0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с курицей горошком и яйцом

Салат с курицей и горошком

За счет двух основных ингредиентов, которые быстро приводят к насыщению, салат с курицей и горошком считается сытным и питательным. Готовить блюдо нетрудно, а также его можно дополнять разными продуктами, постоянно экспериментируя со вкусом.Главное сочетать между собой наиболее подходящие продукты, чтобы удалось добиться гармонии во вкусе.

Салат с курицей горошком и картошкой

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250 — 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Куриное филе сварить.

2. Картофель отварить.

3. Огурец и петрушку нашинковать на разделочной доске, выложить в салатницу.

4. Добавить горошек из банки, предварительно слив оттуда жидкость.

5. Сварившееся куриное мясо и картофель нарезать аккуратными кусочками и добавить в емкость с салатом.

6. Перемешать все ингредиенты, добавив по вкусу соль и заправить блюдо майонезом.

Рецепт с зеленым горошком

Салат с курицей и горошком делается из доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Главной особенностью этого рецепта считается то, что важно строго учитывать «дозировку» всех продуктов, так как только в таком случае получится добиться отличного результата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм курицы (лучше использовать грудку);
  • 200 грамм сыра;
  • половина банки зеленого горошка;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
  • немного свежей зелени;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • майонез (можно заменить сметаной).

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить мясо – для этого грудка хорошо промывается водой и доводится до кипения. После этого воду следует посолить, уменьшить огонь и довести до кипения. В среднем курица варится 20 минут. Затем ее следует остудить и мелко нарезать (если нет времени, достаточно просто порвать филе на волокна).

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и мелко рубим. Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Зелень промываем и мелко рубим. В глубокой тарелке перемешиваем продукты и высыпаем горошек, с которого требуется заранее слить жидкость.

Чеснок чистим и измельчаем любым способом, добавляем в салат и заправляем майонезом. По желанию блюдо можно подсолить.

Читать еще:  салат подсолнух с чипсами и курицей

После приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Подавать его можно с любым гарниром.

Салат из курицы с горошком и огурцами

Такой салатик получается легким и сытным, а готовить его довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 150 грамм зеленого горошка из банки;
  • пучок укропа;
  • сметана и соль по вкусу.

Способ приготовления

Промываем курицу и ставим ее вариться в чуть подсоленной воде до готовности. Как только мясо будет готово, оставляем его для полного остывания. Лучше всего использовать филе, так как его быстрее всего отварить и нарезать.

После остывания мелко режем филе. Огурцы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем смешиваем ингредиенты в тарелке и добавляем к ним горошек и измельченный укроп. Солим, кладем сметану, перемешиваем блюдо и подаем к столу. Если есть желание, в салат из курицы и горошка можно добавить репчатый или зеленый лук.

Теплый салат с курицей и горошком

Самыми питательными являются теплые салаты, так как они насыщают организм на долгое время. Готовить их не намного труднее, чем обычные салаты.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • половина килограмма куриного филе;
  • большая головка лука;
  • 200 грамм горошка из банки;
  • масло для обжаривания;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления

Курицу варим до готовности, предварительно не забыв посолить. После этого оставляем ее до полного остывания и мелко нарезаем.

С лука снимаем шелуху и режем его небольшими кубиками.

Морковь чистим и измельчаем при помощи терки.

В сковороде подогреваем 1-1,5 ложки масла, затем слегка обжариваем морковь и лук – в итоге они должны стать прозрачными.

Смешиваем курицу с поджаркой, добавляем горошек, посыпаем его зеленью и заправляем майонезом. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.

Салат с курицей, горошком и сухариками

Сытные салаты всегда пользовались немалым спросом, так как их можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • половина килограмма курицы (мясо может быть копченым или вареным);
  • 2 помидора;
  • 200 грамм горошка из банки;
  • 3 яйца;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • майонез по вкусу.
Читать еще:  салат с копченой курицей и оливками

Способ приготовления

Мясо освобождаем от костей, после чего мелко его нарезаем. Яйца отвариваем до готовности, после чего режем небольшими кубиками.

С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

Помидоры промываем и режем кубиками. После этого с томатов нужно слить всю жидкость.

Хлеб нарезаем квадратиками, выкладываем их на сковороду и на среднем огне делаем сухарики.

Грибы промываем, тонко режем и обжариваем на масле до готовности. Остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами, входящими в рецепт. После этого заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

Оставлять салат для настаивания не нужно, поскольку сухарики полностью размокнут и ухудшат вкус блюда. По желанию дополнить вкус удастсясвежей зеленью или любимыми специями, которыми можно посыпать хлеб во время приготовления гренок.

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (филе, копченое или вареное) — 250г.
  • яйцо — 5 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • лук — 2 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубца
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком необходимо.

Приготовить яичные блинчики для салата. Для этого смешать яйца с кукурузным крахмалом, посолить, поперчить и влить 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком.

Из яичной смеси испечь тонкие блинчики с двух сторон. Дать им остыть, затем свернуть трубочкой и тонко нарезать.

Вареное или копченое куриное филе порезать небольшими кубиками.

Репчатый лук порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать жареный лук с курицей, добавить блинчики и зеленый горошек. Заправить салат майонезом, смешав его с пропущенным через чеснокодавилку чесноком.

Готовый салат переложить в салатник и украсить зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Белковый салат с куриным филе, яйцом и горошком

Салат получается очень вкусный, сытный и при этом низкокалорийный. Содержит достаточно много белка, что очень важно для тех, кто следит за своим питанием. Отлично подойдёт на обед или ужин.

Читать еще:  салат с куриной грудкой и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Горошек (консервированный) — 100 г
  • Куриное филе (отварное) — 100 г
  • Яйцо (отварное) — 1 шт.
  • Йогурт (натуральный) 2 ст. л.
  • Зелень (лук, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Немного разминаем мясо вилкой, тогда в салате оно будит мягче.
  2. К курице добавляем горошек и нарезанное кубиками отварное яйцо.
  3. Теперь добавляем измельченную зелень, а также солим и перчим по вкусу.
  4. Заправляем салат натуральным йогуртом и все хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 89 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 4 г

Салат с курицей и зеленым горошком

Приготовим вкусный салат для праздничного стола. Многим он напомнит привычный Оливье. Но наш салат вкуснее и полезнее, так как колбасу мы заменим курицей.

Добавим ещё и болгарский перец, ведь витамины никогда не бывают лишними. А ещё он придаст салату сочности.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и зеленым горошком:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт приготовления салата с курицей и зеленым горошком:

1. Отварим грудку в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут. Остудим. Нарезаем мелкими кубиками.

2. Болгарский перец тщательно моем, очищаем от хвостика и семян. Нарезаем мелкими кубиками или брусочками.

3. Огурцы тоже режем мелкими ломтиками.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую. Напомню, что до твердого желтка держим яйца в кипящей воде примерно 10 минут. Чтобы яйца хорошо чистились, а скорлупа лучше отходила от белка, во время варки необходимо добавить в воду щепотку соли. Затем кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Чистим от скорлупы после остывания.

5. Яйца мелко рубим ножом.

6. С зелёного горошка сливаем жидкость.

7. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом или сметаной.

Наш салат готов! Украсьте его зеленью и несколькими горошинками. Успехов Вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector