0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат снежные сугробы с курицей и грибами

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель (вареный) — 130г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриная грудка (филе вареное) — 200г
  • сыр — 100г
  • яйца — 6 шт.
  • зелень свежая — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • майонез — около 100г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Подготовить все ингредиенты для салата. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, чтобы остыли. Затем очистить, разрезать каждое яйцо вдоль и отделить желтки от белков.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Морковь отварить в подсоленной воде, очистить и натереть на крупной терке.

Небольшой миске размять вилкой яичные желтки. Добавить немного соли и майонеза. Хорошо перемешать.

Картофель натереть на крупной терке. Смазать дно салатника майонезом и выложить первым слоем тертый картофель. Сделать на картофельном слое сетку из майонеза или просто положить на картофель немного соуса и равномерно распределить по поверхности.

Следующим слоем выложить тертую вареную морковь. Сделать сетку майонеза.

Следующим слоем выложить мелко нарезанную курицу. Сделать сетку майонеза.

Далее — слой жареного лука.

Яичные белки нафаршировать массой из желтков с майонезом. Выложить срезом вниз, укладывая слоем на жареный лук. Сделать сеточку майонеза и посыпать все тертым сыром. Украсить салат зеленью и убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался майонезом. Слоеный салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром готов. Приятного аппетита!

Салат «Сугроб» — 9 самых вкусных рецептов на праздничный стол

Помимо блюд на тему грядущего года по Восточному гороскопу, на праздничном Новогоднем столе всегда хочется увидеть нечто зимнее, снежное. Приготовьте оригинальный салат «Сугробы», и вы увидите, как заметно поднимется настроение. Закуска многослойная, из простых вроде бы продуктов. Но оформление настолько необычно, что непременно вызовет интерес: «А что там скрывается под белой шубкой?».

Все тайны вы узнаете раньше гостей, из предложенных рецептов. Надеюсь, что пошаговые подсказки сделают процесс приготовления легким, ведь хлопот в предпраздничные дни итак хватает. Четкой привязки к определенному набору продуктов нет.

Вы сможете чуть-чуть пофантазировать на тему сугробов, поскольку встреча Нового Года – это всегда дни чудес, ожидание нового и неизведанного. В закуску, помимо классических курицы и грибов кладут иные мясные ингредиенты – говядину, колбасу. Есть рецепты с рыбными консервами. Поверьте, самый вкусный салат будет именно тот, в который вы привнесли что-то свое, личное. Главное соблюсти одно условие: слои нужно накрыть снежной шубкой белков.

Салат сугроб – классический рецепт с курицей и грибами (пошагово)

Это оригинал рецепта от шеф-повара, придумавшего салат. далее, как известно, с закуской произошло много изменений. О них ниже, а это возьмите за основу.

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Майонез, соль, подсолнечное масло.

Заблаговременно, лучше с вечера, сварите овощи. Отдельно отварите куриное мясо и куриные яйца.

Читать еще:  салат с копченой курицей быстро и вкусно

На следующий день начните готовить с обжарки грибов. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве масла до румяности. Сняв с плиты, немного присолите зажарку, отставьте остывать.

Натрите овощи крупной стружкой.

Курицу покрошите мелкими кубиками. Сразу добавьте немножко майонеза и перемешайте. Благодаря этому салату понадобится меньше времени на пропитку.

Яйца поделите на половинки, вытащите желтки. Сложите миску, раздавите ложкой или вилочкой в крошку.

Добавьте майонезный соус и чеснок, измельченный прессом в кашицу. Затем начините белки желтковой массой, как на фото.

Соберите салат. На донышко, подушкой, уложите картофельный слой. Нарисуйте майонезную сетку.

Следом разложите куриный слой.

Поверх выложите грибочки.

Далее идет морковный слой, смазанный майонезом. Одновременно промажьте и бока закуски.

Выложите начиненные половинки яиц срезом вниз.

Потрите сыр на терке с самыми малыми ячейками. Промажьте верх конструкции майонезом (совсем чуток). Щедро посыпьте сыром. Также, основательно, просыпьте все четыре бока салата — сугроб готов.

Осталось дать блюду немного времени для пропитки и можно нести на стол.

Самый вкусный салат «Снежные сугробы» с маринованным луком

Считаю данный вариант новогодней закуски наиболее удачным. Мне очень нравится маринованный лучок, дающий некую остринку и пикантность блюду.

  • Куриное мясо (допустимо заменить индейкой) – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Майонез, масло, перец, соль.

Для лукового маринада советую взять яблочный уксус, он нежнее, мягче. Если не имеете, обойдитесь обычным столовым.

  1. Сварите яйца. Охладите, крупно потрите.
  2. Отваренное мясо порежьте кубиками.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, ошпарьте, удалив горечь, сложите в посудину. Залейте уксусом, посолите, посыпьте перчиком. Маринуйте приблизительно четверть часа.
  4. Нарежьте пластинами грибочки, пожарьте в масле, немного подрумянив. Остудите.
  5. Потрите в мелкую крошку сыр.
  6. Соберите салат (очень удобно это делать в разъемном кольце).
  7. Первый слой – курица. Далее идет лук. Примните слои вилочкой, нарисуйте сетку из майонеза.
  8. Накройте жареными грибами. Затем картофельной стружкой.
  9. В отдельной мисочке смешайте майонез с кашицей чеснока и перцем. Добавьте тертые яйца. Слепите из этой массы шарики, расположите следующим слоем.
  10. Обильно посыпьте сыром. Украсьте верх зернами граната, любой зеленью. Можно использовать другие ягодки, главное, чтобы они были яркими, контрастного цвета.

Необычный «Снежный сугроб» с печенью трески с оригинальной подачей

Печень трески с давних пор неизменно считается праздничным продуктом. Помните, как раньше было «за счастье» раздобыть заветную баночку? Её берегли для торжественного меню, и чаще всего добавляли в салаты.

  • Клубни картофеля – 2 шт.
  • Баночка печени – 100-200 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Яйца – парочка.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Долька чеснока.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Накануне сварите картошку и яйца. Клубни, особо не озадачиваясь, можно варить в мундире. Пока продукты остывают, на 10 минут забросьте в морозилку плавленый сырок, он будет проще натираться.
  2. Очистите картошку с яйцами, крупно потрите. Аналогично поступите с подмороженным сырком. Все сложите в салатник.
  3. Из баночки слейте лишний жир. Особо не усердствуйте, оставьте немного, если салат получится несколько суховатым, придется капельку добавить.
  4. Разомните вилкой печень, отправьте к остальным компонентам.
  5. Добавьте раздавленный чеснок, поперчите, сдобрите майонезным соусом. Перемешайте содержимое.
  6. Из салатной массы сформируйте руками небольшие шарики. Красиво разложите их на тарелке.
  7. Поверх разбросайте потертый в крошку твердый сыр, накрыв шарики сугробом.
Читать еще:  салат из куриных бедрышек

Видео с рецептом салата «Снежные сугробы» с языком (пошагово)

Как сделать салат «Сугроб» с картошкой фри и чипсами

К вкусной закуске с интересом отнесутся дети, поскольку здесь присутствуют любимые малышней картофель фри и чипсы.

Отварная курица – 300 гр.

Картошка фри – 300 гр.

Чипсы – маленькая упаковка.

  1. Сварите курочку, остудите, покрошите соломкой.
  2. Картошку фри легко сделать самим, достаточно перейти на другую страничку моего сайта и узнать рецепты. Нажарив, немного охладите и выложите на блюдо первым слоем. Чуток пролейте майонезом.
  3. Разложите по картофельной соломке мясную, из курицы.
  4. Отварите яйца, крупно потрите, разбросайте по мясному слою.
  5. Потрите сыр, сделайте из него на вершине салата сугроб. Когда закуска пропитается (поставьте на пару часов в холодильник), разбросайте по снегу чипсы.

Простой салат «Сугроб» с говядиной

Многие считают, что именно салат с говядиной является классическим. Спорить не стану, просто предлагаю приготовить и понять, какой из них, с курицей или говядиной, станет фаворитом.

  • Мясо говядины – 300 гр.
  • Клубни картошки – 3 шт.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, сливочное масло, перец, соль.
  1. Отварите говяжье мясо, добавив в бульон морковку, луковку и полный набор специй. Это горошины перца, лаврушка, пряные травы, сельдерей. Посолите сразу, тогда мясо получится вкусным. Когда сварится и остынет, покрошите соломкой или кубиками.
  2. Параллельно сварите яйца, морковку и клубни картофеля.
  3. Когда овощи остынут, крупно потрите. У поделенных на две половинки яиц достаньте желтки, разомните и смешайте с майонезом. Добавьте тертый чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и вложите начинкой в половинки белков.
  4. Порезанный кубиками лук обжарьте в сливочном масле.
  5. Поставьте на тарелку салатное кольцо, уложите сначала картошку, затем морковь, мясо, лук. Слои сдабривайте майонезом.
  6. Наверх конструкции выложите половинки яиц, перевернув срезом вниз. Сделайте сугроб на боках и сверху, щедро просыпав тертым сыром.

Салат Снежные сугробы» — вкусный рецепт колбасой

Колбаса – практически незаменимый атрибут в салатах. Бюджетная и очень вкусная закуска. Сугробы можно сформировать слоями или просто перемешать, если выход блюда не парадный.

  • Колбаса (полукопченая, а лучше копченая) – 200 гр.
  • Картошка в мундирах – 4 шт.
  • Морковка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонезный соус, соль, перец.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Зеленый лук на украшение.
  1. О том, как подготовить продукты к сборке салата, я рассказывала в предыдущих рецептах. В том числе и о фаршировке яиц. Не стану вас утомлять повторением, прочтите и следуйте объяснению.
  2. Слои предлагаю выкладывать в следующей последовательности: картошка, морковь, колбаска, яйца, промазанные майонезом.
  3. Сугроб делается как и прежде, из щедрого слоя тертого сыра.

Как приготовить салат «Сугробы» с рыбными консервами

Уверена, закуска понравится, и выделится среди праздничного угощения необычным вкусом.

  • Консервированный тунец – 300 гр. (допустима замена семгой, форелью, горбушей).
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Долька чеснока.
  • Майонез, соль, зелень, перец.
  1. Заблаговременно сварите овощи, натрите в разные плошки. Отдельно покрошите луковицу, потрите сыр мелкой крошкой.
  2. Огурчики порежьте кружочками (крупные делите на полукружья).
  3. Отварите яйца, нафаршируйте половинки белков смесью из желтка, майонеза, кашицы чеснока, соли и перца.
  4. Достаньте из баночек рыбку, разомните вилочкой.
  5. Чередование слоев следующее: картофель, лук. Далее идут консервы, морковка, огурцы. Не забудьте на каждом слое нарисовать сеточку из майонезного соуса.
  6. Разложите сверху половинки фаршированных яиц. Смажьте майонезом и обильно посыпьте «снегом» из сыра.
Читать еще:  салат с копченой курицей и картофелем

Видео-рецепт салата Снежные сугробы

Напоследок предлагаю чудесный вариант закуски с копченой курочкой. И не только! У блюда интересная заправка, и восхитительная подача со снеговиками. Веселых вам праздников, крепкого здоровья, что выйти из них без потерь и приятных гостей!

Салат снежные сугробы с курицей на новый год, праздничный стол

Ингредиенты

  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 5 яиц
  • 1 куриное бедро или филе
  • 100 г. твердого сыра
  • майонез
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, морковь, яйца, курицу отвариваем.

Картофель, морковь натираем на крупной терке.

Курицу нарезаем кубиками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Отделяем желтки от белков.

Желтки смешиваем с майонезом и чесноком, наполняем половинки белков.

Формируем салат слоями: картофель, майонез, морковь, майонез, курица.

Переворачиваем половинки яиц (фаршированные белки) и выкладываем сверху салата.

Яйца смазываем майонезом.

Посыпаем натертым сыром.

Наглядно смотрите в моем видео.

Видео рецепт

Салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами

Мария Козкина
07.12.2019 09:30

Вкусный и необычный салат для зимнего праздника. Он станет любимым во многих семьях. Попробуйте его приготовить и домашние вам скажут «спасибо».

Для приготовления салата понадобятся простые продукты. Блюдо легко приготовить, но, благодаря оформлению, выглядит эффектно и оригинально.

Сочетание ингредиентов тоже очень гармоничное, на мой вкус. Этот салат на нашем праздничном столе неизменно пользуется популярностью.

Способ приготовления

Необходимо заранее отварить курицу, овощи и яйца. Мелко нарезанные грибы с мелко рубленным чесноком поджарить до готовности. Дать всему остыть.

Непосредственно перед сборкой салата овощи почистить и мелко натереть. Курицу нарезать маленькими кубиками (примерно пол сантиметра).

1. На дно блюда по ширине салата выложить слой майонеза.
2. Затем по всей ширине слой тертого картофеля, немного притопить в майонезе.
3. На картофель, не докладывая по краю пол сантиметра, выложить слой моркови. Слегка промазать майонезом.
4. Следующий слой — рубленная курица. По всей ширине.
5. На курицу выложить чуть меньше ширины слой грибов. Снова промазать по всей ширине салата майонезом.
6. На майонез выложить яйца, разрезанные пополам, желтками вниз. Яйца сверху обмазать майонезом.
7. Последним слоем равномерно распределить тертый сыр, придавая салату форму снежных сугробов.

Салат готов, можно немножко охладить — буквально 15 минут в холодильнике — и подавать к столу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector