салат с курицей и грибами слоями пошаговый
Салаты с грибами и курицей слоями
Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?
Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)
Ингредиенты (4-6 порций):
- филе куриной грудки – 1шт;
- грибы (шампиньоны) – 4шт;
- лук обычный – 0,5шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- лук красный – 0,5шт;
- яйца – 2шт;
- сыр твердый – 60гр;
- ананасы кусочками – 100гр;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами
- Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
- Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны – крупными кусочками.
- В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
- Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
- Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
- Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
- Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
- Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
- Еще раз промазываем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
- Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
- Даем пропитаться минимум час.
Автор: Виктория С.
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
Что нам понадобится:
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 150гр;
- морковь по-корейски – 150гр;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- майонез – 100гр.
Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами
- Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
- На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
- Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
- Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
- Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
- Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
- Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.
Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.
Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами
Список продуктов:
- куриная грудка – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 250гр;
- морковь по-корейски – 150гр;
- майонез – 60гр;
- масло постное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления салата
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
- Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
- На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
- Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
- Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
- Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
- Следующим слоем кладем жареные грибы.
- Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
- И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).
Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!
Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:
Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.
Подборка салатов с копченой курицей
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат с грибами и курицей (слоеный)
Для тех, кому нужно удивить своих гостей чем-то необычным, но очень вкусным: привлекательный с виду и достаточно сытный салат из нескольких слоев. Среди всех похожих кулинарных экспериментов его выделяет сочетание ананаса с маринованными шампиньонами.
К любому праздничному столу или просто на каждый день этот рецепт слоеного салата станет Вашей визитной картой. Простой в изготовлении он обязательно станет украшением вкусного застолья, а подруги-хозяйки обязательно попросят поведать Вас об этом чуде.
Салат с грибами и курицей слоеный, как дважды два
- Чем нужно запастись, чтобы приготовить такое чудо кулинарии:
- Несколько штук филе курицы (2-3 штуки).
- Четверть литровой баночки (250 гр) маринованных шампиньонов, если нет, то можно и вешенки.
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца.
- 100 гр грецкого ореха.
- Около 100 гр майонеза.
- Средняя луковица.
- 100 гр твердого сыра.
- Средней величины 1 морковь.
Салат с грибами маринованными и курицей можно украсить, для этого возьмем:
- Тонкий пласт бутербродного сыра.
- 2 морковных ломтика для «пестиков».
- Лук зеленый.
Салат курица с ананасами и грибами рецепт-инструкция
Варим филе в соленной воде 20 мин. Грибы моют, режут, выкладывают на сковороду с подсоленной водой. Через 20 мин тушения добавляем мелко порезанный репчатый лук, наливаем растительное масло: обжариваем.
Яйца чистим и мелко шинкуем. Собираем салат слоями: сваренное филе режется и мелко и выкладывается на низ плоского блюда, тарелки, сверху покрывается слоем майонеза. Вторым слоем станут консервированные ананасы, мелко порубленные. Трем сыр на терку и посыпаем им ананасы.
Следующий слой – грибы, пережаренные с луком. Варенной и перетертой на крупную терку морковью мы наносим верхний слой. Сверху создаем еще одну «пропитку» из майонеза.
Украшаем слоем мелко порезанных яиц, дальше – остатки твердого сыра, а по центру – грецкие орехи. Можно пробовать!
Салат с курицей и грибами слоями: интересный рецепт с фото
Салат с курицей и грибами слоями обязательно понравится вашей семье или пришедшим на праздник гостям. Это отличная альтернатива изрядно надоевшему оливье. Блюдо украсит ваш праздничный стол, а своим вкусом паразит всех приглашенных.
Ингредиенты
- Шампиньоны (можно замороженные): 400 г
- Куриная грудка небольшая: 1 шт.
- Лук большой: 1 шт.
- Куриные яйца: 4 шт.
- Соленые огурцы маленькие: 2 шт.
- Картофель: 3-4 шт.
- Майонез: 150 г
- Зеленый лук: пучок
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Нарезаем небольшими кубиками луковицу и грибы. Разогреваем сковороду и высыпаем туда лук. Когда он станет прозрачным, добавляем шампиньоны и жарим до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
Яйца варим, охлаждаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
На крупной терке трем два маринованных огурца.
Картофель предварительно отвариваем и остужаем. Чистим его и тоже крупно трем.
Куриную грудку готовим любым способом.
Можно отварить либо поджарить, в нашем случае она запеченная с сушеными томатами и специями. Нарезаем её небольшими кубиками.
Начинаем собирать салат. Берем глубокий салатник и внутри выстилаем пищевой пленкой.
Первым слоем идут яичные желтки и тонкая сетка с майонеза.
Далее луково-грибная прослойка, ее смазываем майонезом и сверху посыпаем зеленым луком (немного оставляем для украшения), также промазываем.
Следующий слой – белки, смазанные майонезом. С огуречной массы сливаем жидкость и распределяем ее поверх.
Сверху высыпаем картофель, снова смазываем. В последнюю очередь выкладываем курицу. Делаем тоненькую сеточку из майонеза. Закрываем салатник фольгой и оставляем пропитываться на пару часов.
После этого накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и аккуратно снимаем пленку. Украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Как приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей и грибами
Приветствую всех заглянувших ко мне в гости! Сегодня хочу предложить вам очень вкусный салат слоеный с грибами и курицей, который я делаю на все праздники. Попробовав несколько вариантов его приготовления, я выбрала самый вкусный рецепт, на мой взгляд. Приготовленный слоями и благодаря одному продукту, он получается очень сочным, но об этом чуть позже.
Подготавливаем все нужные ингредиенты
Еще для украшения я брала зелень петрушки.
Приступаем к приготовлению рецепта с пошаговыми фото
Отварное мясо куриной грудки отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
Это будет наш первый слой. Смазываем майонезом.
Грибы на этот раз у меня были замороженные опята (до этого предварительно отваренные). Можно использовать любые другие, как вариант свежие шампиньоны. Еще проще, можно взять маринованные. Тогда жарить будете только один лук.
Грибочки режем помельче и обжариваем.
Очищаем и измельчаем луковицу.
Добавляем к грибам и все вместе жарим до золотистого цвета лука.
Немного остудив выкладываем вторым слоем + майонез.
Следующий шаг, это помидоры, которые придают этому салатику не только сочность, но и своеобразный вкус. Я выбираю самые крепкие.
Нарезаем их кубиками и отправляем на третий слой, смазываем майонезом.
Далее следует натереть сыр на крупной тёрке и это у нас будет четвертый слой + майонез.
Отварные куриные яйца очищаем, два желтка отделяем и убираем отдельно для украшения нашего салатика. Все остальные натираем на крупную терочку и выкладываем пятый и последний слой, смазываем майонезом.
Отварную маленькую морковку очищаем, натрем на мелкую терку. Для желтков также используем мелкую терочку. Зелень петрушки помоем и украшаем наш салатик, как на фото.
Отправляем в холодильник и даем нашему угощению пропитаться. Вот такой получается замечательный салат слоеный с грибами и курицей, который я думаю не оставит равнодушными вас и ваших гостей.
А я прощаюсь с вами до следующей статьи. Всем пока.