4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с куриной печенью и кедровыми орешками

Салат с печенью и орехами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат (листья микс) — 200г
  • помидоры черри — 100г
  • куриная печень — 300г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сухое красное вино — 80 мл
  • соус демигласс — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • кедровые орешки — по вкусу
  • лук-шалот — 50г лук-шалот — Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. » href=»/dictionary/203/luk_shalot.shtml»>

  • малиновый уксус — 50г
  • оливковое масло — 50г
  • соль, перец — по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат с печенью и орехами необходимо.

    Подготовленную печень выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить со всех сторон. Добавив разведенный соус демиглас и красное вино, посолить и поперчить по вкусу. Перемешав, слегка выпарить на умеренном огне.

    Мелко порубить шалот и соединить с малиновым уксусом и оливковым маслом. Добавив соль и перец по вкусу, хорошо перемешать малиновый соус.

    Выложить в салатник приготовленную печень, салатные листья и помидоры черри, порезанные на половинки. Посыпав кедровыми орешками, заправить салат малиновым соусом и подать к столу.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рецепт хозяйкам: теплый салат с куриной печенью

    Почему мы так часто встречаем рецепты разных блюд из куриной печени? Почему они так популярны среди хозяек? Ответ очень прост: данный продукт не требует особых материальных затрат, доступен и очень вкусен. Не забывайте также о его пользе для организма человека. Справиться с приготовлением блюд из такой печени может даже начинающая хозяйка, так как ничего сложного в этом нет. Вот и мы будем сегодня вспоминать, как готовить теплый салат с куриной печенью из различных ингредиентов.

    Читать еще:  салат с куриными грудками

    Рецепт №1: самый обычный

    Нам понадобятся: 0,5 кг печени куриной, кабачки среднего размера – две штуки, сухари панировочные – пять ложек, две луковицы, яйца куриные – четыре штуки, растительное и сливочное масло, чеснок, соль. А теперь готовим теплый салат с куриной печенью.

    Нарезаем полукольцами или кольцами лук, на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем полосками печень и так же на сливочном масле обжариваем не более 10 минут. За пять минут до снятия с огня солим. Теперь соединяем лук с печенью. Нарезаем брусочками кабачки и для того, чтобы к ним хорошо пристала панировка, обдаем водой. Высыпаем в полиэтиленовый пакет сухари панировочные, добавляем чайную ложку соли, пару зубчиков выдавленного чеснока. Пальчиками все это растираем, чтобы чеснок равномерно распределился. Теперь берем все кабачки и высыпаем их в пакет, который потрясем весьма энергично, обваляв их в сухарях.

    Рецепт №2: печень с рукколой

    Ингредиенты: 250 грамм куриной печени, 150 грамм рукколы, четыре ложки оливкового масла, чайная ложка горчицы зерновой, 70 грамм шампиньонов, по одной столовой ложке – коньяка и уксуса винного, перец и соль. Готовим теплый салат с куриной печенью и рукколой. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем в половине масла оливкового. Сразу же перчим и солим, а по прошествии трех минут добавляем семя горчицы и уксус, перемешиваем и убираем с плиты.

    Рецепт №3: печень и кедровые орешки

    Приготовить блюдо по этому рецепту очень быстро, всего приблизительно – 10 минут. Необходимые ингредиенты: куриная печень, можно заменить на индюшачью, руккола, орешки кедровые, лук репчатый, масло растительное, помидоры черри, крем-соус бальзамический. Количество не пишем, так как все делается на глаз, в зависимости от того, сколько порций вам нужно.

    Читать еще:  салат с курицей и черносливом слоеный

    Рецепт №4: печень с клубникой и апельсином

    В этот раз наша куриная печень будет готовится более оригинально – с фруктами. Ингредиенты: 300 грамм печени, четыре штучки клубники, апельсин, 80 грамм сыра, 20 грамм грецких орехов, масло растительное, уксус бальзамический, перец и соль. Для заправки: 50 мл сока гранатового, полторы ложки сахара коричневого и ложка уксуса бальзамического. Итак, делаем теплый салат с куриной печенью и апельсином. Замачиваем печень в уксусе, Вымываем и нарезаем на сегменты клубнику.

    Советы хозяйке при выборе куриной печенки

    Если вы желаете, чтобы ваш теплый салат с куриной печенью получился вкусным, полезным и без ненужного привкуса, нужно правильно ее выбрать при покупке. В первую очередь внимательно, не спеша присмотритесь к ее внешнему виду. В том случае, когда печенка свежая, она должна иметь коричнево-бордовый, насыщенный цвет.

    Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

    Ингредиенты

    Крупный апельсин — 1 шт.

    Кедровые орешки — 1 ст. л.

    Салатные листья — 1/2 пучка

    Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Заправка:

    Оливковое масло — 2 ст. л.

    Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.

    • 184 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Куриная печень — ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с куриной печенью и апельсинами, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык вкусно и правильно питаться.

    Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина

    Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Внутри печень должна быть сочной.

    Читать еще:  рецепт салата с курицей простой и вкусный

    Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

    Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.

    Приготовьте салатную заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

    Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо, сверху положите дольки апельсина.

    Добавьте кусочки теплой куриной печени и посыпьте кедровыми орешками.

    Полейте салатной заправкой и готовый теплый салат с куриной печенью и апельсинами подавайте сразу же.

    Салат из печени с кедровыми орешками

    Ингредиенты:

    • 300 гр куриной печени
    • 100 гр молодых листьев мангольда
    • 2 ст. ложки кедровых орешков
    • 1 ч. ложка зернистой горчицы
    • 2 ст. ложки сметаны
    • оливковое масло
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления салата из куриной печени с кедровыми орехами:

    1. Приготовить соус: горчицу растереть со сметаной и 3 ст. ложками оливкового масла до получения однородной смеси, по вкусу посолить и приправить перцем.

    2. Листья мангольда промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

    3. Печень тщательно вымыть, обсушить, обжарить на оливковом масле до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем.

    4. На тарелку выложить листья мангольда, сверху положить теплые кусочки печени, полить соусом, посыпать кедровыми орешками и сразу подавать.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×