салат с курицей горошком и яйцом
Салат с курицей и горошком
За счет двух основных ингредиентов, которые быстро приводят к насыщению, салат с курицей и горошком считается сытным и питательным. Готовить блюдо нетрудно, а также его можно дополнять разными продуктами, постоянно экспериментируя со вкусом.Главное сочетать между собой наиболее подходящие продукты, чтобы удалось добиться гармонии во вкусе.
Салат с курицей горошком и картошкой
Ингредиенты:
- Филе курицы — 250 — 300 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Картофель — 2-3 шт.
- Зелень
- Майонез
Способ приготовления:
1. Куриное филе сварить.
2. Картофель отварить.
3. Огурец и петрушку нашинковать на разделочной доске, выложить в салатницу.
4. Добавить горошек из банки, предварительно слив оттуда жидкость.
5. Сварившееся куриное мясо и картофель нарезать аккуратными кусочками и добавить в емкость с салатом.
6. Перемешать все ингредиенты, добавив по вкусу соль и заправить блюдо майонезом.
Рецепт с зеленым горошком
Салат с курицей и горошком делается из доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Главной особенностью этого рецепта считается то, что важно строго учитывать «дозировку» всех продуктов, так как только в таком случае получится добиться отличного результата.
Ингредиенты:
- 300 грамм курицы (лучше использовать грудку);
- 200 грамм сыра;
- половина банки зеленого горошка;
- пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
- немного свежей зелени;
- 3 яйца;
- соль по вкусу;
- майонез (можно заменить сметаной).
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить мясо – для этого грудка хорошо промывается водой и доводится до кипения. После этого воду следует посолить, уменьшить огонь и довести до кипения. В среднем курица варится 20 минут. Затем ее следует остудить и мелко нарезать (если нет времени, достаточно просто порвать филе на волокна).
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и мелко рубим. Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.
Зелень промываем и мелко рубим. В глубокой тарелке перемешиваем продукты и высыпаем горошек, с которого требуется заранее слить жидкость.
Чеснок чистим и измельчаем любым способом, добавляем в салат и заправляем майонезом. По желанию блюдо можно подсолить.
После приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Подавать его можно с любым гарниром.
Салат из курицы с горошком и огурцами
Такой салатик получается легким и сытным, а готовить его довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 150 грамм зеленого горошка из банки;
- пучок укропа;
- сметана и соль по вкусу.
Способ приготовления
Промываем курицу и ставим ее вариться в чуть подсоленной воде до готовности. Как только мясо будет готово, оставляем его для полного остывания. Лучше всего использовать филе, так как его быстрее всего отварить и нарезать.
После остывания мелко режем филе. Огурцы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем смешиваем ингредиенты в тарелке и добавляем к ним горошек и измельченный укроп. Солим, кладем сметану, перемешиваем блюдо и подаем к столу. Если есть желание, в салат из курицы и горошка можно добавить репчатый или зеленый лук.
Теплый салат с курицей и горошком
Самыми питательными являются теплые салаты, так как они насыщают организм на долгое время. Готовить их не намного труднее, чем обычные салаты.
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- половина килограмма куриного филе;
- большая головка лука;
- 200 грамм горошка из банки;
- масло для обжаривания;
- зелень по вкусу;
- соль и специи по вкусу;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
Курицу варим до готовности, предварительно не забыв посолить. После этого оставляем ее до полного остывания и мелко нарезаем.
С лука снимаем шелуху и режем его небольшими кубиками.
Морковь чистим и измельчаем при помощи терки.
В сковороде подогреваем 1-1,5 ложки масла, затем слегка обжариваем морковь и лук – в итоге они должны стать прозрачными.
Смешиваем курицу с поджаркой, добавляем горошек, посыпаем его зеленью и заправляем майонезом. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.
Салат с курицей, горошком и сухариками
Сытные салаты всегда пользовались немалым спросом, так как их можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- половина килограмма курицы (мясо может быть копченым или вареным);
- 2 помидора;
- 200 грамм горошка из банки;
- 3 яйца;
- 5 ломтиков белого хлеба;
- 200 грамм шампиньонов;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
Мясо освобождаем от костей, после чего мелко его нарезаем. Яйца отвариваем до готовности, после чего режем небольшими кубиками.
С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.
Помидоры промываем и режем кубиками. После этого с томатов нужно слить всю жидкость.
Хлеб нарезаем квадратиками, выкладываем их на сковороду и на среднем огне делаем сухарики.
Грибы промываем, тонко режем и обжариваем на масле до готовности. Остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами, входящими в рецепт. После этого заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.
Оставлять салат для настаивания не нужно, поскольку сухарики полностью размокнут и ухудшат вкус блюда. По желанию дополнить вкус удастсясвежей зеленью или любимыми специями, которыми можно посыпать хлеб во время приготовления гренок.
Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком
Для рецепта салата вам потребуется:
- курица (филе, копченое или вареное) — 250г.
- яйцо — 5 шт.
- зеленый горошек — 1 банка
- лук — 2 шт.
- крахмал — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубца
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком необходимо.
Приготовить яичные блинчики для салата. Для этого смешать яйца с кукурузным крахмалом, посолить, поперчить и влить 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком.
Из яичной смеси испечь тонкие блинчики с двух сторон. Дать им остыть, затем свернуть трубочкой и тонко нарезать.
Вареное или копченое куриное филе порезать небольшими кубиками.
Репчатый лук порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать жареный лук с курицей, добавить блинчики и зеленый горошек. Заправить салат майонезом, смешав его с пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
Готовый салат переложить в салатник и украсить зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Белковый салат с куриным филе, яйцом и горошком
Салат получается очень вкусный, сытный и при этом низкокалорийный. Содержит достаточно много белка, что очень важно для тех, кто следит за своим питанием. Отлично подойдёт на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Горошек (консервированный) — 100 г
- Куриное филе (отварное) — 100 г
- Яйцо (отварное) — 1 шт.
- Йогурт (натуральный) 2 ст. л.
- Зелень (лук, укроп) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Немного разминаем мясо вилкой, тогда в салате оно будит мягче.
- К курице добавляем горошек и нарезанное кубиками отварное яйцо.
- Теперь добавляем измельченную зелень, а также солим и перчим по вкусу.
- Заправляем салат натуральным йогуртом и все хорошо перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 89 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 4 г
Салат с курицей и зеленым горошком
Приготовим вкусный салат для праздничного стола. Многим он напомнит привычный Оливье. Но наш салат вкуснее и полезнее, так как колбасу мы заменим курицей.
Добавим ещё и болгарский перец, ведь витамины никогда не бывают лишними. А ещё он придаст салату сочности.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и зеленым горошком:
- 300 г отварного куриного филе;
- 3 средних маринованных или соленых огурца;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 3 куриных яйца;
- 3 картофелины;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- Майонез;
- Зелень.
Рецепт приготовления салата с курицей и зеленым горошком:
1. Отварим грудку в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут. Остудим. Нарезаем мелкими кубиками.
2. Болгарский перец тщательно моем, очищаем от хвостика и семян. Нарезаем мелкими кубиками или брусочками.
3. Огурцы тоже режем мелкими ломтиками.
4. Яйца необходимо отварить вкрутую. Напомню, что до твердого желтка держим яйца в кипящей воде примерно 10 минут. Чтобы яйца хорошо чистились, а скорлупа лучше отходила от белка, во время варки необходимо добавить в воду щепотку соли. Затем кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Чистим от скорлупы после остывания.
5. Яйца мелко рубим ножом.
6. С зелёного горошка сливаем жидкость.
7. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом или сметаной.
Наш салат готов! Украсьте его зеленью и несколькими горошинками. Успехов Вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!