салат слоеный из курицы с грибами
Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям
Доброго времени суток всем любителям самостоятельно творить маленькие кулинарные шедевры. Сегодня в нашей статье речь пойдет о холодных закусках. Это блюдо очень часто используется, когда необходимо перекусить, а время для полноценного приема пищи еще не подошло. Но и оно тоже может утолить голод. Наш сегодняшний экземпляр по сытности может сравниться с основным блюдом. Салат с курицей и шампиньонами слоями – этот рецепт уже давно является крайне популярным, как в России и СНГ, так и в дальнем зарубежье. Итак, мы рассмотрим 5 самых популярных способов приготовления с фото.
Салат с курицей и шампиньонами слоями
Сначала мы узнаем, как приготовить салат «Дубок». Для этого необходимо составить список ингредиентов и купить в магазине:
- Яйцо (2 шт.);
- Филе курицы (250 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Грибы;
- Маринованные огурцы (200 гр.);
- Майонез;
- Зеленый лук.
Приготовление:
1. Сначала нам необходимо подготовить мясо. Мы берем филе курицы, хорошенько моем его, кладем в кастрюлю. После заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Как правило, куриную грудку варят около 40 минут. Потом мы охлаждаем мясо.
2. Пока курица варится, мы можем заняться картошкой. Ее мы также должны помыть и отварить в мундире, то есть, не удаляя кожуру. Ее надо будет счистить после отварки. Также варим яйца. Все вместе режем на соломку.
3. Теперь берем грибы, мы готовим с маринованными, режем крупные. Потом кладем салат слоями, смазывая каждый майонезом. Наш первый салат из курицы и грибов готов!
Рецепт 2
Далее мы разберем рецепт приготовления салата с курицей, грибами и с сыром. Это первая из существующих доработок классического рецепта.
Состав необходимых для готовки компонентов:
- Яйцо (5 шт.);
- Филе курицы (350 гр.);
- Лук (1 шт.);
- Грибы маринованные;
- Сыр (150 гр.);
- Майонез;
- Чернослив (150 гр.).
Приготовление:
- Сначала нам нужно отмыть куриное филе от возможных загрязнений и отварить в воде, которую мы предварительно должны посолить и можем приправить, если хочется.
- Затем сливаем воду, даем остыть немного и режем на мелкие кусочки.
- Затем варим вкрутую яйца, чистим их и нарезаем на четыре части.
- Далее моем лук и чернослив, рубим их на очень мелкие кусочки.
- Следующим этапом будет сыр – его надо нарезать покрупнее. А вот грибы не трогаем, если они не слишком большие. Последним этапом будет сформировать сам салат – закладываем ингредиенты слоями, заправляя майонезом и перемешивая.
Рецепт 3
Теперь мы приготовим еще один очень известный салат, который называется «Обжорка». Для того, чтобы приготовить «Обжорку», нам лучше сразу иметь при себе все ингредиенты, а именно:
- Филе курицы (400 гр.);
- Лук (1 шт.);
- Грибы маринованные;
- Морковь (150 гр.);
- Майонез;
- Соленые огурцы (3 шт.).
Приготовление:
- Сначала мы беремся опять за мясо – это ингредиент требует к себе наибольшего внимания со стороны повара. Мы моем его, варим соленой воде со специями.
- Потом сливаем воду, ставим в другой емкости в холодильник и даем остыть как следует. Позже надо буде нарезать его кубиками.
- Затем мы берем морковку, моем ее, чистим и натираем на терке.
- Следующим этапом будет разогреть масло на сковороде и пожарить морковь несколько минут, а потом и лук.
- Также мы режем соленые огурцы. Осталось самое главное – приготовить сам салат. Мы берем птицу, смешиваем с остальными ингредиентами, и начинаем выкладывать в салатницу, постепенно заправляя майонезом. В конце можно добавить специи и еще раз посолить.
Рецепт 4
Продолжаем знакомиться с популярными блюдами, и следующим «громким» именем, с которым мы столкнемся, будет салат «Нежность». Список ингредиентов, как всегда, незамысловат и его сможет купить каждый:
- Яйцо (4 шт.);
- Сыр (200 гр.);
- Лук (1 шт.);
- Грибы маринованные (300 гр.);
- Филе курицы (350 гр.);
- Майонез;
Приготовление:
- Сначала моем мясо, кладем вариться на 40 минут в соленой воде.
- Пока этот процесс продолжается, мы можем заняться другими ингредиентами – мы берем лук, чистим его, моем и мелко режем.
- Затем открываем банку с шампиньонами, и выкладываем на уже разогретую сковороду вместе с луком, где жарим. Также на этом же этапе надо натереть сыр, сварить яйца, разрезать их, вынув желток, и также натереть, не смешивая между собой.
- Вот так мы очень быстро выполнили все приготовления и можем приступать к самому салату. Начинаем выкладывать курицу, порезанную кубиками, сверху лук с грибами (половину всего количества), сыр (тоже половину), белок. Далее идут сыр, лук с жареными грибами. Дальше выкладываем то, что осталось. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
Рецепт 5
Последнее наше блюдо на сегодня – это салат из копченой грудки с грибами и ананасами.
Список ингредиентов:
- Сыр (200 гр.);
- Грибы маринованные (200 гр.);
- Филе курицы (350 гр.);
- Майонез;
- Консервированные ананасы;
- Специи и соль.
Приготовление:
1. Варим мясо, нарезаем грибы и лук, предварительно почистив и помыв.
2. Потом все вместе мы режем на соломку, сливаем сок из ананасов, режем фрукты и натираем сыр.
3. Далее нам надо будет смешать все ингредиенты, добавить соус. Самый простой рецепт готов!
Видео рецепт:
Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям
12 мини рецептов приготовления салата из свежих огурцов
Лучшие рецепты приготовления курицы в красном вине для особых случаев
Салаты: Подборка рецептов на все случаи жизни
Как вкусно приготовить филе бедра курицы по проверенным рецептам
Салаты с грибами и курицей слоями
Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?
Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)
Ингредиенты (4-6 порций):
- филе куриной грудки – 1шт;
- грибы (шампиньоны) – 4шт;
- лук обычный – 0,5шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- лук красный – 0,5шт;
- яйца – 2шт;
- сыр твердый – 60гр;
- ананасы кусочками – 100гр;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами
- Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
- Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны – крупными кусочками.
- В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
- Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
- Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
- Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
- Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
- Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
- Еще раз промазываем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
- Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
- Даем пропитаться минимум час.
Автор: Виктория С.
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
Что нам понадобится:
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 150гр;
- морковь по-корейски – 150гр;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- майонез – 100гр.
Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами
- Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
- На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
- Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
- Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
- Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
- Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
- Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.
Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.
Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами
Список продуктов:
- куриная грудка – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 250гр;
- морковь по-корейски – 150гр;
- майонез – 60гр;
- масло постное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления салата
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
- Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
- На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
- Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
- Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
- Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
- Следующим слоем кладем жареные грибы.
- Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
- И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).
Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!
Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:
Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.
Подборка салатов с копченой курицей
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат слоеный с курицей и грибами
Очень вкусный праздничный салат с курицей и грибами-гости будут просить добавку))
Ингредиенты для «Салат слоеный с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Огурец соленый — 5 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез (мягкая упаковка)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2106.1 ккал |
белки 240.5 г |
жиры 72.6 г |
углеводы 113.3 г |
Порции | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат слоеный с курицей и грибами»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат с куриной грудкой
- 134
- 2151
- 49351
Салат слоеный «5»
- 33
- 889
- 10279
Салат «Оливье» за 10 минут
- 139
- 642
- 118142
Летний салат «Оливье»
- 78
- 532
- 39932
Салат слоеный с курицей и грибами
- 3
- 314
- 3359
Салат слоеный курино-грибной
- 40
- 277
- 28620
Салат, который напоминает «Оливье»
- 87
- 237
- 23574
Домашний салат «Оливье»
- 79
- 165
- 64262
Салат «Зимний» с сухариками
- 22
- 109
- 17843
Салат на зимний манер
- 55
- 107
- 12819
Салат «Зимний»
- 31
- 99
- 21669
Зимний салат
- 76
- 93
- 9199
Салат «Зимний»
- 31
- 50
- 6664
Салат «Зимний»
- 30
- 50
- 6238
Зимняя охота
- 26
- 49
- 5298
Салат «Зимнее настроение»
- 24
- 49
- 7750
Салат «Влашский»
- 11
- 27
- 2732
Салат «Хозяин ледяной скалы»
- 33
- 18
- 5878
Похожие рецепты
Салат «Сытный» с мандаринами
- 20
- 36
- 888
Два закусочных салата с маринованным луком
- 285
- 1478
- 24349
Салат «Уолл-стрит»
- 18
- 111
- 2984
Салат «Шапка Мономаха»
- 62
- 88
- 9514
Салат «Ананасовое счастье»
- 34
- 30
- 6486
Салат с курицей и клубникой
- 14
- 72
- 11556
Салат-торт
- 6
- 64
- 5830
Салат «Гранатовый браслет»
- 4
- 77
- 36989
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
- 2
- 85
- 964
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Предвкушение»
- 106
- 855
- 94232
Жареный рис
- 50
- 375
- 25619
Маринованная сельдь с соевым соусом
- 110
- 2041
- 56364
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года Любашка 77777 #
10 апреля 2018 года balgyr #
10 апреля 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом
Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….
Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.
Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.
Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.
Салат с курицей и грибами — ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
- Грудка куриная отваренная;
- Твердый сыр, любой – 150 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Зелень для украшения;
- Майонезный соус для заправки.
Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам
Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.
1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.
На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.
2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.
3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.
4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.
5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:
— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.
Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!
Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.
Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
Для приготовления берем:
- Филе курицы – 350-400 гр.
- Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
- Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
- Луковицу салатная одна (белый лук).
- Пару зубчиков чеснока.
- По небольшому пучку укропа и петрушки.
- На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
- Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Салатный майонез – 100 -120 гр.
Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.
— Размер кусочков примерно такой, как на фото:
— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.
— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.
— Натрите на терке сыр.
— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.
— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.
— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.
Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.
Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
- Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
- 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
- Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
- Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
- Зелень любая.
- Если нужно, соль.
Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам
1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.
2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.
3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.
4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.
Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.
Берем для приготовления:
- Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
- Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
- Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
- Огурцы свежие – 3-4 шт.;
- Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
- Салатный лук – достаточно одной луковицы;
- Немного укропа;
- Нежирный майонез – 200 гр.
Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.
Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.
Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.
Продукты для салата:
- Копченая курица (мясо) – 400 гр.
- Четыре вареных яйца.
- Любые гриба маринованные – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Головка репчатого лука.
- Пучок небольшой зеленого лука;
- Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
- Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.
Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:
— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);
— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);
— сметана или майонез;
— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.
Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.
Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.
Adblockdetector