1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат со спаржей и курицей

Салат с курицей и спаржей

Используют для приготовления различных блюд молодые побеги корневищ спаржи, которые появляются весной вокруг куста растения. Срезать их следует молодыми, так как через несколько дней побеги станут деревенеть и грубеть. И тогда они просто станут непригодными для употребления в пищу.

Спаржа считается в кулинарии овощем десертного типа. По мнению кулинаров, овощ имеет большую питательную ценность и чудесные вкусовые качества; из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Побеги спаржи варят, тушат, поджаривают, запекают, консервируют, замораживают, используют для приготовления различных супов, салатов и гарниров.

В составе спаржи (корней и корневых отростков, травы) находится множество полезных веществ – белков, сапонинов, углеводов, каротина, кумаринов, калия, органических кислот.

Благодаря содержанию углеводов, которые являются отличным источником энергии для организма, спаржа придает силы для повседневной работы, делает вас бодрым и заряжает энергией на весь день. К тому же этот овощ низкокалорийный.

Благодаря содержащимся в составе спаржи кумаринам она помогает работе сердца, очищает кровь, улучшает работу печени и сосудов. Калий, содержащийся в спарже в большом количестве, является очень полезным для сердца и сосудов. Каротины хороши для зрения, они предупреждают также онкологические заболевания. Сапонины оказывают раздражающее действие на слизистую желудка, благодаря чему увеличивается секреция всех желез. Сапонины способствуют разжижению мокроты, и в итоге легче удаляется слизь из бронхов и бронхиального дерева.

Также спаржа положительно воздействует на мочеполовую систему, в том числе на усиление мужской потенции, поэтому ее нередко относят к афродизиакам.

Спаржа – основной ингредиент в рецепте салата, который сегодня мы с вами приготовим – салат с курицей и спаржей. Как мы с вами уже выяснили, спаржа является полезным и низкокалорийным овощем. Потому вы просто должны приготовить салат из него. К тому же сам рецепт салата невероятно простой, но вкус его получается очень нежным. Салат, достойный вашего внимания!

Читать еще:  рецепты салатов с отварной куриной грудкой

Чтобы приготовить салат с курицей и спаржей, вам понадобится:

Как приготовить салат с курицей и спаржей:

1.Начинаем подготавливать все ингредиенты. Спаржу очищаем от жесткой кожуры, отрезаем кончики, помещаем в глубокую кастрюлю в вертикальном положении (можно перевязать ниткой, так будет удобнее) и отвариваем в подсоленной воде около 5-8 минут (время готовности зависит от толщины стеблей спаржи, определить готовность можно, проколов стебель зубочисткой). Кстати, спаржу можно заменить стручковой фасолью. Время ее варки особо не отличается от времени варки спаржи – около 4-5 минут в свежем виде, а в замороженном виде – 5-7 минут.

2. Свежий молодой горошек ошпариваем кипятком (можно взять горошек в мороженом виде).

3. Свежий огурец промываем, удаляем основание плодоножки и нарезаем его тонкими полукружьями.

4. Болгарский перец промываем, удаляем основание плодоножки, очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами.

5. Лук желательно взять ялтинский. Отличается он от других сортов лука по форме: ялтинский лук – плоский, также он очень сочный и с невероятно толстыми слоями. И главное этот лук – действительно сладкий, не нуждающийся ни в каком вымачивании. Но самое главное, чтобы лук выращивался именно в Ялте, тогда он по-настоящему будет обладать вышеперечисленными качествами. Итак, если вы приобрели такой лук, вам повезло. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем такими же тонкими полукольцами. Если же вы не нашли такой лук, берите обычный, но тогда вам придется избавляться от его горечи.

6. Копченый куриный окорок отделяем от косточки и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.

7. Петрушку промываем и крупно нарезаем. 8. Теперь займемся заправкой к салату. Смешиваем все необходимые ингредиенты – сок половины лимона, горчицу, масло оливковое, соль и перец. 9. Все ингредиенты выкладываем на блюдо в хаотичном порядке, заливаем заправкой и посыпаем зеленью и луком. Наш салат готов!

Читать еще:  рецепт салата с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Тайский салат из курицы со спаржей

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ КУРИЦЫ СО СПАРЖЕЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 куриные грудки или любое мясо курицы
1 чашка воды
3 ломтика свежего имбиря
2 стебля лимонной травы (только белая часть)
2 ст. л. рыбного соуса
250 г брокколи
150 г молодых початков кукурузы
1 сладкий красный перец, нарезанный полосками
200 г спаржи
3 пера зеленого лука
½ чашки сладкого соуса чили
2 ст. л. меда или 2 ст. л. пальмового сахара, растворенного в небольшом количестве воды
2 ст. л. лаймового сока
2 ч. л. цедры лайма
¼ чашки свежих листьев кинзы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски, размером с мизинец.

2. В кастрюлю налить воды, положить имбирь, лимонную траву, рыбный соус, довести до кипения и варить 5 минут.

3. Добавить курицу в горячий бульон и проварить еще 5 минут. Слить бульон и остудить курицу.

4. В большой кастрюле с кипящей водой отварить брокколи, кукурузу, сладкий перец, спаржу и зеленый лук в течение 2 минут. Воду слить, а овощи промыть очень холодной водой.

5. Для заправки: в маленькой миске соединить сладкий соус чили, сок лайма и цедру, мед или пальмовый сахар.

6. На блюде разложить овощи с курицей, полить соусом и посыпать листиками кинзы.

КСТАТИ: в этом салате можно использовать любые овощи, которые у вас есть. Помидоры, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль, ростки фасоли – все идет в ход. Можно также использовать замороженные овощи. С этой заправкой – вкусно все!

Салат из куриного филе со спаржей

Как приготовить блюдо «Салат из куриного филе со спаржей»

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.
  2. Стебли спаржи почистить, порезать и отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
  3. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. В отдельной емкости смешать горчицу, масло и сок лимона.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. На блюдо выложить спаржу, куриное филе, полить заправкой, перемешать и посыпать сыром.
  • Филе курицы — 500 гр.
  • Спаржа — 200 гр.
  • (Вода — 1 л.)
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Заправка:
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Сыр (по вкусу) — 50 гр.
Читать еще:  салат с куриной грудкой и яйцами

Пищевая ценность блюда «Салат из куриного филе со спаржей» (на 100 грамм ):

Салат с кумкватом, курицей и спаржей

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с кумкватом, курицей и со спаржей

Хочу поделиться с вами рецептом интересного тёплого салата с кумватом, курицей и спаржей. Салат на любителя! Я отношусь к их числу, так как нравятся кисло-сладкие сочетания и ещё очень нравится сочетание курицы и цитрусовых. Интересный и вкусный соус в качестве заправки пришёлся здесь к месту.

Дополнила ещё этот салат обжаренной зелёной спаржей. Получился сытный и полезный салатик с пикантной цитрусовой ноткой.

Как приготовить «Салат с кумкватом, курицей и спаржей» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты по списку: соус, мёд, горчица, апельсин, спаржа, соль, руккола, перец, масло, курица, кумкват.

Куриное филе натереть солью и перцем.

Выложить в форму и запечь до готовности при 200°С около 30 минут.

Приготовим все ингредиенты для заправки.

Смешать мёд, горчицу, соевый соус, бальзамический соус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector