салат с рисовой лапшой и курицей - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с рисовой лапшой и курицей

Салат из рисовой лапши с овощами и курицей

  • Лапша 100 гр.
  • Филе куриное 0,25 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Баклажан 0,5 шт.
  • Имбирь (корень) 1 см.
  • Чеснок 2 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Соевый соус 1 ст.лож.
  • Масло кунжутное 1 ст.лож.
  • Масло арахисовое 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Кунжут 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Рисовую лапшу отварить до готовности 5-6 минут, слить воду и влить ложку кунжутного масла.

Добавить отваренную куриную грудку и посыпать черным перцем.

Нарезать тонкой соломкой морковь, перец и баклажан. Баклажан и перец у меня замороженные. Имбирь натереть на терку, чеснок и перец чили мелко нарезать.

В разогретой сковороде с арахисовым маслом жарить имбирь, чеснок и чили в течении нескольких секунд. Все время готовить на сильном огне.

Теперь забросить грибы и овощи. Жарить в течении минуты — двух.

Влить соевый соус и семена кунжута. Жарить еще в течении минуты.

Содержимое сковороды высыпать к лапше и курицы, перемешать.

Такой салат можно подавать сразу теплым или остывшим.

Тайский салат с курицей и рисовой лапшой

Для хорошего тайского салата нужно много разных ароматных трав, совсем немного рыбного соуса и пальмового сахара (за неимением которого можно использовать коричневый тростниковый) для баланса вкусов и некоторое количество свежих перцев чили — в соответствии с собственными представлениями о допустимой остроте.

Все остальное – дело фантазии и наличия тех или иных ингредиентов. Такими ингредиентами сегодня выступают куриная грудка и рисовая лапша.

Ингредиенты:

  • 240 гр. рисовой лапши;
  • 3 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1 ст.л. пальмового сахара или коричневого сахара;
  • 3 ст.л. сока лайма;
  • 1 свежий острый перчик чили, очищенный от семян;
  • 2 куриных грудки (обжаренных на сковороде или отварных);
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 небольших огурца тонко нарезанных;
  • 250 гр. помидоров черри, разрезанных пополам;
  • полпучка листьев кинзы, порезанных;
  • полпучка листьев мяты, порезанных;
  • полпучка листьев базилика, порезанных.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте, слейте воду и полейте 1 ч.л. оливкового масла. Остудите.

Для соуса смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма и перец чили. Измельчите с помощью блендера до получения однородной массы.

Порежьте курицу на небольшие кусочки.

В миске смешайте курицу с лапшой, луком, огурцами, помидорами, травами и оливковым маслом.
Полейте соусом.

Читать еще:  салат ч ананасом и курицей

МОЙ | СУП

  • Лапша рисовая (широкая) — 100 грамм.
  • Копченая курица (филе) — 400 грамм.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.
  • Яблочный сок — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соус Табаско — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зелень (кинза и свежая мята).
  • Соль, перец.

Любите азиатскую кухню? Тогда обязательно приготовьте салат с рисовой лапшой. Также известная как фунчоза, тонкая лапша из рисовой муки особенно популярна в Японии, Китае и Южной Корее, с ней готовят супы, горячие блюда и закуски.

Азиаты считают, что рисовая лапша является залогом долгой жизни и крепкого здоровья, она продлевает молодость и тонизирует.

Азиатская кухня

Салаты с рисовой лапшой фунчозой действительно очень полезны, этот продукт богат витаминами группы В, способствующими нормализации обмена веществ и укреплению нервной системы. Фунчоза является прекрасным источником витамина Е — мощного антиоксиданта, который стимулирует процессы в клетках и тканях, укрепляет сосуды и предотвращает тромбозы.

Лапша содержит много необходимых для здоровья минералов: калия и кальция, марганца и селена, железа и цинка. Аминокислоты в составе продукта обеспечивают нормальную работу мозга и клеточный синтез.

Салаты из рисовой лапши фунчозы обеспечивают организм человека необходимой энергией за счет высокого содержания сложных углеводов, кроме того, их могут есть люди с непереносимостью глютена, поскольку в рисе его попросту нет.

Рецепты салатов с рисовой лапшой разнообразны, поскольку фунчоза обладает нейтральным вкусом и упругой консистенцией, что позволяет сочетать ее абсолютно с любыми продуктами. Салат с рисовой лапшой готовят с овощами (свежими и обжаренными), мясом, птицей и морепродуктами. По вкусу блюдо может быть нежным, острым, кисло-сладким, в зависимости от заправки и добавленных специй.

С рисовой лапшой можно приготовить как теплый, так и холодный салат, но считается, что именно в остывшем виде фунчоза полностью раскрывает свой вкусовой потенциал, впитав ароматы остальных продуктов.

Особенно популярны салаты из рисовой лапши и курицы, особенно копченой, такие закуски хорошо насыщают и не оставляют после себя чувства тяжести.

Перед тем, как приготовить салат, рисовую лапшу нужно подготовить, обычно ее не варят, а замачивают в горячей воде на 5-30 минут, в зависимости от ширины и желаемой степени упругости, после чего смешивают с остальными ингредиентами и заправкой. В качестве последней чаще всего выступает соевый соус, растительные масла, редко добавляют соль и специи.

Читать еще:  быстрый салат из копченой курицы

Рецепты с фото помогут в приготовлении салата из рисовой лапши на любой вкус: мясного или вегетарианского, нежного или пикантного.

Приготовление

Салат с рисовой лапшой можно готовить практически с любым мясом, хотя чаще всего используют курицу. Ее можно варить или для экономии времени брать копченую, что только улучшит вкус готового блюда.

  1. Огурцы для салата нужно замариновать, для этого их следует нарезать полукружками, посолить и оставить на полчаса. В это время сделать заливку, смешав яблочный уксус с соком, соевым соусом и Табаско, добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения, после чего снять с огня и залить им огурцы. Когда остынут, маринад слить, но оставить немного для заправки.
  2. Фунчозу подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Чаще всего достаточно залить ее горячей водой на 2-5 минут, после чего промыть и разделить руками.
  3. Копченое куриное филе нарезать брусочками и слегка обжарить в масле, посыпав перцем и солью (при желании). Если курица берется свежая, то ее тоже нужно нарезать и при обжаривании добавить немного смеси карри.
  4. Кинзу и мяту измельчить ножом.
  5. В глубоком салатнике объединить все ингредиенты, долить огуречного маринада столько, сколько кажется нужным (можно и весь).
  6. Разложить салат из рисовой лапши по отдельным мискам, как на фото, каждую порцию украсить долькой лайма. Перед едой из нее нужно выжать сок прямо в салат и перемешать.

Такой салат с рисовой лапшой можно готовить с говядиной или свининой, обжарив мясо в масле со специями.

Варианты

Очень вкусным получается простой корейский салат с рисовой лапшой.

  1. Для его приготовления нужно с помощью корейской терки измельчить крупную морковку, полить ее соевым соусом, уксусом, добавить немного сахара, соли, раздавленного чеснока и молотого кориандра, тщательно перемешать и дать немного настояться.
  2. Рисовую лапшу отварить или распарить, промыть в холодной воде и смешать с морковкой.
  3. Полить салат из рисовой лапши по-корейски разогретым растительным маслом, смешанным с чили и черным перцем, хорошо перемешать, поставить на 30 минут в холодильник.

Простой, но вкусный и яркий салат с рисовой лапшой и крабовыми палочками станет прекрасным вариантом для легкого обеда.

  1. Фунчозу нужно запарить кипятком, спустя 3 минуты промыть холодной водой.
  2. Пару куриных яиц нужно взбить венчиком в пену, добавив немного соли с перцем, после чего выпечь на сковороде яичный блинчик, свернуть его рулетом и нарезать соломкой.
  3. Крупно порубить крабовые палочки, а свежий огурец нарезать ломтиками.
  4. В майонез влить немного уксуса, соевого соуса, жидкого меда и растительного масла (кунжутного), хорошо перемешать и полить этой заправкой смешанные с лапшой остальные ингредиенты.
  5. Перед подачей каждую порцию салата посыпать кунжутными семенами.
Читать еще:  салат из копченой курицы слоями

Любители острых блюд могут приготовить салат из рисовой лапши с креветками.

  1. Фунчозу лучше взять широкую, залить ее кипятком и через 10-15 минут промыть холодной водой.
  2. Отварить креветки, очистить их от панциря и нарезать.
  3. Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.
  4. Смешать заправку из растительного масла, соевого соуса, перца чили, раздавленного чеснока и любой рубленой зелени.
  5. Соусом полить лапшу, перемешать, добавить креветки со сладким перцем. Через 15 мин. разложить салат по отдельным тарелкам и посыпать каждую порцию сверху измельченным жареным арахисом.

В этот салат с рисовой лапшой можно добавить кальмаров, сначала отварив их, а потом порезать соломкой и обжарить в масле с добавлением соли.

Салаты с фунчозой просты в приготовлении, а вкус готовых блюд удовлетворит аппетит даже привередливого гурмана. Подбирайте ингредиенты по своему усмотрению, ведь лапша хороша в сочетании с любыми продуктами. Также ей можно заменить вареный рис или макароны практически в любом рецепте холодных закусок.

Салат из рисовой лапши с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • салат «Айсберг» — 1/2 кочана
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • рисовая лапша — 1/2 пачки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • кунжут

Способ приготовления:

Куриную грудку разобрать (не резать!) на волокна, положить в миску.

Листья салата порвать и положить в миску.

Свежий огурец нарезать колечками и положить в миску.

Помидоры нарезать кружками и положить в миску.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.

Зелень кинзы измельчить и положить в миску.

Соединить вместе оливковое масло, рисовый уксус и соевый соус.

Лапшу отварить в кипящей горячей воде в течение 6-7 минут, затем промыть в холодной воде.

Выложить лапшу в миску с овощами и курицей.

Заправить соусом, перемешать.

Переложить салат из рисовой лапши с курицей на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector