0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с рукколой и копченой курицей

Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и рукколой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • гречневая крупа — 100г
  • курица (копченые голени) — 2 шт.
  • помидоры черри — 10-12 шт.
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
  • руккола — 100г руккола — Рукола — пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. » href=»/dictionary/208/rukkola.shtml»>
  • пармезан — 20г пармезан —
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • мёд (жидкий) — 1 ч.л.
  • лайм (сок) — 1/2 шт. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • перец чили (свежий) — 1/2 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец (свежемолотый) — 1 щепотка. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и рукколой необходимо.

Гречку залить стаканом воды, посолить и отварить до готовности. В это время отделить куриное мясо от костей и мелко порезать. Помидоры черри разрезать на половинки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Тонкими ломтиками нарезать сельдерей.

Соединить подготовленные компоненты с остывшей гречкой. Добавить руколу и перемешать салат.

Приготовить заправку, соединив оливковое и кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и мед. Добавить измельченный чеснок и перец чили. Приправить соус свежемолотым перцем и хорошо перемешать.

Полить салат из гречки приготовленной заправкой, перемешать и выложить на блюдо. Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат с рукколой и курицей

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с курицей и рукколой

Куриное мясо и руккола замечательно дополняют друг друга в диетическом салате с включением свежих овощей. В летнее время такой салат прекрасно подойдёт на ужин, полностью насытив и при этом не создав ощущения тяжести.

Читать еще:  салат министерский с курицей

Этот сочный салат не стоит портить майонезом, прекрасно служащим нам в зимнюю пору, когда организму требуется жирная пища, а в летнюю жару лучше использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком. Если к этому традиционному соусу «винегрет» добавить дижонскую горчицу, вкус салата станет более пикантным.

Как приготовить «Салат с рукколой и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата приготовим: заранее отваренное куриное мясо, рукколу, сладкий перец, помидоры черри, оливковое масло, лимон для сока, дижонскую горчицу, соль и перец.

Разбираем на волокна заранее сваренный и хорошо охлажденный кусок курицы.

Из перца удаляем семенную коробочку, нарезаем перец тоненькими полосками.

Помидоры черри разрезаем на четвертинки (можно заменить обычным помидором).

Вымытую и подсушенную рукколу рыхло раскладываем по тарелкам.

Посыпаем рукколу полосками перца, нежно ворошим пальцами, перемешивая.

Добавляем волокна куриного мяса, вилкой приподнимаем слои, чтобы ингредиенты перемешались, но не пустили сок раньше времени.

Взбиваем оливковое масло с горчицей и лимонным соком, приправляем солью и перцем.

Окружаем салат дольками помидоров черри, поливаем соусом и сразу же подаем к столу.

Привет из Италии: салат с руколой, курицей и помидорками черри

Ciao, miei cari! То есть бонджорно! А точнее привет всем читателям кулинарного блога Игоря Добрынина. Сегодня у нас на очереди рецепт салата с руколой, курицей и помодорками черри. В Италии руколу просто обожают и кладут её везде куда только можно – этим и объясняется моё сегодняшнее приветствие. Хотите отведать итальянского салата? Тогда вперёд!

Ингредиенты:

— Рукола (пучок, примерно 50-100 грамм);

— куриное филе (1 грудка);

— помидоры черри (1 упаковка);

— кедровые орешки (пожеланию).

— Сыр (можно брать любой, но желательно твёрдых сортов);

Читать еще:  салат с курицей и грибами слоями

Для заправки:

— Оливковое масло (50 мл);

— бальзамический уксус (5 мл);

— чеснок (пару зубчиков);

— молотый чёрный перец (по вкусу).

Приготовление салата с руколой и курицей советую начать с заправки, поскольку она должна настояться. Для этого в небольшую тару наливаем оливковое масло, добавляем немного бальзамического укуса, туда же кладём измельчённый чеснок (я использую чеснокодавилку, но можно просто мелко порезать) и чёрный молотый перец по вкусу. Наш соус готов! Отставляем его в сторону, предварительно перемешав.

Настала очередь основных ингредиентов. Руколу моем под проточной водой и отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Если такого полотенца нет, можно просто подождать пока она подсохнет.

Курины грудку, очищенную от костей и кожи, разрезаем напополам и отправляем вариться на 20-25 минут. Пока филе варится, а рукола сохнет, режем помидорки черри (не забудьте помыть их)

и натираем сыр на средней тёрке.

После того как филе сварилось и немножко остыло, нарезаем его небольшими кусочками. Осталось соединить все ингредиенты.

В салатник сначала загружаем листочки руколы,

затем разбавляем зелень куриным филе, припорашиваем все это дело сыром, а помидорки черри сверху сделают нужный акцент.

Если салат готовится для праздничного стола, то выставлять его следует в таком виде и размешать непосредственно перед едой. Если же вы делаете его на скорую руку для внезапно пришедших гостей, а готовится он буквально за 30 минут, то размешать можно сразу. Если в доме есть кедровые орешки, ими сверху можно посыпать готовый салат.

Заправку рекомендую подавать отдельно, чтобы каждый уже в своей тарелке соединил её с салатом. Вот и всё!

Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и салат с руколой, курицей и черри. =)

Читать еще:  рецепты салатов с куриной грудкой

До новых встреч! Ваш Игорь Добрынин

Вы поможете существованию блога, если

Всеми этими сервисами я пользовался лично и отвечаю за их надежность

А можно просто поблагодарить любой суммой на

Кошелек WebmoneyR447834926401 или Z212287120474
Яндекс.Деньги 41001824885784

Спасибо! Благодаря вам, полезные материалы продолжают выходить.

Теплый салат с курицей и рукколой

Как приготовить блюдо « Теплый салат с курицей и рукколой »

  1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Замариновать в оливковом масле, соли, перце, добавив пару щепоток карри на 20 минут.
  2. Подготовить овощи. Помыть и порезать болгарский перец на небольшие кусочки. Для придания яркого цвета салату лучше использовать перец красного или оранжевого цвета. Цуккини помыть, нарезать кружочками и замариновать в оливковом масле с солью. Порезать белую часть лука порея.
  3. После того, как курица замариновалась, очень быстро обжарить ее до золотистой корочки на сильном огне. Добавить болгарский перец и, постоянно помешивая, жарить на среднем огне 3-4 минуты.
  4. За минуту до готовности добавить лук и все перемешать.
  5. Параллельно на сковороде гриль обжарить с двух сторон цуккини.
  6. На тарелку выложить рукколу, слегка посолить, поперчить и полить лимонным соком. Сверху выложить курицу с овощами, немного полить лимонным соком.

Яркий, вкусный, нарядный и сытный теплый салат, который не стыдно и в банкетный зал вынести, и на праздничный стол поставить. Салат прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия. Порадуйте себя и своих близких удивительным сочетанием рукколы, болгарского перца и курицы.

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук порей — 1/2 шт.
  • Руккола — 50 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Карри (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с курицей и рукколой» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector