0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат вальдорф с курицей

Вальдорфский салат с курицей — оригинальная легкая закуска

Салат Уолдорф принадлежит к классическим американским закускам. Он имеет освежающий вкус, отлично сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Сочный сельдерей, яблоко, виноград, хрустящие салатные листья, нежная курочка и маслянистые орехи — что может быть лучше! Гурманы также могут добавить немного сыра с плесенью. Он придаст блюду пикантность и остринку.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблоки — 2 шт.
  • Микс салатов — 150 г
  • Виноград — 100 г
  • Грецкий орех — 40 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить Вальдорфский салат: пошаговая инструкция

  • Промываем куриное филе, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем на небольшие плоские кусочки, слегка солим и перчим. Хорошо разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем курицу до золотистой корочки. Важно не передержать мясо, чтобы оно осталось нежным и мягким.
  • Моем фрукты, овощи, салатные листья. Из яблок вынимаем сердцевину, режем небольшими дольками. Сельдерей нарезаем толстыми кусочками шириной 1–1,5 см. Виноград (лучше брать без косточек) разрезаем пополам.

    Как приготовить заправку для салата Волдорф

    Существует множество вариаций Вальдорфского салата. Повара экспериментируют с соусами и ингредиентами. Вместо свежего кишмиша можно добавить изюм, а вместо грецких орешков — миндаль, кешью. Заправку стоит разнообразить лимонным соком или кайенским перцем, убрав при этом горчицу. Каждый раз можно создавать новый и оригинальный вкус. Приятного аппетита!

    Салат Вальдорф с курицей и сельдереем

    Название салата Вальдорф (фото вы можете увидеть в статье) звучит величественно и даже немного грозно. Однако готовится блюдо быстро и легко, вы уложитесь в 20-25 минут. Поэтому если вы узнали, что к вам скоро нагрянут гости, порадуйте их этим оригинальным салатом, история создания которого уходит в конец 19-го века.

    Читать еще:  салат с куриной грудкой

    Впервые он был приготовлен поварами «Waldorf Hotel» по рецепту Оскара Чирки. С тех пор салат стал настолько популярным, что упоминание о нем есть даже в песне «You’re The Top», которую исполняет легендарный Коул Портер. Обязательно прослушайте во время процесса приготовления.

    Ингредиенты для салата:

    • Корень сельдерея – 1-2 шт.;
    • Куриное филе – 300 гр.;
    • Очищенные грецкие орехи – 3 стакана;
    • Кислые яблоки – 3 шт.;
    • Майонез – 1 упаковка;
    • Соль, черный молотый перец.

    Как приготовить салат Вальдорф с яблоками и курицей:

    1. Отварите куриное филе и нарежьте ломтиками после остывания.

    Очистите орехи от скорлупы, порежьте или поломайте их на небольшие кусочки.

    Очистите от кожуры сельдерей. Нарежьте его тоненькой соломкой. Если хотите ускорить этот процесс, используйте ломтерезку.

    Очистите яблоки и тоже порежьте соломкой. Добавьте к сельдерею.

  • Добавьте подробленные грецкие орехи и куриное филе.
  • Добавьте в салат майонез и тщательно перемешайте. Вместо майонеза можете использовать сметану.

  • Посолите и поперчите салат по вкусу.
  • Выложите блюдо в салатницу. При желании украсьте зеленью.
  • Салат «Вальдорф» — простой и элегантный (фото + видео)

    Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

    Читать еще:  ананасовый салат с копченой курицей

    Классический рецепт салата «Вальдорф»

    • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • сельдерей (стебель) – 250 г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • сливки – 3 ст. л.;
    • сок лимонный – 1 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Как приготовить салат «Вальдорф»

    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей

    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом

    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.
    Читать еще:  рецепты салатов с копченой куриной грудкой

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.

    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат вальдорф классический с курицей

    Для рецепта вам потребуется:

    • яблоко (красное) — 1 шт.
    • курица (грудка) — 200г
    • лимонный сок — по вкусу
    • виноград — 100г
    • сельдерей (стебель) — 3-4 шт.
    • орехи — 50г
    • йогурт — 100г
    • цедра — 1/4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат вальдорф классический с курицей необходимо.

    Отварить куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности. Оставить в бульоне, пока мясо не остынет.

    Отварную грудку разобрать на волокна. Яблоко нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Стебли сельдерея очистить от жестких волокон, порезать соломкой. Виноград вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать половинками.

    Смешать в салатнике все ингредиенты и разложить горками по порционным тарелкам.

    Для заправки йогурта без добавок смешать с цедрой четверти лимона. Приготовленной заправкой полить салат на тарелках.

    Очищенные орешки прокалить на горячей сковороде, измельчить или оставить половинками. По желанию орехи можно карамелизировать.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector