2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с курицей и грибами слоями пошаговый

Салаты с грибами и курицей слоями

Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

Ингредиенты (4-6 порций):

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обычный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красный – 0,5шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр твердый – 60гр;
  • ананасы кусочками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

  1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны – крупными кусочками.
  4. В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
  7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
  8. Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
  9. Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
  10. Еще раз промазываем майонезом.
  11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
  12. Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
  13. Даем пропитаться минимум час.

Автор: Виктория С.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.

Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами

  1. Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
  2. На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
  3. Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
  4. Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
  5. Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
  8. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.
Читать еще:  салат из пекинской капусты и куриного филе

Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления салата

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
  4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
  5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
  6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
  7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
  8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
  9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).

Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.


Подборка салатов с копченой курицей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с грибами и курицей (слоеный)

Для тех, кому нужно удивить своих гостей чем-то необычным, но очень вкусным: привлекательный с виду и достаточно сытный салат из нескольких слоев. Среди всех похожих кулинарных экспериментов его выделяет сочетание ананаса с маринованными шампиньонами.

Читать еще:  салаты слоеные на праздничный стол с курицей

К любому праздничному столу или просто на каждый день этот рецепт слоеного салата станет Вашей визитной картой. Простой в изготовлении он обязательно станет украшением вкусного застолья, а подруги-хозяйки обязательно попросят поведать Вас об этом чуде.

Салат с грибами и курицей слоеный, как дважды два

  1. Чем нужно запастись, чтобы приготовить такое чудо кулинарии:
  2. Несколько штук филе курицы (2-3 штуки).
  3. Четверть литровой баночки (250 гр) маринованных шампиньонов, если нет, то можно и вешенки.
  4. 3 сваренных вкрутую куриных яйца.
  5. 100 гр грецкого ореха.
  6. Около 100 гр майонеза.
  7. Средняя луковица.
  8. 100 гр твердого сыра.
  9. Средней величины 1 морковь.

Салат с грибами маринованными и курицей можно украсить, для этого возьмем:

  • Тонкий пласт бутербродного сыра.
  • 2 морковных ломтика для «пестиков».
  • Лук зеленый.

Салат курица с ананасами и грибами рецепт-инструкция

Варим филе в соленной воде 20 мин. Грибы моют, режут, выкладывают на сковороду с подсоленной водой. Через 20 мин тушения добавляем мелко порезанный репчатый лук, наливаем растительное масло: обжариваем.

Яйца чистим и мелко шинкуем. Собираем салат слоями: сваренное филе режется и мелко и выкладывается на низ плоского блюда, тарелки, сверху покрывается слоем майонеза. Вторым слоем станут консервированные ананасы, мелко порубленные. Трем сыр на терку и посыпаем им ананасы.

Следующий слой – грибы, пережаренные с луком. Варенной и перетертой на крупную терку морковью мы наносим верхний слой. Сверху создаем еще одну «пропитку» из майонеза.

Украшаем слоем мелко порезанных яиц, дальше – остатки твердого сыра, а по центру – грецкие орехи. Можно пробовать!

Салат с курицей и грибами слоями: интересный рецепт с фото

Салат с курицей и грибами слоями обязательно понравится вашей семье или пришедшим на праздник гостям. Это отличная альтернатива изрядно надоевшему оливье. Блюдо украсит ваш праздничный стол, а своим вкусом паразит всех приглашенных.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (можно замороженные): 400 г
  • Куриная грудка небольшая: 1 шт.
  • Лук большой: 1 шт.
  • Куриные яйца: 4 шт.
  • Соленые огурцы маленькие: 2 шт.
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Майонез: 150 г
  • Зеленый лук: пучок
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Нарезаем небольшими кубиками луковицу и грибы. Разогреваем сковороду и высыпаем туда лук. Когда он станет прозрачным, добавляем шампиньоны и жарим до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.

Яйца варим, охлаждаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.

На крупной терке трем два маринованных огурца.

Картофель предварительно отвариваем и остужаем. Чистим его и тоже крупно трем.

Куриную грудку готовим любым способом.

Можно отварить либо поджарить, в нашем случае она запеченная с сушеными томатами и специями. Нарезаем её небольшими кубиками.

Начинаем собирать салат. Берем глубокий салатник и внутри выстилаем пищевой пленкой.

Читать еще:  салат из курицы с ананасом и сыром

Первым слоем идут яичные желтки и тонкая сетка с майонеза.

Далее луково-грибная прослойка, ее смазываем майонезом и сверху посыпаем зеленым луком (немного оставляем для украшения), также промазываем.

Следующий слой – белки, смазанные майонезом. С огуречной массы сливаем жидкость и распределяем ее поверх.

Сверху высыпаем картофель, снова смазываем. В последнюю очередь выкладываем курицу. Делаем тоненькую сеточку из майонеза. Закрываем салатник фольгой и оставляем пропитываться на пару часов.

После этого накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и аккуратно снимаем пленку. Украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей и грибами

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости! Сегодня хочу предложить вам очень вкусный салат слоеный с грибами и курицей, который я делаю на все праздники. Попробовав несколько вариантов его приготовления, я выбрала самый вкусный рецепт, на мой взгляд. Приготовленный слоями и благодаря одному продукту, он получается очень сочным, но об этом чуть позже.

Подготавливаем все нужные ингредиенты

Еще для украшения я брала зелень петрушки.

Приступаем к приготовлению рецепта с пошаговыми фото

Отварное мясо куриной грудки отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Это будет наш первый слой. Смазываем майонезом.

Грибы на этот раз у меня были замороженные опята (до этого предварительно отваренные). Можно использовать любые другие, как вариант свежие шампиньоны. Еще проще, можно взять маринованные. Тогда жарить будете только один лук.

Грибочки режем помельче и обжариваем.

Очищаем и измельчаем луковицу.

Добавляем к грибам и все вместе жарим до золотистого цвета лука.

Немного остудив выкладываем вторым слоем + майонез.

Следующий шаг, это помидоры, которые придают этому салатику не только сочность, но и своеобразный вкус. Я выбираю самые крепкие.

Нарезаем их кубиками и отправляем на третий слой, смазываем майонезом.

Далее следует натереть сыр на крупной тёрке и это у нас будет четвертый слой + майонез.

Отварные куриные яйца очищаем, два желтка отделяем и убираем отдельно для украшения нашего салатика. Все остальные натираем на крупную терочку и выкладываем пятый и последний слой, смазываем майонезом.

Отварную маленькую морковку очищаем, натрем на мелкую терку. Для желтков также используем мелкую терочку. Зелень петрушки помоем и украшаем наш салатик, как на фото.

Отправляем в холодильник и даем нашему угощению пропитаться. Вот такой получается замечательный салат слоеный с грибами и курицей, который я думаю не оставит равнодушными вас и ваших гостей.

А я прощаюсь с вами до следующей статьи. Всем пока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector