салат с курицей грибами и грецкими орехами
Кулинарные Рецепты. РУ
Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами.
- 150 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 100 г грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г грецких орехов,
- майонез по вкусу.
1. Репчатый лук мелко нарежьте. Грибы отварите в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарьте на растительном масле грибы с луком. Остудите.
2. Филе отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте.
3. Яйца отварите и натрите на терке. Грецкие орехи измельчите.
4. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на терке. В тарелке смешайте сыр и чеснок с майонезом.
5. Выложите салат слоями:
1 слой – филе, смазанное майонезом,
2 слой – яйца, смазанные майонезом,
3 слой – грибы с луком, слегка смазанные майонезом,
4 слой – сыр с чесноком+майонез,
5 слой – грецкие орехи.
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
Для рецепта салата вам потребуется:
- мясо курицы (отварное) — 300г
- чернослив (без косточек) — 80г
- шампиньоны — 150г
- лук — 1 шт.
- масло — 40г
- орехи грецкие — 8 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 120-140г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Лук нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем его до мягкости.
Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками. Можно просто обтереть грибы влажной бумажной салфеткой. Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки солим по вкусу.
Чистим грецкие орехи. Отвариваем в кипящей воде яйца 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю терку.
Распаренный в кипятке чернослив нарезаем средними полосками и укладываем на блюдо, на котором будем сервировать салат.
Отварное мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера. Поверх чернослива выкладываем мясо курицы.
Смазываем майонезом и распределяем жареные шампиньоны.
Сверху кладем обжаренный лук.
Закрываем лук измельченными отварными яйцами.
Далее наносим тонкий слой майонеза.
В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи и посыпаем их на майонез. Ставим куриный салат на стол, дав ему перед этим немного настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом. Слоеный салат из курицы с грибами и черносливом готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей грибами и черносливом
Без каких блюд не может обойтись праздник? Ответ знает даже ребенок – без салатов. Перед торжеством мы задумываемся о вариантах закусок, придумываем новые рецепты, чтобы удивить истинных гурманов.
Салат с курицей, грибами и черносливом большинство кулинаров считают настоящим украшением праздничного стола. Согласитесь, куриное мясо отлично сочетается с большим количеством ингредиентов.
В данном рецепте сочетание мяса с грибами уже довольно известно хозяйкам, а добавление сухофрукта придаст особую пикантность и яркость вкуса.
Обычно салат с курицей, грибами и черносливом готовится просто, достаточно хорошо пропитать его соусом, чтобы он казался еще сочнее и вкуснее.
Можно с уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов станет одним из фаворитов на вашей кухне. А близкие захотят есть его не только на праздники, но и в будни.
Салат с курицей грибами, черносливом и грецкими орехами
- Куриное мясо — 120 гр
- Грибы – 170 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр — 110 гр
- Чернослив — 60 гр.
- Орехи (грецкие) – 7 шт.
- Уксус (яблочный)
- Майонез
Способ приготовления:
1. Куриное мясо и яйца сварить.
2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
5. Орехи измельчить.
6. Сыр натереть.
В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
• курица;
• лук;
• яйца;
• чернослив;
• грибы;
• сыр;
• грецкие орехи.
Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!
Приятного аппетита
Салат с курицей грибами, черносливом и сыром
Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:
- кусочек сыра
- половина килограмма шампиньонов или вешенок
- полкило филе (для салата требуется использовать куриное мясо)
- 200 грамм чернослива
- стакан орехов
- головка лука
- 200 грамм майонеза
Из этого количества продуктов получится 6 порций.
Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:
1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.
2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.
3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.
4. Орехи рубим ножом.
5. Сыр натираем на терке.
Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:
Каждый слой обильно промазывается майонезом.
После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.
Салат с курицей грибами, черносливом и огурцами
Для приготовления понадобится:
- 100 грамм чернослива
- луковица
- 1 грудка, которую требуется предварительно отварить
- маринованные или соленые шампиньоны
- 2 огурца
- 4 куриных яйца
- майонез для пропитки продуктов
- грецкие орехи для украшения салата
Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.
Как готовить:
1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.
3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.
5. Огурцы режем тонкой соломкой.
6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.
7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой.
После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):
По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
- Филе куриное (отварное) 150 гр.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Грибы замороженные 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Орехи грецкие по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
- Тип блюда:Ужин
Куриное филе отварить в подсоленной воде, после чего нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук с грибами до готовности, в процессе посолить по вкусу.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Отдельно соединить тертый мелко сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Первым слоем кладем отварное куриное филе. Каждый слой солим по вкусу и смазываем майонезом.
Затем кладем тертые вареные яйца.
Далее идет слой обжаренных грибов с луком.
Последним слоем равномерно распределяем сырно-чесночную массу.
Выравниваем салат с боков при помощи ложки или лопатки и украшаем измельченными грецкими орехами.
Подавать можно сразу или дать ему немного настояться. Приятного аппетита!