17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты с карпаччо из курицы

Салат с карпаччо из курицы – рецепт с фото

Салат с карпаччо из курицы – идеальная находка для хозяек. Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином, приготовьте этот необычайно легкий и нежный салат. Также его можно подать к праздничному столу, в период зимних праздников (Новый год, Рождество) салат идеально разбавит классический стол.

В составе содержится куриное филе, из которого нужно приготовить карпаччо, но готовиться оно довольно долго, по особой технологии, поэтому лучше купить уже готовое куриное карпаччо, помидоры черри (благодаря им блюдо на вкус становиться более свежим). Также количество овощей может меняться, в зависимости от времени года и ваших личных предпочтений.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Карпаччо из курицы – 300 гр.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Салат (другая зелень) – 1 пучок.
  • Масло (оливковое/подсолнечное)
  • Соль
  • Лимон – 0.5 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Берем кастрюлю с водой, ставим на печь и ждем закипания. Аккуратно, шумовкой помещаем в нее перепелиные яйца. Варим до готовности в течение 4- 5 минут.

Затем очень быстро той же шумовкой достаем яйца и помещаем в ледяную воду или под струю холодной воды. Даем им время полностью остыть.

Совет!! Для того, чтобы аккуратно почистить перепелиные яйца (а они имеют твердую скорлупу и пленку сверху) кладем их под пищевую пленку и слегка придавливаем их на твердой поверхности, достаем из-под пленки и очищаем. Нарезаем половинками.

Салат тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем(не мельчим).

Карпаччо из курицы можно приготовить самостоятельно, но нужно быть готовым, что правильная технология и соблюдение всех рекомендаций, займет примерно 3-4 дня. Берем готовый, магазинный карпаччо из курицы и нарезаем тонкими пластинками (см. картинки).

Помидоры черри помещаем под струю проточной воды и тщательно промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый помидор на 4 части.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  • Берем салатницу, помещаем в нее все подготовленные ингредиенты кроме яиц. Перемешиваем, поливаем маслом, солим. Моем лимон, отрезаем половинку, взбрызгиваем салат. Украшаем сверху яйцами. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Как приготовить куриный салат с карпаччо

    Эта легкая в приготовлении закуска привлечет внимание не только оригинальным пикантным вкусом, но и эффектным оформлением. Речь идет о салате из куриного карпаччо и свежих овощей с оригинальной заправкой – блюдо, которое несомненно понравится вам и вашим гостям. Тончайшие кусочки маринованного филе птицы в сочетании с листьями зелени станут прекрасным стартовым блюдом перед подачей горячего.

    Как приготовить карпаччо в домашних условиях

    При всей кажущейся экзотичности, самостоятельно состряпать карпаччо довольно просто. Но для начала нужно разобраться, что же это такое?

    Не важно, хотим ли мы приготовить карпаччо из курицы, индейки, говядины или даже рыбы, главное тут – способ нарезки. Кусочки должны быть очень тоненькими, практически полупрозрачными. Для этого филе необходимо подморозить, но обо всем по порядку. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем про классический салат с карпаччо из курицы.

    Салат с карпаччо из куриной грудки

    Ингредиенты

    • Филе куриной грудки — 1 шт. + —
    • Салат листовой — 1 пучок + —
    • Помидоры черри — 6 шт. + —
    • Перепелиные яйца — 4 шт. + —
    • Оливковое масло — 3 ст.л. + —
    • Лимонный сок — 3 ст.л. + —
    • Вустерский соус — 2 ст.л. + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Черный перец — по вкусу + —

    Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома

    Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.

    Читать еще:  салат с грудкой курицы и яйцом

    Подготовим мясо

    • Куриную грудку промываем, обсушиваем и кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Птицу отправляем в морозилку на 15-20 минут, чтобы она лишь слегка подмерзла и ее можно было легко нарезать.
    • Слегка замороженное куриное филе достаем из морозилки и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Курицу при желании можно заменить индейкой или мясом.

    Делаем соус для заправки

    • Для этого в равных пропорциях смешаем оливковое масло и лимонный сок.
    • Для остроты добавим немного вустерского соуса, соль и черный молотый перец.
    • Складываем все в приготовленный соус и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение 30 минут.

    Подготавливаем яйца и овощи для салата

    • Отвариваем перепелиные яйца из расчета 4-5 яйц на каждую порцию. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда яйца и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит – выключаем и ставим остужаться под ледяную воду.
    • Помидоры черри промываем и обсушиваем.
    • Моем листовой салат. Для рецепта с карпаччо из курицы хорошо подойдет хрустящая зелень, например, романо или фриллис, однако можно взять простой латук, мангольд и даже пекинскую капусту. После этого бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду.

    Собираем наш оригинальный салат

    • Когда карпаччо из куриной грудки замариновалось, начинаем собирать салат. Зелень крупно режем или рвем руками на большие куски. Выкладываем на большую тарелку с плоским дном.
    • В центр добавляем куриное карпаччо. Обязательно хорошо присыпаем все свежемолотым черным перцем.
    • Очищенные перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем на половинки и выкладываем их по краям тарелки.

    Салат из куриного карпаччо готов!

    Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц

    Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.

    Ингредиенты

    • Филе курицы или индейки – 400 г;
    • Листовой салат – 1 пучок;
    • Огурец – 1 шт.;
    • Перепелиные яйца – 4 шт.;
    • Помидоры черри – 6 шт.;
    • Сыр твердых сортов- 50 г;
    • Оливковое масло – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный молотый перец – по вкусу;
    • Молотая паприка – по вкусу;
    • Сушеные травы – по вкусу.

    Как в домашних условиях готовить салат с карпаччо из сыровяленной курицы

    Для начала подготовим грудку

    • Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
    • В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
    • Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
    • По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.

    Приступаем к сборке салата

    • Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
    • Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
    • Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
    • Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
    • Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
    • Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
    • Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!
    Читать еще:  салатик с куриной грудкой

    Вот так совсем просто можно приготовить салат из куриного карпаччо или карпаччо индейки. Оба варианта наверняка будут по достоинству оценены гостями. Не важно, подаем мы это блюдо на праздничный стол или хотим побаловать себя, результат останется отличным.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Гости на пороге: салат с куриным карпаччо за 3 минуты

    Продукты:

    • Сыровяленое куриное филе («Карпаччо») – 1 уп.
    • Красная фасоль – 1 банка
    • Ржаные сухарики – 1 пачка
    • Майонез

    Приготовление:

    Куриное карпаччо нарезаем кубиком.

    Добавляем красную фасоль.

    Высыпаем в салат ржаные сухарики.

    Заправляем майонезом, перемешиваем.

    Это потрясающе простое и в то же время вкусное сочетание ингредиентов приятно удивит ваших нежданных гостей.

    *Сыровяленую курицу можно найти в любом крупном сетевом супермаркете, обычно она так и называется «Карпаччо».

    *Важно не перепутать с пастромой – она и карпаччо похожи лишь внешне, но пастрома, в отличие от карпаччо, подвергается тепловой обработке, а именно коптится. Карпаччо же сначала как следует просаливается, а потом сушится (вялится).

    *Не стоит бояться сырого мяса – под воздействием большого количества соли все бактерии нейтрализуются. Вы же едите сырую рыбу в суши и роллах!

    Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях

    Если вы любите различные копчености, то вам обязательно нужно знать способ готовки карпаччо из куриного мяса. Этот вариант приготовления мяса пришел в Россию из Италии.

    Как же сделать карпаччо из курицы дома? Давайте рассмотрим несколько рецептов.

    Ингредиенты Количество
    мясо куриное (филейная мякоть) — 3 грудки
    чеснок — 4-5 зубчиков
    соль — 300 грамм
    душистые травы в сушеном виде — 1,5 ст. ложки
    кориандр — 70 грамм
    смесь перцев — 70 грамм
    паприка — 2 ст. ложки
    Время приготовления: 4500 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

    Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях:

    1. Для начала нужно приготовить пряную смесь, в которой будут обваливаться кусочки куриного мяса, и затем они в ней же будут обсушиваться. Для начала в чашку насыпаем соль, ее жалеть не стоит;
    2. Затем засыпаем специи. Для этого способа приготовления можно использовать любые специи, которые нравятся. Высыпаем в чашку с солью смесь перцев и душистые травы в сушеном виде;
    3. Очищаем зубчики чеснока от шкурки, пропускаем их через давилку;
    4. Выкладываем в чашку со всем компонентами чеснок, паприку. Благодаря паприке мясо станет красноватого цвета;
    5. Все компоненты хорошо перемешиваем;
    6. Куриное мясо тщательно промываем, обязательно вытираем насухо при помощи бумажных салфеток;
    7. Чтобы мясо высохло быстрее филе лучше разрезать на небольшие ломтики. Разрезаем его в виде длинных кусочков. Каждое филе следует разрезать на три части;
    8. Каждый ломтик хорошо обваливаем в смеси из приправы;
    9. Выкладываем ломтики со специями в кастрюлю, ставим сверху гнет и оставляем стоять в таком состоянии около 3-4 часов;
    10. После этого выкладываем кусочки на бумажную основу, чтобы из них вышла лишняя жидкость;
    11. Нанизываем мясо на нитку или шампур;
    12. Вывешиваем мясо там где оно не будет мешать, под столом или в любом другом месте;
    13. Через 3 дня курица должна просохнуть. Она должна быть средней структурой, но главное — не сильно жесткой;
    14. После этого снимаем кусочки, нарезаем тонкими пластинками и подаем к столу.
    Читать еще:  салат с ананасами и куриной грудкой слоями

    Диетический рецепт

    Что потребуется для готовки:

    • куриная грудка – 1 штука;
    • половина лимона;
    • лайм – ½ часть;
    • 5 ст. ложек соли;
    • 2 ч. ложки черного молотого перца;
    • паприка – 2 большие ложки;
    • 2 большие ложки оливкового масла.

    Время готовки – 3 часа.

    Сколько калорий в 100 граммах – 170 ккал.

    Начинаем готовку диетического карпаччо из курицы:

    1. Куриное филе лучше всего использовать то, которое продается в супермаркетах. Мясо домашней птицы не подойдет, потому что оно обладает жилистой структурой;
    2. Промываем грудку, обтираем салфетками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 25-30 минут, чтобы она немного подморозилась;
    3. После этого вынимаем ее из морозилки, разрезаем на пластинки при помощи ножа с острым лезвием;
    4. В небольшую чашку засыпаем соль. К ней выдавливаем сок из половины лимона и половины лайма;
    5. Добавляем молотый перец и паприку;
    6. Заливаем ко всем компонентам оливковое масло;
    7. Куриные ломтики выкладываем в пряную смесь, чтобы она полностью покрывала мясо;
    8. Заворачиваем тарелку с мясом и приправой пищевой пленкой;
    9. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы ломтики промариновались;
    10. После этого их можно развесить на 1 день просушиться;
    11. Их можно не просушивать и кушать сразу. Делайте так, как вам больше нравится.

    Кольца кальмаров в кляре — приготовьте эту простую закуску к пиву.

    Рецепт с зеленым горошком — мы предлагаем целую подборку рецептов, где вы можете выбрать свой любимый.

    Постные пирожки с капустой — возьмите на заметку эти рецепты.

    Вкусный салат с карпаччо из курицы

    Что будет нужно для готовки:

    • 100 грамм куриного карпаччо;
    • одно авокадо;
    • 2 отварных яйца;
    • помидор – 1 штука;
    • 5-6 листов салата;
    • 5-6 веточек петрушки;
    • 6-7 перьев зеленого лука;
    • сок лимона – ½ ч.ложки.

    Компоненты для заправки:

    • 1 маленькая ложка дижонской горчицы;
    • 120 мл винного уксуса;
    • 4 большие ложки оливкового масла;
    • 120 грамм сыра филадельфия;
    • немного соли на свой вкус.

    Время приготовления – 1 час.

    Сколько калорий в 100 граммах – 210 ккал.

    Как нужно готовить салат с карпаччо:

    1. Для начала делаем заправку. Все компоненты выкладываем в небольшую чашку, хорошо перемешиваем. Готовый соус переливаем в соусницу;
    2. Листья сала промываем, встряхиваем от лишней воды и разрываем руками или нарезаем на небольшие полоски;
    3. Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на дольки;
    4. Карпаччо нарезаем на тонкие ломтики;
    5. Помидор промываем и нарезаем на кубики;
    6. Авокадо промываем, очищаем от шкурки, разрезаем на кубики, желательно его полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела;
    7. На дно глубокого блюда выкладываем кусочки салата;
    8. По диагонали в центре блюда выкладываем авокадо, также выкладываем кусочки отварных яиц;
    9. Выкладываем кусочки помидоров, курицы;
    10. Петрушку и лук споласкиваем, режем на мелки кусочки. Также выкладываем по диагонали;
    11. Перед тем как подавать, салат поливаем заправкой и перемешиваем.

    Полезные советы

    • готовое карпаччо можно подавать с любыми овощами;
    • приправы можно добавлять любые – перец красный и черный, смесь трав, имбирь, кориандр, гвоздика;
    • обязательно добавляйте в маринад паприку, она придаст мясу красный цвет.

    Карпаччо из курицы станет прекрасной закуской на вашем столе. Мясо, приготовленное этим способом, подойдет к любым первым и вторым блюдам. Оно также скрасит любой салат, дополнит свежие овощи. Главное — во время его готовки точно соблюдать рецептуру, тогда вы сможете сделать настоящее итальянское карпаччо.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector