салаты из копченой куриной грудки - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты из копченой куриной грудки

Салаты с копченой курицей

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) — 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) — 50г; авокадо — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; капуста пекинская — 1/2 шт.; маслины (без косточек) — 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус

Салат с копченой курицей и капустой

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; капуста белокочанная (или пекинская) — 200г; огурец свежий — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; помидор — 1 шт.; яйцо (вареное) — 2 шт.; соль — по вкусу; для сметанного соуса: смета

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

яйцо — 1-2 шт.; копченая курица (филе) — 50г; сыр — 40г; шампиньоны — 80г; соль — по вкусу; картофель — 1 шт.; перец — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; масло растительное — 50г; майонез — по вкусу.

Греческий салат с копченой курицей

помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1/2 шт.; сыр фета — 100г; лук салатный (ялтинский) — 1/2 шт.; маслины (без косточек) — 50г; соль — 1/3 ч.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; зелень свежая (мини-шпинат) — 80г; копченая курица (ок

Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; соль — по желанию; чеснок — 1 зубчик (по желанию); майонез — по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей и маком

куриный окорок (копченый) — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр (твердый) — 100г; мак — 1 ст.л.; майонез — по вкусу; хлеб; соль — по вкусу.

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; авокадо — 1 шт.; огурец свежий — 1-2 шт. (в зависимости от размера); кукуруза консервированная — 1/2 банки; яйцо — 1 шт.; салат зеленый (любая смесь или латук) — по вкусу; укроп свежий — 2 веточки; соль — по вкусу;

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

мясо вареное (свинина) — 250г; куриная грудка копченая — 150г; кукуруза консервированная — 100г; помидор — 1 шт.; оливки соленые — 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; редька (зеленая) — 1 шт. (среднего размера); лук зеленый — 2-3 стебля; петрушка (свежая зелень) — 2-3 веточки; горошек зеленый консервированный — 50г; майонез — 1 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по в

Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; кукуруза консервированная (кусочками) — 1/2 банки; огурец (свежий) — 2-3 шт.; сыр (полутвердый сорт) — 70-100г; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу;

Салат с копченой курицей и грибами

шампиньоны (свежие) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; масло растительное — 100 мл; куриный окорочок (копченый) — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка; соль — по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; картофель (вареный) — 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо (вареное) — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат с копченой курицей, ананасом и сыром

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо — 2 шт.; сыр (полутвердый сорт) — 70-100г; соль — по желанию; чеснок — 1 зубчик — по желанию; майонез — по вкусу.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей — 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо — 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) — 1/2 шт.; ананасы (консервированные) — 1 банка; шампиньоны (консервированные) — 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) — 2 ст. л.; майонез — 4 ст.л.; йогурт — 2 ст.л.; белое сухое вин

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.

раздел: Слоеные салаты

Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)

копченая курица (грудка или ножка) — 1 шт.; картофель вареный — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 луковицы; морковь (вареная) — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; зелень петрушки — 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный — 5-7 ст.л.; майонез, соль — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат с овсяным печеньем

копченая куриная грудка — 1 шт.; помидоры — 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья — 5-6 шт.; жареные грибы — 1 горсть; соль, майонез — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат с копченой курицей

курица (копченые окорочка), яйцо, морковь, лук, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат «Экспериментальный»

краснокочанная капуста, копченая курица, лук репчатый, майонез, кукуруза (консервированная), сладкий перец, помидор, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат пикантный

курица (отварная или копченая), огурцы (соленые или свежие), яйцо (вареные), чернослив, грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы

Салат «Утро султана»

шпинат (вымытый и обсушенный), курица или индейка (копченое мясо, соломкой), мандарины (консервированные долки), лук репчатый (красный, порезанный тонкими кольцами), орешки (соленые поджаренные), изюм (белый), оливковое масло, винный уксус (бе.

раздел: Турецкая кухня, Салаты из курицы

Салат из копченой куриной грудки – 8 рецептов

Пожалуй, как приготовить салат из копченой куриной грудки знает практически каждая хозяйка. Поэтому это блюдо можно встретить на любом праздничном застолье. Но чтобы салат не приелся, можно менять рецепты приготовления в зависимости от настроения и содержимого холодильника.

Для салата лучше выбирать грудку холодного копчения. Она дольше хранится, намного полезнее и структура больше подходит для нарезки.

Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и сыром

Необычное сочетание копченой курочки с ананасами и сыром. Такое блюдо понравится всем, даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • 330 г куриного подкопченного филе;
  • 280 г ананасов в сиропе;
  • 75 г ядер ореха (грецкого);
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 г голландского сыра;
  • 4 чесночные дольки;
  • 40 г нежирного майонеза.

Орешки выкладываем на сухую сковородку и подсушиваем, пока те немного подрумянятся. Сразу же выкладываем орешки на тарелку и остужаем. Пересыпаем в ступку или кофемолку, измельчаем в мелкую крошку.

Внимание! Орехи нужно подсушивать на минимальном огне и все время перемешивать, т.к. они быстро подгорают.

Открываем баночку ананасов, выкладываем на ситечко содержимое, чтобы стек сироп. Нарезаем фрукты кубиками. Грудку курицы режем короткой соломкой, соединяем с ананасами, добавляем соевый соус и перемешиваем.

Читать еще:  салат с курицей и картошкой

Сыр крупно натираем. Дольки чеснока освобождаем от шелухи, меленько его рубим. Соединяем все составляющие, дополняем чесноком и хорошо вымешиваем.

Салат с добавлением пекинской капусты

Предлагаем попробовать легкий, сочный и вкусный салат с пекинской капустой и копченой курицей.

Ингредиенты:

  • 200 г грудинки (копченой);
  • 1 сладкий перец;
  • 2 свежих яйца;
  • 300 г капусты (пекинской);
  • 20 г салатного майонеза;
  • 20-30 г нежирной сметаны;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • немного соли и черного молотого перца.

Споласкиваем яички, опускаем в водичку и варим 8-10 минут, обильно подсолив воду. Остужаем продукт, очищаем и рубим.

Капусту споласкиваем, тоненько шинкуем, складываем в салатник. Сюда же отправляем яйца, а также отделенную от костей и нарезанную брусочками курицу.

Болгарский перец освобождаем от сердцевины и хвостика, споласкиваем и режем соломкой средней толщины. Добавляем в салат. Споласкиваем зелень, просушиваем, рубим и кладем в салат. Все перемешиваем, добавляем специи, заправляем сметаной с майонезом.

Чтобы вкус блюда был органичным, перед заправкой майонез лучше соединить со сметаной в отдельной посудине и только потом заправлять.

Салат с копченой грудкой, шампиньонами и фасолью

Очень вкусный и яркий салатик с копченой курочкой, шампиньонами и фасолью. Блюдо очень сытное и потрясающе смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг копченой курицы;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 300 г фасоли (в томатном соусе);
  • 0,5 кг сырых шампиньонов;
  • 10 мл постного масла;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • немного соли и черного перца.

Прежде всего, чистим и режем кубиком шампиньоны. Чистим от шелухи лук, крошим его средним кубиком. На сковороде с растительным маслом сначала обжариваем до прозрачного состояния лук, добавляем грибы и доводим все до готовности, пока не испариться грибной сок. Выкладываем содержимое на тарелку для остывания.

Тем временем моем, чистим стручок перца. Мякоть режем короткой соломкой. Освободив филе от шкурки и жира, режем птицу брусочками. Открываем баночку с фасолью, сливаем соус, а бобы кладем в салатник. Блюдо приправляем специями, заправляем и размешиваем.

С добавлением корейской моркови

Для почитателей пикантных насыщенных вкусов представляем салат с подкопченной грудкой и корейской морковкой. Все делается быстро и просто, поэтому его можно приготовить на закуску или как дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой грудки;
  • 3 ст.л. нежирного майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 свежих яйца;
  • 0,5 вилка пекинской капусты;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • 1 ч.л. подсолнечного масла;
  • немного соли и черного перца.

На разогретую сковородку вбиваем по отдельности два яйца, аккуратно перемешиваем желток с белком и подрумяниваем, с одной стороны. Переворачиваем, солим немного и доводим до готовности. Выкладываем яичницу на тарелку, а после остывания режем её тонкой соломкой.

Огурчик моем, обсушиваем, срезаем краешки, измельчаем брусочками. Половину капустного вилка тоненько шинкуем. Грудку освобождаем от шкурки, косточек и жира. Режем полосками.

Соединяем продукты, добавляем морковку, заправляем соусом, перемешиваем.

Слоеный салат с кукурузой

Слоеные салаты завоевали огромную популярность в повседневной кухне. Предлагаем приготовить необыкновенно вкусный, но простой салатик с подкопченной курочкой и кукурузой.

Ингредиенты:

  • 400 г сырокопченой курицы;
  • 150 г маринованных зерен кукурузы;
  • 130 г голландского
  • 200 г нежирного майонеза;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 мясистых томата;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2-3 стебля свежей зелени;
  • немного черного перца и соли.

Начинаем формировать салат. Зачищает птицу от кожи, жира и костей. Режем кубиками, формируем нижний слой, сбрызгиваем соусом и присыпаем рубленым чесноком.

Открываем банку с кукурузой, сливаем маринад, а зерна тонким слоем выкладываем поверх мяса. Рисуем майонезную сеточку. Третий слой формируем из тонко порезанных томатов, которые солим и перчим по вкусу.

Очищаем заранее отваренные вкрутую яйца, натираем их поверх томатов. Верх салата оформляем тертым сыром, который также слегка смазываем соусом. Украшаем салат веточками зелени.

Внимание! Перед подачей слоеный салат необходимо настоять в холодильнике не менее 20 минут.

Салат с копченой курицей и помидорами

Данное блюдо отдаленно напоминает салаты средиземноморской кухни, т.к. в составе присутствует сочетание оливок с сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой курятины;
  • 15-18 шт. крупных оливок (без косточек);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 томата;
  • 30 г перьев зеленого лука;
  • 2 свежих средних огурца;
  • 100 г оливкового майонеза;
  • по 2-3 веточки свежей укропа и петрушки;
  • немного каменной соли и черного перца.

Тщательно промываем, обсушиваем овощи. Огурцы режем кубиком. С томатов снимаем кожуру, предварительно ошпарив их кипятком, и также нарезаем кубиками. Плавленый сыр распечатываем, режем такими же кубиками.

Внимание! Если положить на некоторое врем плавленый сыр в морозилку, то его будет намного легче нарезать или натереть.

Если оливки целые, отделяем косточки и разрезаем на 2-4 части. Грудку режем кубиками или тонкой соломкой. Споласкиваем зелень, обсушиваем и меленько рубим. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, приправляем специями и заправляем соусом.

Рецепт сухариками и свежими огурцами

Салат с курицей, сухариками и свежими огурцами быстро насыщает, т.к. является очень калорийным за счет присутствия кусочков хлеба и копченой курицы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг копченой грудки;
  • 2 томата;
  • 0,2 кг мягкого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 пакета сухариков;
  • 200 мл нежирного майонеза.

Мягкий сыр (моцарелла или фета) измельчаем кубиками или просто крошим руками. Мытые огурчики освобождаем от краешков, нарезаем так же. Мясистые томаты моем, обсушиваем, режем ломтиками.

Превращаем в кубики мякоть курицы без кожи и жира. Все продукты складываем в глубокую посудину, добавляем сухарики, заправляем и аккуратно перемешиваем. Подаем сразу, пока не размокли крутоны.

Салат с грудкой и черносливом слоями

Нарядный салат с черносливом и курицей, сформированный слоями больше напоминает праздничный торт. Все ингредиенты удачно сочетаются между собой и образуют восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг сырокопченой курицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 г грибов;
  • 300 г голландского сыра;
  • 100 г подкопченного чернослива;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 1 огурец;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 горстка клюквы.

Предварительно варим яйца вкрутую. Охлаждаем их в холодной водичке, мелко трем. Отдельно варим до мягкости морковку и картофель. Овощи остужаем, очищаем. Картошку режем кубиками, а морковку мелко трем.

Грибочки споласкиваем, очищаем, режем кубиками. Обжариваем их до готовности. Перекладываем грибочки на тарелку для охлаждения. Орехи измельчаем, слегка подсушив на сухой сковороде. Курицу зачищаем от жира, кожи, измельчаем кубиками. Сухофрукты промываем, вынимаем косточки и режем.

Теперь все ингредиенты выкладываем слоями на блюдо в такой очередности (каждый слой солим и промазываем майонезом):

  • тертая морковка;
  • ½ тертого сыра;
  • ½ измельченных яиц;
  • ½ вареного картофеля;
  • ½ орехов;
  • сухофрукты;
  • курица;
  • жареные грибы;
  • ½ орехов;
  • ½ картофеля;
  • ½ яиц;
  • ½ сыра.

Верх салата разравниваем, посыпаем оставшимися орехами, клюквой и рубленой зеленью. Огурец нарезаем тонкими полосками и выкладываем их веером.

Внимание! Чтобы слоеный салат имел презентабельный вид, собирать его лучше с помощью кулинарного кольца. Если такового нет, подойдет бортик от разъемной формы для выпечки или самодельное кольцо из пергамента.

Перед подачей настаиваем блюдо не менее 2 часов в холодильнике. Приятного всем аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой – сытно, ароматно, красиво и нереально вкусно. Подборка лучших рецептов салата с копченными ку…

Копченая куриная грудка — замечательный ингредиент доля салатов.

Закуски получаются не только вкусными, но и сытными.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой, которые обязательно порадуют вкусом.

Салат с копченой куриной грудкой — общие принципы приготовления

Копчености имеют выраженный вкус и аромат. Они хорошо сочетаются с разнообразными продуктами, соусами, свежими и отварными овощами. В отличие от отварного филе, копченые грудки более нежные и сочные. Но только если они качественные и свежие.

Основные критерии хорошего продукта:

1. Цвет. Он должен быть естественно золотистым, без оранжевых и красноватых пятен. Недобросовестные производители очень часто используют красители, придающие продукту более выраженный цвет.

2. Запах. Продукт должен иметь свойственный ему аромат, без посторонних примесей. К сожалению, неопытному человеку по запаху сложно определить, использовалась коптильня или применялся жидкий дым.

Читать еще:  салат с курицей и колбасой

3. Вид. Мясо должно быть достаточно сочным, без засохших корочек, белого и скользкого налета.

В салат с копченой куриной грудкой продукт обычно нарезается в виде кубиков или соломкой. Расслоение по волокнам не используется. Блюдо красивее и аккуратнее смотрится, если все кусочки имеют одинаковый размер и форму. Если в салате с копченой куриной грудкой имеются горошек, кукуруза или фасоль, то продукты нарезаются кубиками приблизительно такого же размера. Если используется корейская морковь, капуста, и другие свежие овощи, то мясо можно нарезать соломкой.

В качестве заправок обычно используются майонез, сметана и соусы на их основе. Реже салаты с копченой куриной грудкой заправляют растительными маслами. Все ингредиенты салата и соус перед смешиванием должны быть одной температуры.

Рецепт 1: Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

Пикантный и необыкновенно ароматный салат с копченой куриной грудкой, который к тому же очень просто готовить. Если есть готовая корейская морковь, то процесс не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

• морковь по-корейски 0,3 кг;

• 2 сладких перца;

Способ приготовления

Салат получается красивее, если использовать перец разных цветов: желтый и красный. Его нужно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Аналогично нашинковать копченую куриную грудку. Выложить в чашку перец, корейскую морковь и курицу. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус, обычно соль не нужна, ее хватает в курице и моркови, но при желании можно добавить.

Рецепт 2: Салат с копченой куриной грудкой и грибами

Рецепт сытного салата с копченой куриной грудкой, который делается с обжаренными грибами. Можно использовать абсолютно любые, здесь пример с шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления

Сначала нужно поставить вариться яйца и картофель. Пока они готовятся заняться грибами. Хорошенько их промыть, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить, мелко порезать. Обжарить на сковороде в масле лук две-три минуты, высыпать грибы и обжарить до готовности. В конце присолить.

Картофель и яйца очистить, порезать кубиками, также куриную грудку. Но не соединять и разложить в разные чашки. Можно приступать к сборке салата с копченой куриной грудкой. Для этого на круглую тарелку выложить слой картофеля, немного присолить и смазать майонезом. Сверху выложить грудку, смазать соусом, но только чуть-чуть, можно просто сделать сеточку. На куриную грудку выложить обжаренные с луком грибы, сверху яйца и хорошо смазать майонезом. Посыпать густым слоем тертого сыра. Дать настояться салату с копченой куриной грудкой 2-3 часа в холодильнике для пропитывания слоев.

Рецепт 3: Салат с копченой куриной грудкой «Подсолнух»

Популярный благодаря своей красоте подсолнух можно готовить не только с отварным мясом. Салат с копченой куриной грудкой получается ничуть не хуже, а готовится намного быстрее.

Требуемые ингредиенты:

• 0,3 кг маринованных грибов;

• чипсы для оформления.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время порезать кубиками копченую куриную грудку. Шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы хорошо стек маринад и также порезать кубиками. Готовые яйца очистить, измельчить. Выкладываем на блюдо слой куриной грудки, формируя круг. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем грибы, смазываем, затем отварные яйца и салат со всех сторон хорошенько смазать. Сыр натереть на терке, аккуратно обложить верх и края подсолнуха, придавливая и выравнивая форму. На поверхности нарисовать аккуратную сетку из майонеза, в каждую ячейку положить по половинке оливки. По краям подсолнуха выложить лепестки из чипсов.

Этот салат с копченой куриной грудкой также можно готовить с обжаренными грибами, с добавлением кукурузы, зеленого горошка или консервированных ананасов.

Рецепт 4: Салат с копченой куриной грудкой «Шампуруза»

Интересный салат с копченой куриной грудкой, консервированной кукурузой и маринованными шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

• 0,3 кг копченой грудки;

• баночка шампиньонов, маринованных;

Способ приготовления

Луковицу нужно очистить, нарезать кубиками и замариновать в подкисленной уксусом воде. Отварить яйца и морковь. Остудить порезать кубиками. Добавить к ним порезанные мелко грибы и куриную грудку. Высыпать кукурузу, предварительно слив с нее маринад. Лук отжать от уксусного раствора и также добавить в салат из куриной копченой грудки. Заправить майонезом, перемешать. Посолить по вкусу.

Рецепт 5: Салат с копченой куриной грудкой и горошком

Этот салат с копченой куриной грудкой напоминает классический оливье, но благодаря зелени и лимонному соку получается свеженьким и очень ароматным.

Требуемые ингредиенты:

• пучок зеленого лука;

• 3 маринованных огурца;

Способ приготовления

Отварить картофель, порезать кубиками. Добавить измельченную грудку, маринованные огурчики, зеленый горошек. Зелень и лук мелко порубить ножом, залить лимонным соком и перемешать. Выложить к остальным ингредиентам. Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу.

Рецепт 6: Салат с копченой куриной грудкой «Остренький»

Острый и пряный салат с куриными копчеными грудками, который отличается от остальных тем, что не используется майонез. Для заливки идет соус на основе оливкового масла и лимонного сока.

Требуемые ингредиенты:

• 4 соленых огурца;

• 2 красных сладких перца.

Для заправки:

• 3 ложки оливкового масла;

• сок половины лимона.

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нашинковать соломкой куриные грудки, соленые огурцы и свежий болгарский перец. Все смешать вместе, добавить остывший лук. Для заправки растереть горчицу с лимонным соком, добавить оливковое масло. Вылить в салат и перемешать.

Рецепт 7: Салат с копченой куриной грудкой «Греческий»

Грецкие орехи и чернослив придают салату с копченой куриной грудкой изюминку, а огурец добавляет свежести. При желании его можно заменить молодой белокочанной капустой.

Требуемые ингредиенты:

• 100 гр. чернослива;

• 50 гр. грецких орехов;

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить. Грудку и огурцы порезать кубиками. Если есть крупные семена, то их лучше удалить. Чернослив и орехи порезать мелко. На дно салатника выложить грудку, прослоить майонезом, на нее слой чернослива, затем свежий огурец, снова прослоить майонезом. Выложить яйца, смазать майонезом и посыпать салат грецкими орехами.

Рецепт 8: Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и сухариками

Еще один рецепт невероятно вкусного и быстрого салата с копченой куриной грудкой. Для его приготовления лучше использовать сухарики домашнего приготовления, обжаренные на сковороде с чесночным маслом. Но если нет времени или желания их делать, то подойдут и покупные гренки.

Требуемые ингредиенты:

• банка фасоли в своем соку;

• 100 гр. сухариков;

• 2 зубчика чеснока;

Способ приготовления

Куриную грудку порезать кубиками. С фасоли слить воду, промыть ее и добавить к мясу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и перемешать. Салат готов. Если не планируется употреблять его сразу, то сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 9: Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Этот интересный салат с копченой куриной грудкой и ананасами культурно подвинет на второй план традиционные закуски. Для его приготовления используются консервированные ананасы.

Требуемые ингредиенты:

• банка ананасов 0,4 кг;

• грецкие орехи 0,1 кг;

Способ приготовления

С ананасов слить воду, порезать небольшими кусочками. Также измельчить копченую грудку и яйца. Все смешать с майонезом и выложить в салатник. Разровнять и посыпать густо грецкими орехами. Этот салат можно делать слоями: курица, ананасы, яйца, орехи. Но в первом варианте он получается вкуснее, пропитывается лучше.

Салат с копченой куриной грудкой — полезные советы и хитрости

• Слоеные салаты с копченой куриной грудкой сложно смазывать майонезом, кусочки приклеиваются к ложке, слои рассыпаются. Поэтому можно просто рисовать тонкую сеточку, проколов пакет с майонезом или выложить соус в кондитерский мешок.

• Часто в ингредиентах можно встретить консервированные продукты: грибы, кукурузу, ананасы и др. Важно тщательно сливать с них маринады, лучше откидывать на дуршлаг. Они портят вкус салата, закуска получается водянистой.

• Чтобы в слоеном салате все ингредиенты хорошо пропитались, можно заправлять их соусом в отдельной посуде и только потом формировать блюдо.

• Если в салат входят сочные свежие овощи, например, огурцы, помидоры, то солить и заправлять перцем лучше перед подачей на стол. Иначе будет много сока, закуска потеряет привлекательный вид.

Читать еще:  салат куриная грудка с ананасом и сыром

• Чтобы лук не горчил в салатах с копченой куриной грудкой, его можно ошпарить кипятком или замариновать в подкисленной уксусом воде.

• Не все люди могут употреблять жирные салаты с обилием майонеза. В таком случае можно подать закуску без заправки, а отдельно в соусниках предложить майонез, сметану, масло.

Салаты с копчеными куриными грудками представляют огромный простор для фантазии. Они всегда получаются вкусными и ароматными, в любой момент могут выручить хозяйку.

Салат с копченой куриной грудкой

Тем, кто ищет аппетитное и быстрое блюдо к обеду или приходу гостей, стоит подумать про салат с копченой куриной грудкой. Он может быть абсолютно любым: острым, сладким, кислым, основным блюдом или дополнением. Неизменно лишь одно – простота его приготовления.

Рецепты салата с копченой курицей

Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.

Из ананаса и куриной грудки

Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.

  • филе куриное копченое – 320 г;
  • ананасы консервированные – 270 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • майонез – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • орех грецкий – 70 г.
  1. Нарежьте ананасы кубиками, если производитель не сделал это за вас.
  2. Куриное филе порубите короткой соломкой, пропитайте соевым соусом.
  3. Промойте орешки, обсушите на сковороде. Мощность конфорки – средняя. Не забывайте периодически их ворошить, предотвращая сгорание. Дайте остыть и смолите в ступке.
  4. Чеснок порежьте очень мелко ножом или раздавите прессом. Сыр пропустите через терку, соедините с чесноком и майонезом. Смешайте перечисленные ингредиенты, украсьте орехами.

Салат с копченой курицей и грибами

Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.

  • мясо куриное копченое – 310 г;
  • шампиньоны свежие – 360 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 90 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • зелень – пучок.
  1. Промойте шампиньоны, порежьте кубиками, посолите. Луковицу нашинкуйте, пассируйте до прозрачности и характерного аромата. Бросьте к ней грибы, обжаривайте 10-15 мин., накрыв крышкой. Мощность – средняя.
  2. Разберите сваренные вкрутую яйца на составляющие. Желток покрошите в маленькую миску, белок, как и мясо, нужно порезать. Натрите сыр.
  3. Если вы делаете слоеный салат с копченой грудкой и грибами, сформируйте круг из мяса. Сверху разместите шампиньоны с луковой зажаркой, яичные белки, последними – желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Посыпьте сырно-зеленой смесью.

Из куриной грудки и корейской моркови

Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.

  • грудка куриная копченая – 240 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец молотый острый – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – по вкусу;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 80 г.
  1. Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
  2. Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.

Рецепт салата с черносливом

Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  1. Запарьте чернослив на 20 мин. Яйцо отварите вкрутую, очистите.
  2. Куриное мясо порвите руками на волокна, огурец и чернослив нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей.
  3. Яйцо измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом.

С куриной грудкой и фасолью

Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • травы сухие – щепотка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 50 г.
  1. Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
  2. Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.

  • копченая курица – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • карри – 1/4 ч. л.
  1. Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
  2. Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  3. Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
  4. Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
  5. Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.

Вкусный салат с куриной грудкой и сухариками

Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • батон белый – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • изюм кишмиш – 1 ст. л.
  1. Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
  3. Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
  4. Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.

Видео: диетический салат с куриной грудкой

Ссылка на основную публикацию