0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат застольный рецепт с курицей

Салат «Застольный»

Салат «Застольный» — оригинальный и очень вкусный салат, который прекрасно подходит для праздников и знаменательных событий. Пошаговый рецепт с фото поможет вам его приготовить. Основа салата – пекинская капуста, именно благодаря ей, количество салата выходит довольно внушительным. Яркий вкус задает салату корейская морковь и копченая курица. Свежесть придает добавление огурца. Для заправки можно использовать как майонез, так и густой йогурт, смешанный с горчицей и специями. Подавайте салат самостоятельно или с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • свежее огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Застольный»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Пекинскую капусту ополоснуть и просушить. После капусту необходимо нарезать полосками.

Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Далее нарезать огурцы соломкой.

Подготовить глубокую миску, переложить в нее капусту и нарезку огурцов. Корейскую морковь, если она слишком длинная, можно нарезать небольшими частями. Добавить морковь в салат.

Копченую курицу отделить от кости, по желанию удалить кожу. Нарезать курицу небольшими кусками и отправить ко всем ингредиентам.

Заправить салат майонезом, соль и молотый перец добавить по вкусу. Перемешать салат и разложить по тарелкам, подавать к столу.

Салат «Застольный» с курицей — прекрасный рецепт и на праздник, и на каждый день

Салат Застольный с копченой курицей – прекрасный вариант не только для праздничного стола, но и для обычной семейной трапезы. В качестве основного ингредиента можно взять более жирное копченое мясо, к примеру, куриный окорок. А можно взять варено-копченое куриное филе – его проще подготовить к нарезке и оно менее жирное. Корейскую морковь лучше приготовить самостоятельно, однако, если есть возможность приобрести качественный продукт в проверенном месте, то почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 150 г.
  • Пекинская капуста — 2-3 листа.
  • Корейская морковь — 100 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Копченую курицу помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мясо соломкой или кубиками.

2. Листья пекинской капусты промойте проточной водой.

Центральную белую часть листа лучше не использовать – она достаточно жесткая и волокнистая.

Мягкую часть нарежьте или порвите руками, положите в салатник.

Читать еще:  салат из отварного филе курицы

3. К пекинской капусте переложите и нарезанную копченую курицу.

4. Теперь отправьте в салатник корейскую морковь, предварительно отжав маринад.

5. Свежий огурец также нужно вымыть, затем обрезать с двух сторон. Далее его нужно покрошить кубиком или нарезать соломкой, положить к остальным продуктам.

6. Для заправки подойдет майонез любой жирности. Чтобы салат имел более яркий и насыщенный вкус, можно бросить пару щепоток специй. Также блюдо нужно подсолить.

7. Тщательно перемешайте салат и теперь он готов к подаче.

Для подачи салата подойдут небольшие пиалы на одну порцию или большой салатник.

Слоеный салат на праздничный стол! «Застольный гость»

Салат из куриного мяса, сыра, маринованного лука.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— отварное куриное филе, 500 г;

— морковь отварная, 3 шт;

— сыр твердый, 300 г;

— соль и перец по вкусу;

— кукуруза консервированная, 1 банка.

Для приготовления маринада возьмите:

— лук красный, 1 – 2 шт;

— уксус яблочный, 2 ст.л;

Для декора можно взять помидоры черри.

Процесс приготовления

Смешиваем все ингредиенты для маринада и маринуем лук, порезанный на полукольца. Оставляем на 15 минут.

Морковь и сыр натираем на крупно терке.

Яйца трем на крупной терке.

Отварное мясо режем на небольшие кусочки.

Кукурузу сцеживаем от жидкости.

Каждый слой салат слегка утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.

Ставим кольцо на блюдо.

  • Первый слой – мясо.
  • Второй – петрушка.
  • Третий – лук.
  • Четвертый – морковь.
  • Пятый – кукуруза.
  • Шестой – белки.
  • Седьмой – сыр.
  • Восьмой – желтки.

Накрываем салат пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Убираем кольцо и украшаем половинками помидор или придумайте декор самостоятельно.

Слоеный салат на праздничный стол Застольный гость. Очень вкусный и красивый

Предлагаю рецепт праздничного многослойного салата под названием — «Застольный гость». Такой красивый и вкусный салат не останется незамеченным ни за одним праздничным столом. Салат готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат получается просто потрясающий! Салат получается сытным, сочным, красивым и, конечно же очень вкусным! Рекомендую всем приготовить этот великолепный слоеный салат, чтобы порадовать себя и своих застольных гостей аппетитным блюдом!

Читать еще:  салат из курицы без грибов

Ингредиенты:

Для салата

  • Куриное филе (отварное) — 500 г
  • Петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Яйца (вареные) — 6 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кукуруза (консервированная) — 1 ж/банка (340г)

Для маринада

  • Лук красный — 1-2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Яблочный уксус 9% — 2 ст.л
  • Вода — 75 мл

Для украшения (по желанию)

  • Помидоры черри — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Петрушка (свежая зелень) — по вкусу
  • Болгарский перец красного цвета — по вкусу
  • Яичные белки (вареные) — по вкусу
  • Консервированная кукуруза — по вкусу

Приготовление слоеного салата Застольный гость

Слои салата

  • Куриное мясо/Майонез.
  • Зелень петрушки/Майонез.
  • Маринованный лук/Майонез.
  • Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.
  • Консервированная кукуруза/Майонез.
  • Яичные белки/Майонез.
  • Сыр твердый/Майонез.
  • Яичные желтки/Майонез.

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим. Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке. Желтки отдельно натираем на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат.

  1. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда. Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке. Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза. Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.
  2. Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем. Наносим тоненькую сеточку майонеза.
  3. С маринованого лука сливаем всю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.
  4. Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь. Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
  5. С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем. Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).
  6. Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).
  7. Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
  8. Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки. Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. Наносим тонкую сеточку из майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Читать еще:  салат из копченой курицы сыра и помидоров

Украшаем салат.

  1. Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.
  2. Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.
  3. Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.
  4. Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
  5. Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.
  6. Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.
  7. Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь. Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку. Снимаем форму. Слоеный салат «Застольный Гость» готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector