салат с курицей и картошкой
Салат с курицей и картошкой
Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.
Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.
• Филе курочки – 300 гр.
Способ приготовления:
1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.
2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.
3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.
4. Картофель отварить.
5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.
6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.
7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.
8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.
Рецепт с огурцом
• Филе курочки – 400гр
• Картофель (средний) – 4-5шт
• Зеленый лук – 1 пучок
• Огурец свежий – 2-3шт
• Горошковый и молотый перец
Готовим:
• Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.
• Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.
• Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).
• Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.
• Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.
• Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.
• Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.
• Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово
Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт
• филе курочки — 1шт
Приготовление:
Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.
• Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.
• Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.
• Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.
• Порубите на доске соленые огурчики.
• Приготовьте соус из сметаны с горчицей.
• Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.
• Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.
• Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.
Рецепт с курочкой и горошком
• Филе курицы – 300 гр.
• Картофель – 5 шт.
• Огурец свежий – 2 шт.
• Горох консервированный – 200 гр.
Готовим:
1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Морковь и картофель отварить.
4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.
5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.
6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.
7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.
8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.
9. Готовый салат украсить горошком.
Салат с картошкой яйцами и горошком готов!
Добавляем грецкие орехи
• Куриная грудка – 1 шт.
• Картофель – 4 шт.
• Сыр твердых сортов — 150 гр.
• Грецкие орехи – 70 гр.
Способ приготовления:
1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.
2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.
3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.
4. Лучок мелко порезать.
5. Сыр натереть на терке.
6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.
7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.
8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.
9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.
10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.
Праздничный салат с куриной грудкой и картофелем – очень простой и вкусный рецепт
Здравствуйте друзья! Сегодня мы Вам предложим очень простой и вкусный рецепт красивого праздничного блюда.
Салат с куриной грудкой и картофелем
Готовится он из самых простых и всем доступных продуктов. Благодаря хрустящему картофелю, натертым на специальной терке и прожаренным во фритюре блюдо приобретает отличный вкус. Сам салат очень красиво смотрится на столе, так что подавать его можно и нужно в праздничные дни.
Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и картофелем, нужно:
- четыре картофеля
- половина вареной куриной грудки
- по одному огурцу и помидору
- сто граммов сыра
- две столовые ложки майонеза
- зубчик чеснока
- соль и перец – по вкусу
- зеленый лук – для украшения
- растительное масло – для обжарки картофеля
Салат с куриной грудкой и картофелем – простой и вкусный рецепт:
- Картофель почистить, помыть и натереть на специальной терке для корейской моркови.
- Натертый картофель отправить в миску с водой.
- Продержать в воде некоторое время, чтобы вышел лишний крахмал.
- Затем следует выложить его в сито и сполоснуть под проточной водой.
- Влажный картофель выложить на бумажное полотенце и промокнуть его, чтобы убрать оставшуюся влагу.
- Во фритюр влить растительное масло, разогреть до необходимой температуры.
- Просушенный картофель отправить во фритюр. Впрочем, картофель можно прожарить и на сковороде в большом количестве масла. В результате должны получить хорошо прожаренную хрустящую картофельную соломку.
- Половину куриной грудки следует заранее помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
- Затем мясо достать, остудить и нарезать кубиками.
- Нарезанную курочку отправить в красивый салатник.
- Овощи помыть.
- Огурцы, не очищая, порезать соломкой. Доложить к мясу.
- Помидоры нарезать кубиками и переложить в салатник.
- Сыр нарезать кубиками и доложить к остальным компонентам.
- В отдельную пиалу выложить майонез
- Чеснок почистить и натереть на мелкой терке в майонез.
- Хорошо его перемешать.
- Полученную заправку отправить к салату.
- Салат посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Положите его на полчаса в холодильник.
- Достаньте из холодильника, переверните на другую тарелочку и обсыпьте со всех сторон обжаренным картофелем.
- Можно сверху украсить нарезанной зеленью.
Все наш салат с куриной грудкой и картофелем готов.
Можете нести его к столу.
Очень простой и вкусный рецепт – обязательно воспользуйтесь им.
8 лучших рецептов салата с картошкой и курицей
Салат с картошкой и курицей – это универсальное блюдо, которое разнообразит привычное, повседневное меню и украсит любой праздничный стол. Сочетание картофеля и сочного куриного мяса считается классикой кулинарии. Существует множество вариаций приготовления вкусного, сытного и одновременно легкого салата – со свежими или солеными огурцами, грибами, сыром или острой корейской морковкой, ананасами или копченой куриной грудинкой.
Салат с курицей
Сочетание картофеля с курицей используется для приготовления не только холодных закусок, но и питательных горячих салатов. Такие блюда с хрустящей курочкой, нежной картошкой и сочными помидорами черри отлично насыщают.
- куриная грудинка – 3 шт;
- картошка – 1 кг;
- томаты черри – 300-400 г;
- чесночные дольки – 4-5 шт;
- перышки зеленого лука – ½ пучка;
- уксус (лучше винный) – 3 ст. л;
- растительное масло;
- соль, смесь молотых перцев.
Куриную грудинку нужно проварить 7-8 минут, до полуготовности, затем порезать тонкими слайсами. Картошку также следует сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и нашинковать маленькими брусочками.
На горячую сковороду с кипящим маслом необходимо всыпать куриное мясо, обжарить несколько минут до появления румяной корочки и всыпать к нему картофельные брусочки.
Через 3 минуты горячий салат следует посолить, приправить пряностями, добавить зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавилку и томаты черри, порезанные половинками. Далее в нужно добавить винный уксус, снять с плиты и хорошо перемешать. Присыпать рубленым зеленым луком.
С копченой курицей
Салат «Сосновые шишки» — это вкусное и аппетитное блюдо, привлекающее внимание необычным, красочным внешним видом. Чтобы презентация получилась красивой и реалистичной, обязательно потребуются миндальные орешки и веточки розмарина.
- куриная копченая грудинка – 430-460 г;
- картошка – 6-7 шт;
- сыр пармезан – 350 г;
- консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
- белые луковицы – 2 шт;
- куриные яйца – 5-6 шт;
- миндаль – 350-380 г;
- ядра грецких орешков – 180 г;
- майонез – 600-700 мл;
- веточки розмарина – 4-6 шт;
- соль.
Картофельные клубни и яйца нужно отварить до готовности, после чего почистить и натереть при помощи терки в разные емкости. Луковицы очистить, нашинковать и залить кипящей водой, оставить на 6-8 минут и слить. Копченую куриную грудинку следует порезать кубиками.
Отдельно нужно измельчить на терке сыр и перемешать с рублеными ядрышками грецких орехов. Все компоненты соединить, добавить майонезную заправку и выложить полученную массу на блюдо, придавая форму шишек.
Готовые «шишки» следует посыпать сырно-ореховой смесью, украсить миндальными орехами и выложить веточки розмарина в форме сосновой хвои.
С жареной картошкой
Один из самых популярных рецептов салатов с картошкой и курицей является «Гнездо глухаря». Его основная особенность – необычное оформление, для которого используется жареный картофель, перепелиные яйца и обилие свежей зелени.
- куриная грудинка – 850-900 г;
- картошка – 850-900 г;
- куриные яйца – 9-10 шт;
- перепелиные яйца – 7-8 шт;
- свежий огурец – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- майонез;
- оливковое или подсолнечное масло;
- свежий укроп или петрушка;
- соль, черный молотый перец.
Для приготовления «Гнезда глухаря» нужно отварить куриное мясо до мягкости, остудить и нашинковать. Луковицу порезать небольшими ломтиками, залить кипящей водой и оставить на 8-10 минут. Это поможет убрать горечь из овоща.
Картошку следует почистить и мелко порезать, чтобы получилась соломка, после чего обжарить в кипящем масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отдельно необходимо нашинковать огурцы, яичные желтки и белки натереть, укроп порубить.
Обжаренная картошка делится на две части – одна используется для салата, вторая для его украшения. Одну часть нужно размешать с луковыми кубиками, мясом, огурцами и тертыми яйцами, заправить майонезным соусом с солью.
Салат следует выложить на блюдо, обильно посыпать рубленой зеленью и сделать в середине небольшое углубление. Уложить в него отварные перепелиные яйца, по бокам украсить оставшимся жареным картофелем и веточками зелени, придавая закуске форму птичьего гнезда.
С ананасами и курицей
Салат с нежным куриным филе, отварным картофелем, твердым сыром и экзотическим ананасом – это блюдо с необычным, ярким и насыщенным вкусом. Тропический фрукт придает ему оригинальную, легкую кислинку, а грибы с картошкой делают сытным и питательным.
- куриное филе – 600 г;
- картошка – 300 г;
- консервированный ананас – 1 банка;
- свежие грибы (лучше шампиньоны) – 750-850 г;
- сыр твердых видов – 500 г;
- отварные яйца – 7-8 шт;
- майонез, соль, оливковое масло.
Куриное филе и картошку нужно отварить до готовности, порезать небольшими брусочками. Нарезанные грибы обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить соль и молотый перец. Твердый сыр и вареные яйца следует натереть на терке.
Закуска выкладывается в салатник послойно – отварной картофель с майонезной прослойкой, мясо, ломтики ананаса, тертый сыр и измельченные яйца. Каждый слой смазывается майонезным соусом. Перед употреблением нужно остудить в холодильнике.
С корейской морковью
Салат с картошкой и курицей получается оригинальный пряный вкус благодаря добавлению острой моркови по-корейски. Такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых сочетаний, а корейский ингредиент делает его сбалансированным и гармоничным.
- куриная грудинка – 350 г;
- картошка фри – 180 г;
- морковка по-корейски – 220 г;
- томаты – 2 шт;
- огурцы – 2 шт;
- майонез или сметана – 4 ст. л;
- соль, смесь молотых перцев.
Филе курицы нужно отварить до готовности в подсоленной воде, дать ему слегка остыть и порезать брусочками среднего размера. К мясу следует всыпать помидоры и огурцы, нарезанные небольшими кубиками.
После этого в салатник нужно добавить картошку фри с корейской морковкой, заправить майонезом, посолить и приправить специями.
С картофельной соломкой
Существует множество рецептов приготовления салата с курицей, в которых используется отварной, жареный, картофель фри или же порезанный соломкой.
- куриная грудка – 270-300 г;
- картошка – 2-3 шт;
- пармезан – 170 г;
- консервированный зеленый горошек – банка;
- свежий огурец – 1 шт;
- салатный перец – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- майонез – 100 г;
- соль, свежая петрушка, укроп.
Картофельный салат готовится очень просто – куриную грудку и картошку нужно отварить до готовности, после чего порезать тонкой соломкой. Луковицу очистить и мелко нашинковать, замариновать в смеси из воды и столового уксуса. Сыр измельчить при помощи терки, болгарский перец порезать полосами или кубиками.
Все ингредиенты следует смешать, всыпать консервированный горошек, рубленую зелень, посолить и заправить салат майонезом.
Салат «Подсолнух»
Популярным салатом с картофелем и курицей является «Подсолнух». Он сочетает в себе привлекательный, аппетитный внешний вид и отличный, сбалансированный вкус. Блюдо готовится с копченой курочкой, твердым сыром и обжаренными шампиньонами. Картофельные чипсы и маслины делают вкус салата еще оригинальнее и выразительнее.
- копченая куриная грудка – 4 шт;
- грибы (лучше шампиньоны) – 700-800 г;
- сыр твердых сортов – 500-600 г;
- куриные яйца – 6 шт;
- маслины – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- картофельные чипсы – пачка;
- растительное масло – 2-3 ст. л;
- свежий укроп, петрушка.
Для приготовления салата нужно отварить куриные яйца до готовности и натереть на терке, репчатый лук и куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинами и поджарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета (около 12-15 минут).
Салат выкладывается на большое, плоское блюдо. В первую очередь нужно выложить репчатый лук с куриным мясом, добавить грибы с тертыми яйцами, сверху промазать майонезом и посыпать тертым сыром. Чтобы убрать горечь из лука его можно замариновать 10-15 минут в воде с добавлением столового уксуса.
Руками следует придать салату округлую форму, украсить маслинами и «лепестками» из чипсов. При желании к грибам можно добавить свежую рубленую зелень.
С шампиньонами и курицей
Слоеный салат «Грибная поляна», в состав которого входят вареный картофель, сочное куриное филе и соленые огурцы, готовится очень просто и быстро. Это вкусное и питательное блюдо подойдет как к праздничному застолью, так и теплому семейному обеду.
- курица (филе) – 850-950 г;
- картошка – 500-600 г;
- маринованные грибы – 500-600 г;
- соленый огурец – 4 шт;
- свежий огурец – 2 шт;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- майонез – 400-450 мл;
- репчатый лук – 1 шт;
- чесночные зубчики – 2 шт;
- веточки укропа или петрушки;
- соль.
Для приготовления салата с картошкой и курицей нужно отварить до готовности картофель, куриные яйца и куриное филе. Соленые и свежие огурцы следует порезать соломкой, сыр измельчить при помощи терки, после чего смешать с майонезом и рубленым чесноком.
Отварной картофель, мясо и яйца необходимо порезать маленькими кубиками. После этого можно послойно выкладывать салат в такой последовательности – картошка, перчим и солим, лук с майонезом, соленый огурец с натертыми яйцами и майонезом.
Далее выкладываются свежие огурчики и тертый сыр, сверху салат нужно смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить грибами. Их следует размещать шляпками вверх, чтобы получилась «поляна». Готовое блюдо отправить в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно подавать к столу.
Салат с картошкой и курицей – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое украсит любое праздничное или повседневное меню. Беспроигрышные варианты с сыром, экзотическим ананасом, маринованными, жареными грибами или пикантной морковкой по-корейски привлекают внимание насыщенным, выразительным вкусом и аппетитным внешним видом.
Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем
Для рецепта салата вам потребуется:
- копченая курица (окорочок) — 1 шт.
- картофель (вареный) — 3 шт. (среднего размера)
- ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки
- яйцо (вареное) — 2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Сначала подготовить для салата репчатый лук. Надо сделать его мягче на вкус, поэтому сначала половину луковицы мелко нарезать и залить на несколько секунд горячей водой. Откинуть ошпаренный лук на сито, чтобы стекла вся вода.
Предварительно сварить в подсоленной воде картофель. Отдельно сварить яйца: положить их в воду, дождаться, когда она закипит, и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в кастрюлю с холодной водой..
С куриного окорочка снять кожицу, срезать с костей всё мясо и порубить маленькими кубиками.
Очищенные вареные яйца и картофель порезать кубиками примерно того же размера, что и куриное мясо.
С баночки консервированного ананаса слить сироп и откинуть на дуршлаг.
В отдельной миске смешать с майонезом кубики очищенного вареного картофеля, предварительно посолив их. Делается это для того, чтобы в слоеном салате картофель держал форму.
Теперь можно заняться сборкой салата. Делать это удобнее с помощью специального кольца (хотя, у меня вместо кольца, квадрат:). Положить кольцо для сборки салата на плоскою блюдо и заполнить его картофелем с майонезом. Прижать ложкой, уплотняя картофельный слой.
Посыпать картофель репчатым луком.
На слой лука выложить кусочки копченой курицы.
Смазать мясной слой небольшим количеством майонеза.
Затем — слой мелко нарезанных яиц. Посолить, смазать майонезом и прижать ложкой.
И последний верхний слой — консервированные ананасы. Слоеный салат с копченой курицей и ананасами готов. Приятного аппетита!