салаты из грудки курицы рецепты с фото
Салат из куриной грудки
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
куриная грудка (филе) — 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) — 50г; авокадо — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; капуста пекинская — 1/2 шт.; маслины (без косточек) — 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус
Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами
куриная грудка (филе) — 1 шт.; авокадо — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; помидоры черри — 10 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; чипсы картофельные — по вкусу; лимон — 1/2 шт.; для салатной заправки: масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус —
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.
Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром
картофель (вареный) — 130г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) — 200г; сыр — 100г; яйца — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок; соль — по вкусу; майонез — около 100г; масло растительное для жарки.
Салат с маринованными опятами и курицей
куриная грудка — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; маринованные опята — 100г; яйцо — 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/3 банки; соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; перец душистый — 3 горошины; майонез — по вкусу; для маринада: уксус стол
Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей
мясо вареное (свинина) — 250г; куриная грудка копченая — 150г; кукуруза консервированная — 100г; помидор — 1 шт.; оливки соленые — 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.
Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой
куриная грудка (филе) — 1 шт.; щавель свежий — 1 небольшой пучок (около 40г); помидоры — 3 шт. (среднего размера); зелёный лук — 3-4 перышка; укроп — 3 веточки; соль — по вкусу; для заправки: растительное масло — 3 ст.л.; соевый соус — 2 ст.л.; горчи
Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами
апельсин — 1 шт.; сыр — 50г; яйцо — 2 шт.; куриная грудка (филе) — 150г; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу.
Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»
куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; киви — 4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
куриная грудка (отварная, филе) — 150г; апельсин — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; йогурт — 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) — 1 лист.
Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами
куриная грудка — 400г; свёкла — 200г; грецкие орехи (очищенные) — 100г; майонез — 2 ст.л.; соль — по вкусу; чеснок (сухой) — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — 1/2 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; зеленый лук — по вкусу.
Оливье с курицей и свежим огурцом
куриная грудка (целая, с кожей и костями) — 1 шт.; перепелиные яйца — 11 шт.; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурец свежий — 1 шт. (большой); горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкус
Новогодний салат «Ёлочка»
картофель — 3 шт.; грудка куриная — 1/2 шт.; яйцо — 3 шт.; огурцы маринованные — 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; перец черный (молотый) — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: морковь; редька; укроп (свежий).
Салат из курицы с редиской и огурцом
куриная грудка — 1 шт.; редиска — 1 пучок (небольшой); огурец (свежий) — 4 шт. (мелкие); зеленый горошек — 1 банка; яйцо — 2-3 шт.; укроп свежий — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для запекания;
Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом
куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.; соевый соус — 40г; чеснок — 4 зубчика; чёрный хлеб — 2 ломтика; капуста китайская (листья) — 5 шт.; майонез — 50г; для украшения: зёрна граната — 50г; мандарины — 3 шт.
Салат из картошки по-корейски (Камдича)
куриная грудка — 1/2 целой грудки; картофель — 4 шт.; репчатый лук — 1 луковица; чеснок — 1-2 зубчика; соль — 1/2 ч.л. острый красный перец — около 0.3 ч.л.; черный молотый перец — около 0.3 ч.л.; кориандр — около 0.3 ч.л.; уксус (5-7%) — примерно 1
Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»
капуста (свежая) — 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) — 1 шт.; кинза — 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) — по вкусу;, петрушка (сушеная) — по вкусу; соль — по вкусу; для украше
Салат с курицей и фасолью
куриная грудка — 1 шт.; фасоль белая (консервированная) — 1 банка; помидоры — 2 шт. (среднего размера); лук красный — 1/2 небольшой луковицы; для салатной заправки: горчица (средней остроты, можно с зернами) — 2 ч.л.; растительное масло — 4 ст.л.; кр
Коктейль-салат с тыквой и курицей
куриная грудка — 500г; тыква (очищенная, мелко порезанная) — 300г; красный лук — 1 шт.; зеленый салат (любой или смесь) — 150г; оливковое масло — 3 ст. л.; соль — 1 ч. л.; чёрный перец молотый — 1 щепоть; бальзамический уксус — 2 ст.л.; для декориров
Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках
апельсин — 1 шт.; куриная грудка — 125г; орехи — 2 ст. л.; сыр твердый — 80г; яйца — 2 шт.; сметана — 2 ст. л.; сок лимона — 1/2 ч. л.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата — 2-3 шт.; зерна граната —
Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) — 1/2 шт.; ананасы (консервированные) — 1 банка; шампиньоны (консервированные) — 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) — 2 ст. л.; майонез — 4 ст.л.; йогурт — 2 ст.л.; белое сухое вин
Салат с дайконом и куриной грудкой
дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) — приблизительно 300г; морковь (крупная) — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) — 1 шт.; сметана — 3-4 ст. л.; лимон (сок) — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей в панировке
курица (куриная грудка) — 1 шт.; мука — 3-4 ст.л.; яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) — 3/4 банки; сыр — около 50г; зеленый салат (фризе, латук) — 1 пучок; майонез — по вкусу
раздел: Салаты из курицы
Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)
копченая курица (грудка или ножка) — 1 шт.; картофель вареный — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 луковицы; морковь (вареная) — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; зелень петрушки — 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный — 5-7 ст.л.; майонез, соль — по вкусу
раздел: Салаты из курицы
Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом
куриная грудка (филе) — 500г; сладкий перец (разного цвета) — 2 шт.; лимон — 1 шт.; паприка крупного помола — 1 ч.л.; растительное масло — 100г; рис (длиннозерный пропаренный) — 1/2 стакана; чеснок — 4 зубчика; соль (с верхом) — 1 ч.л.;
раздел: Салаты из круп
Салат с овсяным печеньем
копченая куриная грудка — 1 шт.; помидоры — 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья — 5-6 шт.; жареные грибы — 1 горсть; соль, майонез — по вкусу
Салат с куриной грудкой: 6 простых рецептов салата с куриной грудкой
Салат с куриной грудкой – достаточно частый гость на нашем столе. Грудку можно отварить, обжарить или взять готовую копченую. И тогда каждый раз можно получать совершенно новый вкус салата.
Мясо курицы отлично сочетается с многими продуктами, создавая неповторимые миксы вкуса. В салат можно добавлять практически все, что угодно — отварные яйца, свежие огурчики, корейскую морковку, кусочки сладкого ананаса. Получаются отменные салатики, которые украсят любой праздничный стол. Куриную грудку можно использовать и в другом рецепте. Посмотрите вариации греческого салата, уверена, вам он тоже понравится.
Салат с куриной грудкой и свежими огурцами
Салат, сочетающий свежие огурцы и отварную куриную грудку, принесет ощутимую пользу пищеварительной системе и порадует наши вкусовые рецепторы. Полезная клетчатка и белковый продукт идеально подходят друг к другу, а в качестве завершающей нотки в рецепте выступит вкусная домашняя заправка.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 200 гр;
- свежий огурец – 2 шт;
- зеленый лук – пучок;
- любая заправка, соль, перец.
- Куриную грудку и огурцы со шкуркой нарезаем средними кубиками.
- Зеленый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем любимым соусом.
Подойдет сметано-майонезная заправка с чесночком, или соевый соус с чайной ложкой сахарного песка и семечками кунжута.
Приятного всем аппетита!
Салат с куриной грудкой и корейской морковкой
Для любителей остреньких блюд отлично подойдет рецепт салата с отварной куриной грудкой и корейской морковкой. Натертую на специальной терке морковку в корейском соусе можно заготовить заранее или купить готовую в любом супермаркете.
- куриное филе – 350 гр;
- корейская морковь – 350 гр;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- желтый сыр – 200 гр;
- красный болгарский перчик – 1 шт;
- майонез для заправки.
- Нарезаем отварную грудку.
Бульон от курочки не выливаем, туда можно добавить специи и мелкую вермишель, получится отличный диетический супчик.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и закидываем к нему нарезанную грудку.
- Перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Вместе с корейской морковью добавляем к остальным ингредиентам.
- Последние штрихи – консервированная кукуруза и майонезная заправка.
Салат готов. Но перед подачей его лучше выдержать в холодильнике 40-60 минут.
Рецепт домашнего майонеза. В чаше блендера смешиваем 1 ч. ложку сахара, половину ложечки (без горки) соли, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 150 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Яичко помещаем в центр, и накрываем венчиком блендера, взбиваем до образования плотной по консистенции массы.
Салат с куриной грудкой и грибами шампиньонами
Салаты с куриной грудкой и грибами – подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы – любят многие. Например, шампиньоны можно купить в любое время года, они доступные по цене и отлично сочетаются с другими продуктами. Таким салатиком можно баловать домочадцев и готовить его на праздничный стол.
- куриное филе – 300 гр;
- яйца – 2 шт;
- соленые огурцы – 2 шт;
- шампиньоны – 100 гр;
- зеленый лук, майонез и специи.
- Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, а шампиньоны бланшируем 5-7 минут. При желании их можно обжарить, тоже будет очень вкусно.
- Пока продукты остывают, мелко шинкуем лучок и соленые огурчики. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем с луком и огурчиками.
- Солим, перчим и заправляем салат майонезом.
Можно использовать и другую заправку, например, сметанную с чесноком! Это дело вкуса и личных предпочтений.
Салат с куриной грудкой и ананасами с сыром
Салат с куриной грудкой, консервированными ананасами и сыром очень свеженький на вкус. Это очень простой рецепт, включающий доступные продукты, а в результате получается прекрасное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола!
Фомировать этот вкуснейший салат будем при помощи круглой формы, но можно его оформить и по-старинке — в салатнике. На праздничном столе такое блюдо будет смотреться торжественно и элегантно.
Для приготовления понадобятся:
- куриная грудка – 300-400 гр;
- яйца – 3 шт;
- кукуруза консервированная – 150 гр;
- сыр – 150 гр;
- ананас – 4 колечка;
- майонез.
- Куриную грудинку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
- Кружочки ананаса измельчаем до мелких кубиков, сыр натираем на терке. Яйца лучше разделит на белки и желтки, и натереть отдельно.
Разбирать грудку на волокна удобнее всего руками или вилочкой.
- Смазываем тарелку майонезом и ставим в центр форму.
- Закладываем слои – половину кукурузы, часть нарезанной грудки, яичный белок и снова кукурузу.
- Между слоями промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
- Дальше выкладываем нарезанный ананас и оставшуюся грудку, промазываем каждый слой, посыпаем желтками и тертым сыром.
- Слегка прижимаем салат и удаляем форму, украшать блюдо можно по своему вкусу и фантазии.
Цветовую гамму хорошо дополняет киви, нарезанное специальной машинкой по спирали!
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Этот простой рецепт отличается яркостью и сладковатым вкусом. Салат с кукурузой и куриной грудкой отлично сочетается со сметано-майонезной заправкой.
- куриная грудка – 200 гр;
- огурец – 1 шт;
- сыр – 150-200 гр;
- кукуруза – 1/2 банки;
- майонез и сметана – по 100 гр;
- зеленый лук и сухарики.
- Подготовим соус. В целлофановый кулечек выложим по 100 грамм сметаны и майонеза. На кончике кулечка сделаем маленькую дырочку, чтобы делать красивую белую сеточку!
- Салат будем собирать слоями. Сначала нарезаем кубиками грудку, укладываем в миску, присаливаем и сбрызгиваем ее соусом (давим на кулечек и наносим сетку).
- Далее выкладываем половину банки кукурузы и также сдабриваем соусом.
- Следующие слои – огурец соломкой и зеленый лук, солим и поливаем смесью сметаны и майонеза.
- Последние штрихи – тертый сыр и подсушенные сухарики, их украшаем сеточкой из соуса, лучком и зернами кукурузы.
Выкладываем порцию салата на тарелку и получаем удовольствие от вкуса!
Салат с куриной грудкой и помидорами с сыром
Отличный салат ресторанного уровня. Блюдо сочетает обжаренную куриную грудку, помидоры и твердый сыр. Этот простой рецепт родом из Италии, где ценят полезную еду и красивую романтическую подачу.
- куриную грудку (свежую) – 200 гр;
- помидоры – 4 шт;
- сыр – 50 гр;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- листья салата, зелень;
- оливковое масло и любимые специи.
- Для начала грудку обильно натираем солью, перцем и разными специями. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- На большой тарелке готовим подушку их рваных листьев салата и разной зелени. По кругу выкладываем дольки нарезанных помидор и хорошенько присаливаем.
- Готовим заправку! Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и разными специями. Ориентир — собственные предпочтения. Поливаем соусом зелень и помидоры.
- В центр выкладываем кусочки тонко нарезанной грудки и сдабриваем ее заправкой.
В заключение украшаем всю это дело завитушками из желтого сыра. И великолепный итальянский салат готов для подачи к столу.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой
Салаты с куриной грудкой — 7 простых и вкусных рецептов
Думаю, куриное мясо — это самый использующийся ингредиент, добавляемый в салаты. Сколько же всего можно придумать, тут реально дать волю фантазии! Нейтральный вкус грудки позволяет идеально сочетать ее с любым продуктом, и не столь важно — сладкое или соленое, овощи, ягоды, а может даже и фрукты.
И я уверена, что те, кто тщательно следит за своим питанием, знают о ее полезности многое! Во-первых, это диетическое мясо, которое не повредит фигуре. Если вы, конечно, не станете злоупотреблять калорийными заправками. Во-вторых, она богата такими веществами, как: калий, магний, натрий, витамины В6 и В12. Обильное количество таких питательных веществ омолаживают организм, улучшает обмен веществ и поддерживают тело в тонусе.
Далее мы рассмотрим самые вкусные, пикантные и действительно интересные рецепты, которые однозначно придутся вам по вкусу!
Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью
Соседствуя со сладковато-острой морковкой, грудинка приобретает большую сочность. Приправу выбирайте по собственным предпочтениям, если трудно определиться, то смешайте обе — немного остренькой и сладкую.
А заправка здесь не нужна вовсе.
- сырая куриная грудка — 2 средних;
- шампиньоны (можно взять другие грибы, к примеру, опята) — 500 грамм;
- яйца — 5 штук;
- готовая корейская морковь — 300 грамм;
- синий лук — 1 большая головка;
- корнишоны — 5 штучек.
1. Для начала поставьте вариться курицу. Слегка присолите воду. После того, как птица сварится, снимите шкурку, в салате она не пригодится.
2. Очистите и мелко порубите лучок кубиками. Обжарьте с добавлением растительного масла.
3. С грибами проделайте то же самое, соединив их с луком. Пассеруйте около 7-10 минут на медленном огне.
4. Сварите яйца. Дождитесь остывания, удалите скорлупу и мелко порежьте или натрите.
5. Огурчики и уже остывшую курочку нарежьте соломкой.
6. Далее возьмите глубокую посуду, в которой станете собирать салат.
Данное блюдо укладывается слоями, соблюдайте последовательность.
7. В самый низ ложится грудинка. Перед закладыванием дальнейшего слоя посолите ее.
8. Затем плотно разложите грибы с луком (в них можно добавить чуть-чуть майонеза).
9. Следом идут корнишоны, потом мелко крошенные яйца.
10. Завершающим этапом становится та самая корейская морковь.
Рецепт салата с куриной грудкой, помидорами и сыром
Очень легкий и сытный салатик. В приготовлении можно использовать даже такие сыры, как Адыгейский, Фета или брынзу.
В холодное время года вы точно почувствуете летнее тепло, исходящее от этой закуски!
- грудинка курицы — 300 грамм;
- сыр — 150-200 грамм;
- томаты — 2 крупных;
- зелень: петрушка или укроп — пучок;
- майонез или майонезный соус — 50 грамм;
- смесь перцев — ⅓ чайной ложки;
- соль поваренная — по вкусу.
1. Отварите грудку (без шкурки) и остудите её.
2. Промойте помидоры и порежьте их крупными кубиками. Выбирайте более недозрелые томаты, чтобы сок не сильно стекал и не портил вид и свежесть салата.
3. Потрите сыр твердого сорта на крупной терке или нарежьте на кубики.
4. Остуженную курицу мелко нарубите кубиками острым ножом.
5. Пучок зелени разместите в емкость, наполненную холодной водой, на 10-15 минуток.
Это нужно для того, чтобы травка стала ароматнее.
6. Крупно нарубите ее, соедините все продукты в одной салатнице, и заправьте майонезом.
Если вы желаете, чтобы салат вышел еще вкуснее, то перед подачей на стол дайте ему немного настояться в холодильнике. Достаточно даже десяти минут.
Салат из копченой куриной грудки с грибами шампиньонами и фасолью
Вся моя семья заценила, теперь ваша очередь! Съедается моментально!
Вместо копченой грудки можно взять окорок. Что касается фасоли, то не переживайте, и в томатном соусе, и в собственном соку она будет хороша в салате.
- копченая курица — 400 грамм;
- шампиньоны консервированные — 270 грамм;
- фасоль консервированная — баночка;
- лук-репка — 2 головки среднего размера;
- петрушка (или укроп) и зеленый лук — полпучка;
- майонез или соус — 185 грамм.
1. Отделите мясо от костей, и нарежьте на небольшие кусочки, не снимая шкурочки.
2. Слейте с фасольки сок, переложите ее к мясу.
3. Далее займитесь грибочками. С них так же слейте сок, а сами шампиньоны мелко порежьте.
4. Снимите с лука шелуху и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
5. Порубите зелень и добавьте ее к остальным ингредиентам. Положите майонез и тщательно все перемешайте.
Очень вкусный рецепт салата с грудкой и ананасом
Изумительное сочетание, приятно радующее критиков и гурманов. Вкусно, необычно и достаточно легко — что может быть лучше? Очень рекомендую, этот салатик идеально разнообразит ваши дни. Давайте смотреть!
- грудка;
- ананас консервированный;
- яички куриные;
- сыр твердого сорта;
- грецкие орехи;
- соль, перец;
- майонез или сметана;
Легкий салат с вареной грудкой, пекинской капустой и кукурузой
Это блюдо можно кушать на завтрак, обед и ужин. Оно является низкокалорийным, потому хорошо подойдет тем, кто придерживается диеты. Кроме того данный салат может играть роль гарнира, так что обязательно приготовьте!
- грудинка — 400 грамм;
- капуста пекинская/китайский салат — 1 кочан;
- огурчик свежий — 2 средних размеров;
- яйца вареные — 5 штук;
- кукурузка консервированная — 1 баночка;
- лучок;
- майонез нежирный;
- соль и перец — по вкусу.
1. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. По желанию добавьте туда пряностей.
3. После варки вытащите курицу из бульона, дайте обтечь и обжарьте на сковороде.
С каждой стороны по 3-4 минуты.
4. Проведя эти манипуляции, приступайте к нарезке мяса на кубики.
5. С вареных яичек уберите скорлупу и мелко порежьте. Чтобы сократить время, используйте овощерезку.
6. Огурец нарежьте небольшими дольками. Очистите и мелко порубите лук.
7. Смешайте все продукты в одной емкости, положите майонез и очень хорошо перемешайте.
8. Добавьте соли и перчика по вкусу. Салат готов!
Простой салат из копченой грудки с яйцом, сыром и свежими огурцами
Данный рецепт идеально впишется на любой стол, будь то повседневный или праздничный. Основные его плюсы — это изумительная нежность, сытность и экономичность. Недовольных не будет!
- грудка курицы — 350 грамм;
- огурчики — 2 штучки;
- яйца — 4 штучки;
- сыр твердый (хорошо подходит Российский) — 100 грамм;
- зеленый лук;
- майонезный соус;
- соль поваренная по вкусу;
- перчик черный или смесь по вкусу.
1. Заранее подготовьте все элементы, чтобы в дальнейшем не отвлекаться от процесса.
2. Куриную копченую грудку мелко порежьте на кубики.
3. Сыр нарежьте неширокой соломкой.
4. Измельчите яйца и зеленый лучок.
5. Свежие огурцы порежьте соломкой.
6. Все ингредиенты соедините в одну глубокую посуду, добавьте майонез и тщательно размешайте.
7. Посолите, добавьте перчика, еще раз перемешайте и можете приступать к трапезе.
Вкусный рецепт салатика с курицей и сухариками
Данный салат практически постоянный гость на нашем застолье. Он яркий, нежный и очень сочный, потому достаточно трудно обойтись без такого блюда.
Для более изысканного вкуса я дополнительно добавляю авокадо. Попробуйте в двух вариантах и решите, что же нравится вам больше!
- куриное филе — одна грудка (без шкурки);
- салат айсберг — 150 грамм;
- помидорки черри (или один крупный томат) — около 10 штучек;
- лук перо зеленый — половина пучка;
- хлеб или батон на сухарики — два ломтика;
- чесночок — 2 зубчика;
- соус соевый — 2 стол. ложки;
- сахар-песок — одна стол. ложка.
- лимонный сок (или лайма) — 2 стол. ложки;
- сахар-песок — одна стол. ложка;
- соль поваренная — одна чайн. ложечка;
- масло растительного происхождения — 3 стол. ложки;
- приправы прованса — по вкусу.
Как много интересного нам удалось разобрать сегодня! Искренне надеюсь, что вы почерпнули для себя что-нибудь интересное. Не забывайте ставить лайки, рассказывать друзьям в социальных сетях и делиться собственным мнением по поводу того или иного рецепта. Товарищи, готовьте с удовольствием и до скорых встреч!
Салат с куриной грудкой: рецепты с фото
Быстрый салат из куриной грудки и пекинской капусты
- 330 г куриного филе;
- небольшой кочан китайской капусты;
- 2 — 3 чесночных зубка;
- классический майонез;
- поваренная соль.
Промыть срезанные с костей куриные грудки. Залить их соленым кипятком и варить четверть часа. Оставить мясо остужаться прямо в бульоне. Нарезать примерно одинаковыми небольшими кусочками.
Тонко нашинковать пекинскую капусту. Использовать только мягкую часть ее листьев.
Чеснок измельчить теркой, смешать с майонезом. По вкусу посолить соус.
Смешать куриное мясо и нашинкованную капусту в общей посуде. Заправить чесночным майонезом, перемешать. Подать к столу сразу же.
Салат «Гриб»
- 4 заранее сваренных яйца;
- 340 г свежих шампиньонов;
- 340 г куриных грудок;
- 1 шт. моркови;
- 140 г полутвердого сыра;
- 2 небольшие луковицы;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- оливковый майонез;
- свежая зелень.
Остывшие заранее сваренные яйца почистить, нарезать мелкими кубиками. Также нарубить лук, свежие очищенные шампиньоны. Грибы с кусочками овоща выложить в разогретое подсолнечное масло и обжарить, пока из сковородки не испарится вся лишняя влага. Должна получиться румяная суховатая масса.
Сварить курицу в соленой воде. Нарезать ее аккуратными средними кусочками. Отварить до мягкости очищенную морковку. Остывший корнеплод потереть вместе с полутвердым сыром на отдельные тарелки.
Все подготовленные выше ингредиенты, кроме морковки и сыра, соединить в общей посуде. Посолить, поперчить, заправить оливковым майонезом.
Замешанный салат выложить на плоское блюдо в виде большого гриба с пропорциональными ножкой и шляпкой. Верхнюю его часть покрыть тертой морковкой. Нижнюю — измельченным сыром. Украсить закуску зеленью и переместить блюдо в прохладу на 3 — 4 часа.
Салат с куриной грудкой и овсяным печеньем
- 130 г свежего овсяного печенья;
- 1 крупный помидор;
- 1 копченая куриная грудка;
- 60 г свежих шампиньонов;
- соль;
- классический майонез;
- специи;
- сливочное масло.
Поломать свежее овсяное печенье на приблизительно одинаковые кусочки. Высыпать его во вместительную глубокую тарелку. Можно использовать домашнюю выпечку.
Копченое мясо нарезать небольшими кубиками или руками разделить на волокна. Измельчить помидор вместе с кожицей.
На сковородке распустить сливочное масло. Обжарить на нем небольшие кусочки свежих грибов до полной готовности.
В миску с разломанным печеньем отправить мясо, остывшие шампиньоны, кусочки томата. Добавить соль и любые выбранные специи. Заправить салат майонезом.
Убрать закуску в холодильник на 40 — 50 минут. За это время блюдо хорошо пропитается, а печенье не успеет раскиснуть.
Салат «Гранатовый браслет»
- 2 крупные куриные грудки;
- 130 г твердого сыра;
- 1 крупная свекла;
- 130 г корейской морковки;
- 3 чесночные дольки;
- 1 гранат;
- 2 куриных яйца;
- 1 большая репчатая луковица;
- соль;
- майонез на перепелиных яйцах;
- свежий укроп.
Сварить свеклу до мягкости, а яйца — вкрутую. Последние разделить на составляющие и отдельно крупно потереть, корнеплод измельчить средней теркой. Мясо приготовить в отдельной кастрюле с кипящей соленой водой. Остудить, нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук мелко произвольно нашинковать. Сыр крупно потереть. Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и мелкой солью. Соломку пикантной моркови при необходимости нарезать покороче, отжать от маринада.
- В центр плоского блюда поставить банку.
- Вокруг нее выложить слоями: курицу с соусом, корейскую морковку, сыр с соусом, лук, тертый белок с соусом, желток, свеклу с соусом.
- Аккуратно удалить банку.
- Обсыпать «браслет» зернами граната.
- Украсить веточками свежего укропа.
Оставить салат настояться в прохладе и подать гостям с основным горячим блюдом.
Салат «Подсолнух»
- 2 куриные грудки;
- 120 г твердого сыра;
- 80 г маслин без косточек;
- 320 г маринованных шампиньонов;
- 3 целых вареных яйца и 3 желтка;
- 100 г картофельных чипсов («Pringles» или другие подобные);
- соль;
- майонез.
Сварить курятину до готовности. Произвольно измельчить и выложить первым слоем закуски. Сверху присолить мясо и смазать майонезом. Затем распределить пластинки маринованных шампиньонов.
Целые вареные яйца крупно потереть, рассыпать на грибы, смазать майонезом. Оставшиеся желтки раскрошить пальцами. Они будут использоваться для украшения.
Сделать четвертым слоем блюда тертый твердый сыр с подсоленным майонезом. Сверху рассыпать раскрошенные желтки. Придать салату ровную круглую форму.
Маслины мелко нарезать и разложить поверх закуски. Они будут имитировать семечки подсолнуха. По кругу блюда выложить чипсы в виде лепестков цветка. Отправить салат настаиваться в холодильник на всю ночь.
«Цезарь» с курицей и китайской капустой
- 1 большая куриная грудка;
- 1/2 кочана пекинской капусты;
- 8 шт. помидоров черри;
- 4 вареных перепелиных яйца;
- 3 ломтика вчерашнего белого хлеба;
- свежий чеснок;
- 1 ч. л. лаймового сока;
- 2 куриных яйца;
- 2 ч. л. сладкой горчицы;
- 40 г пармезана;
- оливковое масло;
- соль.
Срезать с кости куриное филе. Измельчить его продолговатыми тонкими ломтиками. Посолить мясо и обжарить его кусочки на хорошо разогретом масле оливы до появления аппетитной румяности. Переложить жареную курятину на тарелку и остудить.
С кочана капусты снять и выбросить верхние листья. Оставшиеся промыть и мелко нарезать их зеленую часть.
Вареные перепелиные яйца нарезать половинками или толстыми кружочками. Черри просто разрубить пополам.
Приготовить оригинальный соус:
- Куриные яйца в ложке ровно на 1 минуту опустить в активно кипящую воду.
- Сразу извлечь их из жидкости и остудить.
- Разбить яйца в пиалу.
- Перетереть с горчицей, солью и лаймовым соком.
- Влить 2 — 3 ст. л. оливкового масла.
- Взбить компоненты блендером до однородности и воздушности.
С белого хлеба срезать корочки. Оставшуюся часть измельчить крупными кубиками. Обжарить на сковородке с оливковым маслом и раздавленным чесноком до золотистости.
Высыпать на тарелку измельченную пекинку. Сверху разложить кусочки мяса, перепелиных яиц, половинки черри.
Полить закуску заправкой. Украсить мелко тертым пармезаном и остывшими сухариками. Сразу же подавать салатик гостям.
Салат «Цезарь с курицей, пекинкой и домашними сухариками
Слоеный салат «Мясной с яблоком»
- 160 г отварной говядины;
- 160 г отварного филе кур;
- 1 плавленый сырок;
- 1 кислое яблоко;
- 1 вареное яйцо;
- 1 белая луковица;
- 60 г ядрышек грецких орехов;
- 1 соленый огурец;
- 1 вареная морковь
- соль;
- легкий майонез.
Остывшее мясо и курицу нарубить одинаковыми средними кусочками. Перемешать, заправить соленым майонезом, высыпать на дно салатника.
Сверху высыпать мелкие кубики сырого лука, тертый соленый огурчик, тонкую длинную соломку кислого яблока. Посолить ингредиенты и промазать майонезом.
Распределить тертое яйцо и морковку с соусом. Рассыпать измельченный сырок. Украсить закуску рублеными грецкими орехами. Хорошо охладить ее и подать к столу.
Диетический летний салат с курицей
- 220 г куриного филе;
- 2 крупных помидора;
- 2 ст. л. классического соевого соуса;
- 1 крепкий свежий огурец;
- 1/2 сладкого болгарского перца;
- 3 листочка салата;
- соль;
- оливковое масло.
Сырое филе нарезать небольшими кусочками, залить соевым соусом. Оставить в таком виде на четверть часа. Замаринованную курицу выложить в жаропрочную форму и запечь до готовности.
Плоскую тарелку застелить листьями промытого и обсушенного салата. Сверху распределить остывшую курицу.
Огурец очистить от кожицы, нарезать тонкими колечками. Помидоры порубить крупными кусочками. Половинку сладкого болгарского перца без семян измельчить брусочками. Все овощи перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Выложить овощную смесь на тарелку с салатными листьями и курицей. Подавать как основное блюдо во время диеты.
Теплый салат с цуккини и куриной грудкой
- 340 г филе грудки;
- 620 г цуккини;
- свежий чеснок по вкусу;
- 7 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 70 мл любого растительного масла;
- соль;
- смесь цветных молотых перцев.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Обжарить на большом количестве растительного масла. Переложить мясо на отдельную тарелку.
Цуккини вместе с кожицей нарезать тонкими полукружочками. Обжарить в оставшемся после курицы жире до появления золотистой корочки на каждом ломтике. Чеснок очистить и измельчить любым удобным образом.
Курятину смешать с цуккини в общей тарелке. Добавить кашицу из чеснока. Посыпать ингредиенты солью и смесью цветных перцев по вкусу. Тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не поломать кусочки обжаренного кабачка. Сбрызнуть закуску соком цитруса. Подавать ее к столу теплой.
Этот быстрый и простой салат получается очень вкусным. Он станет полноценным легким обедом или сытным дополнением к горячему.
Блинный салат «Роза» с курицей
- 280 г куриной грудки;
- 280 г свежих шампиньонов;
- 1/2 ст. ядер грецких орехов;
- 130 г сыра;
- 80 г корейской моркови;
- 1 свекла;
- 2 отборных яйца;
- 3 — 4 чесночных зубка;
- 160 г майонеза;
- пучок зелени;
- жир для обжарки;
- соль;
- 5 шт. готовых блинов на молоке.
Сварить куриную грудку в соленой воде до готовности. Остудить, нарезать мясо небольшими кусочками. Высыпать его первым слоем в салатницу. Промазать майонезом, смешанным с размятым чесноком и солью.
Корейскую морковку отжать от маринада. Нарезать короткой соломкой. Распределить по курятине. Смазать соусом.
Грибы и лук произвольно измельчить, обжарить на любом жире до готовности. Остудить массу, разложить поверх пикантной моркови.
Потереть сыр. Крупно порубить орехи. На луково-грибной поджарке разложить весь тертый сыр с майонезом, рассыпать подготовленные орехи.
Свеклу сварить до мягкости, мелко потереть, посолить и смешать с майонезом. Промазать яркой массой блинчики, свернуть их плотными рулетами, разрезать каждый на 3 — 4 части. Получившиеся красные «розочки» разложить на поверхности салата. Украсить закуску зеленью.
Чтобы куриная грудка в салате всегда была сочной и мягкой, ее нужно опускать вариться в уже активно бурлящую воду. Также желательно остужать мясо прямо в бульоне.