0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с куриной печенью и картофелем

Салат из печени с картофелем и маринованными огурцами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свиная печень — 300г
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 200г
  • репчатый лук — 100г
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из печени с картофелем и маринованными огурцами необходимо.

Отварить свиную печень в подсоленной воде, готовую печень остудить. Картофель отварить до готовности в мундире, затем остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.

Нарезать вареную печень полосками. Картофель порезать кубиками. Яйца крупно натереть. Маринованные огурцы порезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Соединить все подготовленные компоненты, посолить салат по вкусу. Заправить салат со свиной печенью майонезом и подать, украсив зеленью петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из печени с яйцом и картошкой

Основные ингредиенты:

  • печень
  • картофель
  • яйца
  • огурец
  • морковь

45 минут

3 порции

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Салат с печенью

Порадовать семью можно сытным и вкусным салатом, в котором много полезных витаминов, и который достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная или свиная) – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт. (небольшой)
  • Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
  • Сметана (майонез) – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Печень промывается, режется на небольшие кусочки и прожаривается на подсолнечном масле. Луковицу средне нарезать и добавить тушиться под закрытой крышкой вместе с печенью.

Картофель моется и ставится вариться «в мундирах». Отвариваются и яйца вкрутую.

Читать еще:  простые салаты из курицы

Готовые морковь и картофель и яйца очищаются от шкурки и нарезаются средней величины кусочками.

Печень нарезается мелко и добавляется в блюда вместе с тем маслом и луком, в которых тушилась.

Огурец очищается от кожуры и нарезается крупно.

В салат добавляется нарезанные кусочки зеленого лука, но только белая часть, зеленая оставляется для украшения блюда.

Все хорошо перемешивается, притрушивается солью и перцем. И только после этого добавляется сметана или майонез и снова все хорошо перемешивается.

Формируется горка из салата. Сверху ее нужно посыпать нарезанными перьями зеленого лука.

Теплый салат с куриной печенью и картофелем

Последнее время теплые салаты стали весьма популярны. Причем их популярность распространяется не только на меню ресторанов и кафе, но и на повседневную жизнь — многие хозяйки взяли рецепты теплых салатов на вооружение. А ведь и правда, почему бы и нет? Ведь готовятся такие салаты относительно быстро, они сытны, вкусны и не так тяжелы для желудка. В некоторых случаях можно и вовсе обойтись одним теплым салатом на ужин.

Сегодня я предложу вашему вниманию крайне простой рецепт теплого салата с куриной печенью, наверное, специально для наших мужчин. Как я уже сказала, этот салат отличают простота приготовления, доступность ингредиентов, универсальность рецептуры и сытность.

Именно универсальность является немаловажным достоинством этого теплого салата с куриной печени и картофелем. Чуть-чуть фантазии, кое-какие продукты из холодильника – и новое вкусное блюдо на основе предложенного рецепта уже на столе.

Ингредиенты:

  1. Куриная печень 200 г.
  2. Картофель 200 г.
  3. Лук репчатый 1 крупная
  4. Листья шпината 100 г.
  5. Соль, перец
  6. Растительное масло
  7. Соевый соус , готовая горчица, гранатовый соус

Приготовление:

  1. Картофель отварите в кожуре, горячий картофель очистите и порежьте не тонкими кружочками.
  2. Печенку куриную отделите от пленок, полейте соевым соусом, гранатовым соусом и добавьте немного готовой горчицы.
  3. Оставьте промариноваться 20-30 минут.
  4. Обжарьте печенку на растительным масле на большом огне до готовности, горячую порежьте на кусочки и выложите к картофелю.
  5. Лук порежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Соедините теплый картофель с печенкой и луком, заправьте растительным маслом и соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу и выложите на листья шпината.
  7. Подавайте теплый салат сразу на стол. Приятного аппетита!
Читать еще:  салат черепаха с курицей и ананасом

Салат с куриной печенью

Для салата из печени и картофеля нужны совсем простые продукты и минимум времени. Это красивый, простой и сытный салат. Если сделать его достаточно много, можно обойтись на ужин только салатом из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 100 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 6-7 ст. ложек растительного масла
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление салата с куриной печенью

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать
    мелкими кубиками.
  2. Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на части масла до готовности, по вкусу посолить, остудить. Лук мелко порубить.
  3. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом.

Можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector