салат царский с копченой курицей
Салат «Царский» с курицей
Куриный салат «Царский» прекрасно подойдет на праздничный стол по поводу празднования Дня Рождения, «крестин» и даже свадебного торжества!
• Чернослив — 50 г
• Грецкие орехи — 20 г
• Зелень – 1 пучок
Приготовление:
1. Курицу сварить в подсоленном бульоне.
2. Грибочки обжарить на маслице.
3. Чернослив промыть, вынуть косточки, после залить кипятком и дать ему немного постоять, чтобы он стал мягче, а затем уже можно нарезать.
4. Сыр и лучок измельчить кубиками.
5. Остывшую курицу порезать на небольшие кусочки, добавить к ней жареные грибочки, лучок, сыр и чернослив.
6. Заправить салатик майонезом, также можно добавить ваши любимые специи и приправы.
7. Измельченными грецкими орешками посыпаем ваше праздничное блюдо сверху.
8. В заключение украшаем всевозможной зеленью.
Салат «Царский» с курицей готов для подачи на стол. Приятного аппетита!
Копченая курица с шампиньонами: рецепт популярного салата
Копченая курица обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Она отлично сочетается с различными продуктами, особенно хорошо гармонирует с грибами. Салаты из копченой курицы и шампиньонов пользуются заслуженной популярностью. Несложные в приготовлении они отлично вписываются в повседневное меню и могут стать изюминкой праздничного стола.
Текст: Ника С. · 1 мая 2014
Салат «Царский» с копченой курицей и грибами
Для приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами понадобится:
— 300 г копченого куриного мяса;- 170 г шампиньонов;- 200 г моркови по-корейски;- растительное масло;- майонез;- зелень;- перец;- соль.
Выбирая копченую курицу, следует обратить внимание на ее кожицу. У качественного продукта она будет глянцевой и без каких-либо механических повреждений
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, губкой или бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, посолите и поперчите. Копченое куриное мясо нарежьте кубиками. Добавьте жареные шампиньоны, морковь по-корейски, заправьте салат майонезом и перемешайте. Салат «Царский» подавайте к столу, украсив свежей рубленой пряно-ароматической зеленью.
Салат «Букет» из курицы с шампиньонами
Чтобы приготовить Салат из копченой курицы с красивым названием «Букет», необходимо взять:
— 500 г копченого куриного филе;- 300 г шампиньонов;- 100 г отварной свеклы;- 2 отварные моркови;- 200 г грецких орехов;- 1 головку репчатого лука;- 1 зубчик чеснока;- 150 г сыра твердых сортов;- 4 яйца, сваренных вкрутую;- 1 сырое яйцо;- 70 мл молока;- 1 ст.л. пшеничной муки;- 300 г майонеза;- растительное масло;- зелень;- перец;- соль.
Шампиньоны аккуратно протрите бумажным полотенцем или салфеткой, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с очищенным и нашинкованным луком. Лук должен стать прозрачным, а шампиньоны – зазолотиться. Посолите, поперчите и охладите. Копченое куриное филе, сыр и отварную морковь нарежьте маленькими кубиками. Вареные яйца измельчите ножом. Очищенные грецкие орехи заверните в плотный полиэтилен и несколько раз пройдитесь по ним скалкой, чтобы раздробить. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат горкой в стеклянный салатник.
Для украшения блюда приготовьте омлетные «розочки» с начинкой из свеклы. Для этого смешайте сырое яйцо, молоко, муку, щепотку соли и 1 чайную ложку растительного масла. Все слегка взбейте венчиком и испеките 2 омлетных блинчика. Отварную свеклу натрите на терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте к тертой свекле, заправьте небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Приготовленную свекольную массу нанесите тонким слоем на омлетные блинчики и сверните их в виде рулетов. Затем нарежьте круглыми ломтиками толщиной около сантиметра. Разложите получившиеся «розочки» на поверхности салата и украсьте листочками и веточками пряно-ароматической зелени.
Салаты с копченой курицей – рецепты
Рецепты салатов с копченой курицей – это настоящая находка и для любого праздничного стола. Они готовятся очень быстро и обязательно порадуют всех гостей, так как вкус получается очень оригинальным и изысканным. Именно копченая курица придает салату такой необыкновенный аромат, что кажется, будто это блюдо приготовлено на костре. Давайте рассмотрим с вами несколько простых, но необычных рецептов приготовления салатов с копченой курицей.
Салат «Полянка» с копченой курицей
- маринованные грибы – 150 г;
- корейская морковь – 70 г;
- копченая куриная грудка – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – для заправки и соуса;
- зелень – для украшения;
- горчица – по вкусу.
Итак, для начала приготовим соус для нашего салата. Для этого берем мисочку и смешиваем в ней майонез и горчицу в пропорции 3:1. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь отвариваем в мундире картофель, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Зелень хорошенько моем и мелко режем. Куриное копченое мясо разбираем на волокна, а сыр трем на мелкой терке. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем делать сам салат. Берем форму с разъемными бортиками и на дно выкладываем маринованные грибы шляпками вниз. Далее на грибы кладем порубленный зеленый лук и слегка прижимаем его. Вслед за луком выкладываем картофель и немного присаливаем по вкусу. Промазываем этот слой майонезом и кладем куриное мясо. Далее корейскую морковь, майонез и сыр. Хорошенько утрамбовываем весь салат и убираем его в холодильник на всю ночь. Готовый салат накрываем плоским блюдом, переворачиваем форму и аккуратно снимаем бортики. Весь салат украшаем зеленью укропа.
Салат «Царский» с копченой курицей
- копченая грудка – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- консервированные шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – для заправки.
Перед тем как делать весь салат, сначала надо отварить картофель, морковь и яйца в кастрюльке. Шампиньоны обжариваем с луком на растительном масле. Затем очищаем все сваренные овощи и яйца от кожуры и скорлупы и выкладываем салат слоями. Берем красивое блюдо и на дно трем на крупной терке картофель. Затем отделяем белок от желтка и натираем его сверху. Далее кладем грибную обжарку, измельченное куриное мясо, тертую морковь и сыр. Сверху засыпаем все тертым желтком. Не забываем промазывать все слои майонезом и дать готовому салату настояться хотя бы час.
Салат «Малибу» с копченой курицей
- помидоры черри – 100 г;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- копченая куриная грудка – 100 г;
- майонез – для заправки;
- сухарики;
- листья салата – для украшения;
- соль, перец – по вкусу.
Блюдо обкладываем листьями салата. Все ингредиенты режем на одинаковые кусочки и выкладываем горкой в салатник. В самую середину кладем майонез и присыпаем сухариками. Необычный, но легкий салат с копченой курицей готов.
Ананасовый салат с копченой курицей
- филе копченой курицы – 200 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – для заправки;
- зелень – для украшения.
Яйца и картофель отвариваем, остужаем и очищаем. Затем нарезаем картофель кубиками, а яйца натираем на крупной терке. Филе копченой курицы режем небольшими кусочками. Лук чистим, режем полукольцами и маринуем в уксусе. С консервированных ананасов сливаем весь сок и нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Затем выкладываем весь салат слоями, хорошенько промазывая майонезом. Последовательности лучше придерживаться такой: курица, картофель, лук, ананасы, яйца и тертый сыр.
Салат «Королевский»
Сытный, вкусный салат с копченой курицей и грибами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель отварной, 4 шт;
— шампиньоны, 250 г;
— курица копченая, 300 г;
— морковь корейская, 150 г;
— яйца вареные, 4 шт;
— сыр твердый, 150 г;
— соль, перец и майонез по вкусу.
Лук режем тонкими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Грибы мелко режем и добавляем их к луку, обжариваем до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
За пару минут до окончания жарки, солим и перчим по вкусу, остужаем.
Куриное мясо режем на мелкие кусочки.
Салат собираем в кольце или разъемной форме. Ставим форму на блюдо.
- Первый слой – трем картофель на крупой терке и делаем сеточку из майонеза.
- Второй слой – грибы.
- Третий слой – куриное мясо и сеточка из майонеза.
- Четвертый слой – морковь корейская.
- Пятый слой – тертые яйца, сеточка из майонеза.
- Последний слой – тертый сыр.
Ставим салат в холодильник на 2 часа.
Снимаем форму, украшаем по вкусу и подаем к столу.