салат с пекинской капустой и копченой курицей
Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Салат с копченой куриной грудкой, пекинской капустой и кукурузой — рецепт из категории «быстрые салаты». Готовится всего 10-15 минут.
В рецепте этого замечательного салата не требуется предварительная обработка продуктов. То есть не нужно что-либо варить или запекать. Все ингредиенты уже готовы к употреблению, их нужно всего лишь нарезать и смешать. Для заправки используется майонез — лучше всего домашний. Здесь его нужно совсем немного, так как все продукты достаточно сочные сами по себе.
Ингредиенты
- пекинская капуста – 300 г
- копченая куриная грудка – 200 г
- кукуруза сладкая маринованная – 150 г
- свежий огурец – 70 г
- твердый сыр – 70 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- черный молотый перец – 1 щеп.
Приготовление
Если планируете использовать листья китайской капусты для украшения, то уложите их друг на друга, а затем отрежьте верхнюю, самую зеленую и нежную часть.
Далее оставшуюся пекинскую капусту нужно нарезать тонкими сегментами.
Копченую куриную грудку измельчить соломкой.
Свежий огурец нарезать аналогичным образом, то есть соломкой.
Смешать в миске подготовленные продукты: пекинскую капусту, куриную грудку, огурец. Туда же натереть твердый сыр на крупной терке.
Добавить маринованную кукурузу. И заправить майонезом. Поперчить по вкусу. А вот солить нужно осторожно, разве что совсем чуть-чуть, ведь копченая куриная грудка и сыр, как правило, сами по себе достаточно соленые. Перемешать.
Вот и все — салат из пекинской капусты с кукурузой и копченой курицей можно подавать к столу! Он очень вкусный, ароматный и хрустящий. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты салатов с пекинской капустой и копченой курицей
Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям. Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.
Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно. Как это сделать Вы можете прочитать в этой статье.
Рецепт №1: с огурцами и помидорами
Продукты:
- Китайская капуста – 350 г;
- Мясо копченой курицы – 350 г;
- Огурцы свежие – 200г;
- Помидоры свежие – 200 г;
- Майонез 67% — 100 г;
- Соль – на вкус.
Приготовление:
Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.
Рецепт № 2: с кальмарами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г;
- Копченая грудка куриная – 350 г;
- Кальмары – 250 г;
- Свежий огурчик – один небольшой;
- Зелень петрушки и лука;
- Соевый соус (классический) – 30 мл;
- Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
- Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
- Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.
Приготовление:
Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде 1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.
Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.
В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.
Рецепт №3: с грибами
Продукты:
- Пекинская капуста – половинка кочана;
- Филе куриное копченое – 400 г;
- Любые свежие грибы – 300 г;
- Растительное любое масло для жарки грибов – 20 г;
- Огурчик свежий – 1 шт.
- Помидорчик свежий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 небольшая шт.
- Зелень укропа – 2-3 веточки;
- Йогурт натуральный – 150 г;
- Горчица – 20 г;
- Соль – по желанию.
Приготовление:
Грибы обжарить до готовности и остудить.
Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.
Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.
Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.
Рецепт №4: с ветчиной и овощами
Продукты:
- Курица копчено-вареная – 200 г;
- Ветчина копчено-вареная – 200 г;
- Сыр «мраморный» – 120 г;
- Картошка – 2 шт.
- Маринованные огурчики – 2 шт.
- Свежие томаты 2 шт.
- Капуста – 300 г;
- Горчица – 10 г;
- Майонез – 100 г;
- Чеснок – 1 зубочек;
- Соль, перец молотый – по желанию.
Приготовление:
- Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками.
- Небольшими брусочками порезать ветчину и копченую птицу.
- Помидоры резать дольками, огурцы тонкими полуколечками.
- Сыр измельчить на крупной терке, нашинковать капусту.
- Приготовить соус: смешать горчицу, майонез, измельченный чеснок. Все продукты поместить в салатник и заправить соусом.
Пекинская или китайская капуста – полезный диетический продукт, который богат высоким содержанием витаминов и клетчатки. В сочетании с копченым куриным мясом и другими ингредиентами можно приготовить огромное количество всевозможных салатов на любой вкус. Побалуйте себя, своих друзей и близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита.
Оценка статьи:
(Пока оценок нет)
Загрузка.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Овощной салат с мясом так же полезен, как и питателен. Для желающих «войти в берега» после зимы будет вообще отличным самодостаточным обедом. И пусть не смущают сухарики, жареные на масле. Во-первых, их количество в порции можно ограничить, а во-вторых, сухарики можно сделать из полезных сортов хлеба (из отрубей или муки грубого помола) и подрумянить на сковороде без масла. Основной овощ в нашем салате — пекинская капуста. А мясная составляющая — куриная грудка. Причем мы возьмем не просто отварную, а копченую, которая придаст блюду пикантности. Ну что, приступим?
- пекинская капуста – 2-3 листа;
- копченая куриная грудка – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- пшеничный хлеб – 1 ломтик;
- масло для жарки – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – 5-6 веточек;
- твердый сыр – 20 г;
- растительное масло для заправки – 3 ст. л.
- чеснок – по желанию.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как из копченой куриной грудки и пекинской капусты приготовить салат
-
Кочан пекинской разбираем на лепестки. Для салата берем 2 или 3 листа капусты. Вырезаем все утолщения, оставив только нежные листочки, которые нарезаем ножом на части среднего размера, как на фото ниже.

А теперь о нескольких разновидностях салата:
Если вместо помидоров ввести в состав консервированный ананас (классическое сочетание куриной грудки с ананасом!), то закуска получится сладковато-нежной с легким копченым ароматом.
Консервированная кукуруза (ее сочетание с сыром — отличная компания) также будет уместна в этом салате. И болгарский перец тоже. Так что пробовать вам — не перепробовать!. Предлагаем также попробовать другую салатную заправку. Возьмем по столовой ложке майонеза и оливкового масла и разведем с парой ложек жидкости из ананасов. Приправим смесь порошком карри с молотым перцем. Это приятно удивит.
И напоследок то, о чем наверняка вы не знали: в Японии пекинская капуста — скорее декоративное растение, чем овощ. Оно и понятно: ее листья образуют красивую розетку, способную облагородить самую изысканную клумбу. Однако в пищу «пекинку» все же употребляют. А вот на родине, в Китае, ее выращивают на протяжении всей истории не только как овощную, но и как масличную культуру. Китайцы уверены, что она продлевает жизнь, замедляя процесс старения организма. Так что не забывайте вместе с салатными листьями и вместо них употреблять этот чудесный продукт.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат из пекинской капусты с копченой курицей
Ингредиенты:
• 600 гр пекинской капусты
• 300 гр огурцов
• 300 гр копченой куриной грудки
• 200 гр майонеза
• 1 пучок зелёного лука
• 1 пучок укропа
• 1 пучок петрушки
• 1 ст.л. подсолнечного масла
• 140 гр сухариков
Видео рецепт приготовления салата из курицы с капустой:
Как приготовить салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками:
1. Сначала необходимо нарезать 600 гр пекинской капусты.
2. Далее нарезаем 300 гр огурцов.
3. Нарезаем 300 гр копченой куриной грудки.
4. Затем нарезаем зелёный лук, укроп и петрушку.
5. Все ингредиенты смешиваем. Добавляем 200 гр майонеза, 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем.
6. Затем добавляем 140 гр сухариков перед подачей салата на стол. Сухарики выбираем по Вашему вкусу.
Вот и всё. Наш салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками готов. Он получается вкусным, подойдёт на каждый день и на праздник. Обязательно попробуйте приготовить.