2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат викинг с ананасом и курицей

Салат «Викинг» — люблю этот салат за его необычный вкус

Многие хозяйки готовят этот салат с курицей, но я взяла индейку, так как она полезнее и имеет более насыщенный вкус. Я люблю этот салат за его необычный вкус благодаря сочетанию, как моет показаться на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Кроме того, «Викинг» очень сытный, поэтому отлично подойдет для приготовления не только на праздничный стол, но и в будние дни.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Филе индейки – 300 граммов;
  • Шампиньоны свежие – 250 граммов;
  • Картофель – 3-4 штуки (в зависимости от размера);
  • Ананасы консервированные – 200 граммов;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Лук репчатый – 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез для заправки;
  • Масло растительное 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Пошаговый фото рецепт

Для приготовления салата я взяла филе бедра индейки. Для тех, кто любит более диетический вариант, лучше взять грудку.

Сначала варю филе индейки в предварительно подсоленной воде в течение 35-40 минут. Получившийся после бульон я не выливаю, а оставляю на суп или жаркое, так как он получается наваристым.

Картофель тщательно мою и варю в мундире в подсоленной воде. Готовность проверяю вилкой: она должна легко входить в клубень.

Пока картофель и индейка варятся, нарезаю шампиньоны пластиками и поджариваю их на сковороде до готовности.

Лук очищаю от шелухи, мелко режу, также слегка обжариваю до золотистого цвета.

Ананасы режу на мелкие кусочки.

В майонез выдавливаю чеснок, тщательно перемешиваю.

Пока я занималась подготовкой остальных ингредиентов, индейка и картофель сварились. Индейку выкладываю на тарелку, остужаю.

Картофель также остужаю, очищаю от кожуры.

Индейку нарезаю на кусочки, я люблю, когда не очень мелко.

Картофель натираю на крупной терке.

Выкладываю ингредиенты слоями в большую плоскую тарелку в следующем порядке: картофель, мясо индейки, лук, ананасы, грибы. Каждый слой смазываю подготовленным ранее майонезом с чесноком.

Сыр натираю на мелкой терке в последнюю очередь, чтобы он не заветрился. Посыпаю сверху салата.

Читать еще:  рецепт салата айсберг с курицей

Готовый салат украшаю веточками укропа. При желании можно украсить кусочками грибов или ананасов.

Убираю блюдо в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои хорошо пропитались. Обязательно накрывайте салат пищевой пленкой, чтобы в холодильнике он не заветрился.

Салат Викинг с ананасами и курицей

Салат Викинг с ананасами и курицей немного острый за счет чеснока и лука репчатого. Поэтому это больше мужской салат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или куриное филе — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 граммов
  • Сыр твердый — 200 граммов
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Кукуруза консервированная — одна стандартная баночка,
  • Лук репка — одна луковка,
  • Ананас консервированный — одна стандартная баночка
  • Майонез

Приготовление салата Викинг с ананасами и курицей

Для приготовления салата Викинг с ананасами и курицей сначала нужно обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук с шампиньонами. Посолить. Предварительно грибы порезать, но не слишком мелко.

Снять кожицу с куриной грудки и отварить ее. Затем нарезать на небольшие кусочки. Переложить в салатник и добавить к ней кукурузу, предварительно слить жидкость из баночки.

Сыр нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. Это по желанию. Добавить в салатник.

Ананас вынуть из банки и нарезать на кубики. Отправить его в салатник. Чеснок подавить в чесночнице и смешать с майонезом. Заправить салат Викинг с ананасами и курицей майонезом с чесноком и перемешать.

Салат викинг как в магните

Разновидностей этого блюда существует немало, в данном рецепте мы рассмотрим вариант салата викинг с курицей, грибами, ананасами и чесночным соусом под сырной шубкой.

Именно этот состав ингредиентов принято считать классическим в приготовлении салата Викинг, на основе данной рецептуры готовят блюдо в известном гипермаркете магнит.

  • Филе куриной грудки – 350 г
  • Конвертированные ананасы – 1 банка (около 200 г)
  • Консервированные шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 2 средних клубня
  • Твердый сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 средних зубчика (опционально)
  • Домашний майонез – по вкусу (около 4 ст. ложек)
  • Соль, перец – по вкусу

Куриное филе отварить в подсоленой воде в течение 25 минут или запечь в пакете с любимыми специями в течение 40-45 минут. В последнем варианте вкус салата будет более пикантным.

Читать еще:  салат острый с курицей

Салат викинг рецепт с ананасами и курицей и грибами

  • Филе куриное — 300-400 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Ананасы (консервированные) -200 грамм.
  • Маринованные шампиньоны — 200 грамм.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Идеально для праздника

Не знаете, чем бы таким необыкновенно вкусным удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте салат «Викинг», довольны будут все без исключения. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата, существенно отличающихся по составу, но всех их объединяет насыщенный, яркий и гармоничный вкус готового блюда.

Самый распространенный рецепт салата «Викинг» — с ананасами и курицей. Но также можно встретить варианты с колбасой, жареной печенью, копченостями, ветчиной и даже рыбой. В состав салата могут входить сочные томаты, маринованные грибы, фасоль или кукуруза, сыр.

Из всего многообразия легко выбрать подходящий рецепт с фото и приготовить салат «Викинг» на любой вкус, тем более никто не ограничивает фантазию повара, способного добавить в стандартное блюдо что-то свое.

Приготовление

Салат «Викинг» с курицей и ананасами придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Картофель, составляющий основу закуски, делает салат сытным, курица и ананасы обеспечивают легкость и свежий, нежный вкус, а грибы и сыр добавляют мягкие, но пикантные вкусовые нотки.

  1. Куриное филе следует заранее отварить в подсоленной воде, при желании можно добавить специи по вкусу, чтобы мясо получилось ароматным. Готовое филе остудить, не вынимая из бульона, после чего порезать на кусочки среднего размера.
  2. Картошку, не очищая от кожицы, отварить до готовности. Когда остынет, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом.
  4. Маринованные шампиньоны мелко порезать. При желании «Викинг» с курицей можно сделать и с другими грибами, например, опятами или белыми.
  5. Сыр, лучше всего твердых сортов, с выраженным солоноватым вкусом, натереть на средней терке.

Рецепт салата «Викинг» с ананасами и курицей имеет два варианта сервировки. При традиционном все ингредиенты просто соединяются в салатнике, добавляется майонез и все хорошо перемешивается. Но гораздо интересней будет выглядеть слоеный салат «Викинг» с ананасом и курицей. В этом случае понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

  1. Первым слоем следует равномерно распределить вареный картофель, слегка его посолив, промазать майонезом.
  2. Следующий слой — грибы, их также нужно равномерно смазать майонезом.
  3. Поверх грибов аккуратно разложить измельченное куриное филе, сделать майонезную сеточку и выложить ананасы. Последние также смазать майонезом и обильно посыпать салат со всех сторон тертым сыром.
  4. Готовый салат можно украсить, взяв одну из идей с фото, например, положить сверху ломтики ананаса, веточки зелени, грибы и пр. Перед подачей блюдо обязательно следует подержать некоторое время в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались и охладились.
Читать еще:  салат из грудки курицы простой

Чтобы блюдо получилось еще вкусней, можно вареное филе заменить копченым, а также добавить слой из помидоров (между курицей и ананасами).

Рецепт салата «Викинг» с курицей можно взять за основу, используя для приготовления абсолютно любое мясо: отварную говядину, жареную телячью печень, копченый свиной окорок или язык.

Мягким, насыщенным и сочным вкусом порадует салат «Викинг» с ветчиной и кукурузой.

  1. Чтобы его приготовить, нужно порезать кубиками одинакового размера (это важно) копченую ветчину, вареные яйца, спелые томаты и твердый сыр.
  2. Заправить ингредиенты майонезом, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.

Одинаковая нарезка продуктов помогает полностью раскрыть вкус каждого из них. Важно, что досаливать салат не нужно, поскольку многие ингредиенты соленые сами по себе.

Очень ароматный, сочный и пикантный салат «Викинг» можно приготовить с колбасой. Идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде достигается как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому выкладывать слои лучше всего в стеклянном салатнике.

По классическому рецепту такой салат делают с копченой колбасой, лучше всего взять салями или даже сырокопченую. Сам процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени.

  1. Несколько мясистых томатов нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
  2. Добавить к ним раздавленный чеснок и перемешать с майонезом.
  3. Салями нарезать кубиками и выложить следующим слоем, сделав поверх майонезную сеточку
  4. Покрыть поверхность салата тертым сыром и украсить зеленью.
  5. Оставить настаиваться в холодильнике минимум на 2 часа, после чего подавать.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector