем.

Складываем все в глубокую миску, добавляем нарезанный лук, солим и заправляем майонезом.

Салаты из копченой курицы

По диетическим качествам курятина превосходит мясо других птиц, значительно опережает мясо млекопитающих и соперничает с лучшими сортами рыбы. При этом куриное мясо остается одним из самых вкусных продуктов животного происхождения в жареном, вареном и копченом виде.

Курятина содержит больше белка, чем свинина и говядина и другие виды мяса. Белок из курятины легче усваивается человеческим организмом и содержит обширный набор незаменимых аминокислот. При этом продукт содержит минимальное количество не представляющей пищевую ценность соединительной ткани.

Курятина содержит намного меньшее количество жира, по сравнению со свининой (примерно столько же, сколько говядина, т.е. около 10%). При этом он сосредоточен в подкожных слоях тканей, поэтому улучшить диетические свойства продукта можно, просто удалив кожу.

Курятина содержит витамины группы А и B, а также минимальное количество холестерина и напоминает по этому параметру телятину. Уникальные белковые соединения в курином мясе способствуют укреплению иммунитета, поэтому куриный бульон рекомендован при профилактике простудных заболеваний и для скорейшего восстановления.

Ниже представлены лучшие рецепты салатов из копченой курицы, с помощью которых вы сможете легко и быстро разнообразить свое меню.

Рецепт 1. Салат «Цезарь»

Это блюдо представляет собой вариацию популярного североамериканского рецепта салата с сухариками, для которого обычно используют вареную или немного обжаренную курицу.

В этом варианте салат получается полезным, вкусным, в меру питательным, при этом имеет оригинальный вкус. Может использоваться как закуска или в качестве отдельного блюда. Подойдет для праздничного стола и для ежедневных трапез.

Ингредиенты:

  • курятина копченая — около 300 г (рекомендуем использовать куриную грудку)
  • яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 г (рекомендуем использовать «Пармезан»)
  • половина батона из пшеничной муки
  • чеснок — 2 зубка
  • салат — 4 пучка листьев
  • оливковое масло — половина стакана
  • пол-лимона
  • горчица — 2-3 чайные ложки
  • соль
  • черный перец
  • петрушка, укроп и другая зелень для украшения

Приготовление

  • Чеснок необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Затем заливаем его оливковым маслом и убираем в сторону на 15-20 минут для настаивания.
  • С помощью хлебного ножа необходимо нарезать батон на небольшие кубики.
  • Выкладываем их на разогретую сковороду, посыпаем солью и поливаем настоявшимся чесночным соусом. Батон необходимо обжаривать до тех пор, пока кусочки не приобретут равномерный золотистый цвет.
  • Чтобы избавиться от лишнего оливкового масла, можно воспользоваться салфетками или бумажным полотенцем.
  • Затем необходимо нарезать куриное филе и половину сыра на небольшие кубики.
  • Оставшийся сыр натираем на терке.
  • Из вареных яиц извлекаем желтки и давим их вилкой. Затем добавляем измельченный чеснок, лимонный сок и перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Не переставая помешивать, добавляем в заправку оливковое масло. Затем продукты необходимо тщательно перемешать и добавить соль и черный перец (на свой вкус).
  • После этого аккуратно выкладываем подготовленные продукты в глубокую посуду и заливаем подготовленной заправкой.
  • Выкладываем салат горкой на листья, аккуратно уложенные в большом блюде. Посыпаем салат сыром и измельченной зеленью. Салат подают к столу через 5 минут после выкладывания на блюдо.

Рекомендации по приготовлению

Салат «Цезарь», приготовленный по этому рецепту, можно подавать к столу в слоеном виде. В таком случае мясо нужно нарезать не кубиками, а тонкими полосками. Остальные этапы рецепта остаются без изменения.

Слои салата перед подачей к столу собирают в следующем порядке:

  • листья салата
  • полоски копченой курятины
  • сыр
  • сухарики
  • заправка (тертый сыр и рубленая зелень)

Если в наличии не оказалось одного из нужных ингредиентов, можно найти равнозначную замену. Так, для обжарки кубиков батона при вместо оливкового можно использовать рафинированное растительное масло, а для заправки салата — нерафинированное (с запахом семечек).

Вместо листьев привычного салата, можно застелить блюдо листьями салата ромен, а если нет и их, — подойдет пекинская капуста.

Если у вас не хватает времени на приготовление заправки по-гречески, ее можно заменить несладким йогуртом без добавок или нежирным майонезом.

Вместо самодельных сухариков можно добавить покупные (желательно использовать сухарики со вкусом чеснока).

Рецепт 2. Салат из копченой курицы с ананасом

Простой и быстрый рецепт для приготовления питательного и вкусного салата, который оценят те, кто не любит тратить на готовку много времени. Высокая скорость приготовления достигается благодаря использованию изначально готовых компонентов. Вам останется просто их перемешать.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез
  • Копченая курица — 200-300 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лук репчатый
  • Петрушка, укроп или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Сначала необходимо открыть консервированные ананасы и кукурузу.
  • Слейте из банок три четверти жидкости.
  • Нарежьте репчатый лук кольцами.
  • После нарезки поместите кольца лука в уксус на 5 минут для маринования.
  • Затем куриное мясо нарезают на тонкую соломку.
  • Чеснок и зелень нужно измельчить.
  • Ананасы, кукурузу, лук, курятину и чеснок с зеленью аккуратно перемешивают, постепенно добавляя майонез и остатки жидкости из консервных банок.
  • После этого добавляют соль по вкусу.

Время приготовления салата по этому рецепту составит не более 15 минут. Блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и во время обычной семейной трапезы.

Рецепт 3. Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Копченая курятина прекрасно сочетается с корейской морковкой. Эти ингредиенты создают интересный вкус, гармонично дополняя друг друга. Салат по данному рецепту можно готовить как по праздникам, так и в будние дни, причем для приготовления этого аппетитного блюда не придется тратить много времени и усилий. Время готовки составит 15-20 минут. При этом желательно употребить продукт сразу после приготовления. Салат подойдет в качестве аппетитной закуски к основному блюду.

Читать еще:  какой салат можно приготовить с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 250-300 г
  • корейская морковь — 200-250 г
  • перец болгарский — 80-100 г
  • легкий майонез — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте копченое куриное филе небольшими кусочками (также можно нарезать соломкой, кубиками или полосками либо вручную разорвать мясо на тонкие полоски и волокна).
  • Положите мясо в глубокую миску и добавьте корейскую морковь после предварительного отцеживания жидкости.
  • Нарежьте красный болгарский перец тонкими полосками (при этом важно не добавить слишком много перца, поскольку его вкус не должен выделяться слишком резко, а предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус куриного филе).
  • Затем добавьте в салат майонез и специи. По желанию можно добавить чеснок, который хорошо подчеркнет вкус корейской моркови.
  • После этого продукты тщательно перемешивают. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Рекомендации по приготовлению

При готовке салата по данному рецепту можно обойтись без красного перца, но этот продукт делает вкус блюда оригинальным и более насыщенным.

Перед подачей к столу салат должен постоять в прохладном месте около получаса. Блюдо с салатом можно украсить свежим зеленым луком.

Рецепт 4. Салат с копченой курицей и грибами

Простой рецепт, который легко освоит даже неопытный кулинар. Для приготовления потребуются простые и доступные продукты (картофель, сыр, лук, куриные яйца, зелень и др.), а время готовки займет не более получаса.

Перед употреблением салат можно выложить слоями или подавать ингредиенты к столу в перемешанном виде с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные (200-250 г)
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • копченое куриное филе (вместо филе можно использовать окорочка или грудку) — 300 г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • яйца куриные — 4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • сметана или майонез — на выбор
  • соль

Приготовление:

  • Откройте грибы и слейте жидкость из банки.
  • Нарежьте грибы на мелкие кусочки.
  • После очистки луковицу нарезают на небольшие кубики.
  • Затем лук и грибы необходимо обжарить на растительном масле до полуготовности. Снимите сковороду с плиты и дождитесь ее полного остывания.
  • Пока грибы и лук стынут, курятину и огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой.
  • Яйца, сваренные вкрутую, нужно очистить от скорлупы аккуратно и натереть на мелкой терке.
  • Промойте зелень под холодной проточной водой. Затем просушите ее на решетке или большом подносе. После этого — аккуратно измельчите ножом.
  • Затем ингредиенты аккуратно выкладывают на поднос в следующем порядке: куриное мясо, огурцы, обжаренные лук и грибы. Добавьте соль и перец по вкусу. После посыпьте блюдо измельченной зеленью и яйцами.
  • Все слои салата нужно аккуратно промазать майонезом или сметаной.
  • Затем блюдо ставят в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы слои ингредиентов хорошо пропитались.
  • Салат подают к столу, украсив зеленью.

Рецепт5. Салат из копченой курицы с грибами, яблоком и грецким орехом

Простой, но в то же время оригинальный рецепт, который, благодаря интересному сочетанию обычных продуктов, не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов — 10-20 г
  • свежие грибы — 100-120 г
  • копченая курятина (подойдет филе, грудка или окорочка)
  • сыр — 120 г
  • яблоки — 2 шт
  • майонез — 250 г
  • чеснок — 2 зубка
  • консервированные ананас — 1 банка или 200 г
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Копченое куриное мясо необходимо нарезать на мелкие кубики.
  • Натрите сыр на мелкой терке и измельчите ореховые ядра с помощью кофемолки.
  • Промойте яблоки, очистить их от кожуры и нарежьте кубиками. Затем нарежьте консервированный ананас кубиками.
  • Тщательно промойте грибы под холодной проточной водой и нарежьте на тонкие ломтики или пластины. Обжарьте их в растительном масле до полной готовности.
  • Очистите чеснок от кожуры и измельчите с помощью давилки.
  • Аккуратно перемешайте ингредиенты в глубокой миске, постепенно добавляя майонез. Добавьте перец и соль по вкусу.
  • Поместите салат в глубокую тарелку и украсьте тонкими ломтиками огурца. Перед подачей к столу тарелку равномерно посыпают молотыми грецкими орехами.

Приготовление салата с копченой курицей и грибами: советы опытных кулинаров

Красивая формовка слоеных салатов

Для красивой сервировки слоеных салатов воспользуйтесь кулинарными кольцами. Если их нет под рукой, можно воспользоваться обычной формой для выпечки. Это позволит изящно уложить блюдо, сохранив ровные края. Перед тем, как снять кольцо, оставьте салат в прохладном месте на 1,5-2 часа, чтобы слои продуктов соединились покрепче.

Избавление от лишнего жира

Большое количество жира нежелательно в салате с копченой курицей, поэтому перед добавлением в блюдо ломтиков грибов и лука, обжаренных в растительном масле, их можно несколько минут подержать в сите над раковиной.

Что делать, если под рукой не оказалось майонеза?

Для заправки грибных салатов с копченой курицей вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт без ароматизаторов или сметану, а также разнообразные соусы на основе этих продуктов.

Когда лучше солить грибные салаты с копченой курицей?

Если среди ингредиентов салата есть свежие овощи, рекомендуется добавлять соль непосредственно перед подачей к столу. В противном случае овощи начинают обильно выделять сок, и салат размокает. Если овощей нет, соль можно добавлять при смешивании ингредиентов.

Специфика готовки слоеных салатов

Перед тем, как подавать слоеный салат с курицей, дайте ему постоять в прохладном месте два часа. За это время слои крепче «схватятся», благодаря чему блюдо будет крепче держать форму и порадует ваших гостей не только вкусом, но и красивым видом. Кроме того, за это время слои пропитывают друг друга, в результате чего блюдо становится еще более вкусным и нежным.

Салат с копченой курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченой курицей.

Салат с копченой курицей — общие принципы и способы приготовления

Копченая курица любима многими хозяйками за ее специфический яркий вкус и аромат, сочное мясо и отличную сочетаемость с другими продуктами. Вот почему она является незаменимым компонентом множества блюд, несмотря на то, что диетологи стабильно причисляют ее к продуктам, не являющимся полезными.

Читать еще:  салат из отварного филе курицы

Однако, и однозначно вредной назвать копченую курицу нельзя. С одной стороны, в ней содержится много холестерина, а с другой — триптофан, который стимулирует выработку гормонов удовольствия. Поэтому, можно считать, что при умеренном употреблении этого продукта, особенно в составе различных блюд, она не нанесет вреда ни здоровью, ни фигуре.

Очень хороши салаты с копченой курицей, и каждый уважающий себя кулинар обязательно имеет в запасе свой фирменный рецептик. Если вы пока такового не имеет — воспользуйтесь нашими рецептами, и вы обязательно выберете для себя подходящий.

Салат с копченой курицей — подготовка продуктов

Очень важно купить для салата качественное копченое куриное мясо. Нужно выбирать курицу с глянцевой кожицей, имеющей слегка золотистый оттенок, без видимых механических повреждений. Мясо у хорошей копченой курицы должно быть сочным, красноватого цвета.

Перед тем, как использовать ее для приготовления салата, с курицы нужно обязательно снять кожу, в которой находятся все вредные вещества, поступившие в организм птицы еще при ее жизни, а также при копчении. Затем куриное мясо нужно отделить от костей и порезать с другими компонентами салата согласно рецепта.

Салат с копченой курицей — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с копченой курицей, кинзой и грецкими орехами

Этот салат столь же красив, сколь и вкусен, благодаря цветовому разнообразию входящих в него продуктов. Копченое мясо, орехи и сыр делают его очень сытным, а кинза делает его вкус оригинальным и заставляет «звучать» все входящие в него продукты совершенно иначе. Вот почему он будет уместен даже на праздничном столе, который он особенно украсит, будучи разложенным в прозрачные салатники.

Ингредиенты:

1 окорочок варено-копченый;
2 болгарских перца (зеленый и красный);
200 гр. твердого сыра;
1 зубчик чеснока;
небольшой пучок кинзы;
полстакана грецких орехов;
3 ст. л. майонеза;
горсть зерен граната;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо копченой курицы нарезаем брусочками, мелко рубим орехи и зелень, перец нарезаем тонкой соломкой, натираем на терке сыр.

2. Измельчив чеснок, смешиваем его с майонезом.

3. Смешиваем куриное мясо, зелень, орехи, перец, сыр, заправляем майонезом с чесноком, все перемешиваем и посыпаем зернами граната для украшения.

Рецепт 2: Салат из копченой курицы с картофелем

Простой и доступный, но очень вкусный салат, в котором присутствуют копченое куриное мясо, картофель, морковь, лук и консервированный горошек. Он готовится очень быстро и по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

1 копченая куриная грудка;
2 картофелины;
половина луковицы;
1 морковь;
1 яйцо;
1 маленький пучок петрушки;
150 гр. консервированного горошка;
3 ст. л. майонеза;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель отвариваем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, так же нарезаем сваренное вкрутую яйцо, лук режем мелко и ошпариваем.

2. Нарезаем кубиками мясо грудки.

3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на 2 часа в холодильнике, тогда салат будет вкуснее.

Рецепт 3: Салат из копченой курицы с кукурузой

Красивый и вкусный салат, который понравится вам разнообразием компонентов и очень насыщенным вкусом. В качестве заправки используется не майонез, а оливковое масло, что обязательно оценят приверженцы здорового питания. Готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

300 гр. мяса копченой курицы;
1 огурец;
1 банка сладкой кукурузы;
1 банка фасоли консервированной или 200 грамм — вареной;
2 помидора;
1 луковица;
1 перчик чили;
немного листьев мяты;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кубиками курицу, помидоры и огурец, кольцами — перец и лук.

2. Смешиваем подготовленные компоненты с кукурузой, фасолью и мятой, солим и заправляем небольшим количеством оливкового масла.

Рецепт 4: Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей

Внешне этот салат похож на любимый всеми торт «Наполеон», и в его состав тоже входят очень калорийные продукты (копченое куриное мясо, сыр, яйца), поэтому он очень сытный. Однако, благодаря овощам и яблокам, которые также присутствуют в нем, блюдо получается очень уравновешенным и нежным по вкусу.

Ингредиенты:

2 копченые куриные голени;
3 яйца;
150 гр. твердого сыра;
10 штук крекера соленого;
1 яблоко (лучше зеленое);
1 луковица;
2 ст. л. майoнеза.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками, мелко режем лук, натираем на терке сыр. Очистив яблоко от кожуры, натираем его на крупной терке, яйца также измельчаем с помощью терки. Крекеры растираем в крошку.

2. Выкладываем подготовленные компоненты салата на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: 1 слой — копченое мясо; 2 слой — лук; 3 слой — сыр, 4 слой — яблоко; 5 слой — яйца.

3. Смазывая с помощью ножа бока салата майонезом, формируем «торт» и обсыпаем его измельченными крекерами.

4. Ставим салат на несколько часов в холодильник для пропитки.

Рецепт 5: Салат-коктейль из филе копченой курицы

Очень интересное блюдо, которое может смело претендовать на изысканность. В нем вкус нежного филе копченой курицы прекрасно оттеняется лимонным соком, а если подавать его в красивых креманках, то оно станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

200 гр. куриного копченого филе;
2 маринованных перца;
2 маринованных огурца;
2 ст. л. сока лимона;
1 ст. л. горчицы;
небольшой пучок зелени;
несколько листьев салата;
по вкусу соль, молотый черный перец.

3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. йогурта;
1 ст. л. тертого хрена.

1. Нарезаем кубиками перец, огурцы и куриное филе, смешиваем их с лимонным соком, молотым перцем и горчицей.

2. Режем листья салата соломкой и кладем его на дно креманки, сверху — подготовленные компоненты салата.

3. Готовим соус, смешав тертый хрен, сметану и йогурт, заливаем им салат в креманке.

4. Режем маринованный красный перец полосками и украшаем ими блюдо, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.

Салат с копченой курицей — полезные советы опытных кулинаров

Заправляя салат с копченой курицей, постарайтесь не переусердствовать с заправкой, чтобы не перебить копченого вкуса и аромата.

Копченая курица прекрасно сочетается в салатах с овощами и даже фруктами, поэтому смело экспериментируйте, открывая новые, совершенно неожиданные рецепты. Если вы поделитесь ими с нами, то мы будем очень рады.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector