салат южный с курицей
ТОП-6 рецептов салатов с курицей
1. Салат всего из трех ингредиентов: получился неожиданно вкусным
Ингредиенты:
- 450 грамм копченой куриной грудки
- 250 грамм консервированной кукурузы
- 250 грамм корейской моркови
- майонез (или соус на основе сметаны) – для заправки
Пошаговый рецепт приготовления нового яркого салата из трех ингредиентов:
- Начнем с того, что корейскую морковь лучше сделать самим: простой и быстрый рецепт есть на нашем сайте.
- С морковки сливаем всю жидкость и разрезаем ее на части: так будет удобнее кушать.
- Перекладываем ее в салатник и соединяем с консервированной кукурузой (жидкость сливаем).
- С копченой куриной грудки снимаем кожицу, а потом нарезаем на кубики среднего размера.
- Внимание. В классическом рецепте салата используется отварное, запеченное или жареное куриное филе. Вы можете воспользоваться и этим вариантом: тем более что пожарить мясо для салата на сковороде можно всего за 6 минут.
- Отправляем куриную грудку в салатник.
- Заправляем салат майонезом (у меня домашний майонез, я его сделала всего за 30 секунд), тщательно перемешиваем.
Советы:
- Если Вы майонез в пищу не употребляете, замените его интересным соусом на основе сметаны: будет тоже очень вкусно. Яркий салат из трех ингредиентов, благодаря неожиданной ошибке, заиграл новыми красками.
- Вроде ничего сильно не изменилось, но аромат копченостей придает свою изюминку. На самом деле, сочетание копченого мяса и корейской моркови более интересное, чем вариант с отварной курицей. Обязательно приготовьте: в Вашей семье такую закуску оценят по достоинству.
Салат с курицей и свежими огурцами
Ингредиенты:
- куриное мясо или свиное, отварное 250 – 300 г;
- огурец свежий 2 шт;
- помидоры 2 шт;
- яйца 3 шт;
- чеснок 1 – 2 зубчика;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Процесс приготовления:
- Мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и специями, остужаем, режем мелким кубиком.
- Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке в отдельные емкости.
- Помидоры и огурец режем кубиком.
- Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом или йогуртом.
- Формируем салат слоями, над каждым делаем сеточку из майонеза с чесноком.
- Первый слой – мясной.
- Второй слой – огурец.
- Третий слой — желтки.
- Четвертый слой – помидоры.
- Пятый слой – белок.
- Теперь украшаем салат зеленью и ставим в холодильник на пару часов.
3. Салат с фасолью и курицей «Алиса» на каждый день
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 г
- Консервированная фасоль 130 г
- Морковь 1-2 шт
- Укроп 1 пучок
- Майонез 1 ст.л
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем куриное филе и ждем, пока оно остынет. Затем измельчаем.
- Отвариваем морковь, нарезаем кубиками.
- Добавляем в миску фасоль и мелко порезанный укроп.
- Заправляем салат майонезом и солим по вкусу.
- Перемешиваем. Наш вкусный и полезный салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
4. Шикарный венгерский салат с курицей и грибами
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм филе куриной грудки;
- 250 грамм шампиньонов;
- 200 грамм мясистых помидоров;
- 170 грамм твердого сыра;
- два зубчика чеснока;
- 50 грамм зеленого лука;
- три столовых ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец (по вкусу);
- белый хлеб – для сухариков;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить шикарный венгерский салат с курицей и грибами:
- Куриное филе промываем и отвариваем до готовности в воде, с добавлением соли и специй. Остужаем в бульоне. Совет. Если хотите ускорить процесс, грудку для салата можно пожарить на сковороде, всего за 6 минут.
- Пока мясо варится, займемся другими ингредиентами. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем их на сильном огне, помешивая, до красивого румяного цвета.
- Небольшие помидоры нарезаем вдоль тонкими дольками, убрав плодоножку.
- Пучок зеленого лука измельчаем ножом.
- Готовую куриную грудку нарезаем маленькими кусочками.
- Все подготовленные продукты перекладываем в салатник (грибы к этому времени должны остыть).
- Добавляем туда же твердый сыр, натертый на мелкой терке, и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Все хорошо, но аккуратно, перемешиваем.
- Ломтики черствого белого хлеба нарезаем кубиками, со стороной примерно 1 см.
- Выкладываем их на сухую горячую сковороду, сверху слегка поливаем растительным маслом.
- Обжариваем, постоянно помешивая, до легкого румяного цвета.
5. Вкусный салат «Африка» с киви и курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Киви — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Сыр — 100 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусный салат «Африка»:
- Сварите куриное филе в подсоленной воде, минут 15 после закипания. Долго не варите, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.
- Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите первым слоем.
- Киви очистите, нарежьте маленькими кусочками, выложите на курицу.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков, белки нарежьте на кусочки и выложите на киви.
- Смажьте майонезом, по желанию посолите.
- Затем выложите слой тертого сыра.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на сыр.
- Затем выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом.
- Совет. Чтобы удобно было кушать салат, нарежьте морковь по-корейски помельче.
- В завершение посыпьте тертым на мелкой терке яичным желтком, украсьте по своему вкусу. Удачных вам кулинарных экспериментов! Приятного аппетита.
6. Салат «Добрый барин»
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриное филе 300 г
- Шампиньоны 400 г
- Лук-порей 170 г
- Огурцы свежие 2 шт.
- Огурцы соленые 1 шт.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками.
- Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на сковороде.
- Лук-порей порежьте полукольцами, а огурцы брусочками.
- Всё смешайте и заправьте майонезом.
Согласитесь, что салат несложно готовится, а в итоге получается красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Салаты из курицы
Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.
Салат с копченой курицей и капустой
В таких салатах как этот удачно сочетается насыщенный мясной вкус с овощной свежестью. Мясо копченой курицы (окорочок или грудка) нежирное, особенно, если вы снимите с кусочка мяса кожицу. Овощной набор салата можно менять по своему вкусу, но мы огра.
Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей
Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.
Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами
Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром
Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.
Греческий салат с копченой курицей
Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять.
Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг
Чуть похрустывающая зелень «айсберга» добавит салату из курицы с ананасом сочности, свежести, что сделает блюдо еще вкуснее. Не лишними в мясном салате оказались и чуть сладковатые орехи кешью. В целом, салат получился даже интереснее, чем его класси.
Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой
Куриный салат с ананасом для многих ассоциируется с праздничным застольем. Но ведь приготовить его можно в любой день недели. Замечу, что с копченой курицей салат получается вкуснее, чем с вареной. И не игнорируйте зеленый лук: он добавит салату остр.
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.
Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами
Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л.
Слоеный салат с копченой курицей и маком
Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.
Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром
Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой — это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.
Салат с маринованными опятами и курицей
Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р.
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо
В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см.
Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой
Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк.
Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами
Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.
Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.
Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
Вкусный, сытный и полезный салат с курицей, апельсином и яблоком хорошо подходит для разгрузочных дней. Салат утоляет голод без переедания. Этот рецепт вполне подходит для тех, кто хочет быть всегда в отличной форме. Если украсить фитнесс-салат, как .
Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой
Рецепт сочного, в меру острого салата, из-за присутствия в нём зеленой редьки, с приятной яблочной свежестью. Конечно же, главный ингредиент салата — копченая курица. Подойдет копченый окорочок и грудка. Для заправки подойдет майонез или йогурт. Этот.
Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами
Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить.
Легкий салат с курицей
Этот салатик придется по вкусу все, кто любит курицу и кто следит на своим весом. Салат легкий, прост в приготовлении, но это не влияет на его вкусовые качества – Вы с аппетитом съедите его.
Ингредиенты рецепта:
- Помидор – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Соус соевый – 1 ст. ложка
- Листья салата – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты изначально должны быть сырыми. Куриную грудку нарезаем средними кусочками. Делаем марина: очищенный чеснок пропускаем через пресс, добавляем соевый соус, соль, перец. Перемешиваем и выливаем к мясу. Маринуем грудку около 20-30 минут, после чело обжариваем на сковороде на сильном или среднем огне с двух сторон. Маринованная грудка обжарится быстро. Снимаем ее со сковороды и даем немного остыть.
Пока она остывает, занимаемся овощами. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем руками. Помидоры и огурцы, также, моем и обсушиваем. Нарезаем огурчики полукольца, а помидоры – как хотите. Если будите брать черри – то я бы разрезала пополам и все. Если помидоры у Вас большие, то можно нарезать и полукольцами.
Овощи и мясо складываем в одну посуду. Солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Если нет оливкового масла, то заправляем растительным.
Салат «южный»
Ингредиенты
- картофель 2-3 шт. (средней величины)
- 2 яйца
- 150-200 гр. орехов (у меня были грецкие)
- 100-150 гр. изюма
- 1/2 ст. сметанного соуса:
- 1/2 ст. сметаны
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- соль и специи по — вкусу( у меня была смесь перцев)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и яйца отварить, очистить нарезать мелкими кубиками
Выложить в салатник слоями картофель и яйца, присыпать каждый слой перцем( у меня был белый) и немного солью
Сверху выложить предварительно распаренный и обсушенный изюм, любые измельченные обжаренные орехи( в моем случае грецкие). Полить салат соусом. украсить орехами, изюмом и по — желанию зеленью.
Приготовление сметанного соуса:сметану довести до кипения; 1ч.л. муки спассировать на сливочном масле (1ч.л.), влить туда горячую сметану, непрерывно помешивая, добавить соль и специи по — вкусу и вновь довести до кипения