2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с яичной лапшой и курицей

Салат с курицей, огурцом и яичной лапшой

Очень простой рецепт салата с курицей, яичной лапшой. Отличный рецепт для жаркого летнего вечера.

Общее время приготовления – 35 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Продукты:

Яичная лапша – 200-220 грамм

Курица – 700-750 грамм

Рисовый уксус – 120 грамм

Арахисовое масло – 150-170 мл

Кунжутное масло – 2 столовые ложки

Сухое вино белое – 2 столовые ложки

Зеленый лук – 1 пучок

Кинза или петрушка – 1 пучок

Соевый соус – 2 столовые ложки

Соус чили – 1 столовая ложка

Салат Ромэн – 2 кочана (маленькие)

Сладкий перец – 2 штуки

Огурец – 2 штуки

Кунжут – для украшения

Как приготовить салат с курицей:

Отварить яичную лапшу согласно инструкции. Слить воду и тут же охладить в холодной воде.

Взбить вместе арахисовое масло, кунжутное, белое сухое (типа Херес) и рисовый уксус.

Зеленый лук вымыть и обсушить. Нарезать мелко.

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Смешать зеленый лук, кинзу, соевый соус и острый соус чили. Соединить с соусом из вина, уксуса и масла.

Кочан салата Ромэн разрезать пополам и каждую половинку разрезать еще на две части. Удалить жесткие верхние листья и нашинковать. Должно получиться около 8 чайных чашек.

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Разрезать пополам и нарезать.

Огурец вымыть. Очистить от семян и нарезать кубиками.

Курицу нарезать кусочками. Сложить в миску курицу, салат, огурец, перец и лапшу. Приправить солью и перцем и заправить приготовленным соусом. Перемешать. Посыпать сверху подсушенными кунжутными семечками и подать к столу.

Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (1)
  • спицы (1)
Читать еще:  салат с курицей простой рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 13:37 + в цитатник

Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

Приготовь восточное блюдо

Источник: Shutterstock

Если ты любишь азиатскую кухню так же сильно, как мы, то этот салат — отличная возможность побаловать себя необычными сочетаниями вкусов. Если же ты пока не относишь себя к любителям востока — тебе тем более стоит попробовать его. Ты не пожалеешь, обещаем!

Для приготовления этого азиатского салата тебе понадобится:

  • Китайская яичная лапша — 250 г
  • Куриное филе — 2 шт. небольшого размера
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Ростки фасоли — 2 горсти
  • Зеленый лук (только зеленая часть) — 1 пучок
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.

Для заправки:

  • Арахисовое масло — 3 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Корень свежего имбиря — 3 см
  • Зеленый лук (только белая часть) — 1 пучок
  • Перец чили — 2 шт.
  • Черный рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Рисовое вино — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Перед приготовлением салата запеки в духовке куриное филе. Тебе нужно, чтобы оно получилось очень мягким, для этого запекай курицу, плотно завернув мясо в фольгу. Когда курица будет готова, нарежь соломкой.

Источник: Shutterstock

Приготовь заправку. Перчики чили очисти от семян, мелко нарежь. Имбирь очисти от кожицы и поруби, также поруби белую часть зеленого лука. Арахисовое масло разогрей в глубокой сковороде с толстым дном. Обжарь имбирь, лук и чили. Остуди до комнатной температуры. Процеди масло через сито, специи выброси. Смешай пряное масло с кунжутным маслом, уксусом, соевым соусом, рисовым вином и сахаром. Мешай, пока сахар полностью не растворится. Заправка готова.

Читать еще:  салат особый рецепт с курицей

Отвари лапшу, а когда она будет готова, промой холодной водой, обсуши и перемешай с кунжутным маслом. Огурец и морковь очисти от кожуры, порежь овощи тонкой соломкой. Зеленый лук нарежь кусочками по 1,5 — 2 см. Салат почти готов. Осталось его только собрать. Как это сделать, подскажет тебе твоя фантазия. Ты можешь как перемешать все вместе и подать салат в большой салатнице, так и разложить по тарелкам порционно. Полей салат заправкой и подавай.

Суп с яичной лапшой и курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриные окорочка — 2 шт.
картофель — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томаты — 1 шт.
яичная лапша — 200 гр.
специи — по вкусу

Легкий супчик без масла.

    30 минут Порций 6 Не сложно

Сытный и вкусный суп на основе куриного бульона. Прекрасно подойдет для полноценного обеда как для взрослых, так и для детей от 1 года.

Пошаговый рецепт

В самом начале нужно сварить куриный бульон. Для этого два окорочка промываем под проточной водой, удаляя все лишнее. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения. Если окорочка куплены в супермаркете, то я первый бульон обязательно сливаю полностью. Заливаю чистую воду и продолжаю варить окорочка до готовности. Периодически снимаем пенку, для того чтобы бульон был прозрачным.

Пока варится мясо, подготовим овощи. Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком. Репчатый лук измельчаем. Томаты режем небольшими брусочками. В закипевший бульон добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения. Важно не забывать снимать пенку с поверхности супа. Картофель в зависимости от сорта варится от 15 до 20 мин. В этот время добавляем несколько листиков лаврушки, томат и лук.

Читать еще:  салат с курицей гриль

Следующим этапом станет добавление измельченного мяса. Окорочка уже остыли и можно отделить мясо от кости. Большие кусочки курицы разделяем на волокна руками или режем ножом. Добавляем в суп.

Последним шагом добавляем яичную лапшу. Когда я готовлю такой супчик для своих детей, лапшу обязательно измельчаю, потому что она достаточно длинная. Даем супу закипеть, посыпаем зеленью, добавляем любимые специи, выключаем плиту. Обязательно нужно накрыть супчик крышкой и дать настояться 10 мин. Так все специи раскроются и пропитают все ингредиенты своим ароматом.

Подаем суп в глубокой пиале. Сверху кладем несколько кубиков домашних соленых сухариков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Салат с яичной лапшой

Старый салат с яичными блинами, по новому
Я раньше его всегда делала так: лапша +кукуруза +карбонад +майонез

Надо было использовать куриные желудки, и вот что навоялось

  • Поделиться

  • Поделиться

Блины пожарить (3 яйца + соль взбить и жарить как обычные блинчики)

  • Поделиться

Порезать соломкой и обжарить на растительном масле с чесноком

  • Поделиться

Яичные блины порезать, смешать с кукурузой, зеленым луком, желудками и ржаными сухариками со вкусом чеснока

  • Поделиться

Я по ходу еще добавила соленые огурцы соломкой и заправить майонезом

  • Поделиться

  • Поделиться

Этот вариант мне понравился больше, хруст солененьких огурцов и чесночный вкус отпад А еще я очень люблю куриные желудки

Приятного аппетита

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×