салат с куриной печенью и виноградом - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с куриной печенью и виноградом

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты Салатов
  4. >
  5. Теплый салат с куриной печенью, яблоками и виноградом

Теплый салат с куриной печенью, яблоками и виноградом

Набор продуктов на 2 порции

Листья салата – 100 гр;

Печень куриная — 300 гр;

Масло оливковое или растительное – 2-3 столовых ложки;

Лимонный сок – из половинки лимона ;

Виноград – 100 гр;

Яблоко — 1 среднее;

Мука для панировки;

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт салата с куриной печенью, яблоками и виноградом:

1.Куриную печень необходимо помыть, обсушить от лишней влаги, посолить, поперчить. На тарелку насыпать муку, немного, примерно 2-3 столовых ложки. Куриную печень обвалять в муке со с всех сторон и обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом до готовности.

1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать средним кубиком, немного полить лимонным соком, чтобы не потемнело от воздействия кислорода.

2. Виноград помыть, обсушить от воды, нарезать на половинки, удалить косточки. Подойдут кисло-сладкие сорта винограда.

3. Листики салата помыть, обсушить от влаги, порвать руками на небольшие кусочки и выложить на дно плоской тарелки.

4. Оливковое масло смешать с несколькими каплями лимонного сока – это будет заправка для салата.

5. На подготовленные листы салата выложить обжаренную, теплую куриную печень, украсить кубиками яблок и половинками виноградин. Полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Солить и перчить по вкусу, но не забывайте, что печень уже соленая и перченая. Именно вкус яблок и винограда придаст особую пикантность вкусу куриной печени.

Восточный фруктовый салат с куриной печенью и виноградом

Из сочных фруктов, винограда и куриной печени можно приготовить очень вкусный восточный салат, который подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню. Процесс приготовления:Нарезать небольшими кусками очищенную и промытую куриную печень, переложить ее в миску, добавить зиру, розовый перец и небольшое количество соли, тщательно перемешать компоненты. Накрыть емкость с куриной печенью и специями пищевой […]

Читать еще:  салат из филе курицы рецепты

Ингредиенты

— розовый перец свежемолотый (5 г);

— оливковое масло (38 мл);

— куриная печень (540 г);

— пищевая соль (по вкусу);

— свежие персики (две штуки);

— приправа карри (6 г);

— апельсиновый сок (57 мл);

— свежие груши небольшие (две штуки);

— виноград без косточек (180 г);

— ореховое масло (64 мл).

Из сочных фруктов, винограда и куриной печени можно приготовить очень вкусный восточный салат, который подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню.

Процесс приготовления:

Нарезать небольшими кусками очищенную и промытую куриную печень, переложить ее в миску, добавить зиру, розовый перец и небольшое количество соли, тщательно перемешать компоненты. Накрыть емкость с куриной печенью и специями пищевой пленкой, затем отправить ее в холодильник примерно на пятнадцать минут.

Застелить противень пергаментом, затем смазать его небольшим количеством масла, после этого присыпать смесью из приправы карри и соли.


Далее разрезать на четвертинки промытые персики и груши, переложить их на противень, добавить виноград, затем смазать эти компоненты маслом при помощи кулинарной кисти.

Присыпать фрукты и виноград небольшим количеством приправы карри, затем отправить противень в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекать виноград и фрукты примерно двенадцать минут, затем переложить запеченные компоненты на блюдо.


Далее влить оливковое масло в большую сковороду, затем добавить маринованную куриную печень, обжаривать ее на сильном огне десять минут. Переложить обжаренные кусочки куриной печени на блюдо, добавить промытую рукколу, после этого приготовить заправку из орехового масла и апельсинового сока. Полить приготовленный восточный салат апельсиновой заправкой, присыпать его розовым перцем и подавать в теплом виде к столу.

Салат из куриной печени с виноградом

  • Печень куриная 3 шт.
  • Виноград 0,5 стакан
  • Сыр с плесенью 20 г
  • Руккола 1 пучок
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Ужин
Читать еще:  салат корейский с курицей

Замочите рукколу в воде и отправьте в холодильник (у меня еще петрушка и укроп) таким образом зелень приобретет былую молодость). А тем временем сварите куриную печень в подсоленной воде до готовности.

Нарежьте крупно печень.

Собирайте салат каждому индивидуально. Разложите зелень, печень и виноград. Ягоды можно разрезать или оставить целыми.

Раскрошите сыр, поперчите, сбрызнете оливковым маслом и соком лимона.

Салат из печени и винограда

Возможно, кому-то такое сочетание и покажется немного странным, но поверьте — печень, яблоко и виноград просто созданы друг для друга.
Этот салат из печени и винограда хорош как с теплой печенью, так и с холодной, но теплый вариант мне нравится больше.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 149 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат из печени и винограда

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 140 г
  • Салат – 40 г микс
  • Яблоко – 1 шт. маленькое
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Уксус – 1.5 ч.л. бальзамический
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салат из печени и винограда потребуются такие продукты.

2 столовые ложки масла нужны для обжарки печени, и еще 3 на заливку.
Виноград лучше брать без косточек. Если он крупный, то разрезать на две половинки. Если с косточками, то их, конечно же, выбрать. У меня сладкий и довольно мелкий виноград без косточек. Виноград лучше взять сладкий, а вот яблоко любое, для меня важно, чтобы оно хрустело и было достаточно твердым. Я взяла сорта Ананас.

Читать еще:  салат с курицей и картошкой

Куриную печень промыть, разрезать на 2 части по соединению, посолить, поперчить и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек масла.
Огонь не маленький, поскольку печень немного пускает воду, а нам нужно интенсивное испарение жидкости, иначе получится больше варка, чем жарка.
Время приготовления печени — около 5 минут. Конечно, всё зависит от размера этой самой печени. Пару раз в процессе приготовления печень перемешать.

Пока печень жарится, очистить от шкурки яблоко и порезать его кубиком.
Виноград снять с веточки. Если у вас виноград крупный, то его надо разрезать, а если есть косточки — удалить.

Печень выложить на тарелку — пусть немного остынет.

Выложить на тарелку салатный микс. У меня это руккола и обычные салатные листья.

Сверху выложить печень и кубики яблока.

Далее выложить виноград.

Для заливки перемешать уксус, соль, сахар и масло до получения однородной эмульсии.

Очень вкусно в заправку добавить немного брусничного варенья. Тогда уксуса можно взять только 1 ч.л., а сахар убрать вовсе. Также сахар можно заменить медом.
Пробовала в этот салат добавлять как свежий, так и обжаренный красный лук, мне он только мешал, но это на мой вкус. Вы можете попробовать салат из печени и винограда и с луком.
Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector