салат с курицей и чесноком - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с курицей и чесноком

Салат с жареной курицей

Салат с жареной курицей может быть как повседневным блюдом, так и беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Куриное мясо сочетается со множеством ингредиентов — от самых простых до экзотических. Например, апельсины — часто встречающийся фрукт в с салатах с курицей.

Для большинства рецептов используется куриное филе, но использование, например, бедрышек ни чуть не испортит блюдо, а сделает его сытнее. Грудка — самый диетический и низкокалорийный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше выбирать именно ее.

Куриное филе — довольно сухое мясо. Чтобы сделать его мягче, можно использовать маринады, например, из лимонного сока, или соусы к уже готовому блюду. Также, куриную грудку лучше сочетать с более сочными продуктами, например — помидорами.

Курицу используют для большинства блюд высокой кухни. Это довольно недорогое мясо, но при этом очень вкусное. Сегодня мы рассмотрим несколько простых, вкусных и бюджетных вариантов салата с жареной курицей, которые захочется приготовить еще не раз.

Как приготовить салат с жареной курицей — 7 разновидностей

Салат с жареной курицей — классический рецепт

Наиболее распространенный рецепт салата с жареной курицей — это салат «Цезарь». Его можно действительно считать «классикой» среди салатов с куриным мясом. Для него необходимы самые обычные продукты, которые точно найдутся в каждом холодильнике, а готовится он довольно просто и быстро.

  • Куриное филе — 200 гр
  • Салат «Айсберг» или пекинская капуста — 200 гр
  • Белый хлеб или багет — 1/2 батона/багета
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр
  • Помидоры Черри — 10 шт
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Желтки, сваренные вкрутую — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца, после чего выложить на блюдо с бумажным полотенцем.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.

Для получения вкусных и хрустящих сухариков лучше использовать вчерашний хлеб или подсушить его некоторое время на воздухе.

Для заправки растереть два желтка вилкой, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать. Натереть сыр «Пармезан» или сделать слайсы, например, с помощью овощечистки. Помидоры разрезать на пополам.

На тарелку выкладываем листья салата, на них сухарики и обжаренную курицу. Поливаем соусом и посыпаем сыром сверху. Произвольно выкладываем томаты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета

Приготовив этот салат вы поймете, что сочетание курицы и апельсина — настоящее райское наслаждение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • Сыр фета — 150 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст.л
  • Уксус винный или яблочный — 1 ст. л.
  • Листья салата

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, залить винным или яблочным уксусом и оставить мариноваться 10-15 минут. Во время маринования лук теряет горечь, которая совсем не нужна для нашего салата.

Помыть курицу, порезать ее крупными кубиками и обжарить с солью и перцем.

Чтобы куриное филе было особенно вкусным, нужно обжарить его на большом огне до золотистой корочки 2-3 минуты, а потом убавить огонь и жарить мясо еще 10 минут под крышкой. Так филе останется сочным.

Очистить апельсин от кожуры и прозрачной пленки, нарезать небольшими кусочками. Нарезать сыр фета кубиками.

Листья салата помыть, высушить и выложить на блюдо. Выложить куриное филе, апельсины, сыр фета и маринованный лук. Сверху полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат — оригинальное решение для праздничного стола. А еще, он может полностью заменить основное блюдо и предстать в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Листья салата — 1 пучок
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — пучок
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Рисовый, винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л

Приготовление:

Помыть куриное филе, просушить. Разрежем вдоль на две части и немного отобьем. Натрем солью, перцем и маслом. Пропустить через пресс зубчик чеснока и натереть мясо. 10-15 минут подождать.

Разогреть сковороду и обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла.

Помыть огурцы, помидоры и зелень. Нарезать овощи небольшими кусочками, а зелень произвольно. Выложить в глубокое блюдо.

Отварить яйца, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.

Нарезать филе кубиками и отправить в блюдо.

Для заправки смешать горчицу, уксус, соль, сахар и масло. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправить салат.

Слоеный салат с жареной курицей и морковью

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных креманках и является прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт
  • Листья салата — 8 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 200 гр
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик, красный перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Накрыть фольгой, дать постоять 10 минут, мелко нарезать.

Читать еще:  салат викинг с ананасом и курицей

Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Листья салата помыть и мелко нарезать.

Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.

Для заправки смешать майонез, масло, горчицу, мед, уксус, чеснок, базилик и перец. Перемешать.

Все ингредиенты выложить в креманку произвольными слоями, промазывая слои заправкой.

Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом

Еще одно необычное, смелое сочетание, которое в итоге дает интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 320 г
  • Виноград красный — 1 стакан
  • Шпинат свежий (мелкие листочки) — 180 г
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 0,5 стакана

Приготовление:

Куриное филе порезать полосками, обжарить до золотистой корочки.

Для более характерного вкуса и золотистого цвета используйте сковороду гриль. В этом случае филе нужно разрезать вдоль и обжарить, а потом порезать полосками.

Порезать виноград на половинки, удаляя косточки.

В миске смешать курицу, виноград и листья шпината.

Для заправки смешать апельсиновый сок, бальзамик, перец и взбить вилкой.

Полить салат заправкой и подавать к столу!

Салат с жареными куриными бедрами

Куриные бедра — более питательное мясо, поэтому салат с ними получиться калорийным и насытит вас на долгое время. А сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 300 гр
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Лайм — 1 шт
  • Редис — 5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Куриные бедра помыть, отделить от кости мясо. Посолить, добавить перец, специи и масло, мариновать 15 мин. Обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Листья салата помыть нарезать крупно. Морковь очистить и нашинковать пластинками с помощью овощечистки. Нарезать редис крупными кусочками, лук полукольцами, помидоры черри пополам и выложить все в миску. Добавить рубленную петрушку.

Для заправки раздавить чеснок с помощью пресса, добавить соль и перец, масло и сок одного лайма. Все смешать и полить салат сверху.

Курицу нарезать брусочками и выложить сверху на овощи при подаче.

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салат очень легкий, простой и вкусный. Он отлично подходит для диетического меню и его точно можно после шести!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 300 гр
  • Куриное филе — 200 гр
  • Йогурт — 125 гр
  • Масло растительное — 20 мл
  • Мёд — 3 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Яблоки — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой или натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Листья салата порвать руками или тоже нарезать.

Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле с чесноком.

Смешать йогурт или сметану с горчицей и специями.

В отдельной миске смешать яблоки, перец и зелень, добавить заправку и сверху выложить кусочки мяса.

Рецепт: Салат «Нежность» — с курицей и чесноком

Салат слоёный «Нежность» с копченой куриной грудкой получается очень нежный и сытный. Чеснок в верхнем слое придает пикантность.

Иногда для свежести вместо слоя моркови добавляю свой порезанного соломкой свежего огурца (но в данный момент огурцы в продаже ужасные, поэтому обошлась без него).

Оформить можно любой формы, украсить или просто тертым сыром, или как на фото ниже — выложила сердечко из изюма (на 14 февраля готовила как-то).

Очень хорошо в этом салате смотрятся грецкие орешки — можно также использовать их для украшения. Или вообще можно соорудить рыбку Немо из мультика, перенеся слой варенной моркови и 1 тёртый белок на украшение .

Для данного салата использовала:

-3 варёных яйца
-варенная морковь — 1-2 шт
-картофель — 2-3 штуки
-1/2 копч. грудки
-чеснок 2-3 зубчика и майонез

Картошку трём на крупной тёрке и выкладываем 1ый слой на тарелке:

2 слой: Грудку мелко режем соломкой или кубиками:

3 слой: морковь вар. на крупной терке

4 слой: яйцо на тёрке

5 слой: тертый сыр+ майонез+чеснок через пресс (можно добавить и часть яйца)

Между слоями майонез.

И сверху салат украсить сырной шапочкой (или тертым белком).

Можно украсить сверху еще как подсказывает ваша фантазия, в этот раз я оставила просто под сырной шапочкой:)

Время приготовления поставила 1 час, с учетом варки овощей и формирования салата.

Салат с курицей и сыром

Помимо курицы и сыра, в салат входят другие компоненты, добавляющие пикантности и сытности. Если не знаете, чем порадовать гостей выбирайте именно это блюдо.
Оно не только просто в приготовлении, но и доступно для всех. Курица и сыр создают оригинальные вкусовые композиции с овощами, специями и соусами.

В некоторые рецепты можно добавить собственные, фирменные ингредиенты. При этом, качество самого блюда абсолютно не испортиться. Не жалейте заправки, чтобы салат получится мягким и приятным на вкус.

Салат с курицей сыром и грецкими орехами

Куриный салат с сыром и орехами по праву называют «королевским», а занимает его приготовление не более 1 часа, но при этом блюдо защитит фигуру и порадует своим отменным вкусом!

Ингредиенты:

• Курочка – 150–200 г

• Грецкие орехи – 50-80 г

• Шампиньоны – 100 г

Читать еще:  салат с копченой курицей помидорами и сыром

• Яйца куриные – 1-2 шт.

• Лук репчатый – 1шт.

• Зелень – 1 пучок.

Рецепт:

1. Курочку отварить, а затем порезать кусочками.

2. Яйца и морковку также сварить.

3. Шампиньоны нарезать половинками.

4. Лучок измельчить, а затем обжарить вместе с грибочками.

5. Грецкие орехи измельчить.

6. Сыр натереть на терке.

7. Морковку также натереть.

8. Яйца измельчить — отдельно белки и желтки.

9. В подготовленную тарелку выложить все продукты послойно: курочку, грецкие орехи, лучок с грибами, яичные белки, морковку, сыр и измельченные желтки.

10. Все слои промазывать майонезом.

11. Для украшения салата с курицей, сыром и грецкими орехами можно использовать свежую зелень.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Куриный салат с сыром яйцами и помидорами

• Помидоры – 2-3 шт.

• Лук репчатый – 1 шт.

• Зелень – 1 пучок

• Оливковое масло, соль

Рецепт:

1. Курицу отварить, а затем слегка обжарить, чтобы мясо не потеряло сочность.

2. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

3. Репчатый лучок порезать кольцами, а затем еще раз пополам.

4. Сыр натереть на терке.

5. Выложить в салатницу все продукты, слегка перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.

6. В качестве украшения можно использовать петрушку и укроп.

Рецепт с редиской

Ни для кого не секрет, что любой салат с добавлением сыра получается очень вкусным. Мы рады предложить вам рецепт салата с курицей, сыром и редиской, который обладает не только превосходным вкусом, но при этом еще и достаточно питателен.

• Курочка – 250-300 г

• Зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

1. Мясо курочки сварить с добавлением ароматных специй, а затем порезать.

2. Сыр натереть на терке.

3. Яйца сварить. Белки нарезать кубиками, а желтки растереть в крошку.

4. Огурчики порезать.

5. Зелень измельчить.

6. Редис нарезать колечками.

7. Теперь можно приступать к формированию слоев: курочка, сыр, огурчики и яичные белки.

8. Каждый новый слой промазать майонезом.

9. Украсить блюдо можно натертыми на терке желтками, измельченной зеленью и колечками редиса.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт с огурцом и яйцами

• Зелень (салат, зеленый лук, петрушка)

Рецепт:

1. Куриное филе отварите, воду нужно подсолить. Далее курочку как обычно в таких случаях для салата нужно измельчить.

2. Сыр натираем на средней или крупной терке — так быстрее.

3. Если яйца уже сварили, то разделяем на желток и белок (первый крошим, второй измельчаем ножом).

4. Нарезаем огурец.

5. После чего можно сделать один из двух вариантов:

6.1 Либо все ингредиенты перемешать, заправив перед этим майонезом и украсив затем сверху зеленью (тут листья салата могут и не понадобиться).

6.2 Ну или красиво разложить листья салата на тарелке, и выложить на них слоями:

— белок с огурцом;

7. Каждый слой измазать майонезом.

8. Сверху можно украсить петрушкой и луком приготовленный салат с курицей, сыром и яйцами.

Салат с курицей сыром и чесноком

Салат с курицей, чесноком и сыром является прекрасным диетическим блюдом. К тому же его очень любят не только взрослые, но и дети.

• Помидор — одна шт.

• Чеснок — одна долька

• Майонез, зелень, соль

Рецепт:

1. Курицу отварить, а затем порезать.

2. Помидор также нарезать.

3. Сыр натереть на терке.

4. Чесночок измельчить.

5. Все продукты сложить в тарелку, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать.

6. Сверху блюдо красиво украсить разнообразной зеленью.

Салат из курицы, сыра и чеснока готов к подаче на обеденный стол. Приятного аппетита!

Рецепт с маслинами

К одному из наиболее вкусных и полезных рецептов можно отнести салат с курицей, сыром и маслинами, а приготовить это диетическое блюдо абсолютно не трудно!

• Картофель – 2 шт.

• Маслины (без косточек) – 1/2 банки

• Зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

1. Курочку отварить с добавлением специй.

2. Картофель и яйца сварить.

3. Отварную курицу остудить, а затем порезать.

4. Сваренный картофель и яйца также измельчить.

5. Теперь можно приступать к формированию слоев: картофель, куриное мясо, яйца, сыр.

6. Все слои промазывать между собой майонезом.

7. В заключении можно украсить блюдо маслинами и зеленью.

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Читать еще:  салат с куриной печенью и руколой рецепт

Приготовьте

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector