0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с вареной курицей и корейской морковью

Салат с курицей и корейской морковью

Как приготовить блюдо « Салат с курицей и корейской морковью »

  1. Курицу промыть, очистить от кожи, залить холодной водой и отваривать до готовности примерно 45 минут.
  2. Пока варится курица, нарезать перец кубиками.
  3. Смешать перец вместе с корейской морковью.
  4. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
  5. Добавить курицу, майонез и соль к перцу с морковью, тщательно перемешать.
  6. Готовый салат разложить по порциям.

Готовность курицы можно проверить с помощью вилки: если проткнутое мясо легко отделяется от кости, то курица готова. Если вам нужно снизить калорийность, то можно заменить майонез на сметану.

  • Перец болгарский желтый — 220 гр.
  • Корейская морковь — 370 гр.
  • Курица — 370 гр.
  • Майонез — 15 гр.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и корейской морковью» (на 100 грамм ):

Салат из курицы, корейской моркови и огурцов

Вы не потратите много времени на приготовление этого салата из курицы, огурцов и корейской моркови, однако его прекрасный вкус понравится многим. Это блюдо займёт достойное место на вашем столе и в будни, и в праздники. Я готовила этот салатик со свежим огурчиком, но, для того чтобы сделать вкус более насыщенным, можно взять и маринованный огурец. Отличный салатик, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если корейская морковка очень длинная, немного измельчите её. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и смешать с корейской морковкой.

В салат из корейской морковки и курицы добавить натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень петрушки.

Сюда же добавить нарезанный брусочками огурец и майонез.

Посолить, поперчить салат по вкусу и хорошенько перемешать.

Читать еще:  салат с курицей и картошкой

Вкусный, пикантный салат, приготовленный из курицы, корейской моркови и огурцов, переложить в салатник и подать к столу.

Слоеный салат «Бунито» с курицей и корейской морковью

  • Филе куриное (отварное) 300 гр.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Яйцо (отварное) 3-4 шт.
  • Майонез 120 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Нарезаем куриное филе мелким кубиком.

На плоскую тарелку ставим кольцо и выкладываем на дно порезанное куриное филе, смазываем майонезом

Затем выкладываем слое порезанной моркови по-корейски

Затем делаем слой желтков и смазываем майонезом.

Теперь — слой тертого сыра — смазываем майонезом.

Последний слой — яичные белки. Удаляем кольцо.

Салат с корейской морковью и курицей

среда, 18 апреля 2018 г.

Очень интересный, хоть и простой по составу салат, рецепт которого покорил многих хозяюшек. На просторах интернета такой салат известен как Восторг и даже Оргазм… Но я решила назвать его скромнее и исключительно по основным ингредиентам. В любом случае блюдо приятно удивит вас вкусом и текстурой.

Для приготовления такого салата понадобится куриное филе, причем можно взять не обязательно грудку. Шампиньоны я жарила свежие, но за неимением таковых используйте замороженные или консервированные. Как самостоятельно приготовить морковь по-корейски найдете здесь, а домашний майонез советую сделать по этому рецепту буквально за пару минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае грудка), морковь по-корейски, свежий огурец, шампиньоны, репчатый лук, майонез, соль, молотый черный перец и немного зелени для украшения (по желанию).

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Читать еще:  салат с копченой курицей и зеленым горошком

Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные) грибы, но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. Например, 300 граммов свежих — это 11-12 довольно крупных грибов.

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.

Пока жарятся грибы, чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. 150 граммов — это чистый вес (1 очень крупная луковица).

Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук.

Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся (напоминаю — если у вас маленькая сковорода). Солим и перчим по вкусу в самом конце, даем остыть.

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Нарезаем вареное куриное мясо тонкими брусочками. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Свежий огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусочками. В рецепте используется крупный гладкий плод (150 граммов).

Читать еще:  рецепт салата с яичными блинчиками и курицей

Теперь можно приступать к сборке салата, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно (мой вариант) или просто перемешайте все. Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат, смазав дно посуды небольшим количеством майонеза.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector