салат с яичными блинчиками и курицей
Пять рецептов оригинальных салатов с яичными блинчиками
Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.
Салат «блинчик»
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Яйца – 4 шт.
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль – одна щепотка
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.
- Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.
- Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.
- Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.
- Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.
- Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.
Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое – 250 гр.
- Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.
- Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.
- Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.
- Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.
Салат Блинчики с кукурузой
Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Яйца куриные – 7 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук зеленый – 1 пучок
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.
- Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.
- Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.
Блинчики с копченой колбасой – интересный салат
Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.
- Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.
- В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.
Сырный салат из блинчиков.
Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
Салат:
- Филе курицы (отварное) – 100 гр.
- Свежий огурец – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания сковороды
Заправка:
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 2 ч. ложки
- Горчица столовая – 1 ч. ложка
- Чеснок (по желанию) -2 зубчика
- Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу
Дополнительно:
Приготовление:
- Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.
- Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.
- Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.
- Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.
Салат с курицей и яичными блинчиками
Существует немало рецептов салатов из куриного мяса. Но всегда можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и интересные заправки. Предлагаю очень удачный рецепт салата с курицей и яичными блинчиками. Салатик получается очень нежным, сытным и вкусным. Подать его можно и на ужин, и на праздничный стол. Удачное сочетание ингредиентов и пикантной заправки никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления яичных блинчиков соединить яйца, соль, специи, муку и крахмал.
С помощью венчика взбить массу до однородности.
Сковороду для выпекания слегка смазать растительным маслом. Влить пару столовых ложек яичной массы на сковороду и сформировать тонкий блин. Выпекать яичные блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Получается от 3 до 5 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. Готовые блинчики слегка остудить и свернуть в рулет (как на фото).
Нарезать яичные блинчики на тонкую лапшу.
Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут) и остудить. Нарвать куриное мясо на длинные волокна.
Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками.
Соединить куриную грудку, яичные блинчики и огурец.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, горчицу и чеснок.
Хорошо перемешать заправку.
Добавить заправку в салат из куриной грудки, огурца и блинчиков, хорошо перемешать.
Подать нежный, вкусный, сытный салат из курицы и яичных блинчиков к столу.
Салат с яичными блинчиками и курицей – простой и вкусный рецепт
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей. Зимой его можно подавать в качестве закуски с колбасой, а летом – с добавлением сезонных овощей. Дети очень любят вариант с куриным мясом, свежими огурцами и сыром. Заправлять его я рекомендую нежирным йогуртом или сметаной.
Ингредиенты
Как приготовить
Видеорецепт
Полезные советы
- Рекомендую настоять блюдо 1 час в холодильнике.
- Для украшения используйте кунжут и рубленую зелень.
- Вместо майонеза можно заправить смесью из соевого соуса, лимонного сока, столовой горчицы, сахара и чеснока.
- Зеленый горошек я иногда заменяю консервированной кукурузой.
- Для пикантности возьмите не отварное филе, а копченое.
- Экспериментируйте, добавляя различные овощи. Я добавляю огурцы, морковь, пекинскую капусту, болгарский перец.
- Чтобы блюдо было однородным, нарезайте все ингредиенты кусочками примерно одинакового размера.
- Если вы хотите придать закуске красок и яркости, добавьте в тесто немного куркумы.
5 необычных вариаций
- С капустой
Простая и вкусная праздничная закуска, имеющая нежный гармоничный вкус. Для приготовления понадобятся: свежая белокочанная капуста, куриное филе, яйца, зеленый горошек, рис, крахмал, молотый перец, зелень, майонез или сметана в качестве заправки. При сервировке используйте кулинарное кольцо или глубокую тарелку.
Легкая и оригинальная закуска, которая разнообразит и украсит праздничный стол. Достаточно взять ветчину, капусту, чеснок, яйца, растительное масло, майонез. Все ингредиенты нарезайте соломкой. Нашинкованную капусту рекомендую обмять руками. Подавать можно в общем салатнике или порционно.
Довольно сытная азиатская закуска, которой можно полноценно заменить обед. Она зарядит вас бодростью и энергией. В состав рецепта входят: фунчоза, свинина без жира, огурцы, морковь, сладкий перец. При желании добавьте твердый сыр. Заправку делайте из уксуса, соевого соуса с добавлением растительного и кунжутного масла. Сочетать фунчозу можно не только со свининой, но и взять мясо курицы, говядину или грибы.
- С колбасой
Настоящий хит праздничного стола. Процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Достаточно взять копченую колбасу, свежие или соленые огурцы, яйца, крахмал, чеснок. В качестве заправки используйте домашний майонез.
Аппетитный на вид, нежный и вкусный салат обязательно понравится гостям. Чтобы его приготовить, нужно взять филе курицы, репчатый лук, помидоры, шампиньоны. Маринад готовим из очищенной воды, уксуса, сахара и соли. Тесто делаем из куриных яиц, подсолнечного масла, крахмала, соли.
Заключение
В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт с фото салата с яичными блинчиками, выяснили, с каким мясом и овощами его лучше сделать. Такое блюдо не требует экзотических продуктов, готовится быстро и легко. Удивить гостей на праздник помогут оригинальные вариации с жареными яйцами, маринованным луком, говяжьей печенью, корейской морковью.
А вы когда-нибудь добавляли в блюда блинчики из яиц? По какому рецепту готовили? Расскажите нам в комментариях!
МОЙ | СУП
- Яйца — 5 шт.
- Куриное филе — 300 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка.
- Чеснок.
- Растительное масло.
- Крахмал — 1ст. л.
- Соль и перец.
Яичные блинчики — основа салата
Салат с яичными блинчиками относится к той категории блюд, от которой в восторге все от мала до велика. Приготовить его можно быстро и буквально из любых продуктов, что есть в холодильнике.
Основа салата — яичные блинчики, с ними легко сочетать вареную и копченую курицу, колбасу или ветчину, мясо и субпродукты, всевозможные овощи, в том числе консервированные.
Обычные яйца в составе закуски мало кого удивят, но поданные в виде нарезанного тонкими полосками блинчика они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его, сделают оригинальней.
Яичные блинчики для салата можно приготовить по одному из множества рецептов. Самый простой способ — смешать яйцо со столовой ложкой молока до однородного состояния, немного посолить и вылить на раскаленную сковороду с маслом.
Обжарить блинчик с обеих сторон до зарумянивания, затем, остудить, скрутить рулетом и нарезать тонкими полосками. Таким образом можно сделать несколько штук. Иногда в омлет добавляют немного муки или крахмала, они делают консистенцию блина более плотной.
Благодаря множеству рецептов с фото салат с яичными блинчиками легко осилит любая хозяйка. Это может быть простой салат из яичных блинчиков и колбасы, который можно готовить каждый день, или овощной вариант с пекинской капустой, помидорами, огурцами.
Для торжественного случая, или если внезапно нагрянули гости, подойдет куриный салат с яичными блинчиками, в который можно добавить грибы, кукурузу, соленые огурцы и пр. В качестве заправки подойдет как привычный майонез, так и всевозможные соусы на его основе. Можно даже приготовить фруктовый десерт, заправив его сметаной или йогуртом.
Приготовление
Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Это простое, но питательное блюдо можно подавать на семейный обед, угощать им гостей или положить ребенку в школу.
Салат с яичными блинчиками делают как с вареной, так и с копченой курицей, последняя существенно экономит время, при этом делает блюдо еще вкуснее.
- Салат с курицей и кукурузой лучше всего готовить с яичными блинчиками на крахмале. Для этого яйца следует смешать с крахмалом (лучше всего кукурузным), добавить в смесь 1-2 ложки растительного масла, по щепотке соли, черного перца. Все тщательно размешать венчиком. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, вылить часть теста, обжарить с обеих сторон. Выпечь все блинчики, остудить их, после чего свернуть рулетиками, нарезать тонкими полосками.
- Параллельно следует сварить в подсоленной воде куриное филе. Когда оно остынет, разобрать на волокна или нарезать кубиками.
- Салат с яичными блинчиками хорош как со свежим, так и с маринованным или жареным луком. Последний вариант более предпочтителен, поскольку обладает оптимальной консистенцией. Лук следует нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Можно добавить пару щепоток сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
- Лук смешать с курицей, добавить зеленый горошек и блинчики. Заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Перед подачей салат с курицей и яичными блинчиками можно украсить зеленью, как на фото, эффектно подать его на салатных листьях.
По этому же рецепту можно приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой или фасолью.
Варианты
Удивить гостей поможет салат с яичными блинчиками, курицей и грибами. Готовить его проще всего с копченым куриным мясом и маринованными шампиньонами. Эти ингредиенты следует порезать соломкой, смешать с жареным луком.
Блинчики приготовить по любому удобному рецепту, нарезать их полосками, добавить к остальным продуктам. Салат с яичными блинчиками станет более свежим и многогранным, если его сделать с огурцами, нарезав их тонкой соломкой. Все следует заправить майонезом и перемешать.
Салат с яичными блинчиками можно готовить и с другими грибами: маринованными опятами, жареными лесными или шампиньонами.
Если времени на готовку нет, но хочется порадовать близких вкусным и сытным блюдом, выручит салат из яичных блинчиков и колбасы, его рецепт совсем простой. Вареную колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать со сладким луком, нарезанным тонкими полукольцами и полосками блинчиков, заправить майонезом с добавлением чеснока.
Если салат делается с яичными блинчиками и копченой колбасой, то вместо свежих огурцов лучше добавить соленые.
Очень сытный салат с печенью и яичными блинчиками способен заменить собой любое обед. Для приготовления следует нарезать тонкой соломкой печень (телячью или куриную), обжарить ее до готовности на растительном масле, за 5 минут до конца влить немного соевого соуса, посолив и поперчив по вкусу. В этой же сковороде обжарить лук. Все смешать в салатнике с яичными блинчиками, добавить зеленый лук, заправить смесью сметаны и майонеза.
Свежий и аппетитный салат с капустой и яичными блинчиками не оставит никого голодным. Для него следует тонко нашинковать пекинскую капусту, натереть на терке редис или зеленую редьку, смешать их с вареным куриным мясом и яичными блинами. Все заправить майонезом и украсить зеленью.